Раки....
В местном магазине постоянно в продаже живой рак...цена не высокая 499р за кило...размерность разная от крупных до меньше среднего...
Подскажите проверенный рецепт как их вкусней сготовить, тупо варить в соленой воде с укропом и лаврушкой уже приелось...
Про то что раков не вынимать из бульона до остывания в курсе..так они вкусней и просаливаются лучше.
Подскажите проверенный рецепт как их вкусней сготовить, тупо варить в соленой воде с укропом и лаврушкой уже приелось...
Про то что раков не вынимать из бульона до остывания в курсе..так они вкусней и просаливаются лучше.
Масла сливочного грамм 200-300 на ведро всегда добавляли.
...тут на вкус и цвет...
попробуйте сварить в пиве. вода с пивом в пропорции 1:1
попробуйте сварить в пиве. вода с пивом в пропорции 1:1
Изначально написано Али-Баба:
Масла сливочного грамм 200-300 на ведро всегда добавляли.
а какой эффект? оно же легче воды, т.е. на поверхности плавать будет?
есть еще вариант со сметаной. когда после готовки добавляют в кастрюлю сметану и дают настоятся около часа
Изначально написано sanguard:
а какой эффект? оно же легче воды, т.е. на поверхности плавать будет?
ббгггггггг))))))
Пиво это что - бензин или масло ?
Растворится пиво в воде да и всего делов. Будет однородная жидкость .
Изначально написано дебрянск:
ббгггггггг))))))
Пиво это что - бензин или масло ?
Растворится пиво в воде да и всего делов. Будет однородная жидкость .
не понял ответа... я спросил, зачем масло добавляют при варке? Оно растопится и сверху плавать будет.
а на счет пива - добавляют темное 1:1. оно придает своеобразный вкус ракам
Ессно для вкуса. Плюс хитин делает мягче.зачем масло добавляют при варке?
Мешать варево вам религия не позволяет?Оно растопится и сверху плавать будет.
Вода, лук, лаврушка, перец горошком. Соль. Закипает - пиво для вкуса. Закипает - берем мытого рака, выдираем средний плавник с кишкой и кидаем болезного в кипяток. Потом укроп туда. И вообще вот: http://irecommend.ru/content/z...leniya-rakov-koTAURUS писал(а): Подскажите проверенный рецепт как их вкусней сготовить
Варить конечно лучше на костре в котелке или ведре.
дед мой родился и жил от природы, последний раз раков что я едал еще он готовил.
Мы всегда варим раков со сметанкой.
Изначально написано Ursvamp:
. Закипает - берем мытого рака, выдираем средний плавник с кишкой и кидаем болезного в кипяток.
Мне сложно живого рака просто бросить в кипяток, а уш живьем кишки выдирать это вообще за гранью.
Тогда надо переходить на салат-латук. Его правда тоже ножом срезают.
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Так не бросайте. Собирите, приправьте и грейте до закипания.Изначально написано bairat:
Мне сложно живого рака просто бросить в кипяток...
Это основной способ не нарваться на дохлого. Живой Рак в кипятке поджимает хвост,дохлый остается развернутым и есть его нельзя.Варю тоже со сливочным маслом,перец,лавр,укроп, соль на сырую картошку.После варки настаивать для просолки.Время настаивания зависит от потребителя если к пиву ,то одно,если к пиву с водкой ,то другое.bairat писал(а): Мне сложно живого рака просто бросить в кипяток,
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 24827
- Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42
Вы извращенец??? или хотите их пытать???? РАК кидается целиком Ни чего не надо выдирать из живогоUrsvamp писал(а): Закипает - берем мытого рака, выдираем средний плавник с кишкой и кидаем
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 24827
- Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42
еще один инквизитор это типа как Жанну Д Арк на медленном Огне ..........Миномётчик писал(а): Так не бросайте. Собирите, приправьте и грейте до закипания.
Кидаем рака в кипяток головой в воду он даже и не поймет уже как очутился в раю
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 24827
- Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42
Я Раков варю так уже много летTAURUS писал(а): Подскажите проверенный рецепт как их вкусней сготовить, тупо варить в соленой воде с укропом и лаврушкой уже приелось...
Про то что раков не вынимать из бульона до остывания в курсе..так они вкусней и просаливаются лучше.
Берем раков 6-8 кг это будет примерно 250 штук до трех сот Рак берем средне крупный это примерно 15 см Больше не надо они старые не очень вкусные с жестким панцирем полупустые внутри...........
Берем воды 10-15 литров кидаем туда сухой укроп пару веников прямо как есть стволы плоды цветки сущеный режем или ломаем его Солим воду на 1 литр воды одна столовая ложка соли с горкой Каменной не молотой Когда закипит рассол кидаем в него несколько горошин душистого перца можно несколько колечек красного острого перца но не много так чуть чуть и кладем раков кидая их головой в кипяток что бы они не мучались...........Как закипят прикручиваем на медленный огонь и варим 10-15 минут...........Выключаем огонь Кладем пол пачки сливочного масла размешав ее в воде............и накрываем махровым полотенцем большим или двумя............и они еще минут тридцать доходят ...............Открываем и шумовочкой их горячих на блюдо..........
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:03
- Страна: Российская Федерация
О-о-о фото класс. Что-то раков захотелось, щас позвоню рыбакам пусть привезут к вечеру, тоже с пивком хочется.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:03
- Страна: Российская Федерация
Выдергивание среднего плавника на хвосте, а он вместе с кишкой прямой вырывается , не которые практикуют с позиции улучшения вкуса хвоста (шейка у нас называется , я не когда смысла не видел раков мучить, за сомнительное улучшение этого вкуса. Вообще эксперименты по варке раков начались после прочтения рецептов в книге Молоховец (перепечатка
до революционной книги).
до революционной книги).
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:03
- Страна: Российская Федерация
Генералисимус, попробуй в свой рецепт некоторые ингредиенты из моего добавлять, не все сразу можно постепенно, должно понравится. Да классика это соль да укроп, но вот с разными добавками только лучше получается.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Ел суп из раков очень вкусный.
В супе том сметана,укроп,перец черный,лавровый лист,обжареный лук,перловка или картошка.
По сути это уха,но из раков!
Еще из раков готовится масло исковое.
Берут панцири сушеные,размалывают их в мелкий порошок,добавляют в масло коровье настоящее,потом мажут на хлеб и едят.Вкусно.Полезно.
В супе том сметана,укроп,перец черный,лавровый лист,обжареный лук,перловка или картошка.
По сути это уха,но из раков!
Еще из раков готовится масло исковое.
Берут панцири сушеные,размалывают их в мелкий порошок,добавляют в масло коровье настоящее,потом мажут на хлеб и едят.Вкусно.Полезно.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:03
- Страна: Российская Федерация
У нас на Дону как только раков не варят. И я по разному варю вот сейчас (в августе) много всего добавляю укроп понятно, базилик веточку две, перец черный горошком, душистый горошком, и стручек острого с огорода (если по острее хочется) еще веточку вишни (с листьями), несколько помидор недоспевших,
яблок несколько (кислинку дают), лавровый лист не в коем случае. Вообще экспериментов много проводил, друзья говорят ты что там суп, борщ вариш. Но нравится всем. Еще иногда морковку добавлял, но в последнее время отказался, масло сливочное тоже уже не кладу, хотя с ним губы меньше травмируешь. Варить среднего рака, от хорошего закипания, 7-8 минут, больше мясо разваривается, я не люблю, соль каждому свое , я соленее жена нет, регулирую временем нахождения в рассоле. Если раков много и всех не съесть оставшихся оставляем в рассоле, как остынут переложить в контейнер и залить рассолом в котором ворились и в морозилку (это лучший способ сохранить) на Новый год так заготавливаю. Вообще все ИМХО конечно, у каждого свой вкус, я пришел к этому рецепту, но в очередной раз могу что то поменять, так сказать по наитию. Мы часто раков готовим потому наверно и эксперементирую.
яблок несколько (кислинку дают), лавровый лист не в коем случае. Вообще экспериментов много проводил, друзья говорят ты что там суп, борщ вариш. Но нравится всем. Еще иногда морковку добавлял, но в последнее время отказался, масло сливочное тоже уже не кладу, хотя с ним губы меньше травмируешь. Варить среднего рака, от хорошего закипания, 7-8 минут, больше мясо разваривается, я не люблю, соль каждому свое , я соленее жена нет, регулирую временем нахождения в рассоле. Если раков много и всех не съесть оставшихся оставляем в рассоле, как остынут переложить в контейнер и залить рассолом в котором ворились и в морозилку (это лучший способ сохранить) на Новый год так заготавливаю. Вообще все ИМХО конечно, у каждого свой вкус, я пришел к этому рецепту, но в очередной раз могу что то поменять, так сказать по наитию. Мы часто раков готовим потому наверно и эксперементирую.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:03
- Страна: Российская Федерация
Да еще кишку не стоит выдерать, и раков в кипяток кидать после закладки всех ингредиентов, потом можно и до солить если изначально мало кинули.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 24827
- Зарегистрирован: 03 дек 2011, 02:42
Да под раков лучше темное бархатное пиво......
Ничего выдирать из рака не надо,понасмотрелись как омаров в ресторанах готовят и несут бред.
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Попробуйте так называемый "Петровский рецепт". Живых раков залить молоком, они преспокойно какое-то время живут в молоке. Подержать час - два, затем варить обычным образом - соленая вода+укроп.
Другое не признаю...DesertGhost писал(а): соленая вода+укроп
Жареные раки
Ингредиенты
Раки - 20 шт
Соус соевый- 600 мл
Соус Чили - 150 мл
Соус Табаско - 10 мл
Чеснок - 10 г
Перец красный (молотый)- 4 г
Масло растительное - 100 мл
Способ приготовления
Раков тщательно промываем под холодной водой, удаляем пищевод.
В глубокую сковороду наливаем три вида соусов, добавляем измельченный чеснок, перец и растительное масло. Смесь доводим до кипения, опускаем туда раков и жарим их в течение 5-7 минут.
Салат из раков
Вам потребуется
На 20 раков: 150 г консервированного зеленого горошка, 150 г свежих огурцов, 150 г картофеля, 50 г сельдерея, 1 крупное яблоко, 150 г майонеза, соль и сахар по вкусу.
Отварить раков. Сварить картофель в кожуре, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Корень сельдерея и яблоко, очищенное от кожи и семян, натереть на терке с крупными отверстиями. Свежие огурцы нарезать ломтиками.
Мякоть клешней и освобожденные от скорлупы раковые шейки нарезать кусочками. Добавить зеленый горошек и все подготовленные овощи, заправить майонезом, солью, сахаром. Сложить в салатник.
Украсить раковыми шейками и зелеными листиками салата.
Раки в пиве
Для приготовления Вам необходимо:
- Только Живые Раки
- Набор специй нашего магазина (1 пакетик на 1 кг раков) или семена укропа
- Пиво (2 литра на 1 кг раков)
- Вода (0,5 литра на 1 кг раков)
Наполнить кастрюлю водой. Добавить соль специи и довести до кипения. После добавить пиво и снова довести до кипения. затем опустить раков в кипящий рассол и варить 8-12 минут на сильном огне при закрытой кастрюле. Дайте ракам настояться 10-15 минут. Подавать к столу вместе с пивным бульоном.
Рецепт Классический
Для приготовления Вам необходимо:
1 - Только Живые Раки
2 - Набор специй нашего магазина (1 пакетик на 1 кг раков) или семена укропа
Наполнить кастрюлю водой на три четверти. Добавить соль специи и довести до кипения. Раков предварительно промыть в холодной проточной воде. Промытых раков опустить в кипящую воду. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 10-15 минут, после дать настояться 15 минут.
Тут всегда и заказываю живых.
Пробовал и варёных, замечательно готовят.
http://kupirakov.ru/recipes/recept-klassicheskiy
Ингредиенты
Раки - 20 шт
Соус соевый- 600 мл
Соус Чили - 150 мл
Соус Табаско - 10 мл
Чеснок - 10 г
Перец красный (молотый)- 4 г
Масло растительное - 100 мл
Способ приготовления
Раков тщательно промываем под холодной водой, удаляем пищевод.
В глубокую сковороду наливаем три вида соусов, добавляем измельченный чеснок, перец и растительное масло. Смесь доводим до кипения, опускаем туда раков и жарим их в течение 5-7 минут.
Салат из раков
Вам потребуется
На 20 раков: 150 г консервированного зеленого горошка, 150 г свежих огурцов, 150 г картофеля, 50 г сельдерея, 1 крупное яблоко, 150 г майонеза, соль и сахар по вкусу.
Отварить раков. Сварить картофель в кожуре, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Корень сельдерея и яблоко, очищенное от кожи и семян, натереть на терке с крупными отверстиями. Свежие огурцы нарезать ломтиками.
Мякоть клешней и освобожденные от скорлупы раковые шейки нарезать кусочками. Добавить зеленый горошек и все подготовленные овощи, заправить майонезом, солью, сахаром. Сложить в салатник.
Украсить раковыми шейками и зелеными листиками салата.
Раки в пиве
Для приготовления Вам необходимо:
- Только Живые Раки
- Набор специй нашего магазина (1 пакетик на 1 кг раков) или семена укропа
- Пиво (2 литра на 1 кг раков)
- Вода (0,5 литра на 1 кг раков)
Наполнить кастрюлю водой. Добавить соль специи и довести до кипения. После добавить пиво и снова довести до кипения. затем опустить раков в кипящий рассол и варить 8-12 минут на сильном огне при закрытой кастрюле. Дайте ракам настояться 10-15 минут. Подавать к столу вместе с пивным бульоном.
Рецепт Классический
Для приготовления Вам необходимо:
1 - Только Живые Раки
2 - Набор специй нашего магазина (1 пакетик на 1 кг раков) или семена укропа
Наполнить кастрюлю водой на три четверти. Добавить соль специи и довести до кипения. Раков предварительно промыть в холодной проточной воде. Промытых раков опустить в кипящую воду. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 10-15 минут, после дать настояться 15 минут.
Тут всегда и заказываю живых.
Пробовал и варёных, замечательно готовят.
http://kupirakov.ru/recipes/recept-klassicheskiy
И на горшок с огнетушителем Если чего - табаско 10мл сделает пять литров борща не съедобным...Лонжерон писал(а): Соус Чили - 150 мл
Соус Табаско - 10 мл
Чеснок - 10 г
Перец красный (молотый)- 4 г
Специи сожрите отдельно,зачем вкус раков забивать? Укроп подчёркует а не забивает.
А хз. Я не пробовал.И на горшок с огнетушителем
Я сам по старинке варю. Только соль, укроп, перец и вода.
И ещё на 1л воды - 1ст.л. сахара.
Так и я соль 1 кг на 8 литров воды и здоровенный пучок укропа когда вода вокруг раков вскипела...и снять с огня для остывания.Варили и в пиве,и жарили в сливочном масле с майонезом...это больше для креветое,для раков это лишнее.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя