Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
а трицикл повез кортоху в местный город на рынок вот как все было
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Не,там все проще,отношение к теме -имеет тот вон дым,что на заднем плане!
Там,наерное-костерчик жгут,а время года то летнее,значит не греются,а еду готовят.
А значит там происходит как раз то,что нас и интересует-готовить ведь на костре можно только в котелке! ))).
Там,наерное-костерчик жгут,а время года то летнее,значит не греются,а еду готовят.
А значит там происходит как раз то,что нас и интересует-готовить ведь на костре можно только в котелке! ))).
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
А так то да,на картине много интересного для обсуждения на ганзе-вот например вопрос еще-че за пестик у пионера,и где он его мог взять вообще?
С.Светлов -"Пионеры поймали английского шпиона.1939г."
С.Михалков -
"В глухую ночь,
В холодный мрак
Посланцем белых банд
Переходил границу враг -
Шпион и диверсант."...
..."И в тот же самый ранний час
Из ближнего села
Учиться в школу, в пятый класс,
Друзей ватага шла.
Шли десять мальчиков гуськом
По утренней росе,
И каждый был учеником
И ворошиловским стрелком,
И жили рядом все.
Они спешили на урок,
Но тут случилось так:
На перекрестке двух дорог
Им повстречался враг."...
С.Михалков -
"В глухую ночь,
В холодный мрак
Посланцем белых банд
Переходил границу враг -
Шпион и диверсант."...
..."И в тот же самый ранний час
Из ближнего села
Учиться в школу, в пятый класс,
Друзей ватага шла.
Шли десять мальчиков гуськом
По утренней росе,
И каждый был учеником
И ворошиловским стрелком,
И жили рядом все.
Они спешили на урок,
Но тут случилось так:
На перекрестке двух дорог
Им повстречался враг."...
Про башкира я прав картину нашли на Урале и написал её не меньше как изготовитель теплохода в "брилиантовой руке" названого в честь брата художника-кораблестроителя
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Как хитро переплелись исторические ретроспективы тех двух братьев.... )).
Помню,в советское время,я еще школьник,и первый урок курения за спортзалом дался мне довольно нехорошо,я таки прожег пионерский галстук сигаретой в таком месте,где это видно всем-на самом краешке одной из острых сторон того самого треугольника красного.
Пришлось идти в школу без галстука,это был позор!
Все спрашивали,неужто меня-отчислили из пионеров?
Придя домой,плмню,сидел со своим братцем,и думал,что-же дальше то будет...
Но вдруг пришла наша мама,и принесла купленный где то всего в одном месте города новый пионерский галстук,и это был праздник!
Я сидел,и пялился на это восьмое чудо света,а в кухне уже варился суп из куриных шеек!
Кстати,вот она-перекличка времен-сейчас тоже варю как раз такой точно супчик!
Помню,в советское время,я еще школьник,и первый урок курения за спортзалом дался мне довольно нехорошо,я таки прожег пионерский галстук сигаретой в таком месте,где это видно всем-на самом краешке одной из острых сторон того самого треугольника красного.
Пришлось идти в школу без галстука,это был позор!
Все спрашивали,неужто меня-отчислили из пионеров?
Придя домой,плмню,сидел со своим братцем,и думал,что-же дальше то будет...
Но вдруг пришла наша мама,и принесла купленный где то всего в одном месте города новый пионерский галстук,и это был праздник!
Я сидел,и пялился на это восьмое чудо света,а в кухне уже варился суп из куриных шеек!
Кстати,вот она-перекличка времен-сейчас тоже варю как раз такой точно супчик!
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
куриные шейки в жопу, а вот галстук у меня тот в котором меня в пионэры принимали в одна тысяча девятьсот семьдесят втором году, многие до сих пор завидуют, прожжен в трех местах в одном папироской в другом папироской с анашей в третьем просто угольком от костра
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Чего,неужто- до сих пор сохранился?
Потому как написано в настоящем времени! ))).
Потому как написано в настоящем времени! ))).
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Баран варит нада,так ест некусна!quote:
Изначально написано полковник1:
кода по молодости возили из очакава туши мороженые барана, то пока едеш струганины нарежеш и с солью до самого дома вот то диета была щеки аж со спины видать было
Толка всо натуральный-вода,сол,баран,тылятин,овощи,нут,спэции!
Варит катол,два часа.
Шурпа.
Вот не понимаю я нут...не понимаю нигде - вся еда с ним как комбикорм получается
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
именно сохранился с обметкой нитками по краям вот была заколка ну или как она там такой обруч с знаком пионэрии в который галстук продевался а не завязывался вот та пролюбилась куда то а сам галстук в наличии я его два раза в год надеваю в день пионэрии и на слет вожатых в конце мая . Лубое мясо замороженое и рыба даже с солью вкусноЧего,неужто- до сих пор сохранился?
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано CMS-UA:
Вот не понимаю я нут...не понимаю нигде - вся еда с ним как комбикорм получается
А надо хитрить-надо не желтый горох использовать,а серый!
Очень в супе хорош,если понемногу,и бобы(не фасоль,а большие бобы)-тоже при добавлении в супы дает интереснейший такой навар и вкус....
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
В очень глубокой заморозке надо перемораживать,чтобы было безопасным.Лубое мясо замороженое и рыба даже с солью вкусно
Если солить,то не пару часов,и не пару дней,а как минимум в рассоле выдерживать пять-шесть дней(в холодильнике),потом четыре дня под гнетом в относительной прохладе(тоже в холодильнике),потом можно или вообще заморозить,или дальше ферментировать-вялить!
Таки много в мясе яиц всяких опасных глистов бывает.
Потому и резать в культуре употребления сала есть привычка на тонкие,светящиеся на просвет штрунтики или срезы.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
не знаю не знаю скоко ни ел ничо там не видел яйца исключительно что у самого болтаются других нет
Вообще-то я с "желтый горох" ничего и не ел - зелёный ем, сушоный-зелёный\лущеный\чечевицу любую ем и в супах, и в пюре, и в начинках пирожков а вот НУТ это совсем другое дело(личный мой вкус) он из любого блюда ничего не берёт и вкус у него комбикорм, может что отдаёт? может его из блюда жрут по не знанию как лавровый лист из супа?андрей фон шеффер писал(а): А надо хитрить-надо не желтый горох использовать,а серый!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
В видео том повар говорит НУТ,потом говорит горох....вот НУТ это совсем другое дело(личный мой вкус) он из любого блюда ничего не берёт и вкус у него комбикорм, может что отдаёт?
В некоторых языках это одно и то же,но вообще то НУТ он другой,даже по форме.
А желтый и зеленый горох они собственно -похожи по вкусу,а вот серый он тоже совсем другой!Совсем другой,у него отличный,хорощо сочетающиеся с мясом вкус.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано полковник1:
не знаю не знаю скоко ни ел ничо там не видел яйца исключительно что у самого болтаются других нет
В другом рецепте этого повара есть яйца,зажаренные как шашлык-на шомпурах!
Изначально написано андрей фон шеффер:
есть яйца
Чьи?
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
В данном случае-куринные,кстати,приготовленные в скорлупе.
Ранее слышал про это,вижу впервые!
Ранее слышал про это,вижу впервые!
Конечно другой, он исключительно латышский нац.продукт что и записано в реестре пищевых продуктов ЕС, так что не надо советовать то чего ни у кого нетандрей фон шеффер писал(а): ,а вот серый он тоже совсем другой
Нут и есть горох, только турецкий.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Между прочим очень вкусный и полезный продукт.
Блюдо самое распространенное,и кстати,действительно латышское национальное-представляет оно из себя вареный сначала,а потом обжареный с луком и шпеком серый горох.
Прекрасное сочетание его-с кефиром.
Еще один вариант сочетания-копченое свиное копытце и серый горох.
Блюдо самое распространенное,и кстати,действительно латышское национальное-представляет оно из себя вареный сначала,а потом обжареный с луком и шпеком серый горох.
Прекрасное сочетание его-с кефиром.
Еще один вариант сочетания-копченое свиное копытце и серый горох.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
лудше тода молоко с селедкой шоб не мучатсяПрекрасное сочетание его-с кефиром.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано полковник1:
лудше тода молоко с селедкой шоб не мучатся
Ничего подобного-кефир с молоком путать не надо!
Серый горох с кефиром прекрасно переваривается!
Мдяяя....Определения слова 'Шпек' (Жаргон наркоманов)
Изначально написано CMS-UA:
Вот не понимаю я нут...не понимаю нигде - вся еда с ним как комбикорм получается
Нут или нухот или нухат или как там его...))
Это просто горох, который растёт в средней азии. и вот его и добавляют в самые разные блюда. Начиная с плова, заканчивая супом из этого самого гороха (нохот шурпа).
я уже не говорю про жареный нут, который можно кушать как орешки и который ну ооочень вкусЁн)) правда здесь его я в продаже почти не видел, впрочем как и солёные косточки из урюка(абрикоса).
сколько с нутом не готовил еду, ни разу не заметил "комбикормовского" привкуса. вот честно.)
его лучше всего замачивать предварительно с вечера. а на следующий день готовить с ним.
это всё конечно замечательно...
однако к этим штукам надо привыкать с раннего детства...
как к сырным шарикам к пиву в узбекистане (и довольно вонючим.
давно было, сейчас может не так).
горох (тоже спецефический) к пиву в Баку.
или к НАСТОЯЩЕЙ армянской кухне. с этим постоянно кисло/силосным запахом.
сам не люблю...
однако к этим штукам надо привыкать с раннего детства...
как к сырным шарикам к пиву в узбекистане (и довольно вонючим.
давно было, сейчас может не так).
горох (тоже спецефический) к пиву в Баку.
или к НАСТОЯЩЕЙ армянской кухне. с этим постоянно кисло/силосным запахом.
сам не люблю...
Особливо если эти шарики узбечки подмышками катают. Сам видел.
Чтоб вас всех с этой восточной кухней...
Чтоб вас всех с этой восточной кухней...
скорее среднеазиатской.Сорокдва писал(а): восточной кухней..
и в случае Баку, и армянской - закавказкой кухней.
однако несмотря на моё демонстративное "ФИ" по поводу гороха - бакинская кухня замечательна.
особенно сладости. нямням...
что не скажу про АУТЕНТИЧНУЮ армянскую кухню.
не надо ссылаться на руссотуристообликоморале, либо переведённый на
язык русского человека армянский ресторан.
знаменитые перцы. длинные и "засилосованные".
они вонючие... и без них (и ещё кучи засилосованных овощей) - никуда...
Изначально написано Сорокдва:
Особливо если эти шарики узбечки подмышками катают. Сам видел.
Чтоб вас всех с этой восточной кухней...
эти шарики называются курт... и катают их руками)) поверьте мне)
а то, что Вы видели - это лично Ваши видения...
делают их из сузьмы - это что то типа жидкого творога с солью...
кстати, к пиву - офигенная закуска!
и не надо мне про восточную кухню пожалуйста ..уйню всякую говорить.
с уважением.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость