угу, 2-3 часа потратишь,а вдруг не получится...ведро продуктов на вынос...андрей фон шеффер писал(а): активно начну готовить на нем
Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3023
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3023
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
отточи мастерство на одном блюде, но, чтобы было очень вкусно.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано меховой диктатор:
угу, 2-3 часа потратишь,а вдруг не получится...ведро продуктов на вынос...
Потому и надо рецептов проверенных временем и легкостью приготовления.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано меховой диктатор:
отточи мастерство на одном блюде, но, чтобы было очень вкусно.
На котором лучше оттачивать?
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Вот еще интересный рецепт нашел!
Интересно-удасться ли его на костре пожарить?
quote:
1 стакан кефира. 1 яйцо .Соль 0.5ч ложки. Сахар 1ст ложка. Сода0.5чл мука .
Замесить не сильно крутое тесто.Дать постоять 20мин. Начинка-
Ссыр сулугуни 200гр натереть на тёрку и смешать с картофельным пюре 200гр.
Тесто разделить на12 шариков Раскатать пышки завернуть в них начинку и снова раскатать.Жарить на сухой сковороде около 1.5мин на сторону.
Приятного аппетита.
Интересно-удасться ли его на костре пожарить?
quote:
1 стакан кефира. 1 яйцо .Соль 0.5ч ложки. Сахар 1ст ложка. Сода0.5чл мука .
Замесить не сильно крутое тесто.Дать постоять 20мин. Начинка-
Ссыр сулугуни 200гр натереть на тёрку и смешать с картофельным пюре 200гр.
Тесто разделить на12 шариков Раскатать пышки завернуть в них начинку и снова раскатать.Жарить на сухой сковороде около 1.5мин на сторону.
Приятного аппетита.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3023
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
которое нравится))) всем.8литров не съешь в одно рыло)))андрей фон шеффер писал(а): На котором лучше оттачивать?
можно с супа попробовать, предварительно в чугуне обжаривая мясо(баран, говян))), обжаривать лучше на жире, в мясных отделах( на рынках, есть курдючный),чеснок добавлять только при разогреве масла, как пойдет вкусный запах-выкидывать чеснок, после обжарки мяса(строго до легкой корочки) добавлять овощи( на свой вкус), потушить до почти готовности(почти готовность- вкусно пахнет), только потом добавлять много воды( немного можно подливать в процессе, чтобы не пересушить), и очень аккуратно с кавказскими приправами, если хочешь вкусно-сыпь по чуть чуть, и пробуй,здесь каждое блюдо индивидуально, как женщина.
можно попробовать плов. можно рис заменить на любую кашу-гречка, овсянка, если душевно сделать-получается оч. козырно, котел на 5л( по факту4 гтового блюда) харчуется на раз в три рыла. ибо есть плошки глиняные, мелкие, но литровые! ну и добавку под водочку никто не отменял)))
кста, мама, готовит куриный плов в сковороде, из приправ чеснок соль перец, но старую чугунную сковороду могу в один рот захомячить-адски вкусно.даже пригоревший рис отскребать. но она делает в духовке...но очень вкусно.но в чугуне.))))))))))
с тестом в чугуне-не балуйся, тесту объем нужен и температура умеренная...
сразу точно не получится.
зеленые щи сварите просто на воде из щавеля или крапивы. и не сушите себе мосх.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Рецепт в тему от пф-а!
В смысле-что кидать и в какой последовательности?
В смысле-что кидать и в какой последовательности?
этот "рецепт" старый как гавно мамонта.
варите картофан кубиками до полуготовности , добавляете морковь, солите, и когда фсе будет готово, херачите туда промытую и порезанную зелень. в количесвах равных по объему воды или более. чтоп ложка стояла. можно добавить зеленый лук. варите три минуты. фсе. йайцо по желанийу - выбиваете сырым в варево или подаете вкрутую. сметана-хлеб. 20-25 минут на фсе. можно на бульоне - пох. как любым щам лучше дать постоять перед тем как жрать.
более продвинутый вариант для дикого щавеля. который припускаецца отдельно, затем протираецца через дуршлаг, дабы убрать жосткие волокна, затем вместе с отваром добавляецца к основному вареву.
варите картофан кубиками до полуготовности , добавляете морковь, солите, и когда фсе будет готово, херачите туда промытую и порезанную зелень. в количесвах равных по объему воды или более. чтоп ложка стояла. можно добавить зеленый лук. варите три минуты. фсе. йайцо по желанийу - выбиваете сырым в варево или подаете вкрутую. сметана-хлеб. 20-25 минут на фсе. можно на бульоне - пох. как любым щам лучше дать постоять перед тем как жрать.
более продвинутый вариант для дикого щавеля. который припускаецца отдельно, затем протираецца через дуршлаг, дабы убрать жосткие волокна, затем вместе с отваром добавляецца к основному вареву.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
А вот рецепт блюда венгерского,под названием бограч,так оно специальное блюдо для приготовления в котелке и над костром,его по другому вообще не делают.
С паприкой!
http://www.djurenko.com/cooking/bograch.html
Интересна история самого блюда этого по мнению автора статьи,а именно:
"История блюда восходит еще к временам, когда венгры еще жили на Урале и «разбирались» с турками. Говорят, что самый главный ингредиент — паприка, попала в бограч случайно. Турки слегка перестарались, когда готовили мясо с кореньями и специями. Повар сыпнул в котел паприки, и вся турецкая рать побоялась поджечь степь своим дыханием и от обеда отказалась. Еду отдали пленным уграм, а те сообразили, что если в еду добавить много паприки, то турки ее не отберут и им ничего не достанется."
С паприкой!
http://www.djurenko.com/cooking/bograch.html
Интересна история самого блюда этого по мнению автора статьи,а именно:
"История блюда восходит еще к временам, когда венгры еще жили на Урале и «разбирались» с турками. Говорят, что самый главный ингредиент — паприка, попала в бограч случайно. Турки слегка перестарались, когда готовили мясо с кореньями и специями. Повар сыпнул в котел паприки, и вся турецкая рать побоялась поджечь степь своим дыханием и от обеда отказалась. Еду отдали пленным уграм, а те сообразили, что если в еду добавить много паприки, то турки ее не отберут и им ничего не достанется."
во первых - бограч-гуйяш или гуляш. как хотите. т.е. суп, который надо варить на медленном огне не менее двух часоф - в смысле заипетесь готовить на костре.
проще захерачить тоже самое из курицы. по крайней мере не будете глотать дым до блевоты.
во вторых - аффтар сосет, бо паприка в мадьярской кухне это первая половина 19 века. тем более острая паприка у них скорее исключение, и используецца в основном для добавления в уже готовое блюдо. а вот сладкой валом, разных сортов. которых мона херачить гораздо более "двух ложек".
и в третьих - вы таки будете готовить или лоховские рецепты коллекцыонировать?
проще захерачить тоже самое из курицы. по крайней мере не будете глотать дым до блевоты.
во вторых - аффтар сосет, бо паприка в мадьярской кухне это первая половина 19 века. тем более острая паприка у них скорее исключение, и используецца в основном для добавления в уже готовое блюдо. а вот сладкой валом, разных сортов. которых мона херачить гораздо более "двух ложек".
и в третьих - вы таки будете готовить или лоховские рецепты коллекцыонировать?
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Буду готовить,но сначала надо определиться -что готовить?
И поясню почему тяну сразу:
Чтобы нормально готовить,надо придумать и изготовить правильный способ крепления котла над огнем.
К примеру-бывают варианты,когда котел подвешивается над огнем с помощью цепи,на треноге.
Бывают варианты,когда котел устанавливается на держатель с ножками.
Бывают и более изощренные варианты,вот один такой мне сейчас изготавливают.
Основание внизу,на нем разводится костер,рядом -стойка Г образная,поворотная.
Поворотная -это для того,чтобы отводить котел в сторону,если необходимо,не снимая его каждый раз с крюка цепи.
Еще думаю придумать регулировку высоты нахождения котла над костром,хотя и цепью ее можно регулировать.
И поясню почему тяну сразу:
Чтобы нормально готовить,надо придумать и изготовить правильный способ крепления котла над огнем.
К примеру-бывают варианты,когда котел подвешивается над огнем с помощью цепи,на треноге.
Бывают варианты,когда котел устанавливается на держатель с ножками.
Бывают и более изощренные варианты,вот один такой мне сейчас изготавливают.
Основание внизу,на нем разводится костер,рядом -стойка Г образная,поворотная.
Поворотная -это для того,чтобы отводить котел в сторону,если необходимо,не снимая его каждый раз с крюка цепи.
Еще думаю придумать регулировку высоты нахождения котла над костром,хотя и цепью ее можно регулировать.
Придумывание причин. При желании и на палке бы повесили
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано п-ф:
Придумывание причин. При желании и на палке бы повесили
С этим согласен,можно и на палке!
Как можно и просто набросать всего в котел,что съестное,переварить,да и сожрать потом,но вкусовые качества могут оказаться не лучшими!
А хотелось-бы посолидному и вкусно,ну и помечтать,пока готовишься-и проштудировать рецепты опять же реальные,а потом именно по ним-как по инструкции-говоря спасибо подсказавшим-готовить вкуснятину!
Котел подвешу над огнем,
И накидаю-враз туда-
И риса,мяса и приправ-
И пища станет-лепота!
И позову соседей всех.
Нет,только путных пацанов!
Так-поварехою-ударя по котлу-
Вряд стройтесь все-ведь плов уже готов....
И сидя мирно у костра-
И пожирая ложками его-
Кричать-что каша с рисом-нынче-удалась!
Вкусна неимоверно,будем долго-ого-го!....
феерично, но бессмысленно
однако, соглашусьп-ф писал(а): феерично, но бессмысленно
Вы все-же дома просто для тренировки попробуйте приготовить в этой посуде что-нибудь не просто съедобное, но и вкусное.
И представьте себе, что на улице, на костре, это конечно можно повторить, но раза в два примерно трудозатратнее. И опять-таки совсем с не гарантированным результатом, уж в первый раз точно.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Так еще раз повторюсь -именно потому не хочу я "на палке делать"!
А хочу по цивильному-с возможностью когда надо-поднять котел повыше,или отвести его в сторону!
А пока готовлюсь морально,и интересуясь интересными,практичными,легкими,или не очень,но реально подходящими для приготовления на открытом огне и в котле рецептами!
Жду их.
Много и разных!
А хочу по цивильному-с возможностью когда надо-поднять котел повыше,или отвести его в сторону!
А пока готовлюсь морально,и интересуясь интересными,практичными,легкими,или не очень,но реально подходящими для приготовления на открытом огне и в котле рецептами!
Жду их.
Много и разных!
Кулеш - самое котловое на костре На дно котла сливочное масло 300г и сало соломкой или кубиком 200г и на огонь,сразу две луковицы кубиком,как лук стал золотистым наливаем воду и солим,после закипания одну морковку можно и крупно резаную и три горсти промытого пшена,в миске взбиваем вилкой не меньше 10 яиц,по готовности пшена перец и лаврушка а также при помешивании влить яйца,сыпануть много зелёного лука...закипело - готово Зелень в миску...
Пшеница дробления практичнее кулеша, промывать не надо и гарантированно не горчит.
болтология. еслибы захотели, то давно бы уже сварганили таганок по размеру. вареный из железа или замученый просто из кирпичей.Так еще раз повторюсь -именно потому не хочу я "на палке делать"!
у вас никак при таком подходе не получицца - бо по "цивильному" вам уже озвучивалось неоднократно. вариант плиты на дровах и никак по другому.А хочу по цивильному-с возможностью когда надо-поднять котел повыше,или отвести его в сторону!
ню-ню. васиссуалий лоханкин и мировая революцыя. это уже было.А пока готовлюсь морально,и интересуясь интересными,практичными,легкими,или не очень,но реально подходящими для приготовления на открытом огне и в котле ре
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Кулешь ведь это вроде не один супчик,а целый вид супов-его разновидностей много бывает,по литературе получается -что его вообще из очень многих ингред интов можно варить!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Наверное-если бы я в походе был,или голодным очень,и газовой плиты у меня не было бы,так я-действиетельно бы-ямку отрыл,три кирпича по бокам,да и варил бы уже давно прямо в городе,на виду у всех офигевших от этого соседей по многоэтажному дому.болтология. еслибы захотели, то давно бы уже сварганили таганок по размеру. вареный из железа или замученый просто из кирпичей.
Но в данный момент я не так голоден,что-бы сейчас вот конкретно мне было жрать настолько нечего,что-бы я рыл руками землю с голодухи,и срочно начал устанавливать таким вот образом котелок,а потом срочно разводил под ним огонь и кидал туда что ни попадя-лишь бы покупать что то! ))).
Я же объяснил уже,что задача у меня как раз наоборот-сделать вариант комфортного приготовления вкусных блюд в котле,с возможностью комфортно отдыхать на природе(даче,пикнике,выезде за грибами всей семьей).
Для этого у меня уже есть котел,сейчас кумекаю (на стадии изготовления)-о том,что бы иметь надежную и удобную треногу для него).
Поэтому в данный момент сильно интересуюсь рецептами приготовления вкусных блюд по рецептам камрадов,или их предложениям,а также готов обсуждать все сопутствующие,интересующие меня или участников темы вопросы.
графоманская ботва ниачом
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Тема о приготовлении пищи в котле на открытом огне!
Собираю интересные рецепты,которые по каким то причинам удобно готовить на открытом огне,в котле на природе!
По причине вкусности,или удобства приготовления.
Как то так!
Собираю интересные рецепты,которые по каким то причинам удобно готовить на открытом огне,в котле на природе!
По причине вкусности,или удобства приготовления.
Как то так!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Рецепт борща на открытом огне,в котле!
походная классика - варите картошку и потом херачите туды банку готового борща концентрата. пять-десять минут и готово. дрочевом никто не занимаетца
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Ну,это если в походе,и цель похода это быстрое передвижение,то да,можно и просто из тушняка,а вот если цель похода-прекрасный отдых на природе,с семьей,в красивом месте,или тоже самое на даче,когда отключен мобильник,и не до всякого разного не серьезного,но хочется при этом просто отдохнуть,и сотворить вкуснейшей,а не какой то просто еды,то это другое-тогда можно и поизголяться таки:
Вот чего к котлу подходит - это сталиковский "пирожок". Все что брызжет и пачкает на улицу. Но лучше плиту сделать.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Не совсем согласен,лучше с возможностью перевоза,если необходимо!Но лучше плиту сделать.
#121
P.M. Ц
А плита все же стационарная и сильно приросшая месту конструкция.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя