Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн
Я -ж написал - группы
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Хорошие такие по численности группы!
Что там в тех котлах чаще всего варили?
Какие блюда?
Что там в тех котлах чаще всего варили?
Какие блюда?
Уха и кулеш, или картошка\каша с тушёнкой.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Вкуснотища,однако,особенно в вариантах массового потребления,в составе большой компании!
Кулеш из чего был,с какой кашей,с чем ещё,был ли густой?
Кулеш из чего был,с какой кашей,с чем ещё,был ли густой?
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Тянулся ли за ложкой.Изначально написано андрей фон шеффер:
...Кулеш из чего был,с какой кашей,с чем ещё,был ли густой?
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Да,нет,не выяснять,кто там и за чем тянулся(да это ,собственно в варианте походном и неплохо),просто интересно из чего,как сварен был,если вкусный то и мне такого же хочется.
Расскажите все подробности,этож-здорово!
Расскажите все подробности,этож-здорово!
Андрей - на первых страницах уже было Дежавю... В нашей местности и Белгородской области рецепты одинаковые - сало,тушёнка, пшенка и куриные яйца, так-же сливочное масло и желательно много зелёного лука.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Посмотрю обязательно,тогда сотворить это блюдо так и не удалось,но может теперь хоть сварю?на первых страницах уже было Дежавю...
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
А может ещё раз,и таки по порядку,что чтоб чего то снова не напутать!? )))).
Ато опять шапками закидаете,будете говорить,что не того цвета,консистенции и запаха получилось!
А я хочу,чтобы вкусно получилось!
Ато опять шапками закидаете,будете говорить,что не того цвета,консистенции и запаха получилось!
А я хочу,чтобы вкусно получилось!
Андрей - ты издеваешься?
...из расчёта на котелок 10-12 литров
1)Котелок ставим на огонь. 2)Вкладываем сало (не жалея грамм 200-300) кубиками 1х1см(можно с шкуркой,можно сало несолёное) и обжариваем до прозрачности и золотистых краёв. 3) Вливаем к салу х.воду 2\3 объёма котла и сразу луковицу мелко шинкованую кубиками. Теперь можно перекурить до закипания... ...5-10 минут должно покипеть. 4) Всыпаем в бурлящую воду ПРОМЫТОЕ пшено из расчёта 1 литровая банка пшена на 8-10 литров воды...помешиваем(не обязательно высокогорной черешней, можно куском наличника из мербао, да и просто алюминиевым веслом от байдарки если объём позволяет) до закипания и подливаем воду до нужного объёма в котле...5)Двигаем котёл или дрова что-б кипело не быстро, так минут на 10-15. 6) Как пшено рэпнуло(треснуло по вашему) вкладуете одну банку тушёнки(лучше говяжьей) помешайте и дайте чуть покипеть...в это время НЕ КУРИТЬ!!! - а в мисочке растопить 200 грамм настоящего сливочного масла,вбить туда не меньше 10-ти куриных яиц...добавить 200-300 грамм рубленного зелёного лука и взбить это всё... 7) Теперь непрерывно помешивая не спеша вливаем приготовленную смесь в котёл и снимаем с огня...Обычно кулеш не солят - а кушают присаливая на хлеб или в ложку.
Гутэн Аппетит.!
P.S. И никакой клубники\рябины уж не говоря про лаврушки и всякие чёрные и душистые перцы, всё в ложку\миску сыпет сам едок! НЕ УБЕЙТЕ вкус специями!!!
...из расчёта на котелок 10-12 литров
1)Котелок ставим на огонь. 2)Вкладываем сало (не жалея грамм 200-300) кубиками 1х1см(можно с шкуркой,можно сало несолёное) и обжариваем до прозрачности и золотистых краёв. 3) Вливаем к салу х.воду 2\3 объёма котла и сразу луковицу мелко шинкованую кубиками. Теперь можно перекурить до закипания... ...5-10 минут должно покипеть. 4) Всыпаем в бурлящую воду ПРОМЫТОЕ пшено из расчёта 1 литровая банка пшена на 8-10 литров воды...помешиваем(не обязательно высокогорной черешней, можно куском наличника из мербао, да и просто алюминиевым веслом от байдарки если объём позволяет) до закипания и подливаем воду до нужного объёма в котле...5)Двигаем котёл или дрова что-б кипело не быстро, так минут на 10-15. 6) Как пшено рэпнуло(треснуло по вашему) вкладуете одну банку тушёнки(лучше говяжьей) помешайте и дайте чуть покипеть...в это время НЕ КУРИТЬ!!! - а в мисочке растопить 200 грамм настоящего сливочного масла,вбить туда не меньше 10-ти куриных яиц...добавить 200-300 грамм рубленного зелёного лука и взбить это всё... 7) Теперь непрерывно помешивая не спеша вливаем приготовленную смесь в котёл и снимаем с огня...Обычно кулеш не солят - а кушают присаливая на хлеб или в ложку.
Гутэн Аппетит.!
P.S. И никакой клубники\рябины уж не говоря про лаврушки и всякие чёрные и душистые перцы, всё в ложку\миску сыпет сам едок! НЕ УБЕЙТЕ вкус специями!!!
- Barm
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 38073
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
а как быть со сметаной?CMS-UA писал(а): И никакой клубники\рябины уж не говоря про лаврушки и всякие чёрные и душистые перцы, всё в ложку\миску сыпет сам едок! НЕ УБЕЙТЕ вкус специями!!!
Прям и незнаю Может крынку смазать надо???Barm писал(а): а как быть со сметаной?
Так и его смазать
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Без специй вообще?P.S. И никакой клубники\рябины уж не говоря про лаврушки и всякие чёрные и душистые перцы, всё в ложку\миску сыпет сам едок! НЕ УБЕЙТЕ вкус специями!!!
Оба-на.....
А меня ругали,когда без соли готовил почему то?
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано Barm:
а как быть со сметаной?
А в пиалу потом можно?
Ну хоть пару столовых ложек?
Древний совецкий анегдот говорит - это на писюн надо!!!андрей фон шеффер писал(а): А в пиалу потом можно?
Ну хоть пару столовых ложек?
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
А вот как так-масло коровье в блюдо можно,а сметану(по сути то же самое масло)-типа нельзя?
Дык состав несколько разный Можно и казеиновый клей добавить - он тоже из кисломолочных произведён - а какой в Германии полезный! Ну и Андрей - масло бьют из свежего молока, а сметана кисломолочный продукт, хотя...пальму и кислить не надо, она фреш везде ...
В кулеш для наёмных рабочих масло не обязательно, сало тогда больше, а если хочешь что-б обдристали всё вокруг - конечно сметану, и побольше...побольше...!
В кулеш для наёмных рабочих масло не обязательно, сало тогда больше, а если хочешь что-б обдристали всё вокруг - конечно сметану, и побольше...побольше...!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
А чем таким кулеш отличается от других супов,что его желудки работников переварить со сметаной-не должны?В кулеш для наёмных рабочих масло не обязательно, сало тогда больше, а если хочешь что-б обдристали всё вокруг - конечно сметану, и побольше...побольше...!
Ну борщ\ ну в щи ...понимаю... а чтоб везде и всегда!??? Чё ея деваить некуда? Так прям её и ешь. Чуть не блевнул представив куриную лапшу из потрошков с литовской сметанкой...Фу млять ...бррр....
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Так а чем кулеш от борща и щей отличается-то? ))).Ну борщ\ ну в щи ...понимаю...
Сметану ведь в любые другие супы добавляют-грибные,из овощей,сборные,мясные,даже в рыбные!
А почему в кулеш нельзя?
А чего прям из сметаны и не варить? Рыбное с рябиной и клубникой? А наверно ещё силос с сметаной можно?и красную икру с сметаной, селёдку с сметаной и дыней заквасить в котелке и кружкою черпать...
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
А бабушка делала картошку вареную холодную кубиками и сметаны туда от души. Сметана из трехлитрового бидона не выливалась, доставалась ложкой.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Густая сметана-это хорошая сметана!
Ее тоже в кулеш нельзя,нет?! (((.
Ее тоже в кулеш нельзя,нет?! (((.
Пробовал в казане плов по классическому рецепту, вместо риса-пшено, минус зира. Ушло на ура.
...вместо мяса рыбаFat.373 писал(а): Пробовал в казане плов по классическому рецепту, вместо риса-пшено
- Barm
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 38073
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
так можно ж просто рыбьего жира наесть полстакана, когда зима, на даче холодно, и котелок простаивает.андрей фон шеффер писал(а): наваристым рыбьим жиром
раз рыгать так нравится, и вкусно
Это типа вискаря с хорошим фенольным чилом бахнул и неделю во рту как костёр съел Андрей и какое вино лучше под отрыжку рыбьим жиром - красное или белое? Или лучше смешать?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей