Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн

андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34688
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано CMS-UA:
Сдаюсь,вы не хотите видеть очевидного...Между раскалёнными камнями и нагретыми вместе с мясом максимум до 140 градусов,извините.


Изначально в этом конкретном рецепте,приведенном выше даже камни можно и до более серьезной температуры нагреть!
Без жира и без масла только,а потом уже на них положить мясо и овощи,и продолжать тушить дальше.Накртыть саерху-тоже горячими камнями,разогрев их.
Все в руках готовящего,варианты -придумать можно.
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Да кто сказал что нельзя?Каждый дрочит как он хочет.Вы опять пишите - "и продолжать тушить", что явно отличается от первоначальной термической обработки оригинального рецепта может и любимого блюда Чингисхана. Но в рецепте выше - жалкое подражание, из старинного рецепта присутствуют незнамо какие камни и то применённые неправильно. Аналогия - древний рецепт любимого блюда Моисея - свиные рёбра жаренные на гусином жиру с артишоками и перуанским картофелем,правда он свинину не ел,что такое картофель не знал и артишоков не видел...А так чё - один в один с его любимым блюдом :D
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34688
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Ну,так тоже самое и с теперешним мясом!
Свинину если сунуть в котел,и не термообрабатывать ее нормально ,туша ее долго и упорно-так трихинеллез можно легко зацепить!
Говядину-так бычьего цепня.
Баранину теперешнюю,что продают как обычно старой-вообще разжевать нельзя будет после недлительного тушения и слабой термообработки!
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

андрей фон шеффер писал(а): Ну,так тоже самое и с теперешним мясом!
Свинину если сунуть в котел,и не термообрабатывать ее нормально ,туша долго и упорно-так трихинеллез можно легко зацепить!
Говядину-так бычьего цепня.
Баранину теперешнюю,что продают как обычно старой-вообще разжевать нельзя будет после решительного тушения и слабой термообработки!
Честно говоря думал в Латвии положение с мясом лучше описаного вами :(
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34688
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Я сказал про то,что многие рецепты старого времени надо трансформировать до такой степени,и до какого то умного и универсального варианта,что и готовить удобно и вкусно и безопасно употреблять в пищу получается.
Приведенный рецепт по моему мнению -и есть что то универсальное-помесь старинного рецепта,и варианта приготовления в котле!
Alitet
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 11:17

Сообщение Alitet » .

Баранину теперешнюю,что продают как обычно старой-вообще разжевать нельзя будет после недлительного тушения и слабой термообработки!
Как раз наоборот - через 10-15 минут готовки на мангале баранина во рту тает. Главное снять когда в разрезе еще розоватая.
На мясных рынках огромный выбор. Старая, заветренная, вообще, не попадается.
Это в подмосковье. Насколько понимаю, наладились барашков здесь выращивать. Из Дагестана и пр. Закавказья уже давно не возят.
-RUS-36-
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 19:05

Сообщение -RUS-36- » .

Alitet писал(а): Как раз наоборот - через 10-15 минут готовки на мангале баранина во рту тает.
Баранина -баранине рознь, курдючные да (молоденькие), а если Рамановские, даж молоденькие в 18 кг весом, резина, ток в горшках тушить и на шурпу... и варить часа 3,на мангал ток если ребрышки, и то потому что там и мяса почти нет :)
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Вам же написали - с булыжником надо,в бетономншалке над костром :P
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34688
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

А что плохого в камнях в котелке?
Допустим это гранитные камни,или базальт!
Они же в принципе инертные,в воде не растворяются.
Капусту ведь именно такими всегда прижимали в момент соления-то?
skaz76
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 15:09

Сообщение skaz76 » .

Изначально написано андрей фон шеффер:
А что плохого в камнях в котелке?
Допустим это гранитные камни,или базальт!
Они же в принципе инертные,в воде не растворяются.
Капусту ведь именно такими всегда прижимали в момент соления-то?

мда... вот этот пост особенно шикарен...
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34688
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Ну таки да,а почему,собственно бы в теме про приготовление пищи к котелке не обсудить все варианты и даже самые на первый взгляд дикие или экзотические рецепты?
Не для того ли темы заводятся,чтобы поделиться такими рецептами,получить от камрадов инфы,попробовать всего,чего никогда не пробовал,вот эдакой даже экзотики,которую в отличии от вариантов поездок в другие-дальние страны-за большие деньги,проблемы и приключения на свою попу-можно просто на своем приусадебном участке реализовать-в ближайшие выходные,и в приятной обстановке,с родней,сидя у собственного камина-и запивая это мясо вином,пивом,водкой,чаем или киселем-кому как нравится,и покуривая смачно при этом трубку или сигареты,или папиросы,или дыша дымком от костра исключительно и вообще без оных?
Этож кайф само по себе-готовить еду такую,какую хочется в этот раз,а не то,что в столовке подадут или кафешке...не говорю уже о всяких остальных заведениях быстрого питания всякой дрянью.
А на открытом огне,в варианте отдыха-этож вообще прекрасно.
К этому стремиться надо.....
-RUS-36-
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 19:05

Сообщение -RUS-36- » .

Помнится у Затевахина в Диалогах о рыбалке чел один был, выживальшик реальный...)))) он с консервной банкой чудеса творил, и как шпулю использовал для ловли рыбы, и варенье с земляники в ней варил когда рыбки покушал :)
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Та то шо по сравнению с выкладыванием котла изнутри кафелем...тьфу - булыжником :)
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Он банку то-же кафелем изнутри выкладывал?
-RUS-36-
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 19:05

Сообщение -RUS-36- » .

CMS-UA писал(а): Он банку то-же кафелем изнутри выкладывал?
Неа )))))
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34688
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

и как шпулю использовал для ловли рыбы
Это не его чудеса,это давно известный рецепт закидывания донок-поставушек.
Хорошо проводить такое с толстой леской ,когда на сома,например-снасть надо закинуть с берега,с булыжничком вместе грузила,и леской 1мм толщиной и более.
Там с катушки такую толстую леску и не закинешь то толком,а вот вручную,с банки-получается.Банка потом вывешивается на леске,которая обматывается вокруг дерева длинной петлей,и при поклевке сома,а потом и при засечке банка это является сторожком,и соотвнтственно-показывает,что рыба сидит, засеклась.Знавал одного такого рыбака,так тот с противоположного берега реки в бинокль смотрел,когда одна из банок шевелиться начинала-так он на лодке туда выплывал,и сома добирал.
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Вместо базальта в котелок можно загрузить шифер.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34688
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

А шифер он вредный,его нет,не следует класть в котелок,нужны инертные камни!
И шифер он взрывается при нагреве вообще,глядишь-и котел весь разнесет в щепки....к едрене фене.
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

😂
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34688
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Можно,наверное еще лаву в котелок добавлять,чтобы мясо еще быстрее жарилось!
Возможно такой рецепт будет скоро актуален кое где.....
Да даже сверху на неее поставить,горячую,ито хорошо,вместо костра!
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104329
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Изначально написано андрей фон шеффер:
На настоящем костре в котелке многие каши,супы-намного вкуснее получаются,давайте у кого есть рецепты вкусные-что можно в котелке варить и как;из чего и чего добавлять,как и тонкости всякие!
Ато пока своей кумекалкой докумекаешь-так столько баланды наваришь,и продуктов впустую переведешь.....
А этого не хочется-хочется сразу и поумному,и по вкусному!

данный котелок в народе называется казан и да правильно подсказали шурпу в нем ворить хороше а мона и чай заварить мона по голове дать мона на голову одеть если жена скалкой пиздить бить собралась
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34688
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано полковник1:

данный котелок в народе называется казан и да правильно подсказали шурпу в нем ворить хороше а мона и чай заварить мона по голове дать мона на голову одеть если жена скалкой пиздить бить собралась

В смысле,если итог подвести-то котелок-это хорошо,правильно я понял посыл?
Полковник1,кончай самогон бухать! :)))).
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34688
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Рецепт Чингисхана-класный,кстати,вон весь тырнет от него балдеет!
Надо бы,многовековая история!
Обязательно теперь сделаю,на днях буквально,как вот эти самые геомагнитные бури закончатся,и можно будет готовить под открытым небом.
А пока в бункере костер никак не развести!
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

андрей фон шеффер писал(а): Обязательно теперь сделаю
Для начала - фото котла побывавшего на костре :P?
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34688
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Сейчас котла самого рядом нет,могу дать фото старое,помывки котла после приготовления чего то там в нем,р размеры видны по мойке,в котле ровно шесть литров,даже где то циферка на нем стояла!
Котел тот самый,что в первом сообщении,без обмана!


Изображение
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34688
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Чингисхана им рецепт не нравится!
Вы вот гляньте,чем народ по миру то питается:
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Шось вы дядька пиздэтэ.С. Вроде как котлы на фото разные???
Из начала темы...
Изображение
И после готовки...
Изображение
НЕ ЗРЯ п-ф спрашивал...ой не зря... :(
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34688
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Тот самый котел,другого и не было,путать не с чем,на втором фото кромки не видно потому что он просто-полный воды!
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104329
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

В смысле,если итог подвести-то котелок-это хорошо,правильно я понял посыл?
(показал язык) у меня у сына четверть века + 1 год так что буду пить и дальше потом одену такой котелок на голову и спать лягу
Шось вы дядька пиздэтэ.С. Вроде как котлы на фото разные???
не не не котел тот же просто владелец его засрал как незнамо кто и ручаюсь за помывку заплатил гуй знамо скоко небось и проволочной сеткой отдраевал уф блин еще бухнуть надо
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34688
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

(показал язык) у меня у сына четверть века + 1 год так что буду пить и дальше потом одену такой котелок на голову и спать лягу
quote:
Если хороший повод есть,то да,тода можно не стесняясь! :)))).
владелец его засрал как незнамо кто и ручаюсь за помывку заплатил гуй знамо скоко небось и проволочной сеткой
Не,у меня все проще,мою котел только изнутри,горячей водой а снаружи его мыть может и надо тогда,когда на хранение на зиму закладывать?
Раньше- и не собираюсь даже!
Зачем?
Он мне черненький намного больше нравится.
Не все то золото,что блестит!(с).
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя