А солят ли осетрину?
Работаю сейчас в Армении.
Осетра тут навалом, причем крайне занедорого!
Можно ли солить осетрину и как?
Осетра тут навалом, причем крайне занедорого!
Можно ли солить осетрину и как?
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 28 май 2014, 09:04
Изначально написано Sherp:
Работаю сейчас в Армении.
Осетра тут навалом, причем крайне занедорого!
Можно ли солить осетрину и как?
соль сахар морозилка
А на кой ляд морозилка?
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 28 май 2014, 09:04
х.з я так делаю
специи амо собой
я только красный перец ставлю
специи амо собой
я только красный перец ставлю
я так кучеряво не живу, чтоб осетрину солить впрок, красноперку ток, но думаю рыба она и есть рыба, маринадов куча всяких для рыбы, если есть поле для экспериментов, то дерзайте. Нам потом расскажите.
Изначально написано -RUS-36-:
я так кучеряво не живу, чтоб осетрину солить впрок, красноперку ток, но думаю рыба она и есть рыба, маринадов куча всяких для рыбы, если есть поле для экспериментов, то дерзайте. Нам потом расскажите.
В Ереване на рыбной ферме живого 6 кг осетра можно купить за 1500 руб.
Мясо дороже стоит!
Чтобы солить самому,
сначала надо понимать отчего отталкиваться.
Изначально написано Sherp:
В Ереване на рыбной ферме живого 6 кг осетра можно купить за 1500 руб.
Мясо дороже стоит!
Балык из него неплохой и холодного копчения можно делать. Сухим не пробовал ))
Соль, душистый перчик горошком,лаврушка, можно сухим солить, можно в рассоле, говорят рыба берет соли сток скоко надо, это вранье... проверено.Sherp писал(а): сначала надо понимать отчего отталкиваться.
Ай вкуснятина, ток я так понимаю у ТС мощностей нету.Valery22 писал(а): Балык из него неплохой и холодного копчения можно делать
Сухим солить вкуснее, но хранится не долго, думаю не вариант, в рассоле хранитсядольше, может П-ф чего подскажит, там на кг рыбы определенное количество соли, я не помню, думаю если погуглить найти рецепт не проблема.
Изначально написано Sherp:
В Ереване на рыбной ферме живого 6 кг осетра можно купить за 1500 руб.
Мясо дороже стоит!
Чтобы солить самому,
сначала надо понимать отчего отталкиваться.
Я бы отталкивался от суток в соли для потрошенного. Если температура рыбы больше 12-15 градусов, то еще сахара добавил бы (1 кг сахара на 3 соли). Натереть солью, в том числе, изнутри. Положить в холодильник на сутки. Вынуть, отряхнуть, хорошо промыть. Порезать на балычные куски и обветрить 2-3 часа у вентилятора. Из толсотлобика не плохой результат получается в современном холодильнике. Даем стечь и на поднос в холодильник. Через сутки подсыхает до нужной кондиции и мух отгонять не надо.
П.С. Имейте в виду, что так я делаю толстолоба, осетра не балычил самостоятельно.
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Армянский осётр - хитрый осётр. Проблемно солиться будет. :0
на этом целые народы жилиSherp писал(а): солят ли осетрину
и их остатки продолжают
вопреки рыбнадзору
всё больше на ганзе тем-шедевров
Изначально написано Безмен:
на этом целые народы жили
и их остатки продолжают
вопреки рыбнадзору
всё больше на ганзе тем-шедевров
Че-то не понял этот пост?
Причем здесь рыбнадзор, в Армении осетра выращивают десятками тысяч тонн?
Изначально написано Миномётчик:
Армянский осётр - хитрый осётр. Проблемно солиться будет. :0
А в чем проблема?
-
- Поручик
- Сообщения: 5230
- Зарегистрирован: 10 мар 2013, 13:10
Солят, но он долго не хранится даже в холодильнике,стареет и становится ооочень не вкусный.Так что в прок насолить не получится.
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Смотри выше. (с) Пост 15. Для себя на покушать или быстро продать солить нужно.Изначально написано Sherp:
А в чем проблема?
Изначально написано Миномётчик:
Смотри выше. (с) Пост 15. Для себя на покушать или быстро продать солить нужно.
Для начала и в пределах 1 кг хватит.
Уж дней 10 наверно проживет
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1978
- Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 17:35
По сути не сказу, но знаю точно- если регулярно запивать горячую осетрину холодным коньяком или шампанским, то морда обязательно треснет.Sherp писал(а): Тема:
А солят ли осетрину?
солить то солят-
https://www.domashniy.ru/recep...usloviyah_re15/
а зачем?
если впрок- я бы лучше завялил или законсервировал.
а если поесть- я бы лучше горячее.
https://www.domashniy.ru/recep...usloviyah_re15/
а зачем?
если впрок- я бы лучше завялил или законсервировал.
а если поесть- я бы лучше горячее.
Жир окисляется быстро. Как на серверах морозить или солить в колодках. Слабо соленый - 10 дней. В морозилке мне не нравится. Деструктурируется он на волокна.
да осетр из лужы и так на вкус шляпа - как комбикорм, который яво кормят.Жир окисляется быстро. Как
Изначально написано paradox:
солить то солят-
https://www.domashniy.ru/recep...usloviyah_re15/
а зачем?
если впрок- я бы лучше завялил или законсервировал.
а если поесть- я бы лучше горячее.
Нет, не впрок!
Приспичило блинов с рыбой,
а в Ереване из нормальной рыбы только осетр и сом, всякие форели, сазан и севанский сиг - так себе
Изначально написано Андрей Владивосток:
По сути не сказу, но знаю точно- если регулярно запивать горячую осетрину холодным коньяком или шампанским, то морда обязательно треснет.
Не треснет!
Если на рубли перевести, то осетр стоит 300 руб/кг, а сом, правда дикий из Аракса - 430 руб/кг.
Изначально написано п-ф:
да осетр из лужы и так на вкус шляпа - как комбикорм, который яво кормят.
Ел в Забайкалье дикого,
всех отличий от колхозного - был более постный, вкус практически такой же.
ага. йа исчо помню времена, когда на нижней волге осетрина у жуликов стоила два рубля, а мсяо в лабазе - четыре. севрюгу воще за рыбу не считали, бо жесткая.Ел в Забайкалье дикого,
на вкус на цвет фломастеры и тд. как говорицабыл более постный, вкус практически такой же.
хотя альтернативы тоже нет.
ну от мелкого осетра при разделке останецца в лучшем случае половина. итого - 600. а крупный сом куском практически без отхода. вот и считайте что выгоднее.то осетр стоит 300 руб/кг, а сом, правда дикий из Аракса - 430 руб/кг.
во вторых - сомы из аракса вещь в себе. соседний иран какбэ не совсем благополучен в плане гигиены и воще . какашки и трупаки в реку норма. в прежние времена уловленных в араксе сомов сначала на ветконтроль, потом 9 из 10 на помойку как заразных.
так что повнимательнее надоть
Изначально написано п-ф:
ну от мелкого осетра при разделке останецца в лучшем случае половина.
Беру средних - 5,5-6 кг
Изначально написано п-ф:
во вторых - сомы из аракса вещь в себе. соседний иран какбэ не совсем благополучен в плане гигиены и воще . какашки и трупаки в реку норма. в прежние времена уловленных в араксе сомов сначала на ветконтроль, потом 9 из 10 на помойку как заразных.
так что повнимательнее надоть
Этого, понятное дело только в вареном или запеченном виде,
с тепловой обработкой не менее 30-40 мин.
Их ловят еще в пределах турецкой границы,
но хрен редьки не слаще, судя по всему.
вот его и солите.и сом
божественно.
ничего вкуснее из малосольного я не ел.
имеете правоБеру средних - 5,5-6 кг
см. выше - пох. на выброс. там болячки веселые. типа чумы и тп. оно вам надо варить?Этого, понятное дело только в вареном или запеченном виде,
с тепловой обработкой не менее 30-40 мин.
у мене как раз знакомый там служыл. в азерб. ловили сомов под 100 кг и более. стальной трос, крюк из арматуры и ворона. фото прилагались. жуть. а сожраны были буквально единицы.Их ловят еще в пределах турецкой границы,
я там сам служил.у мене как раз знакомый там служыл
мы правда, не сомов в араксе, а сазанов в его притоках тротилом глушили.
и коптили, без всякого ветконтроля.
их прямо в солдатскую столовую и подавали.
все сослуживцы до сих пор живы.
мы на севере ловили сига и хариуса. бывало даже по многу. их тоже "подавали" в столовую.их прямо в солдатскую столовую и подавали.
все сослуживцы до сих пор живы.
но причом тут сазаны? они трупятиной питаюцца штолэ?
извините, ступил.но причом тут сазаны? они трупятиной питаюцца штолэ?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей