Рецепты приготовления харчей в автоклаве.

Ответить
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Икра кабачковая-

делал все по видосу кроме кастрюли и блендера, обжарил, провернул на мясорубке (самоё мелкое сито) и по банкам, догнал кажется до 110 мин на 10-15 точно не помню.
Результат: вкусно но не приятно, масса получилась зернистая, нужен погружной блендер, стационарный есть, но побоялся что совсем кисель получится.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Тушняк готовится при 120 градусах 30-40 мин если мясо старое и жесткое можно добавить 10-15 мин, кладу перец горошком, оч редко лаврушку, иногда если под руки попадается лук, но он особо не чувствуется, впрочем можно попробовать обжарить предварительно (можно на масле или попробовать на мясном жиру).
Главное это побольше сухожилий пленок и т.д., я люблю добавить жирку нутряного можно даже, иначе может получиться оч постное сухое мясо, я так с лосем попал, такой блин атлет достался, ни капли жиру.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Предлагаю сюда кидать рецепты и обсуждения.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Начну с того чего и здесь не дождался и в инете не очень нашел- фасоль.
Была 2-х видов, красная (разные производители) и белая, крутилась в банки 0.5 по 180 грамм размоченной+ложка чайная соли без горки (оказалось много, пересолил).
белая: просто с солью; с томатной покупной (чайная ложка); с томатной домашней (чуть больше столовой).
красная N1 просто с солью.
красная N2 добавлен обжаренный лук с покупным томатом, на 5 банок 6 чайных (многовато вкус добавлений через чур навязчив) этого было заложено по 200 грамм.
после укладки в банку доливалось воды до -2 см от среза горлышка.
замочил фасоль 1х2 на несколько часов, как стала помягче распихал по банкам, напихал в атоклав и подкинул на огонь, догнал до 100-105 и подержал 15 мин. далее остывание.
Изображение

Результат: пересолено; класть осн. продукта можно было побольше, но боялся что её еще разопрет и рванут банки, думаю если подольше по вымачивать можно насыпать 200-220 грамм; сама фасоль сготовилась хорошо, не жесткая и не каша.
Премьера прошла с успехом продукт полезный, легко вырастить самому, ну или покупной приготовить, всяко лучше покупного = цена вопроса, средняя банка конс. фасоли рублей 50 стоит, кило сухой 70-80 (наверно) по итогу выхлоп с кг 10 банок самостоятельно кашерно приготовленного продукта.
michal
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 10 май 2008, 20:39

Сообщение michal » .

У вас фансел, правильно? хотя ручка на кассете немного другая..
Как там температура измеряется? точнее, температура воды внутри автоклава измеряется? или датчик термометра над водой?
Выбираю себе, однако много неясного...
Был-бы премного благодарен за фото внутрянки вашего автоклава.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

michal
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 10 май 2008, 20:39

Сообщение michal » .

Читал уже ))), там еще много всякого Г и про другие есть.
Полуфабрикат, как и все у нас...
Не понимаю как там до 120градусов поднимается? термометр врет скорее всего. Простым консервам и тушняку из домашнего пофиг конечно...
Костровой
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 15:40

Сообщение Костровой » .

michal писал(а): фото внутрянки вашего автоклава
Как нержавейка, пригодилось? :)
michal
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 10 май 2008, 20:39

Сообщение michal » .

Вы о чем?
Костровой
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 15:40

Сообщение Костровой » .

Извините, к PROTECTORу был вопрос, он хотел модернизировать аппарат, искал листовую нержавейку...
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

плазмой нарезал, но еще не запускал, все никак день не выберу, ну т.е. вечер, то пиво закончилось то кружки не подвезли.
Костровой
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 15:40

Сообщение Костровой » .

понятно :)
michal
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 10 май 2008, 20:39

Сообщение michal » .

:)
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

клапан нужен, нужен клапан, а ехать на ш. Энтузиастов или мельницу в падлу, а ближе не нашел, вот и сижу сопли жую.
michal
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 10 май 2008, 20:39

Сообщение michal » .

Если калапан поставить на бОльшее давление, поднимется давление в автоклаве. Есть полная уверенность что не иопнет? Стенки там 2мм (по заявлению производителя) и Нержавейка хз какой марки.
Оно надо? Чем штаный плох?
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

а зачем тебе ставить клапан на большее давление? проще говоря "на хрена козе баян?"
michal
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 10 май 2008, 20:39

Сообщение michal » .

Я подумал что ты хочешь на бОльшее,нее?
А тогда зачем новый? Я что-то пропустил...
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

да, маненько пропустил, то говно что стоит оп штату, рассчитано на 100-110 градусов а у нас пардоньте 120
меховой диктатор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30

Сообщение меховой диктатор » .

называние темы надо поменять на "Купил автоклав новый для дачи и дома , думаю-что бы вкусное в нем варить несколько раз в неделю -в выходн/будни "...
dima3795
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 10:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Мос. обл.

Сообщение dima3795 » .

что за модель пользуете?
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя