Скок варить яйки в смятку?

CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

в москве держу 40 сек после закипания, а на сжиженном почти в крутую за эт время сварились, скок варить подскажите.
з.ы. просьба не песдеть, вопрос не для хохмы.
з.з.ы. самопотремся.....
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

купите вот такую штуку-
http://www.ozon.ru/context/det...wE&gclsrc=aw.ds
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

Можно в прогретой кофейной кружке яйцо залить на 5 минут кипятком и накрыть блюдцем. Иногда надо повторить. На газу закипает долго просто. Белок при 72 вроде сворачивается, а желток при 65. Точно не помню. Вот тут и сложность.
Если 2 яйца на кружку, то точно второй раз заливать.
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

То что Парадокс советует на бутылки масла клеют бесплатно. Местами
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

То что Парадокс советует на бутылки масла клеют бесплатно
может быть.
мне вообще подарили.
реально работает.
только если яйца очень крупные- надо чуток поправку сделать.
Ahasverus
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:05

Сообщение Ahasverus » .

Кто вас укусил, что таой вопрос пошёл...
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Ahasverus писал(а): Кто вас укусил
Так тема то смешначя :P ....жыву в дярёвне...яйцы жру с козами...
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

чем бухтеть лучше бы подсказали, на сжиженном то оно пошустрее варится
-RUS-36-
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 19:05

Сообщение -RUS-36- » .

Как вода закипит, считай до 30 и выключай, воду сливай, хотя если навар жалко, можно оставить себе :D Яйца ток вынь)))
Атак то кто как любит, кто желток по гуще кто по жиже, познается опытным путем.
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Сырые надо с салом, луком и чёрным хлебом...
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

попробую 30 сек, но врядли, надо 20 наверно, главное не обосраться потом (йя мнительный).
по ссыли выше вона вообще 2 мин держат, но эт даже в Москве при отсутствии давления всё в крутую будет.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49032
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

Нуно Отче наш прочесть три раза после закипания. И харе
Colobosc
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 23:35

Сообщение Colobosc » .

PROTECTOR писал(а): в москве держу 40 сек после закипания, а на сжиженном почти в крутую за эт время сварились
Температура кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа.
Зависит от атмосферного давления в месте варки, определяемого высотой над уровнем моря и конкретными погодными условиями.
Для правильной варки яиц необходимо иметь точно откалиброванный барометр, таблицу зависимости температуры кипения воды от атмосферного давления, секундомер, термометр. Уточнить прогноз погоды и динамику изменения атмосферного давления. Замерить начальную температуру яйца перед варкой. Определить породу и возраст курицы, снёсшей яйцо.
Желательно также непрерывно контролировать температуру воздуха и силу ветра (при наличии), ввиду того, что после извлечения из варочной воды процесс денатурации и коагуляции белков в составе яйца продолжается некоторое время, в силу тепловой инерции.
Исходя из всего вышеуказанного, следует, что варка яйца всмятку является сложным комбинированным технологическим действием, малодоступным обычному пользователю и требует привлечения специально обученных квалифицированных специалистов.
(с) Как сварить яйцо. Том IV, стр. 231, 345, 790.
Пал/Бор
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 17:17

Сообщение Пал/Бор » .

Colobosc писал(а): возраст курицы, снёсшей яйцо.
Снесла курочка дедушке яичко! Напроч снесла!!!
oldcrazy
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 01:05

Сообщение oldcrazy » .

Где-то читал 5 минут - в мешочек , 10 минут - в смятку , 15 минут вкрутую. Придерживаюсь , получается , главное снять с огня и сразу под холодную воду чтобы остыло как можно быстрее :)
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Colobosc писал(а): Температура кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа.
мордой об стол......
jacker2000
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 14:55

Сообщение jacker2000 » .

кароче в порядочных отелях на курортах,для отдыхающей мразоты,аборигены обозначают яйца двумя способами 3MiN и 5 MIN...ясен хер что и зачем это
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

,аборигены обозначают яйца двумя способами 3MiN и 5 MIN..
ну, во первых, тогда их надо класть в кипяток, рискуя, что они треснут- а во вторых в тех самых отелях я встречал и жидкое в 5, и крутое в 3
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Colobosc писал(а): Температура кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа
А интенсивность кипения почемуто зависит от мощности :P
Торус!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22519
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 01:01

Сообщение Торус! » .

Я тут подумал...
А если на фене варить всухую?
:pipec:
:P
Colobosc
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 23:35

Сообщение Colobosc » .

А если на фене варить всухую?
Старые люди сказывали, всухую надобно в микроволновке...
Торус!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22519
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 01:01

Сообщение Торус! » .

Изначально написано Colobosc:

Старые люди сказывали, в сухую надобно в микроволновке...

Ага.
Щяс.
:)
Надо чтобы не сквозной прогрев, а снаружи.
Тогда всмятку получится.
Матерый
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: 20 апр 2006, 13:14

Сообщение Матерый » .

Сам делаю так, положил яйца в воду,как только закипели начал отсчет и1 и2 и3 и так до 23. Всегда получается желток жидкий, до 30 досчитаешь желток густой получается.
algol
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 18:01

Сообщение algol » .

Температура кипения воды не зависит от типа применяемого в горелке газа
А причём здесь "температура кипения воды" ?
А ничё что теплотворность сжиженного на 20% ВЫШЕ природного?
Colobosc
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 23:35

Сообщение Colobosc » .

А причём здесь "температура кипения воды" ?
Температура кипящей воды постоянна и от интенсивности кипения не зависит.
40 секунд варки в кипящей воде всегда одинаковы, независимо от мощности источника тепла, на котором вода кипит.
От теплотворности горелки зависит только скорость закипания.
Соответственно, время нахождения яйца в горячей воде, когда идёт процесс прогрева внутрь яйца, до момента закипания, когда начнётся отсчёт 40 секунд, на мощной горелке будет меньше.
Значит, сваренное на мощной горелке яйцо будет более жидким, за счёт уменьшения общего времени варки.
Однако, есть мнения, что процессы, происходящие при варке яиц, законам этой вселенной не подчиняются.
Торус!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22519
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 01:01

Сообщение Торус! » .

Colobosc писал(а): От теплотворности горелки зависит только скорость закипания.
И скорость эээ... не знаю, как грамотно сказать... скорость возобновления
температуры воды, которая будет отбираться разогревающимся яйцом.
:pipec:
Сам с трудом понял, что сказал.
:)
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

чет я думаю неудача моя связана с тем что яйки от молодок и довольно мелкие, но тема получалась не такая скучная как казалось :)
Colobosc
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 23:35

Сообщение Colobosc » .

Вопрос серьёзный, требующий глубоких знаний в области общей физики и термодинамики. :)
Чё не поприкалываться-то? :)
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей