Электросушилка для фруктов, овощей, рыбы, мяса - делимся опытом.
Недавно приобрёл электросушилку, хочу попробовать делать пастилу, карпаччо, балык и т.д., а также сушить грибы, фрукты. Приглашаю к обсуждению всех, кто уже практикует подобный агрегат, поделиться опытом, рецептами и другими нюансами. Буду рад всем присоединившимся.
Есть варианты готовки из куриной грудки, говядины и даже свинины - в финале подсушиваем в электросушилке.
карпаччо судя по ресторанам краснодарского края, это блюдо из небольших кусочков мяса, можно мидий, причем блин жареное...
на крайнем севере просто сырое мясо тонкими пластиками, но не строганина...
сколько поваров, столько видимо и видов карпаччо
на крайнем севере просто сырое мясо тонкими пластиками, но не строганина...
сколько поваров, столько видимо и видов карпаччо
Пожалуй, да. Но мне больше нравится подсушенное, вяленое - с пивком просто сказка.сколько поваров, столько видимо и видов карпаччо
Изначально написано Kinnn:
Пожалуй, да. Но мне больше нравится подсушенное, вяленое - с пивком просто сказка.
да сушите все что можно, в Китае все сушат, разве не интересно поэкспериментировать. Пельмени попробуйте например высушить
Я купил Волтеру 1000 люкс у неё все лотки одинаковые, можно местами менять. Попробую пастилу внукам сделать.
Я когда-то жил в Средней Азии, там яблоки, груши, дыни и т.д. сушат на солнце. Но солнышко там, конечно не сравнить с Россией. Я пробовал сушить на даче - чернеют. В это году я "вооружён".
Важно укладывать в один слой без касания кусочков,сразу ставлю на максимум продува потом по медленнее и с подогревом.Сушил от яблок-груш до баклажанов и помидоров,балык из толстолоба просто сказочный.
Спасибо! Вот пошла информация, конкретная работа темы. То, что я и хочу.
Взял год назад ,сушил яблоки,морковку,очень понравилось.
В принципе сушить можно всё, хранить в стеклянных банках с вакуумными крышками в разы дольше.
У меня есть похожая для сушки гильз. Интересная тема, а то у меня прямо перед домом по осени маслят дохрена и в один год я их сушил на лотке просто, как результат они все сгнили.
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Сушилку "Дачник" третий год пользую. Пробовал яблоки, груши, бананы и апельсины сушить-ломтиками. Помидоры-великолепно получаются тоже, режешь кольцами, посыпаешь молотым черным перцем, солью и в сушку. Делал билтонг из говядины-и мелкими кусочками, как чипсы и крупными пластами.. Очень вкусно получается, прямо не оторваться, кухонный наркотик)
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Про сушку продуктов-многое тут же, на ганзе узнал. У выживальщиков-есть пара умных тем.
Как хранится сушёное мясо, если оно "доживёт" до хранения?Делал билтонг из говядины-и мелкими кусочками, как чипсы и крупными пластами.. Очень вкусно получается, прямо не оторваться, кухонный наркотик)
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
В бумажном пакете-месяц точно живет, вне зависимости от температуры среды-опробовано. Уточняю- вялится и сушится мясо с минимальным содержанием жира. Свинина-не прокатит. Говядина-оптимально, грудка индюшки-тож годится.
Если мясо мариновать с нитритной солью(что желательно) хранить безопасней и дольше.Свинину только балыковую часть или крайний случай корейка.
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
У билтонга- весьма специфичный рецепт, с определенным набором специй.Нитриты среди них не значатся. А в сухом виде-мясо хранится очень долго без всяких дополнительных консервантов.Не думаю, что африканеры в южной африке используют консерванты.Вот ориентировочная шпаргалка на 1 кг. мяса.
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Кориандр - главная приправа в билтонге.
1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар)
1 чайная ложка чёрного перца. Можно и побольше (я кидаю две), можно и красного ещё отдельно добавить - опять же на свой вкус.
!Соль ни в коем случае не йодированная - нужна нормальная каменная соль крупного помола.
Для приготовления понадобится винный уксус, эмалированая посуда для маринования и два дня времени.
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Кориандр - главная приправа в билтонге.
1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар)
1 чайная ложка чёрного перца. Можно и побольше (я кидаю две), можно и красного ещё отдельно добавить - опять же на свой вкус.
!Соль ни в коем случае не йодированная - нужна нормальная каменная соль крупного помола.
Для приготовления понадобится винный уксус, эмалированая посуда для маринования и два дня времени.
Порядок операций:смешиваем ингридиенты, перемешиваем с мясом и в холодильник на два дня?
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Изначально написано Kinnn:
Порядок операций:смешиваем ингридиенты, перемешиваем с мясом и в холодильник на два дня?
Вообще не так..Ссылок на приготовление-полно, в любой поисковик ткнитесь. Долго инструкцию писать.
сушилка с верхним расположением карльсона...Ежели чо вниз йопнеца,то не сгорит.Ну и само дно-ещё одно посадочное место есличо.
То есть в переводе на русский: сушилка с верхним расположением вентилятора более безопасна + дно ещё один уровень для укладки продукта? Я не видел в продаже таких, по-моему там по закону конвекции всё работает. Поэтому теплый воздух нагнетается снизу-вверх.сушилка с верхним расположением карльсона...Ежели чо вниз йопнеца,то не сгорит.Ну и само дно-ещё одно посадочное место есличо.
Вот моя сушилка "из говна и палок" https://www.youtube.com/watch?v=nV--Ui77_oI
Изначально написано anakhoret:
сушилка с верхним расположением карльсона...Ежели чо вниз йопнеца,то не сгорит.Ну и само дно-ещё одно посадочное место есличо.
почему сверху, а не сбоку?
ящик-тумба от стола. выдвинули полки. вместо них рамки, обтянутые сеткой
в стенке снизу дыру и туда впихнуть обогреватель Ветерок (ценой в 500р)
вот и вся сушилка
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
У меня сушилка с вентилятором и нагревателем снизу. Но упасть туда ничего не может-совершенно точно. Четыре лотка одинакового размера, диаметр отверстий в них таков, что кроме жидкости-ничего не пройдет. Отверстия же в самом дне сделаны так, что если и протечет что-то, то на вентилятор и, тем более, нагреватель никак не попадет. Да и нагреватель там низкотемпературный, максимально 65 градусов, что для сушки и вяленья-с избытком. Хочется уже чего-то большего объема, с "дачником"младшей модели- наигрался уже.
11 секций,высота поддона 4 см,всё с низу дует и греет,китай конечно,145 вт...что BMW надо??? И разное вяли,запах не пере...того,просто места поддонов иногда менять надо
дак бинатон...Изначально написано Kinnn:
То есть в переводе на русский: сушилка с верхним расположением вентилятора более безопасна + дно ещё один уровень для укладки продукта? Я не видел в продаже таких, по-моему там по закону конвекции всё работает. Поэтому теплый воздух нагнетается снизу-вверх.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей