А именно,чего она туда добавляет,чего нет в магазинной лапше?лапшу мне моя баба делает, она по тесту спец. в это рецепте главное пунктуальность. правильно приготовленый намного вкуснее,
Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано меховой диктатор:
вспомнил,когда остается шашлык,лбой, маринованный, готовый, заваливается вказан, предварительно смазав, добавляется картофан, морковь, помидор.долить воды, а то сухо будет. и на 2 часа под крышкой тушить.вкусно и лучше , чем неиспользованный шашлык морозить.
Это да,после того,как мясо вымачивалось в любом рассоле специй/маринадов-оно натянет жидкость в себя,и потом после заморозки и дальнейшей разморозки потеряет однозначно сочность,клетки лопаются,твердыми жидкость из него просто выпарится,это будет что то типа засушенного ,совсем не вкусного мяса,н а шашлык такое не годится!
Ел недавно свиной шашлык,вымоченный в маринаде с добавлением соевого соуса.Впечатлило!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3023
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
магазинная лапша для лагмана-просто макароны...рецепт домашней лапши-есть везде. тесто не соленое.андрей фон шеффер писал(а): А именно,чего она туда добавляет,чего нет в магазинной лапше?
для лагмана лапшу тянут
Для котелка на дровах шулюм - оно есть, что нужно.
Рецепт читать в энторнете, но смысл всегда один и тот же - в холодную воду сначала закладывается то, что дольше всего варится - мясо/птица/утка/потроха, с целой луковицей или парой, морковкой крупным кубиком или кругаликами, солится всё не до упора, а чтоб потом дослить, перец горошком - пенку снимаем во время варки базового компонента;
затем докидывается крупно нарезанной картофан (если мелки, то можно и целиком) до почти готовности, затем сверху вермишели для нажора( а можно и не);
затем в котёл летят прочие остатки с барского стола - кубики колбасы копчённой, кругалики сосисок (варёную колбасу не надо), перец болгарский, если есть, и помидоров дольками/кругаликами можно покидать, и оливок,
под завершение давно кипящего кипящего нажорева туда зеленухи/петрухана/киндзы нарубить/иль укропу в снятый с огня котёл и дать постоять,
лука зелёного уже в плошку.
Готовить по готовности - чтобы ложка стояла, но не сгорело .
Я думаю, что такое "ирландское рагу" по Джерому К. Джерому готовили почти все, испортить его невозможно, но нужно учитывать, что изыска в нём будет маловато, скорее вообще не будет .
Рецепт читать в энторнете, но смысл всегда один и тот же - в холодную воду сначала закладывается то, что дольше всего варится - мясо/птица/утка/потроха, с целой луковицей или парой, морковкой крупным кубиком или кругаликами, солится всё не до упора, а чтоб потом дослить, перец горошком - пенку снимаем во время варки базового компонента;
затем докидывается крупно нарезанной картофан (если мелки, то можно и целиком) до почти готовности, затем сверху вермишели для нажора( а можно и не);
затем в котёл летят прочие остатки с барского стола - кубики колбасы копчённой, кругалики сосисок (варёную колбасу не надо), перец болгарский, если есть, и помидоров дольками/кругаликами можно покидать, и оливок,
под завершение давно кипящего кипящего нажорева туда зеленухи/петрухана/киндзы нарубить/иль укропу в снятый с огня котёл и дать постоять,
лука зелёного уже в плошку.
Готовить по готовности - чтобы ложка стояла, но не сгорело .
Я думаю, что такое "ирландское рагу" по Джерому К. Джерому готовили почти все, испортить его невозможно, но нужно учитывать, что изыска в нём будет маловато, скорее вообще не будет .
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано п-ф:
для лагмана лапшу тянут
Вот рецепт лагмана,с пояснениями,что хорошо само по себе!
лапшу для лагмана тянут. если персонаж не может показать базовый элемент уровня домохозяйки, то хавайте на здоровье "пояснения"
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Нужно гуглить поварёшка. Это покруче врлшебной палочки Гарри Поттера.Изначально написано андрей фон шеффер:
...Например-что бы мясо не подгорало-выкладывают внизу морковкой,нарезанной поперек довольно толстыми кружочками,можно даже в два ряда... не подгорает!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Так вы может поясните,что такое "тянут лапшу",а также чем она отличается от "нетянутой"?лапшу для лагмана тянут. если персонаж не может показать базовый элемент уровня домохозяйки, то хавайте на здоровье "пояснения
блин, шарлатана нашли, а "как тянуть лапшу для лагмана" нет?Так вы может поясните,что такое "т
тем и отличаецца. методом получения и конечной аутентичностью блюдатакже чем она отличается от "нетянутой"?
Консистенцией в связи с развитой клейковиной
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Я думал вкуснее будет?! ))).тем и отличаецца. методом получения и конечной аутентичностью блюда
Нафига мне аутентичность то?
дык тада хулэ - готовьте макароны с тушонкой. дешево и сердито. и всегда мона сказать на выбор что это : макароны по флотски, спагетти болоньезе по колхозному, лапша домашняя а-ля общепит, авторская лазанья, ну или ленивые пельмени наконецъ
Коль полезли в убекскую кухню, то вам ещё, то самое для задачи - дымляма:
по сути мясо с целиковой картохой (или половинками) затушенное и в итоге "плавающее в собственном жиру" (это чего я вообще люблю ).
Только капусты туда никакой не надо и без баранины тоже можно - очень хорошо подойдёт свинина без жира.
по сути мясо с целиковой картохой (или половинками) затушенное и в итоге "плавающее в собственном жиру" (это чего я вообще люблю ).
Только капусты туда никакой не надо и без баранины тоже можно - очень хорошо подойдёт свинина без жира.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3023
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
это в теории)))в млагманной, повара этим не запариваются,мука подешевле, и вперед.п-ф писал(а): для лагмана лапшу тянут
хулэ в туле, а не в улье!в узбегизтоне баба нож не положено(нарезать лапшу домашнею), поэтому и тянули. баранаю)))п-ф писал(а): дык тада хулэ
а собственный жыр-откуда? или ты перепостил не читая? вас тут, поварят, 99%)))))))8bullets писал(а): "плавающее в собственном жиру" (это чего я вообще люблю ). Только капусты туда никакой не надо и без баранины тоже можно - очень хорошо подойдёт свинина без жира.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3023
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
мы это на Аскизе харчили, сделано в чугуне, в русской печи, корова/свинья + картофан, лавруха перец соль. всё кусками с кулак.большой чугун под литр самогона, на семью из 5+4 ...поели все, сожрали бы еще 2 по столько))) в 92-93 было , зимой)8bullets писал(а): по сути мясо с целиковой картохой
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3023
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
нужно перестать мины жопой выпускать. в каждой теме наминировал...Миномётчик писал(а): Нужно
хавайте макароны на практике, подешевле, кто протиф?это в теории)))в млагманной,
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Мех поднялся.Изначально написано меховой диктатор:
нужно перестать мины жопой выпускать. в каждой теме наминировал...
вот - это именно то, о чём я говорил в соседней теме: газовая горелка дома даёт максимум 3квт, а вон тот костёр - в три раза больше, и нагревает всю поверхность казана. вот поэтому дома плов не получается, а получается рисовая кашаИзначально написано андрей фон шеффер:
Зачем нужен вок, в чем его преимущества перед сковородой?
тему всю не читал.погугли-хашлама
рецепт не дам.как по кайфу так и готовь
рецепт не дам.как по кайфу так и готовь
Изначально написано Супрадин:
тему всю не читал.погугли-хашлама
рецепт не дам.как по кайфу так и готовь
хашлама - во! Вот это оно и есть - картошка целиком или половинками в жиру!
Вот спасибо, я долго не мог ни от кого добиться - как это называется.
Изначально написано меховой диктатор:
а собственный жыр-откуда? или ты перепостил не читая? вас тут, поварят, 99%)))))))
От верблюда пля , я где-то тут писал, как я готовлю дымляму? Фантазии свои другим адресуй, песатель.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано 8bullets:
От верблюда пля , я где-то тут писал, как я готовлю дымляму? Фантазии свои другим адресуй, песатель.
Дайте срочно рецепт блюда!
Я вообще думал,что это фамилия молдавская сначала! ))).
Не знаю,что это такое,никогда не пробовал,но очень ее уже хочу,эту Дымляну.....
Должна быть какая то вкуснятина,костром пахнущая сильно,об этом само название говорит,имхо!
Как запарю я дымляну-
В казане и на огне-
Так соседи все сбегутся,
С коньяком и водкою-ко мне!
И тогда мы вместе с ними мирно-
Враз откушаем то блюдо,
С коньяком,и водкой,пивом запивая-
Вот такие мы ублюдки! )).
А когда с утра проснемся-
Под столом и под скамьей-
Разогреем вновь дымляну-
На золе и углях тлеющих-ой,ей,ей,ей!
Ничего вкуснее в жизни-
Мы не емши-никогда!
Так вот вкусно все готовить на мангале,
Или в котелке,да,да,да,да!
Вот здесь было уже про димляму:
http://forum.guns.ru/forummessage/89/50 ... 811592.htm
Это тот самый туристический котелок на 6 литров
http://forum.guns.ru/forummessage/89/50 ... 811592.htm
Это тот самый туристический котелок на 6 литров
Похожее на домляму блюдо- басма, побольше овощей и поверх капустных листьев- пригруз. Готовить при закрытой крышке. Ну, Сталик Хайнишиев так рекомендует.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Видео про дымляну-:
Изначально написано андрей фон шеффер:
Видео про дымляну-:
Так Вы получили ответ на Ваш вопрос?
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано Костровой:
Так Вы получили ответ на Ваш вопрос?
Я так понял,что там могут быть много вариантов,поэтому если есть уточнения,дополнения,подсказки походу действия приготовления -то очень бы хотелось эти дополнения получить!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Чуть тормознулся с подставкой под котел,потому не успел его его испачкать,но рецептов все же жду,потом активно начну готовить на нем!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей