Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн

андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Убираем огонь и пусть она постоит еще минут двадцать.

Ждём!


Изображение
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

При подаче выкладываем в глубокие тарелки сначала пару кусков картошки, кусок мяса и заливаем бульоном

В пиале.
Изображение
Аватара пользователя
Barm
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38073
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение Barm » .

есть мнение, что блюдо, представленное в первом рецепте, гуще, чем в римейке от ТС
невольно вспомнился анекдот:
Умирает старый еврей - признанный в округе мастер заварки чая. Собрались вокруг родственники и уговаривают его:
- Не дай умереть твоему искусству вместе с тобой, расскажи тайну своего мастерства.
На что старый мастер, из последних сил приподнимаясь на смертном одре, отвечает:
- Не жалейте заварки, евреи!
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Блюдо вкусное,наваристое такое,не сказал бы,что оно очень жидкое,сварено по рецепту,загущать ничем не стал дополнительно,потому как не сказано было,что оно должно быть очень густым!
Попробовал его в чистом виде,потом с зелени свежей дополнительной добавкой,потом со сметаной попробовал.....
Но больше понравилось без добавок,именно таким,каким блюдо было на момент приготовления,плюс честно выдержанные двадцать минут в котле,чтобы настоялось!
Убираем огонь и пусть она постоит еще минут двадцать
Old stone
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 21:29

Сообщение Old stone » .

Изначально написано Barm:
есть мнение, что блюдо, представленное в первом рецепте, гуще, чем в римейке от ТС
невольно вспомнился анекдот:

Если б вместо куска лопатки (?) там в качестве кости был нормальный мосол, типа колена хотяб - варево застывало бы при остывани до комнатной температуры. А так - что есть кость, что нет. И да - а зачем мясо варится с пленками? Так удобнее?
связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » .

Супер!)
Более того это блюдо можно кушать по-разному.
1) так и наливать как суп.
2) отдельно на тарелке подать картошку и мясо и овощи, а в пиале бульон. Это как первое и второе будет.
3) как и во втором способе, только картошку можно ещё и вилкой размять прям в тарелке. тоже вкусно))
Аватара пользователя
Barm
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38073
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение Barm » .

4)со сметаной.
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

5)блендером сделать крем-суп. Как раз пленки, сухожилия и хрящи перемелет.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

. Как раз пленки, сухожилия и хрящи перемелет
А зачем их молоть то?
Они итак вкусные!
Изображение
Изображение
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

А зачем их молоть то?
а это у кого зубы есть тому вкусные а иным токо сосать. Привет котелочники и снова я тут з вами наливай
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10756
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

..я, залез в тему на голодный желудок
какая теперь работа
надо дожить до обеда
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

а я уже сдриснул с работы бо нехрен там седня делать ща супичика куриного из котелка наверну
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

ща супичика куриного из котелка наверну
Вот это дело!
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

ну и чо зима чи шо? никто котелкожаркой не озаботился до сих пор?
o.tuk
Полковник
Полковник
Сообщения: 20914
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:12

Сообщение o.tuk » .

Изначально написано связист_2:
Супер!)
Более того это блюдо можно кушать по-разному.
1) так и наливать как суп.
2) отдельно на тарелке подать картошку и мясо и овощи, а в пиале бульон. Это как первое и второе будет.
3) как и во втором способе, только картошку можно ещё и вилкой размять прям в тарелке. тоже вкусно))

5) Накрошить в тарелку лепёшку, залить бульоном, добавить чеснок по вкусу. Остальная гуща тоже на второе.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

вот с языка снял
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано полковник1:
ну и чо зима чи шо? никто котелкожаркой не озаботился до сих пор?

Так да,похоже кроме меня нет никого!
Я так готовлю в котелке теперь и на плите,в условиях городской квартиры тоже!
Вчера вот,например,варил такой же самый суп-что из последнего рецепта,все тоже самое,только мясо не говядина уже,а свинина!
И тоже ничего,но вкус другой,конечно....
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

я тут на неделе у ся в котелке шулюм делал это кода ливер и многа многа лука чеснока и прочьего и все на нутренном сале а вот сфоткать идиот не додумался
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10756
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

полковник1 писал(а): ну и чо зима чи шо? никто котелкожаркой не озаботился до сих пор?
кстати да
две морозилки забиты оленятиной
на новый год
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано полковник1:
я тут на неделе у ся в котелке шулюм делал это кода ливер и многа многа лука чеснока и прочьего и все на нутренном сале а вот сфоткать идиот не додумался

А рецепт тогда хоть,пжалста,для темы,с подробностями! :)))).
Таки следующий хоть раз было бы неплохо глянуть,этож отлично посмотреть фото,и порадоваться за хорошо приготовленный продукт!
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано БИДЖО:

кстати да
две морозилки забиты оленятиной
на новый год

Какие блюда будут на столе в Новый Год?
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10756
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

Оленина с антоновкой, кабан с картошкой, в дровяной печи
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано БИДЖО:
Оленина с антоновкой, кабан с картошкой, в дровяной печи

Кабан с картошкой,это понятно!
А вот оленина с антоновкой-это интересно,тоже бы рецепта!
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10756
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

да так же как с картошкой, только не резать яблоки, а то весь сок уйдет
готовить буду- зафоткаю /если смогу/ всеж Новый Год :)
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

А в какой момент приготовления блюда яблоки закладываются,и что из специй дополнительно?
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

А рецепт тогда хоть,пжалста,для темы,с подробностями! ))).
рецепт чисто охотничий делаем на закрытие берем ливер сердце почки печень легкие мелко режем , в котелок многа нутряного сала и растапливаем его, туда как растопится нарезаный ливер и пока готовится режем помидорину, лук многа, морковину, многа чеснока перец, как мясо потемнело кидаем туда овощи солим перемешиваем добовляем молотого перца и если есть приправу для мяса. и до готовности, готовность проверяем на самом жестком на сердце. время готовки 20 - 30 минут и к столу, есть лудше без наполнителя в виде макорон и таму подобного. короче язык в жопе, в следующий раз засниму
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

, как мясо потемнело кидаем туда овощи
А какие туда идут овощи?
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

как мясо потемнело кидаем туда овощи
А какие туда идут овощи?
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

А какие туда идут овощи?
аа забыл что на ганзе постов не читают, помидорина, много лука, много чеснока, морковь перец
Аватара пользователя
Barm
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38073
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение Barm » .

а как кидать?
горстёй или с ложки?
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя