Есть ли в современном мясе паразиты?

Торус!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22519
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 01:01

Сообщение Торус! » .

Если котлета (рубленая или кусочная) в центре сыровата - чревато ли это
попаданием в мой драгоценный организм яиц всяких вредных алиенов?
Я, естесно, имею в виду приличное с виду и по цене мясо, а не криво
порубленные синие трупы умерших от старости организмов.
В голове почему-то сидит непонятно когда попавшая туда мысль о том,
что надо термообрабатывать как следует, а то заведутся в брюхе гады.
Я вообще-то люблю тартар, но вот чота ачькую сделать.
:)
Сопсно, вопрос вот о чем - как сейчас дела обстоят в мясной промышленности с этим делом?
APavel
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 23:09

Сообщение APavel » .

Если присутствует свинина, должно термообрабатываться до готовности. Говядина, баранина по вкусу, если поставщик надёжный. Полуфабрикат из магаза, как со свининой
Schnapps
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 17:40

Сообщение Schnapps » .

А что паразиты были только в старинном мясе?
Если на мясо есть вет.справка с печатью то и есть какая то гарантия что "чужой" потом через жопу не родится.
Торус!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22519
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 01:01

Сообщение Торус! » .

APavel писал(а): Говядина, баранина по вкусу, если поставщик надёжный.
Относительно дорогая говядина в Окее - сойдет сырьем слопать?
:)
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

Нет.
Кладешь в кипяток кус и выключаешь через 2 минуты. Закрытую кастрюлю в холодильник. На пару недель. Там зародится новая жизнь. И она будет шевелиться.
В окее тухляк переклеенный. И лучше проморозить неделю.
Справки :D
Ursvamp
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 28671
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 13:51

Сообщение Ursvamp » .

Гы писал(а): Закрытую кастрюлю в холодильник. На пару недель. Там зародится новая жизнь. И она будет шевелиться.
тогда зачем в холодильник? Жизнь любит комнатную температурку.
А по мясу с кровью - однозначно, прожаривать всё! На край - химобработка, при которой жизнь погибает без огня. Что это - соль, чеснок, уксус, спирт...
APavel
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 23:09

Сообщение APavel » .

Изначально написано Торус!:

Относительно дорогая говядина в Окее - сойдет сырьем слопать?
:)

Не знаю как в Питере, у нас дорогие магазины вполне себе тухлятиной приторговывают. Как искать в конкретном случае не в курсе
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49032
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

Сопсно, вопрос вот о чем - как сейчас дела обстоят в мясной промышленности с этим делом?
нормально. ветконтроль присутсвует. недавно партию с какой то чумой отловили. почти не разошлась по лабазам. поэтому кушайте и не ссыте. червь не муха, не проест брюхо. с
Торус!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22519
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 01:01

Сообщение Торус! » .

п-ф писал(а): поэтому кушайте и не ссыте.
Ну... попробую завтра каклету с сыринкой забацать.
:)
Торус!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22519
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 01:01

Сообщение Торус! » .

Изначально написано Гы:
Нет.
Кладешь в кипяток кус и выключаешь через 2 минуты. Закрытую кастрюлю в холодильник. На пару недель. Там зародится новая жизнь. И она будет шевелиться.
В окее тухляк переклеенный. И лучше проморозить неделю.
Справки :D

Кайфоломщик.
Зародится новая жизнь... такая штоле?

Изображение
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

Не... покороче
rettion
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8659
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 08:04

Сообщение rettion » .

Торус! писал(а): Ну... попробую завтра каклету с сыринкой забацать.
Для чистоты эксперимента надо сначала анализы сдать на глистов. ИФА и ПЦР например. А через пол годика повторить. Вот и выясним какчество мясца :D
Торус!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22519
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 01:01

Сообщение Торус! » .

rettion писал(а): надо сначала анализы сдать на глистов
Можно проще - без всяких анализов прогилистогонить себя любимого как жывотное.
:)
А потом уже анализы через полгодика.
rettion
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8659
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 08:04

Сообщение rettion » .

емнип далеко не всех паразитов можно выгнать на раз-два. и одной волшебной таблЭтки на все виды алиенов нету.
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

А цыаниды?
rettion
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8659
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 08:04

Сообщение rettion » .

А цыаниды?
тогда проще из любимого дробаря в башку засандалить.
и предварительно заказать билет в крематорий. ваще адской смертью сдохнут, падлы :D
Бонк
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16922
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 19:49

Сообщение Бонк » .

У рентгенологов с сырым мясом таких проблем нет.
Изображение
Nick Brake
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49940
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51

Сообщение Nick Brake » .

Изначально написано Бонк:
У рентгенологов с сырым мясом таких проблем нет.

Вообще-то есть. Поскольку глубокое облучение вызывает разложение белков, жиров  и пр,  и как следствие - необратимые изменения вкуса продукта.
То есть - портит мясо.
Поэтому вместо него применяют поверхностное облучение, по сути - ту же пастеризацию. А массовое применение - вообще только для наружной пастеризации излучением уже упакованной под вакуумом продукции.
тропинка
Поручик
Поручик
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 28 апр 2004, 19:24

Сообщение тропинка » .

Мясо (говядину) которую хотелось есть сырой - я видел только на ютубе.
И вопрос не только в паразитах.
Хотя мироторговские стейки, имхо, можно жарить и по вкусу.
Те, что в персональной упаковке.
Тем, кому на них хватает :)
Покупать мясо собственной обвалки в ОКЕЕ?
Ты еще салаты их производства там бери. Фу-фу-фу.
Торус!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22519
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 01:01

Сообщение Торус! » .

тропинка писал(а): Ты еще салаты их производства там бери. Фу-фу-фу.
Греческий беру.
Там во всяком случае все видно.
:)
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Торус! писал(а): Есть ли в современном мясе паразиты?
это как повезет, но абсолютно точно они- паразиты им- мясом торгуют.
жрать или не жрать мясо с кровью- каждый решает сам, кто то обдрыщется при одном виде, кто то грязными руками с улицы сожрет и хрен по деревне, лично я готов сожрать и только что отрезанный кусок мяса от туши (после того как она остыла конечно) и при условии, что эту тушу я сам выращивал и сдавал анализы. Покупную же жрать недоготовленную не смогу (уже на клапан надавило от одной мысли). Ну а ливер сырьем жрать это вообще чревато, в основном там то всё и сидит (все побежал).
Торус!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22519
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 01:01

Сообщение Торус! » .

PROTECTOR писал(а): (все побежал
Успел?
:D
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

угу, донес так сказать.
Миномётчик
Капитан
Капитан
Сообщения: 11125
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21

Сообщение Миномётчик » .

Изначально написано Торус!:
...заведутся в брюхе гады...
Обязательно заведутся. :D
algol
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 18:01

Сообщение algol » .

А с головой у Вас всё в порядке? Мой знакомый по охоте пил лосиную кровь прямо с ладошки и ему сейчас за 80- жив- здоров! Вы КМК- ***************! Жрите что хотите- мож быстрее сдохнете. Мир будет чище. :)
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49032
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

после того как она остыла конечно) и при условии, что эту тушу я сам выращивал и сдавал анализы. Покупную же жрать недоготовленную не смогу (уже на клапан надавило от одной мысли). Ну а ливер сырьем жрать это вообще чревато, в основном там то всё и сидит (все побежал).
Да не сушите себе мосх. На любом мсяокомбинате один ветеринар принимает жывых на скотобазе, и три на конвейеере - один на тушах, второй на ливере, и третий на головах. Вашы мифические "анализы" рядом не стояли. В смысле не лежали.
Торус!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22519
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 01:01

Сообщение Торус! » .

Изначально написано Миномётчик:
Обязательно заведутся. :D

Тьфу на вас еще раз!
:D
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34013
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

APavel писал(а): Если присутствует свинина, должно термообрабатываться до готовности.
Сразу вопрос. Каковы критерии готовности?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34013
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

Schnapps писал(а): А что паразиты были только в старинном мясе?
Они могут быть в любом мясе. Без исключений. Как и в любой рыбе.
APavel
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 23:09

Сообщение APavel » .

Изначально написано mnkuzn:

Сразу вопрос. Каковы критерии готовности?

Серый цвет на срезе, температура выше 70 по цельсию (могу ошибаться)
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей