Автоклавы, пивоварни, самогонные, суроварни чем греем?
есть для газа, есть для разных плит, ну и есть с тэнами- эти понятное дело самые дорогие, с одним устройством тэн еще куда не шло переплатить, но если их не одно то как то дорохо получается, вот и задумался я, а не проще ли купить спец эл. плиту для этих целей?
кто чем пользуется?
кто чем пользуется?
Пивоварню и самогонный аппарат грею баллонным газом. Самогон ИМХО лучше на тэнах, там отрегулировать проще, можно бак утеплить и при высокой спиртуозности не так страшно отойти от аппарата, плюс автоматику можно приколхозить.
Если будете думать про индукционку, то там есть неприятный момент про автовыключение если на кнопочки не жать. Когда парогенератор для зернового самогона делали, долго искали плитку с автоотключением через четыре часа. Большинство через час-два выключаются.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13740
- Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11
Все самогонные аппараты грею газом.
Когда сделаю отдельную самогонную будку, то некоторые переведу на электроиндукцию.
Когда сделаю отдельную самогонную будку, то некоторые переведу на электроиндукцию.
Далеко не все самогонные аппараты будут работать на индукционных плитках. Тут все зависит от наличия в дне ферромагнитного слоя. Если он есть то работать будут а соответственно если нет то нет! Например у меня самогонный аппарат Шнапсер имеет такую прослойку. Отлично греется.
PS Если хотите проверить свое оборудование на совместимость с такими плитками возьмите магнит и попробуйте его приложить к железке. Если магнитит то значит работать будет. В качестве альтернативы кстати можно купить специальный блин который кладется между посудой и плиткой.
PS Если хотите проверить свое оборудование на совместимость с такими плитками возьмите магнит и попробуйте его приложить к железке. Если магнитит то значит работать будет. В качестве альтернативы кстати можно купить специальный блин который кладется между посудой и плиткой.
А я думал, что индукционные плиты работают на вихревых токах, которым на магнит по барабану.
Изначально написано zluck2:
А я думал, что индукционные плиты работают на вихревых токах, которым на магнит по барабану.
Это явление называют индукционный нагрев ферромагнитных материалов.
Неправда моя. Полистал интернеты:
----------------------------
При работе с плитой желательно использовать специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками, который бы эффективно поглощал энергию магнитного поля. Такими характеристиками являются удельное сопротивление и магнитная проницаемость (влияет на глубину скин-слоя).
Вопреки расхожему заблуждению, материал посуды для индукционного нагрева принципиально не обязан обладать ферромагнитными свойствами, но на практике для достижения высокого КПД (без которого применение подобных плит не имело бы смысла) подходящим материалом оказались только металлы-ферромагнетики, в частности — обыкновенная сталь (скин-слой в них гораздо тоньше, а значит, их сопротивление, возникающее в них при помещении в магнитное поле вихревым токам намного выше, и выделение тепла в том же магнитном поле тоже выше), поэтому посуду для индукционных печей можно проверять магнитом. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае переходят в рабочий режим (включают магнитное поле).
----------------------
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%82%D0%B0
Буду в деревне, положу люминевую чушку на пару кило на плитку, может включится.
----------------------------
При работе с плитой желательно использовать специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками, который бы эффективно поглощал энергию магнитного поля. Такими характеристиками являются удельное сопротивление и магнитная проницаемость (влияет на глубину скин-слоя).
Вопреки расхожему заблуждению, материал посуды для индукционного нагрева принципиально не обязан обладать ферромагнитными свойствами, но на практике для достижения высокого КПД (без которого применение подобных плит не имело бы смысла) подходящим материалом оказались только металлы-ферромагнетики, в частности — обыкновенная сталь (скин-слой в них гораздо тоньше, а значит, их сопротивление, возникающее в них при помещении в магнитное поле вихревым токам намного выше, и выделение тепла в том же магнитном поле тоже выше), поэтому посуду для индукционных печей можно проверять магнитом. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае переходят в рабочий режим (включают магнитное поле).
----------------------
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%82%D0%B0
Буду в деревне, положу люминевую чушку на пару кило на плитку, может включится.
А какую индукционку лучше взять, у кого какая?
Изначально написано PROTECTOR:
есть для газа, есть для разных плит, ну и есть с тэнами- эти понятное дело самые дорогие, с одним устройством тэн еще куда не шло переплатить, но если их не одно то как то дорохо получается, вот и задумался я, а не проще ли купить спец эл. плиту для этих целей?
кто чем пользуется?
вопрос задан некорректно
для каких целей подогрев?
какой объем нагревается?
какое количество емкостей нагревается?
тэн стоит 1000-1500
индукция нормальная стоит 8-10тыс
под каждый бачок десятку не жалко, а тыщу жалко?
дешевле в бак вход под тэн сделать, чем за индукцию платить
Не вариант в бак монтировать, буду то газом то электричеством, так что надо плитку.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:37
Если интересует бюджетный вариант - тогда смотрите в сторону KITFORT - у них много моделей, есть сенсорные и кнопочные, усиленные для самогоноварения. Минус, что отключаются через два часа, если не было манипуляций с режимами. Хотя приятель купил беспрерывной работы, но она хлипкая.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:37
индукция универсальнее - можно и самогон гнать и уху варитьдешевле в бак вход под тэн сделать, чем за индукцию платить
если дно не магнитное, то какая нахрен может быть универсальность?
за десятку чтоб уху варить - это уже буржуйство
выше упомянули кита. у них плиты слабые. 2квт паспорт, а в реале меньше будет. задолбаешься на ней разогревать.
за десятку чтоб уху варить - это уже буржуйство
выше упомянули кита. у них плиты слабые. 2квт паспорт, а в реале меньше будет. задолбаешься на ней разогревать.
сам варил или т.с. заводское?
сам. из китайской кастрюли Люксстайл
сам сам или отдавал куда?
2 металлических листа (фланец и крышку на нем) мне вырезали
остальное сам
с клампом чуть промахнулся. достаточно было 2дюйма. поставил 2.25
остальное сам
с клампом чуть промахнулся. достаточно было 2дюйма. поставил 2.25
шкурный вопрос, если чего по нержи приварить надо будет, мона обратиться?
с этим проблемно
я в области работаю. железо надо туда тащить
и со сваркой не всегда есть время заняться (чтоб над душой в это время не стояли)
что-то небольшое проще
я в области работаю. железо надо туда тащить
и со сваркой не всегда есть время заняться (чтоб над душой в это время не стояли)
что-то небольшое проще
ну мне в смысле какую нибудь гайку или переходник приварить для датчика, маленькое в смысле.
гайку к чему?
Изначально написано TSV:
вот универсальность - дно магнитное толстое для индукции. сейчас гоняется на газу. внизу вварен вход через кламп, можно поставить тэн
Конечно выглядит это интересно. Видел подобное решение предлагал samogonhome но у меня на этот счет все таки есть сомнения. Конечно здорово если туда можно запихнуть кипятильник и нагревать от сети но вот что делать если появится течь? Не, мне кажется если нужна универсальность для аппарата то купите себе ферромагнитный блин и не мучайтесь ))
появится течь отчего?
с бухты-барахты просто так взяла и появилась?
тэн имеет резьбу. берется заглушка для клампа. приваривается муфта с такой же резьбой как на тэне и завинчивается через силиконовую прокладку
все
тэн снимается вместе с заглушкой. не вывинчивая его
а блины это все развод
потому что дно любой кастрюли никогда не будет по всей поверхности прижиматься к тому блину. блин нагреется. кастрюля нет
с бухты-барахты просто так взяла и появилась?
тэн имеет резьбу. берется заглушка для клампа. приваривается муфта с такой же резьбой как на тэне и завинчивается через силиконовую прокладку
все
тэн снимается вместе с заглушкой. не вывинчивая его
а блины это все развод
потому что дно любой кастрюли никогда не будет по всей поверхности прижиматься к тому блину. блин нагреется. кастрюля нет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей