Скок варить яйки в смятку?
в москве держу 40 сек после закипания, а на сжиженном почти в крутую за эт время сварились, скок варить подскажите.
з.ы. просьба не песдеть, вопрос не для хохмы.
з.з.ы. самопотремся.....
з.ы. просьба не песдеть, вопрос не для хохмы.
з.з.ы. самопотремся.....
лучше сюда
? по содержанию курей.
? по содержанию курей.
купите вот такую штуку-
http://www.ozon.ru/context/det...wE&gclsrc=aw.ds
http://www.ozon.ru/context/det...wE&gclsrc=aw.ds
Можно в прогретой кофейной кружке яйцо залить на 5 минут кипятком и накрыть блюдцем. Иногда надо повторить. На газу закипает долго просто. Белок при 72 вроде сворачивается, а желток при 65. Точно не помню. Вот тут и сложность.
Если 2 яйца на кружку, то точно второй раз заливать.
Если 2 яйца на кружку, то точно второй раз заливать.
То что Парадокс советует на бутылки масла клеют бесплатно. Местами
может быть.То что Парадокс советует на бутылки масла клеют бесплатно
мне вообще подарили.
реально работает.
только если яйца очень крупные- надо чуток поправку сделать.
Кто вас укусил, что таой вопрос пошёл...
Так тема то смешначя ....жыву в дярёвне...яйцы жру с козами...Ahasverus писал(а): Кто вас укусил
чем бухтеть лучше бы подсказали, на сжиженном то оно пошустрее варится
Как вода закипит, считай до 30 и выключай, воду сливай, хотя если навар жалко, можно оставить себе Яйца ток вынь)))
Атак то кто как любит, кто желток по гуще кто по жиже, познается опытным путем.
Атак то кто как любит, кто желток по гуще кто по жиже, познается опытным путем.
Сырые надо с салом, луком и чёрным хлебом...
попробую 30 сек, но врядли, надо 20 наверно, главное не обосраться потом (йя мнительный).
по ссыли выше вона вообще 2 мин держат, но эт даже в Москве при отсутствии давления всё в крутую будет.
по ссыли выше вона вообще 2 мин держат, но эт даже в Москве при отсутствии давления всё в крутую будет.
Нуно Отче наш прочесть три раза после закипания. И харе
Температура кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа.PROTECTOR писал(а): в москве держу 40 сек после закипания, а на сжиженном почти в крутую за эт время сварились
Зависит от атмосферного давления в месте варки, определяемого высотой над уровнем моря и конкретными погодными условиями.
Для правильной варки яиц необходимо иметь точно откалиброванный барометр, таблицу зависимости температуры кипения воды от атмосферного давления, секундомер, термометр. Уточнить прогноз погоды и динамику изменения атмосферного давления. Замерить начальную температуру яйца перед варкой. Определить породу и возраст курицы, снёсшей яйцо.
Желательно также непрерывно контролировать температуру воздуха и силу ветра (при наличии), ввиду того, что после извлечения из варочной воды процесс денатурации и коагуляции белков в составе яйца продолжается некоторое время, в силу тепловой инерции.
Исходя из всего вышеуказанного, следует, что варка яйца всмятку является сложным комбинированным технологическим действием, малодоступным обычному пользователю и требует привлечения специально обученных квалифицированных специалистов.
(с) Как сварить яйцо. Том IV, стр. 231, 345, 790.
Снесла курочка дедушке яичко! Напроч снесла!!!Colobosc писал(а): возраст курицы, снёсшей яйцо.
Где-то читал 5 минут - в мешочек , 10 минут - в смятку , 15 минут вкрутую. Придерживаюсь , получается , главное снять с огня и сразу под холодную воду чтобы остыло как можно быстрее
мордой об стол......Colobosc писал(а): Температура кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3743
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 14:55
кароче в порядочных отелях на курортах,для отдыхающей мразоты,аборигены обозначают яйца двумя способами 3MiN и 5 MIN...ясен хер что и зачем это
ну, во первых, тогда их надо класть в кипяток, рискуя, что они треснут- а во вторых в тех самых отелях я встречал и жидкое в 5, и крутое в 3,аборигены обозначают яйца двумя способами 3MiN и 5 MIN..
А интенсивность кипения почемуто зависит от мощностиColobosc писал(а): Температура кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа
Я тут подумал...
А если на фене варить всухую?
А если на фене варить всухую?
Старые люди сказывали, всухую надобно в микроволновке...А если на фене варить всухую?
Изначально написано Colobosc:
Старые люди сказывали, в сухую надобно в микроволновке...
Ага.
Щяс.
Надо чтобы не сквозной прогрев, а снаружи.
Тогда всмятку получится.
Сам делаю так, положил яйца в воду,как только закипели начал отсчет и1 и2 и3 и так до 23. Всегда получается желток жидкий, до 30 досчитаешь желток густой получается.
Температура кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа
А причём здесь "температура кипения воды" ?
А ничё что теплотворность сжиженного на 20% ВЫШЕ природного?
А причём здесь "температура кипения воды" ?
А ничё что теплотворность сжиженного на 20% ВЫШЕ природного?
Температура кипящей воды постоянна и от интенсивности кипения не зависит.А причём здесь "температура кипения воды" ?
40 секунд варки в кипящей воде всегда одинаковы, независимо от мощности источника тепла, на котором вода кипит.
От теплотворности горелки зависит только скорость закипания.
Соответственно, время нахождения яйца в горячей воде, когда идёт процесс прогрева внутрь яйца, до момента закипания, когда начнётся отсчёт 40 секунд, на мощной горелке будет меньше.
Значит, сваренное на мощной горелке яйцо будет более жидким, за счёт уменьшения общего времени варки.
Однако, есть мнения, что процессы, происходящие при варке яиц, законам этой вселенной не подчиняются.
И скорость эээ... не знаю, как грамотно сказать... скорость возобновленияColobosc писал(а): От теплотворности горелки зависит только скорость закипания.
температуры воды, которая будет отбираться разогревающимся яйцом.
Сам с трудом понял, что сказал.
чет я думаю неудача моя связана с тем что яйки от молодок и довольно мелкие, но тема получалась не такая скучная как казалось
Вопрос серьёзный, требующий глубоких знаний в области общей физики и термодинамики.
Чё не поприкалываться-то?
Чё не поприкалываться-то?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей