Страница 2 из 74
Добавлено: 07 май 2017, 12:30
Отец Михаил
Изначально написано п-ф:
одним словом - горняки!(С)

Чё, шахтеры????

Добавлено: 07 май 2017, 12:36
п-ф
ага

Добавлено: 07 май 2017, 12:46
п-ф
Но не представляю,как вы предлагаете кашу на железном листе варить?!
чот плохо у вам с воображением. давайте исчо раз.
земля. на нея ставим керпичи. скоко нуно. ну допустим по четыре с каждой стороны. на них подходящий лист железа. хоть старую плиту от печки с комфорками. разводим под железом децыльный костер. на железо - посуду. и готовим как на обычной плите. что не так? это самый идеальный вариант из всех возможных. это так скать профессиональная замена кухонной плите в случаях форс-мажороф. может дольше, чем на огне, но зато посуда чистая, и результат более прогнозируемый. по крайней мере на огне вы будете обречены готовить только жыдкое хлебово, иначе подгорит все нах, а на железе - все что угодно. в тч рассыпчатую кашу. и дым есть.
после огня пару раз котелок попидарасите от сажы , и все желание готовить в нем быстро пропадет.
Дык можно,но оно же невкусно,в смысле-суп из носков то!
ну дык. суп из носков хз, а вот рыбную мелочь на уху приходилось отваривать в чистом шерстяном носке, бо марлю забыли. было дело.
а одни знакомые перцы на рыбалке в темноте мешки с вермишелью и червями перепутали. сожрали и не заметили, а чухнулись, когда стали утром червякоф искать...

Добавлено: 07 май 2017, 15:45
ветеран
андрей фон шеффер писал(а): подставку просто под котелок такую-ажурную?
просто три кола вбить религия не позволяет?

Добавлено: 07 май 2017, 17:47
андрей фон шеффер
Религия то позволяет,но что это должны быть за колья,и как и на какую глубину их надо вбить,чтобы надежно зафиксировался котелок весом 7 кг.как минимум(6 литровый,плюс вес самого котелка)-пока не понятно!

Добавлено: 07 май 2017, 20:57
Лонжерон
Изначально написано HARON:

Лет 25 такого не ел, а помню, как было вкусно...сейчас такого не делают - то-ли консерва нынче не та, то-ли люди зажрались.

И знакомы е и сам так пару раз в год уж точно делаю.
Ну на плите только.
Так же как зелёные щи с тушёнкой. Вот недавно делал крапивные с тушняком.

Добавлено: 08 май 2017, 02:18
андрей фон шеффер
Что еще в те щи добавляется-кроме крапивы и тушенки,и в какой последовательности?

Добавлено: 08 май 2017, 02:21
андрей фон шеффер
земля. на нея ставим керпичи. скоко нуно. ну допустим по четыре с каждой стороны. на них подходящий лист железа. хоть старую плиту от печки с комфорками. разводим под железом децыльный костер. на железо - посуду. и готовим как на обычной плите. что не так? это самый идеальный вариант из всех возможных. это так скать профессиональная замена кухонной плите в случаях форс-мажороф. может дольше, чем на огне, но зато посуда чистая, и результат более прогнозируемый. по крайней мере на огне вы будете обречены готовить только жыдкое хлебово, иначе подгорит все нах, а на железе - все что угодно. в тч рассыпчатую кашу. и дым есть.
после огня пару раз котелок попидарасите от сажы , и все желание готовить в нем быстро пропадет.
А как на этот лист поставить вышеозначенный котелок(главный предмет темы,кстати)-у которого дно не плоское?

Добавлено: 08 май 2017, 12:45
меховой диктатор
п-ф писал(а): железный лист на кирпичах рассказывайу? нуно хоть какую то регулировку по темперу, а то так и будете вокруг котелка прыгать - то подгорит, то выкипит
угли пожраскидать -не сутьба?
андрей фон шеффер писал(а): А как на этот лист поставить вышеозначенный котелок(главный предмет темы,кстати)-у которого дно не плоское?
))))))00 с боков по кирпичу подложи для упору)

Добавлено: 08 май 2017, 12:46
меховой диктатор
андрей фон шеффер писал(а):
Что еще в те щи добавляется-кроме крапивы и тушенки,и в какой последовательности?

тушонка в щи? моветон. ну если уж совсем бедолага...
\\\\\1

Добавлено: 08 май 2017, 12:50
меховой диктатор
RUS-36* писал(а): Неа, много лет простояла без всякого навеса, мож там и чинилась когда меня не было, я ток на лето приезжал, но штука классная, вечерами за вместо камина была, дверку не закрываешь и любуешься огоньком, с соседской девчонкой обнимаешься, эххх... как давно это было, у себя замутить чтоль))))
поддержу, ни чего ей не будет, но тема культная, у мя баба кампоты варит на такой.

Добавлено: 08 май 2017, 18:37
андрей фон шеффер
Так что с рецептами от знатоков?

Добавлено: 09 май 2017, 08:33
меховой диктатор
много рецептов на поваренок ру , повар ру, женский день.

Добавлено: 09 май 2017, 11:35
Костровой
Готовить можно много чего, у меня точно такой котелок, правда ещё за 3р50коп дома используется просто в качестве маленького казана.
А на природе, как уже выше сказали, есть две основные проблемы - регулировка нагрева и последующее мытье от жирной копоти.
Так что я на выезды беру казанчик и газовую горелку с баллоном. А костёр чтобы картошки запечь и от комаров.

Добавлено: 09 май 2017, 11:50
RUS-36*
Костровой писал(а): и последующее мытье от жирной копии.
Давно уже не мою снаружи, внутри ток, водичку нагрел, губкой с мылом помыл сполоснул, и в пакет до следующего раза.

Добавлено: 09 май 2017, 11:57
Костровой
Не, я с песочком оттирал, фери просто так не берет. А немытый может и год простоять до следующего раза, его потом просто в руки брать страшно.

Добавлено: 09 май 2017, 12:08
п-ф
Изначально написано андрей фон шеффер:
Так что с рецептами от знатоков?

дык, чо надо то? см. выше - сначала определитесь со способом нагрева. бо даже мелкому пионэру было известно, что приготовление на костре имеет весьма ограниченную вариативность. можно готовить лишь штото жыдкое. иначе пригорит нах. а жыжа полюбасу это или суп или каша-размазня. вам нуно выложыть к примеру рецепт куриного супа с вермишельйу или жыдкой рисовой кашы на сгущаке? хз.

Добавлено: 09 май 2017, 16:12
андрей фон шеффер
вам нуно выложыть к примеру рецепт куриного супа с вермишельйу или жыдкой рисовой кашы на сгущаке?
Думаю попробовать всего,что в теме предложат.
Потому как запоминаются в основном вкусные блюда,и потом их народ и предлагает!
Кстати,что это за два супа,в вышеозначенные,как их готовить на костре,в котелке?

Добавлено: 09 май 2017, 16:18
андрей фон шеффер
дык, чо надо то? см. выше - сначала определитесь со способом нагрева. бо даже мелкому пионэру было известно, что приготовление на костре имеет весьма ограниченную вариативность. можно готовить лишь штото жыдкое. иначе пригорит
Ну,например плов не пригорает ведь?
Потому что именно рецепт приготовления построен так,что сначала,пока дрова активно горят и дают большой жар готовят зиврак,а потом,когда уже угли еле тлеют-и жар очень ровный и слабый уже-чтоб только булькало чуть-тогда варят рис.

Добавлено: 09 май 2017, 16:32
п-ф
походу 90% заправочных супов готовицца по одной схеме. приготовление бульона и пассировки - совмещение оных - добавление основы типа крупы или картофана - доведение до готовности. с обязательным соблюдением порядка закладки продуктов для их одновременной готовности. и весь хер до копейки
в вашем случае длительная варка на слабом огне исключена по понятным причинам, т.е. к примеру нормальный гуляш вы хрен приготовите.

Добавлено: 09 май 2017, 16:39
п-ф
Ну,например плов не пригорает ведь?
во первых - пригорает как и любая каша
во вторых - собсно рис варицца всего 20 минут.

Добавлено: 09 май 2017, 16:40
андрей фон шеффер
Если так упрощенно сказать,то вся еда готовится на огне,но интересуют тонкости.
Обычно конкретный рецепт как раз эти тонкости и учитывает.
А люди,кто пробовал делать,путем длительных экспериментов понимать начинают,какие тонкости нужны,чтобы и вкуснее было,и легче сотворить это блюдо....
Например-что бы мясо не подгорало-выкладывают внизу морковкой,нарезанной поперек довольно толстыми кружочками,можно даже в два ряда.
Потом кладут мясо,потом уже заливают водой,но без перебора,чтобы мясо эту морковь придавливать к днищу и стенкам могло,и тогда не подгорает!

Добавлено: 09 май 2017, 16:44
андрей фон шеффер
Изначально написано п-ф:

во первых - пригорает как и любая каша
во вторых - собсно рис варицца всего 20 минут.

Рис в плове в варианте готовки на костре не смешивают с мясом,его аккуратно выкладывают на готовый зирвак,и заливают сверху водой на пару пальцев выше риса,и больше вообще не помешивают-поэтому рис фактически не контактирует с днищем, поэтому подгореть он не может!
Вы,наверное-не готовили плов,а только разогревали его в котелке,это действительно очень сложно сотворить без подгорания!
Вот,кстати -практически довольно легкий и классический рецепт плова на открытом огне в казане.


Добавлено: 09 май 2017, 17:28
п-ф
вау. а вы воще в курсе, шта сами бабаи могут пасть друг другу порвать, бо не имеют единства какой плов правильнее - самаркандский как у вам, или ташкентский смешанный, не?
Вы,наверное-не готовили плов,а
ага. бо подметил, что его употребление снижает коммуникативные и синаптические связи в мосхе такскать потребителей до уровня примитивных.

Добавлено: 09 май 2017, 18:06
андрей фон шеффер
Конечно знаю,что могут,их очень много вообще,рецептов приготовления плова-знаю одного человека,который их знает около 50-ти(пятьдесят).

Добавлено: 09 май 2017, 18:12
андрей фон шеффер
Кстати-вот повар показывает,как шурпу правильно готовят тоже на открытом огне(тот самый,что и плов в предыдущем видео)-так вот очень хорошо рассказывает,доходчиво,поясняя,что и почему он делает!

Добавлено: 09 май 2017, 19:22
меховой диктатор
плов готовлю, немного пригорает, и рис и морковь. еще лагман люблю готовить.

Добавлено: 09 май 2017, 19:28
андрей фон шеффер
Делитесь рецептом лагмана,на днях подставку под котел сбацаю,все вкусное пробовать начну готовить....

Добавлено: 09 май 2017, 19:33
меховой диктатор
вспомнил,когда остается шашлык,лбой, маринованный, готовый, заваливается вказан, предварительно смазав, добавляется картофан, морковь, помидор.долить воды, а то сухо будет. и на 2 часа под крышкой тушить.вкусно и лучше , чем неиспользованный шашлык морозить.

Добавлено: 09 май 2017, 19:43
меховой диктатор
лагман вот здесь похоже:http://povar.ru/recipes/lagman_po-uzbekski-17501.html
не использую сельдерей, лапшу мне моя баба делает, она по тесту спец. в это рецепте главное пунктуальность. правильно приготовленый намного вкуснее, чем в лагманной, он сытнее. нюанс по мясу-при жарке должно жарится а не вариться. варится оно потом, с овощами.и воды побольше(от лапши подойдет)