Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн

CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Вообще покупаю только задок и потроха - остальное на любителя :P
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10756
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

CMS-UA писал(а): У меня есть общение с четырьмя фермерами овцеводами у которых лет семь мясо беру, ни один не держит курдючных
у меня почти все знакомые украинцы (кто оттуда приехал недавно) вообще не переносят запах баранины
а уж про курдюк- вообще молчу
этнические русские- все ок, уплетают за обе щеки :)
сегодня буду делать пилав, как обычно без масла, на курдючном сале
Сталику привет :P
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10756
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

у нас 350 р/кг за мякоть, 180 р/кг за живого
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

220 за любую часть и 120 за ошкуреного без потрохов. У нас без костей не продают.
связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » .

В общем, камрады))
У меня появилась такая мыслЯ) предлагаю готовить всякие вкусные блюдА из конкретно тех продуктов, которые можно купить
непосредственно, или на рынке или в близлежайшем магазине типа сельпо)
и не заморачиваться по этому поводу)
ну а если уж брать прям совсем аутентичные блюдА, то это надо ехать именно туда, где их готовят. готовят прям из тех продуктов, которые там...
ну это так, для душИ))
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Таак - и хде родина креветок и корейской моркови? :D
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10756
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

В общем, было очень вкусно
Изображение
Изображение
Изображение
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10756
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

Баранина и оленина 5о/50
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10756
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

Без масла, на курдючном сале
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10756
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

С небольшим зашкваром, так самое вкусное
Аникей
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 21:32

Сообщение Аникей » .

Originally posted by:

Таак - и хде родина креветок и корейской моркови?
Знамо хде :P В "Перекрестке" :D
Или не? . .
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Но не в креветах и не в кндр :P
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Шота котелковый пропал, не подавился ли мацой селедкой с запашком?
меховой диктатор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30

Сообщение меховой диктатор » .

горе у него... стиралку загубил(((
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Он в стиралке сосиски что ли варил?
меховой диктатор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30

Сообщение меховой диктатор » .

не, просто стирает в котелке...ну а чо?...)))
Аватара пользователя
Barm
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38073
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение Barm » .

меховой диктатор писал(а): просто стирает в котелке...ну а чо?
кипячение убивает микробов!
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

убийцы...параллельную жизнь убиваете... :)
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Боюсь,что все эстеты из числа интересующихся приготовлением пищи-уже на месте! :))))).
Банить есть смысл только того,кто открыто Серет,их да,надо,нет просто выхода другого,когда недержанка совсем.....
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано Аникей:

а убаню усих на веки вечные!
як менэ у перевалу :D
глядишь, эстеты подтянутся, интилигенция :P

Хороший стих,чуть добавлю:
Где ж ещё,как не в котле поваривать?
Что в ведре варить то собираетесь?
Ну а как же цинк,и соль его опасная-
Что не даст вам долго погутаривать?
Понимаю,что котёл по вашему-
Это только сало чтоб засаливать.
И присыпанное черным перцем специей-
Каждодневно с водкой уговаривать.
Аникей
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 21:32

Сообщение Аникей » .

андрей фон шеффер писал(а): Понимаю,что котёл по вашему-
нет, к котлу как раз претензий не было
заслужил он гордо зваться - Классикой!
что в походах сотни раз доказано
при разумном с ним взаимодействии
но когда объевшись самогоновкой
иль грибами али обкурившися
начинают пхать туда что попадя
присыпая сверху, чем досталося
тут понятно, мог кто и не выдержать
тонко намекнуть на несуразное
слово тут сказать, в карман не лазиют
получилось вроде бы обидное :(
ну так здесь народ сидит закаленный
к шуткам прибауткам адаптирован
и на Вашу тонкую субстанцию
чуть не расчитали дозы юмора :D
ой блин, лан, пойду скорей засаливать
с черным перцем сало надоевшее
ибо моя скудная фантазия
неспособна выдать шедеврального :D
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Шедеврального-представьте обязательно!
Сразу как оно у вас получится.
Нет,я видео не требую!
Но отличных фоток очень надо тут.....
И в котле чтоб было бы готовлено.
Ато просто так-неинтересно уж.
Специей-кореньем замуровано!
Вкуснотища,хошь-не хош,а съешь чуть-чуть....
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

андрей фон шеффер писал(а): Понимаю,что котёл по вашему-
Это только сало чтоб засаливать
Не ,у моего старого товарища в подвале стояли котлы с лещами в рассоле :)
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Вялил или коптил?
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Просто доставал, промывал и кушал как селёдку с луком маслом и картошкой.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Здорово! :)))).
А готовил то в котелке!
Без огня,но в котле.....
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

А он был тренер по лёгкой, это дача на С.Донце, все бегуны там бывали не только из области, + туристы,байдарочники...котлов было на все команды...и шурпы\кулешей эти котлы видели больше чем многие...но зима не располагает к творчеству у котла(ну если он не подвешен в камине :P) потому там были осенние жирные лещи...величина соотвествовала диаметру котлов :P
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

А какого диаметра были те котлы?
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Андрей мне трудно ответить, это было начало 90-х и до начала 2000-х, но лещи были знатные от 35см и до полуметра(кста Толиком в основном и ловленные на три удочки и "бигуди"). Ну самый малый от 10 литров, и точно знаю что три сороковки.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Сороковка это сильно!
Этож народа ещё столько набрать надо.....
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей