Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн

Old stone
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 21:29

Сообщение Old stone » .

Похоже на фоторепортаж с процедуры вскрытия.
Эт точно) Блюдо, приготовленое в тыкве - должно выглядеть примерно так:
Изображение
Снаружи - никакой воды -"бульона/супа". Тыква именно запекается и при этом дает нужный вкус и запах.
Old stone
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 21:29

Сообщение Old stone » .

а так...сварить куриные ноги и слопать их с майонезом...бррр..
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Не ну а чё? С хреном и маянезиком можно слопать любую гадость, все по канону.
nik373k
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:37

Сообщение nik373k » .

субстанция со второго фото - это рвотное, по народному рецепту?
nik373k
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:37

Сообщение nik373k » .

андрей фон шеффер писал(а): Народные,да,но не китайские! ))).
глядя на все эти "нямки", впору засомневаться...
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Изначально написано Old stone:
а так...сварить куриные ноги и слопать их с майонезом...бррр..

И еще вареную луковицу слопать. :D
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано BTKO:

И еще вареную луковицу слопать. :D

Луковицы вообще то были для того,чтобы зацентровать тыкву,чтобы она не уехала в сторону куда то в процессе приготовления!
Ну,а сварившись в куринно-тыквенном бульоне-лук стал не таким уж и противным,я его съел не скажу,чтобы с удовольствием большим,но нормально так,съедабельный он!
plumbum
Капитан
Капитан
Сообщения: 12346
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:08
Страна: Российская Федерация
Откуда: Архангельск

Сообщение plumbum » .

я последние лет 20 готовил себе и близким, бывало что варил кашу из топора, пробовал сумасшедшие рецепты. Но жрать лук из бульона не стал бы даже под дулом пистолета.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Варёный лук очень полезен!
Помогает от кашля.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано Old stone:

Эт точно) Блюдо, приготовленое в тыкве - должно выглядеть примерно так:

Снаружи - никакой воды -"бульона/супа". Тыква именно запекается и при этом дает нужный вкус и запах.


А почему такие жёсткие претензии,почему именно- так? :))))).
Блюдо должно быть вкусным,это первое,а второе,и это как раз касается этой,конкретной темы-оно должно быть приготовленным в котелке!
Old stone
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 21:29

Сообщение Old stone » .

А почему такие жёсткие претензии,почему именно- так?
Видимо потому, что для того, чтоб появился характерный для тыквы вкус, она должна не вариться в воде и с водой внутри, а именно запекаться (ну - можно -тушиться). А если вам хотелось вареной тыквы, так можно было ее в кастрюльку с курицей нашинковать, убрав несъедобную корку. Понятно, што вы не ищете простых путей, и что вполне можно микроскопом забить гвоздь-сотку, только, извините, нахрена?
Почему бы, кстати, раз котелок принципиален при приготовлении блюд, не поставить тыкву с начинкой в котелок, а его уже в духовку? И еще - при приготовлении тыквы с начинкой - рекомендовал бы выскрести ложкой внутренний слой тыквы до толщины примерно в сантиметр - лучше пропечется вложение, а жидкости, которую даст тыква - вполне будет достаточно для приготовления блюда.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано Old stone:

Видимо потому, что для того, чтоб появился характерный для тыквы вкус, она должна не вариться в воде и с водой внутри, а именно запекаться (ну - можно -тушиться). А если вам хотелось вареной тыквы, так можно было ее в кастрюльку с курицей нашинковать, убрав несъедобную корку. Понятно, што вы не ищете простых путей, и что вполне можно микроскопом забить гвоздь-сотку, только, извините, нахрена?
Почему бы, кстати, раз котелок принципиален при приготовлении блюд, не поставить тыкву с начинкой в котелок, а его уже в духовку? И еще - при приготовлении тыквы с начинкой - рекомендовал бы выскрести ложкой внутренний слой тыквы до толщины примерно в сантиметр - лучше пропечется вложение, а жидкости, которую даст тыква - вполне будет достаточно для приготовления блюда.

Вот тут подробно отвечу на все вопросы.
1)"Характерный для тыквы вкус"-это понятие очень условное,есть много блюд из тыквы,в т.ч.и каши с тыквой!
2)Если варить в котелке по этому рецепту,то точно не подгорит,чего в других вариантах приготовления тыквы-в котелке трудно очень будет избежать!
3)"Не в духовку"-потому,что приготовление на плите газовой в котелке- это упрощённая имитация приготовления в котелке на костре!
4)Насчёт выскрести тыкву ложкой-это да,это правильно,я так,собственно
и сделал,выскреб все внутренности,там толщины самой тыквы при этом и остаётся то совсем немного-что то около два-три сантиметра! на
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Так сотворите что то забористое такое,вкусное и красивое сами!
Да и выложите фото,кто и видео,чтоб и другие и я мог порадоваться за вас,ато понимаешь-все вам не угодишь,и цвет не тот,и со вкусом что то,думаете-не то,и воду не добавлять....
Жду прекрасных ваших рецептов!
Вопрос всем,однако! :))))))).
plumbum
Капитан
Капитан
Сообщения: 12346
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:08
Страна: Российская Федерация
Откуда: Архангельск

Сообщение plumbum » .

Курятину кусочками либо тушняк кинуть в масло на донышке. Сверху сырого лука и морковки. Сверху накидать риса либо гречки и долить воды, расчитывать на один объем риса и два объема воды. Соль-перец, двадцать минут под крышкой. С дымком, после заготовки дров и установки палатки - сожрут недовареным.
Можно вместо риса/гречки покидать картоху, воду доливать до почти верха корнеплодов. Время - минут 30, для нажористости докинуть консервированной фасоли БЕЗ маринада.
Можно всё заменить гороховым концентратом, в добавку хлеба опалить на огне.
plumbum
Капитан
Капитан
Сообщения: 12346
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:08
Страна: Российская Федерация
Откуда: Архангельск

Сообщение plumbum » .

А для забористости блюдо надо пересолить или приправить ацетоном. Ух, йоптуюмать, ах!
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Может керосином,он таки не такой вредный,как ацетон....?
plumbum
Капитан
Капитан
Сообщения: 12346
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:08
Страна: Российская Федерация
Откуда: Архангельск

Сообщение plumbum » .

Баланды полные печали.
Аватара пользователя
Barm
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38073
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение Barm » .

выходные прошли, в теме тишина...
не случилось ли чего после нитратов с мочевиною? может - переедание какое?
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Так вот и я говорю,что тишина,я же вам площадку предоставил для прекрасных ваших фото и видео,со вкуснейшими рецептами приготовления,но вы все чего то молчите,господа специалисты в приготовлении ярких,красивых,прекрасных блюд! :))).
Вот и посмотрим,чего стоят ваши подколки,и заявления,что я ни фотографировать,ни видео снимать,ни готовить красиво по вашему не умею!
Ок,жду ваших рецептов,поглядим,что у вас в активе имеется! :)))).
Надеюсь,не СПЛОХУЕТЕ?(слово то интересное какое! :)))) ).
Old stone
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 21:29

Сообщение Old stone » .

Вот и посмотрим,чего стоят ваши подколки,и заявления,что я ни фотографировать,ни видео снимать,ни готовить красиво по вашему не умею!

А что изменилось-то за семьдесят страниц? Конечно , не умеете - ни готовить, ни фотографировать... И чьи-то репортажи, кроме вашего - это мнение не изменят никоим образом. Если уж нитраты с мочевиной не помогли - чем же фотографии чужие помочь смогут?-)
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Так я и говорю,жду ваших прекрасных фото,может теперь то хоть научите?
Если сами,конечно,умеете?
Впрочем сейчас это как раз станет ясным,итак:.....
Аватара пользователя
Barm
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38073
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение Barm » .

андрей фон шеффер писал(а): же вам площадку предоставил для прекрасных ваших фото и видео,со вкуснейшими рецептами
ээээ
минутчку, уважаемый
а это как понимать?
андрей фон шеффер писал(а): что можно в котелке варить и как;из чего

Ато пока своей кумекалкой докумекаешь-так столько баланды наваришь,
давно ли тема "научите меня, сирого" стала какой-то там уже площадкой?
последние полсотни страниц тоьько и делают, что учат, но все одно - божья роса...
Old stone
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 21:29

Сообщение Old stone » .

Так я и говорю,жду ваших прекрасных фото,может теперь то хоть научите?
Если сами,конечно,умеете?

Однако... Понятно, конечно, что на ганзе "постов не читают", но...может стоит свою же тему перелистать? Ну, так, чисто для информации? Сравнить, например, все имеющиеся там в наличии фотографии и рецепты?
а насчет того, что -
я же вам площадку предоставил

как говорят в Одессе - "не смешите мои сандалии". Хотя...Возможно я просто не узнал вас в гриме, и под вашим ником скрывается всем нам известный (много лет) товарищ?!
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

На каком языке это слово?
А вы сами не видите на каком-на русском! :))).
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 83547
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:33

Сообщение Непушист » .

андрей фон шеффер писал(а): я же вам площадку предоставил
Вот я кстати сегодня среди ночи проснулся со слезами благодарности. Всегда же думал, что площадку нам тут предоставил владелец форума, и вдруг как осенило. "Бабы плакали, мужики кланялись в пояс, приговаривая: Век помнить будем, кормилец, и детям закажем!" :)
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

давно ли тема "научите меня, сирого" стала какой-то там уже площадкой?
А чего,тогда,спрошу я вас,вы тут третеся постоянно и третеся? :)))).
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано Непушист:

Вот я кстати сегодня среди ночи проснулся со слезами благодарности. Всегда же думал, что площадку нам тут предоставил владелец форума, и вдруг как осенило.

Ну,вот,видите,хоть ночью из вас правда наружу выползает! :)))).

А владелец форума разрешил мне тему открыть,кстати! :)))).
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

А что изменилось-то за семьдесят страниц? Конечно , не умеете - ни готовить, ни фотографировать... И чьи-то репортажи, кроме вашего - это мнение не изменят никоим образом. Если уж нитраты с мочевиной не помогли - чем же фотографии чужие помочь смогут?-)
А вы тут пытались что то в лучшую сторону изменить?
А я и ни поваром ни являюсь профессиональным ни фотографом профессиональным,но таковых других тут тоже не заметил,однако!
И даже ни в нитратах с мочевиной тоже не заметил специалистов.
Заявителей этого видел,а специалистов не,не заметил вообще.
Old stone
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 21:29

Сообщение Old stone » .

И даже ни в нитратах с мочевиной тоже не заметил специалистов.
Само-собой, не заметили. А про заявителей - как же их не заметить,если вы сами и заявили, про нитраты и мочевину)) А тех, кто на слове вас поймал - взяли, да и потерли?-)))
Old stone
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 21:29

Сообщение Old stone » .

И да...
Процитирую сакраментальную фразу ТС-а :
"Тема про котелки и про приготовление в них!"
Так что, неча тут, а то - ишь!
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей