Хлебопечки.
Рецепт серого хлеба на каждый день отрепетован, если кому надо:
200 г муки первого сорта;
200 г муки второго сорта;
100 г ржаной муки;
330 мл воды;
2 ч.л. дрожжей;
1,5 ст.л сахара;
1,5 ч.л. соли;
2 ст.л. подсолнечного масла;
1 ст.л. яблочного уксуса;
Муку предварительно смешать в какой-нито емкости.
Очередность закладки - вода - соль - сахар - масло - уксус - мука - дрожжи.
Режим выпечки - основной для хлеба, корочка - как кому нравится.
Получается отличный серый хлеб, умеренно можно даже диабетикам, по крайней мере у меня сахар крови не повышает особо.
200 г муки первого сорта;
200 г муки второго сорта;
100 г ржаной муки;
330 мл воды;
2 ч.л. дрожжей;
1,5 ст.л сахара;
1,5 ч.л. соли;
2 ст.л. подсолнечного масла;
1 ст.л. яблочного уксуса;
Муку предварительно смешать в какой-нито емкости.
Очередность закладки - вода - соль - сахар - масло - уксус - мука - дрожжи.
Режим выпечки - основной для хлеба, корочка - как кому нравится.
Получается отличный серый хлеб, умеренно можно даже диабетикам, по крайней мере у меня сахар крови не повышает особо.
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Попробуем на 750 граммовую буханку пересчитать. Только муки второго сорта у меня нет. Испёк практически по рецепту, но 400 гр. пшеничной высшего сорта и 100 гр. обдирной ржаной. Уксус не лил, воды 340 мл. влил остальное по рецепту. Дрожжей оказалось многовато - чутка вылез верх и запёкся вокруг формы. Всё одно вытряхнул успешно. Хлеб признали вкусным.
горчицу добавляйте-не кукурузу!
Горчицу какую, порошок?
ога,чайную ложку,не более.И заместо песка-мёд.
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Попробую. В каких пропорциях добавлять?Изначально написано anakhoret:
горчицу добавляйте-не кукурузу!
Изначально написано Миномётчик:
Попробую. В каких пропорциях добавлять?
"не более чайной ложки"
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Вариант белого хлеба с добавлением кукурузной муки не порадовал - жёсткий и без улучшения вкуса.
Изначально написано Сорокдва:
Рецепт серого хлеба на каждый день отрепетован, если кому надо:
200 г муки первого сорта;
200 г муки второго сорта;
100 г ржаной муки;
330 мл воды;
2 ч.л. дрожжей;
1,5 ст.л сахара;
1,5 ч.л. соли;
2 ст.л. подсолнечного масла;
1 ст.л. яблочного уксуса;
Муку предварительно смешать в какой-нито емкости.
Очередность закладки - вода - соль - сахар - масло - уксус - мука - дрожжи.
Режим выпечки - основной для хлеба, корочка - как кому нравится.
Получается отличный серый хлеб, умеренно можно даже диабетикам, по крайней мере у меня сахар крови не повышает особо.
Это для какой печки рецепт?
LG, тип точно не скажу, но старая модель, примерно десятилетней давности.
Кстати можно уменьшить закладку муки первого сорта до 100г, второго, соттветственно, на 100 г увеличить.
А также можно печь такой хлеб из одной муки второго сорта - получается.
А также можно печь такой хлеб из одной муки второго сорта - получается.
Изначально написано Сорокдва:
LG, тип точно не скажу, но старая модель, примерно десятилетней давности.
В Панасонике у меня очерёдность закладки с точностью наоборот. Сначала дрожжи , в конце вода. Надо будет попробовать по Вашему рецепту. .
Вообще, исходник этого рецепта был под панасоник и очередность закладки я не менял.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя