Рецепты приготовления харчей в автоклаве.
Икра кабачковая-
делал все по видосу кроме кастрюли и блендера, обжарил, провернул на мясорубке (самоё мелкое сито) и по банкам, догнал кажется до 110 мин на 10-15 точно не помню.
Результат: вкусно но не приятно, масса получилась зернистая, нужен погружной блендер, стационарный есть, но побоялся что совсем кисель получится.
делал все по видосу кроме кастрюли и блендера, обжарил, провернул на мясорубке (самоё мелкое сито) и по банкам, догнал кажется до 110 мин на 10-15 точно не помню.
Результат: вкусно но не приятно, масса получилась зернистая, нужен погружной блендер, стационарный есть, но побоялся что совсем кисель получится.
Тушняк готовится при 120 градусах 30-40 мин если мясо старое и жесткое можно добавить 10-15 мин, кладу перец горошком, оч редко лаврушку, иногда если под руки попадается лук, но он особо не чувствуется, впрочем можно попробовать обжарить предварительно (можно на масле или попробовать на мясном жиру).
Главное это побольше сухожилий пленок и т.д., я люблю добавить жирку нутряного можно даже, иначе может получиться оч постное сухое мясо, я так с лосем попал, такой блин атлет достался, ни капли жиру.
Главное это побольше сухожилий пленок и т.д., я люблю добавить жирку нутряного можно даже, иначе может получиться оч постное сухое мясо, я так с лосем попал, такой блин атлет достался, ни капли жиру.
Предлагаю сюда кидать рецепты и обсуждения.
Начну с того чего и здесь не дождался и в инете не очень нашел- фасоль.
Была 2-х видов, красная (разные производители) и белая, крутилась в банки 0.5 по 180 грамм размоченной+ложка чайная соли без горки (оказалось много, пересолил).
белая: просто с солью; с томатной покупной (чайная ложка); с томатной домашней (чуть больше столовой).
красная N1 просто с солью.
красная N2 добавлен обжаренный лук с покупным томатом, на 5 банок 6 чайных (многовато вкус добавлений через чур навязчив) этого было заложено по 200 грамм.
после укладки в банку доливалось воды до -2 см от среза горлышка.
замочил фасоль 1х2 на несколько часов, как стала помягче распихал по банкам, напихал в атоклав и подкинул на огонь, догнал до 100-105 и подержал 15 мин. далее остывание.
Результат: пересолено; класть осн. продукта можно было побольше, но боялся что её еще разопрет и рванут банки, думаю если подольше по вымачивать можно насыпать 200-220 грамм; сама фасоль сготовилась хорошо, не жесткая и не каша.
Премьера прошла с успехом продукт полезный, легко вырастить самому, ну или покупной приготовить, всяко лучше покупного = цена вопроса, средняя банка конс. фасоли рублей 50 стоит, кило сухой 70-80 (наверно) по итогу выхлоп с кг 10 банок самостоятельно кашерно приготовленного продукта.
Была 2-х видов, красная (разные производители) и белая, крутилась в банки 0.5 по 180 грамм размоченной+ложка чайная соли без горки (оказалось много, пересолил).
белая: просто с солью; с томатной покупной (чайная ложка); с томатной домашней (чуть больше столовой).
красная N1 просто с солью.
красная N2 добавлен обжаренный лук с покупным томатом, на 5 банок 6 чайных (многовато вкус добавлений через чур навязчив) этого было заложено по 200 грамм.
после укладки в банку доливалось воды до -2 см от среза горлышка.
замочил фасоль 1х2 на несколько часов, как стала помягче распихал по банкам, напихал в атоклав и подкинул на огонь, догнал до 100-105 и подержал 15 мин. далее остывание.
Результат: пересолено; класть осн. продукта можно было побольше, но боялся что её еще разопрет и рванут банки, думаю если подольше по вымачивать можно насыпать 200-220 грамм; сама фасоль сготовилась хорошо, не жесткая и не каша.
Премьера прошла с успехом продукт полезный, легко вырастить самому, ну или покупной приготовить, всяко лучше покупного = цена вопроса, средняя банка конс. фасоли рублей 50 стоит, кило сухой 70-80 (наверно) по итогу выхлоп с кг 10 банок самостоятельно кашерно приготовленного продукта.
У вас фансел, правильно? хотя ручка на кассете немного другая..
Как там температура измеряется? точнее, температура воды внутри автоклава измеряется? или датчик термометра над водой?
Выбираю себе, однако много неясного...
Был-бы премного благодарен за фото внутрянки вашего автоклава.
Как там температура измеряется? точнее, температура воды внутри автоклава измеряется? или датчик термометра над водой?
Выбираю себе, однако много неясного...
Был-бы премного благодарен за фото внутрянки вашего автоклава.
Читал уже ))), там еще много всякого Г и про другие есть.
Полуфабрикат, как и все у нас...
Не понимаю как там до 120градусов поднимается? термометр врет скорее всего. Простым консервам и тушняку из домашнего пофиг конечно...
Полуфабрикат, как и все у нас...
Не понимаю как там до 120градусов поднимается? термометр врет скорее всего. Простым консервам и тушняку из домашнего пофиг конечно...
Как нержавейка, пригодилось?michal писал(а): фото внутрянки вашего автоклава
Извините, к PROTECTORу был вопрос, он хотел модернизировать аппарат, искал листовую нержавейку...
плазмой нарезал, но еще не запускал, все никак день не выберу, ну т.е. вечер, то пиво закончилось то кружки не подвезли.
клапан нужен, нужен клапан, а ехать на ш. Энтузиастов или мельницу в падлу, а ближе не нашел, вот и сижу сопли жую.
Если калапан поставить на бОльшее давление, поднимется давление в автоклаве. Есть полная уверенность что не иопнет? Стенки там 2мм (по заявлению производителя) и Нержавейка хз какой марки.
Оно надо? Чем штаный плох?
Оно надо? Чем штаный плох?
а зачем тебе ставить клапан на большее давление? проще говоря "на хрена козе баян?"
Я подумал что ты хочешь на бОльшее,нее?
А тогда зачем новый? Я что-то пропустил...
А тогда зачем новый? Я что-то пропустил...
да, маненько пропустил, то говно что стоит оп штату, рассчитано на 100-110 градусов а у нас пардоньте 120
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3023
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
называние темы надо поменять на "Купил автоклав новый для дачи и дома , думаю-что бы вкусное в нем варить несколько раз в неделю -в выходн/будни "...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя