Хлебопечки.
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Крайние нововведения горячо любимого президента и правительства РФ в области хлебопечения относительно применяемой муки и качество предлагаемого в магазинах хлеба сподвигли таки меня к освоению профессии пекаря. Так, как времени не так много, как хотелось бы, было принято решение приобрести в дом хлебопечку и освоить матчасть. Купил хлебопечку Centek CT-1410 White.
На удивление всё получилось с первого раза. Рапортую о достигнутых успехах. Жду интересных и поучительных рассказов.
На удивление всё получилось с первого раза. Рапортую о достигнутых успехах. Жду интересных и поучительных рассказов.
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Если нормальная хлебопечка, плюс нормальная мука и дрожжи-все получится)
На фото-хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с семечками и тмином.
На фото-хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с семечками и тмином.
Хлебопечки бывают Панасоник и остальные.Миномётчик писал(а): Жду интересных и поучительных рассказов
https://market.yandex.ru/product/769627 ... track=tabs
У меня и на такой, как LG, хлеб удачный.Ай я яй писал(а): Хлебопечки бывают Панасоник и остальные.
Значит, слухай сюды!Миномётчик писал(а): Жду интересных и поучительных рассказов.
Поделюсь некоторыми тонкостями. Все проверено на практике.
Воду или другую жидкость заливать надо теплую. Тогда дрожжи эффективней стартуют.
В воду или воду с молоком можно добавить одну-две столовые ложку рафинированного растительного масла - тесто будет нежней, а корочка поджаристей и вкуснее. Но объем жидкости надо оставлять такой, как в рецептуре. То есть сначала в мерник налить масло, а потом уж доливать до риски теплой водой.
В качестве добавок в хлеб можно использовать нетипичную готовую муку тонкого помола. В продаже есть гречневая, овсяная, кукурузная, льняная и т.д. Первая и третья дают очень интересные и вкусные результаты.
Добавлять приправы можно как в начале - тогда они будут равномерно распределены в объеме буханки, так и после финального замеса - тогда будет как на "бородинском" - только сверху.DesertGhost писал(а): хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с семечками и тмином
Кстати, о "бородинском" - заварка чая черных (в нашей классификации) сортов и смесь пшеничной и ржаной муки имитирует такой темный окрас.
Еще можно сделать так: в отдельной посуде обварить кипятком муку, дать остыть, а далее загрузить в хлебопечку с остальными ингредиентами - в результате будет заварной хлеб.
Очень хорошо добавлять мелко-мелко нарезанный репчатый лук или сухой гранулированный чеснок - очень душистый и вкусный хлеб, к салу и борщу вообще атас! Также здесь могут фигурировать сухой измельченный укроп или готовая смесь приправ типа "хмели-сунели". Кориандр, тмин, зира... Ну еще имбирь или калган (галангал) - с этими надо знать меру.
К пшеничным сортам можно добавлять измельченные сухофрукты типа кураги и орехи, также измельченные. В зависимости от пожеланий - либо после финального замеса, либо в начале.
Также можно добавлять мед - частично вместо сахара, частично как жидкость.
Дрожжи лучше сухие "моментальные". Проверенных марок и свежие. Говорят, что у некоторых хлеб в хлебопечке удается и с обычными, но что-то верится с трудом.
Приятного аппетита!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2964
- Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 21:22
Хлебопечки бывают Хитачи и остальные .Топовая Хитачи была в дому ,была и Панасоник ,Панасоник чуток похуже и ресурс поменьше ....Хлебопечки бывают Панасоник и остальные.
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Услыхал. Бум применять на практике. Спасибо.Изначально написано тов.Берия:
Значит, слухай сюды!...
Панасоник, и можно заливать любую воду.тов.Берия писал(а): Воду или другую жидкость заливать надо теплую. Тогда дрожжи эффективней стартуют.
Увы, уже не бывают.hunter1957 писал(а): Хлебопечки бывают Хитачи
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Изначально написано hunter1957:
Хлебопечки бывают Хитачи и остальные .Топовая Хитачи была в дому ,была и Панасоник ,Панасоник чуток похуже и ресурс поменьше ....
Хлебопечки бывают, которые умеют ржаной хлеб печь и остальные.Из белой-то муки они все пекут. Ресурс-тоже, конечно, важен, но если потенциала нужного нет-то и ресурс нафиг не нужен.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2964
- Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 21:22
Опционально Хитачи чёрный хлеб не печёт ,но при помощи шаманских танцев с бубном получался качественный чёрный хлеб ,на Панасонике чёрный хлеб даже с шаманским бубном чёрный хлеб был не очень ...Хлебопечки бывают, которые умеют ржаной хлеб печь и остальные.Из белой-то муки они все пекут. Ресурс-тоже, конечно, важен, но если потенциала нужного нет-то и ресурс нафиг не нужен.
Хлебопечка - это вещь! Только пузень растёт быстрее... Тоже Панасоник, уже лет семь.
Хитачи больше не производит хлебопечи.hunter1957 писал(а): Опционально Хитачи чёрный хлеб не печёт
LG умеет, даже несколько рецептов в приложенной книжке есть.DesertGhost писал(а): Хлебопечки бывают, которые умеют ржаной хлеб печь и остальные.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2964
- Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 21:22
Первую в мире бытовую хлебопечку выпустила Хитачи ещё в во времена СССР ,не производит вообще или не производит для России /Европы ?Хитачи больше не производит хлебопечи.
ХЗ, но в продаже нет. На Тындекс-маркете нет, на Ебее только бу и на офсайте Хитачи тоже не упоминается.hunter1957 писал(а): не производит вообще или не производит для России /Европы ?
всё. пропал человек.Миномётчик писал(а): сподвигли таки меня к освоению профессии пекаря
Сделайте контрольный взвес своей тушки и контролируйте его теперь раз в неделю.
Если я ем обычно в обед один ломоть покупного хлеба. то самопеклого сжираю всю буханку, если у меня ее зубами сыновья не успеют вырвать - тогда она моментом исчезает в их желудках. Вес начинает расти бодро, я уже один раз спасал старшего сына - масса паренька в 13 лет достигла 90 килограммов. Правда и рост у него в столь юном возрасте почти 190 см. Я чуток пониже, но тоже 90 кг для меня перебор. Итого печка живет на даче на пыльном чердаке.
Совсем продвинутые домашние хлебопеки, грят, еще и мельницы покупают для помола.
Самая лучшая хлебопечка - кирпичная. Она же, при необходимости, и кровать.
Формы железные, большие, на килограммовую буханку, старинные, периодически обжигаемые с растительным маслом, работают с эффектом тефлона.
Для замеса теста применяется жена.
Мельница своя хорошо, но цены какие-то фантастические...
https://www.hlebomoli.ru/colle...t/Diamant-D-525
https://www.hlebomoli.ru/colle...e-diamant-d-525
Формы железные, большие, на килограммовую буханку, старинные, периодически обжигаемые с растительным маслом, работают с эффектом тефлона.
Для замеса теста применяется жена.
Мельница своя хорошо, но цены какие-то фантастические...
https://www.hlebomoli.ru/colle...t/Diamant-D-525
https://www.hlebomoli.ru/colle...e-diamant-d-525
Это точно.
Первая хлебопечка была в 92г.японская что сней делать не знали и успешно убили.потом уже где-то в 97г.рецепт соблюдали,очередность загрузки нет.булки пекла,хлеб чтоб получился нужна ржаная мука.печку тоже убили года за четыре,полетел сальник.купил новую стоит место занимает.лучшая хлебопечка это жена.
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Чем больше я поем, тем стану я сильнее... (с)Изначально написано Ursvamp:
всё. пропал человек. Сделайте контрольный взвес своей тушки и контролируйте его теперь раз в неделю. ...
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Про пекаря знаю, про пекаршу не слыхал.Изначально написано wink:
...лучшая хлебопечка это жена.
Изначально написано Миномётчик:
Про пекаря знаю, про пекаршу не слыхал.
Я и министр думал-это солидный дядька:а тут телевизор включаю,смотрю минист финансов в юбке.и понял куды деньги уходят.
Хлебопечку нужно брать хорошую и дорогую, иначе потом намучаетесь! Хлеб печь и так непросто, а если еще и печка подкачает((
в Панасе чорный получаеца просто.Руками тока месить лучче,потом на расстойку,2минуты выпечку врубил-вырубил,накрыл ведро влажной тканью.Через пару часов-вынимаем,обминаем...шоп невыбродившые воздуха глотнули.Обратно на расстойку-2мин выпечки,накрываем влажной тканью.Смотрим через час-полтора подъём,если в полтора раз поднялся,сымаем ткань,врубаем выпечку 1ч25-30 мин.фсё.Лопатку ессно незачем ставить.
Тоже осваиваю сей полезный прибор.
Научился печь серый хлеб без муки высшего сорта.
Научился печь серый хлеб без муки высшего сорта.
Сорокдва писал(а): Научился печь хлеб без муки
Вот еще деревенской мукой разживусь, она после помола зерна на сорта не разделяется, хлеб должен еще лучше получаться.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя