Изначально написано п-ф:
одним словом - горняки!(С)
Чё, шахтеры????
Изначально написано п-ф:
одним словом - горняки!(С)
чот плохо у вам с воображением. давайте исчо раз.Но не представляю,как вы предлагаете кашу на железном листе варить?!
ну дык. суп из носков хз, а вот рыбную мелочь на уху приходилось отваривать в чистом шерстяном носке, бо марлю забыли. было дело.Дык можно,но оно же невкусно,в смысле-суп из носков то!
Изначально написано HARON:
Лет 25 такого не ел, а помню, как было вкусно...сейчас такого не делают - то-ли консерва нынче не та, то-ли люди зажрались.
А как на этот лист поставить вышеозначенный котелок(главный предмет темы,кстати)-у которого дно не плоское?земля. на нея ставим керпичи. скоко нуно. ну допустим по четыре с каждой стороны. на них подходящий лист железа. хоть старую плиту от печки с комфорками. разводим под железом децыльный костер. на железо - посуду. и готовим как на обычной плите. что не так? это самый идеальный вариант из всех возможных. это так скать профессиональная замена кухонной плите в случаях форс-мажороф. может дольше, чем на огне, но зато посуда чистая, и результат более прогнозируемый. по крайней мере на огне вы будете обречены готовить только жыдкое хлебово, иначе подгорит все нах, а на железе - все что угодно. в тч рассыпчатую кашу. и дым есть.
после огня пару раз котелок попидарасите от сажы , и все желание готовить в нем быстро пропадет.
угли пожраскидать -не сутьба?п-ф писал(а): железный лист на кирпичах рассказывайу? нуно хоть какую то регулировку по темперу, а то так и будете вокруг котелка прыгать - то подгорит, то выкипит
))))))00 с боков по кирпичу подложи для упору)андрей фон шеффер писал(а): А как на этот лист поставить вышеозначенный котелок(главный предмет темы,кстати)-у которого дно не плоское?
андрей фон шеффер писал(а):
Что еще в те щи добавляется-кроме крапивы и тушенки,и в какой последовательности?
тушонка в щи? моветон. ну если уж совсем бедолага...
\\\\\1
поддержу, ни чего ей не будет, но тема культная, у мя баба кампоты варит на такой.RUS-36* писал(а): Неа, много лет простояла без всякого навеса, мож там и чинилась когда меня не было, я ток на лето приезжал, но штука классная, вечерами за вместо камина была, дверку не закрываешь и любуешься огоньком, с соседской девчонкой обнимаешься, эххх... как давно это было, у себя замутить чтоль))))
Давно уже не мою снаружи, внутри ток, водичку нагрел, губкой с мылом помыл сполоснул, и в пакет до следующего раза.Костровой писал(а): и последующее мытье от жирной копии.
Изначально написано андрей фон шеффер:
Так что с рецептами от знатоков?
Думаю попробовать всего,что в теме предложат.вам нуно выложыть к примеру рецепт куриного супа с вермишельйу или жыдкой рисовой кашы на сгущаке?
Ну,например плов не пригорает ведь?дык, чо надо то? см. выше - сначала определитесь со способом нагрева. бо даже мелкому пионэру было известно, что приготовление на костре имеет весьма ограниченную вариативность. можно готовить лишь штото жыдкое. иначе пригорит
во первых - пригорает как и любая кашаНу,например плов не пригорает ведь?
Изначально написано п-ф:
во первых - пригорает как и любая каша
во вторых - собсно рис варицца всего 20 минут.
ага. бо подметил, что его употребление снижает коммуникативные и синаптические связи в мосхе такскать потребителей до уровня примитивных.Вы,наверное-не готовили плов,а
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя