Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Сегодня или завтра варить буду в котле на огне свиную рульку копченую,с кучей всяких овощей-молодым картофелем,паприкой,баклажанами,морковью,луком.
Хочется натурпродукта.
Хочется натурпродукта.
Если не жидким дымом,иначе всё на выброс.андрей фон шеффер писал(а): свиную рульку копченую
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Не,с веревочкой,проколота,коптилась в коптильне!
Еще добавил в комплект свиных же рёбрышек с мясом.
Еще добавил в комплект свиных же рёбрышек с мясом.
Вот сама простота для котла Фоты вкусного жорева.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Хорош тюремный борщ,густоты мощной такой! ))).
Красота!андрей фон шеффер писал(а): Еще добавил
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
В ведёрке молоко или краска какая?
Фотайте под углом красивее будет.
Фотайте под углом красивее будет.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Молоко коровье,настоящее!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Вообще горох сочетается с толчёным картофелем и если его жарят со свининой он и есть гарнир...
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Интересной в блюде была рябина,ее добавил вместе с картошкой,она придала кислоту блюду,и горечь но небольшую,дозированную.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Интересный рецепт.
Человек готовит мясо с камнями в котелке! ))).
Человек готовит мясо с камнями в котелке! ))).
Камней насобирал? Теперь сайра в булыжниках и рябиной по чингачгукски?
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Это не я насобирал,это рецепт такой!
Кстати,умный вариант по многим позициям для приготовления в котле!
Кстати,умный вариант по многим позициям для приготовления в котле!
Единственно обкладка котла изнутри чтоб не горело на большом пламени - остальное ерунда.андрей фон шеффер писал(а): Кстати,умный вариант по многим позициям для приготовления в котле!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано CMS-UA:
Единственно обкладка котла изнутри чтоб не горело на большом пламени - остальное ерунда.
А к тому же и придавливание готовящейся пищи сверху,она под гнетом готовится!
А к тому же это и увеличение количества готовящегося блюда зараз в котле,особенно для вариантов большого котла,когда-например 12 литровый котел используется для приготовления пищи на 2-3 человека,тогда балласт нужен какой то!
А также и варианты ,когда хочется блюдо потомить подольше,доведя до кипячения,а потом разогревая неоднократно,для этого надо,чтобы блюдо имело большую массу,например для вариантов длительной варки дичи ,например кабана,чтобы варить его 5-6 часов,и только периодически подогревать при этом котел,а не все пять часов рядом с ним стоять,а так можно сделать,если котел будет оставаться в промежутках между подкидыванием дровишек наиболее долго горячим,имея большую массу,в т.ч.и за счет камней,чтобы не переводить зазря продукты!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
В стародавние времена,когда люди не имели больших и качественных металлических котлов(а глинянные не так и просто нагревать снаружи без ущерба для живучести самих котлов)-разогревались камни,и изначально укладывались горячими в котел,потом клали слой мяса,овощей,потом снова слой грячих камней,снова слой мяса,слой камней,только с пылу,с жару,и потом этот котел ставили на угли дополнительно,чтобы и снаружи тепло шло.
Так и готовили,человек ничуть не соврал,именно рецепт времен Чингисхана это!
А то,что там идиоты на смех его поднять пытались в комментах -так на то они и идиоты,чтобы идиотствовать!
Так и готовили,человек ничуть не соврал,именно рецепт времен Чингисхана это!
А то,что там идиоты на смех его поднять пытались в комментах -так на то они и идиоты,чтобы идиотствовать!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Про камни в котле - читал что скифы если тушили мясо(а они чаще варили) выкладывали котёл изнутри камнями,причина проста - котлы были бронзовые и стенки у них тонкие пригорало. В нормальном чугунном котле варить камни просто глупо, так просто понты погонять,у меня в казане ничего не пригорает,а если это мясо лук и помидоры то и в помине,так сока будь здоров.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Ну,рецепт же есть,можно придумывать или не придумывать что то,но факт есть факт-старинный это рецепт,использовался ранее!
А вкуснее получается,или нет-пока не попробовать -можно только гадать!
По крайней мере-высказывать то,что это глупо,неправильно или как то там еще нехорошо-это по настоящему-глупо,глупее даже и придумать нельзя вообще!
А вкуснее получается,или нет-пока не попробовать -можно только гадать!
По крайней мере-высказывать то,что это глупо,неправильно или как то там еще нехорошо-это по настоящему-глупо,глупее даже и придумать нельзя вообще!
Андрей - у вас всё в руках и камни и старинный монгольский рецепт,приготовьте и отпишитесь как там оно с булыжниками без соли и специй и масла...да и про лук я сомневаюсь что его кочевники выращивали,они его впервые у китайцев увидели. Блюдо не оригинал,так новодел и близко не похожий.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Кстати,может у вас есть рецепт оригинального блюда,ячитал про это,но никогда не приходилось слышать в подробностях -как его делали?
Я бы попробовал просто ради интереса!
Почему бы и нет?Ну,поварить булыжники с мясом,и чего?
Тем более,что раньше этим занимались надо понимать-повсеместно.
Я бы попробовал просто ради интереса!
Почему бы и нет?Ну,поварить булыжники с мясом,и чего?
Тем более,что раньше этим занимались надо понимать-повсеместно.
роль кастрюли (вернее, огромного, плотно закрывающегося чана из нержавейки) выполнял мешок из овчины, прекрасно сохраняющий и нужную температуру, и запах, и сок. Этакий монгольский вариант скороварки. Готовилось это блюдо на открытом воздухе. Пока взрослые были заняты разведением костра (естественно, не из дров, которых, повторим, в пустыне просто днем с огнем не найти), а из сухого коровьего или лошадиного помета, дети собирали камни. Но не абы как, а выборочно, внимательно ощупывая, взвешивая и разглядывая: Что именно они там хотели углядеть, теперь уже не узнать. Эти камни клались в пламя и обжигались более часа. Пока камни доходили до кондиции, свежевалась баранья туша, с каждого ломтя мяса срезались жилы, пленки и связки, и чистился лук с овощами???. Когда камни раскалялись, повар быстро вытаскивал их из огня и складывал в мешок из овчины. Сверху на камни, как на сковородку, раскладывалось мясо с овощами и луком, и 'кастрюля' закупоривалась где--то на полчаса.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Ну вот,лук таки присутствовал в правильном рецепте! ))).
Т.е.если камни класть горячие,разогретые в костре в котел,где уже лежит мясо,и его(котел)-закрыть,то фактически процесс приготовления мяса этого пойдет сразу,а не пока нагреется котел снаружи.
Тогда и прогореть не будет возможности у того мяса,соприкасаясь с сильно нагретым массивом самого котла.
Тогда можно и без большого количества воды готовить блюдо!
Т.е.если камни класть горячие,разогретые в костре в котел,где уже лежит мясо,и его(котел)-закрыть,то фактически процесс приготовления мяса этого пойдет сразу,а не пока нагреется котел снаружи.
Тогда и прогореть не будет возможности у того мяса,соприкасаясь с сильно нагретым массивом самого котла.
Тогда можно и без большого количества воды готовить блюдо!
Это ваш любимый могол про шашлык ничего не знал и гуляш к примеру,дикарь одним словом Андрей раз так нравится - купите овчинный тулуп(это будет "казаном"),насобирайте булыжников или болгаркой нарежте красного кирпича,купите из монголии дикого лука и навоза и готовьте из мраморной конины или баранины,правда от вилок ложек придётся отказаться и кушать руками, да и потом их не мыть а о ватник или ватные штаны пошоркал и в палатку ночевать,совсем забыл - нужно отказаться от котелка и туалетной бумаги,для большей аутентичности.
Не были монголы огородниками не хрена, и их "овощи" - это собирательство диких растений.
Не были монголы огородниками не хрена, и их "овощи" - это собирательство диких растений.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
А разве так не было ранее?Это ваш любимый могол про шашлык ничего не знал и гуляш к примеру,дикарь одним словом Андрей раз так нравится - купите овчинный тулуп(это будет "казаном"),насобирайте булыжников или болгаркой нарежте красного кирпича,купите из монголии дикого лука и навоза и готовьте из мраморной конины или баранины,правда от вилок ложек придётся отказаться и кушать руками, да и потом их не мыть а о ватник или ватные штаны пошоркал и в палатку ночевать,совсем забыл - нужно отказаться от котелка и туалетной бумаги,для большей аутентичности.
Не были монголы огородниками не хрена, и их "овощи" - это с
Но раз котелок уже придумали,и дали возможность теперь не в бараньей шкуре-чулком снятой,а на костре готовить над ним его подвешивая,то надо этим таки воспользоваться,но в какой то части и хоть что то от старого рецепта оставить.
Вот в том рецепте,где камни добавляют в котел,сначала выкладывая ими сферу котла изнутри,а потом и накрывая ими сверху-оставлено от старого рецепта все,что возможно.
Разве это плохо?
А если идти вашей логикой,откинув все старое и пользуясь только продуктами нтп,самыми новыми-то пропускать надо мясо через электромясорубку,потом его в микроволновую печь,и вот тот продукт,что выйдет готовым-эдакая котлетка,вареная за счет трения сильного молекул воды друг об друга,содержащейся в мясе-это прекрасный продукт высокотехнологичный к тому же должен получиться! ))).
Андрей - вы не видите разницы между укладкой мяса на раскалённые камни и на холодные в котле? В старинном рецепте мясо млеет остывая медленно вместе с камнями а в котле всё наёборот? Неужели вы это не понимаете?андрей фон шеффер писал(а): оставлено от старого рецепта все,что возможно.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
А кто вам сказал,что в момент укладки камни холодные?
Даже в приведенном видео камни укладывает человек в предварительно разогретый котел,кроме того,до момента закладки мяса на них-проходит значительное время,и камни эти нагреваются,а потом он уже на них укладывает мясо.
Даже в приведенном видео камни укладывает человек в предварительно разогретый котел,кроме того,до момента закладки мяса на них-проходит значительное время,и камни эти нагреваются,а потом он уже на них укладывает мясо.
Сдаюсь,вы не хотите видеть очевидного...Между раскалёнными камнями и нагретыми вместе с мясом максимум до 140 градусов,извините.Удачи.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей