Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн

андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано БИДЖО:
Plov?

Ну плов так плов,в реальном времени,сейчас именно делаю,чтоб свежим был,чтоб не греть потом!

Изображение
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

андрей фон шеффер писал(а): В котелке,кстати,такое можно тоже сделать,но для проверки проведу сначала имитацию с нагреванием на электроплитке.
Изображение
Сорокдва
Полковник
Полковник
Сообщения: 17777
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 18:21

Сообщение Сорокдва » .

Кроме котелка посуды в доме нет?
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Есть,но для темы кроме котелка посуды нет! :)))).
Продолжаю плов готовить:


Изображение
nik373k
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:37

Сообщение nik373k » .

андрей фон шеффер писал(а): Продолжаю плов готовить:
кто вас убедил, что вы готовите плов?
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Я подозреваю это!
Изображение
Изображение
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Уже застыл...
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано CMS-UA:
Уже застыл...


Нет,застыть он ещё не успел!


Изображение
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10806
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

Изначально написано андрей фон шеффер:

Ок,пусть будет плов! :)))).
Чего в него добавить такого интересного,чтоб он был новогодним?

moggevelnika jagody
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Можевельник хорошо как приправа к кабанятине лесной,как отдушка,это да,имеет смысл.
Ито аккуратно надо,там есть доза конкретная,которую превышать порционно нельзя,иначе...
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Кураги побольше и изюма добавил,плов тогда праздничным становится!
меховой диктатор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30

Сообщение меховой диктатор » .

мясо у тебя в котелке вареное...а должно быть до корочки обжарено. иначе это рисовая каша.с мясом.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Вообще то бывает много видов плова в природе! :)))).
Бывает с обжаренным,бывает с варёным мясом....их вообще много видов бывает!
Плов-это общее название блюда,как типа суп,или второе,или компот,а конкретно надо добавлять,какой это плов,как и суп,или из чего состоит это второе,или из чего сварен компот-это уже уточнять надо.
Но подметили вы совершенно правильно в данном варианте,и по фото-я чуть лоханулся с маслом,попалось какое то бракованное,праздничного розлива(а бежать по-новой в магазин уже лениво было)и его не нагреть,температуру нельзя никак на нем держать,оно начинает пениться,мясо не жарится,а варится,короче-залил все нафиг водой,проварил,специй добавил,но по концовке плов в общем неплохой получился,нажористый.
Аватара пользователя
Mr_Yakudza
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9603
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:40
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Mr_Yakudza » .

андрей фон шеффер писал(а): я чуть лоханулся с маслом,попалось какое то бракованное,праздничного розлива
а курдюк взять вместо масла религия запрещает? :)
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Дело в том,что вместо масла его не берут,его берут впридачу к маслу,причем желательно вообще хлопковому,но допустимо-и подсолнечному.
Аватара пользователя
Mr_Yakudza
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9603
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:40
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Mr_Yakudza » .

А, ок.
Делают же шурпу из свинины со сметаной.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Сметану в смысле потом добавляют? :)))).
Так это для вкуса.
И потом на вкус и цвет товарищей нет-кому щи из свинины,кому из говядины,а кому и из баранины,но все со сметаной их лопают,и не морщатся даже....
Важнее вопрос-где ее теперь взять,настоящей?
меховой диктатор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30

Сообщение меховой диктатор » .

мясо надо на полотенце просушить, если оно, например, после разморозки, обжаривать на сильном огне, масло льняное.тогда мясо в правильно приготовленом плове будет черно коричневым по цвету, мягким и оч. вкусным.
Сорокдва
Полковник
Полковник
Сообщения: 17777
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 18:21

Сообщение Сорокдва » .

Масло хлопковое должно быть, если уж совсем по правилам.
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

С добавлением кунжутного.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Кунжут обжаренный в плов добавляют,это да,а масла кунжутного-этож поискать ещё надо,впрочем и с хлопковым не везде порядок.
Поэтому обычным является масло подсолнечника.
Изображение
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

А ещё в котелке можно делать оливье :)
Изображение
связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » .

Изначально написано андрей фон шеффер:
Дело в том,что вместо масла его не берут,его берут впридачу к маслу,причем желательно вообще хлопковому,но допустимо-и подсолнечному.

Берут, Правда ооочень редко, и когда готовят на несколько человек.
Если идёт готовка на большое количество людей человек эдак от 400(допустим тот же самый свадебный плов), то берут обычно хлопковое. А в него уже добавляют баранину и говядину.
Раньше хлопковое масло надо было перекаливать. А вот недавно купил бутылочку, пожарил на нём. Сначала не понял что к чему... Потом поговорил с узбеком, который специи у нас на рынке продает, так он сказал что уже не надо это масло перекаливать, а можно сразу в нём жарить.
Кстати на ютубе есть видео про плов, не не так... ПРО ОГРОМЕННЫЙ ПЛОВ, который готовили в Узбекистане. Общим весом более 6 тонн...\ так вот там масло не перекаливали, сразу в нём жарили уже.
По поводу кунжутного масла... Если честно, плов я на нём не варил, но кушал в Самарканде самаркандский плов. Очень вкусный плов, скажу я вам!) Говорят, что его готовят именно на кунжутном масле. масло с таким названием видел у нас в одном из супермаркетов. Но это масло было очень светлое, как подсолнечное.
Пошукав в инете, нашел масло которое называется "зигир-ёг". Это типа смесь масел на основе льняного. Оно тёмное как кока-кола... И его добавлять надо примерно 25 процентов от общего количества масла. Если готовить чисто на нём, то плов маленько горчит.
o.tuk
Полковник
Полковник
Сообщения: 20937
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:12

Сообщение o.tuk » .

Блин, задрали уже с "только хлопковое масло!". Только хлопковое, потому что оно там самое дешёвое, а как собственно масло оно далеко не айс, разве, что температуру держит. Да, готовят и с чистым курдюком, без масла.
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

узбуки про пальму не знали, сейчас в полный рост :P
меховой диктатор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30

Сообщение меховой диктатор » .

o.tuk писал(а): с чистым курдюком
кушал его, нюхал? мне курдюк не нравится...наверное отвык
связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » .

я готовлю на подсолнечном, в котором заранее вытапливаю куски жира. курдюк нормальный видел у нас тут только один раз на рынке в продаже. ооочень пожалел, что не купил хотя бы половину его...
а тот "курдюк", который есть постоянно в продаже, который толщиной в два сантиметра, я даже и не рассматриваю как курдюк. так же как и баранину, с которой этот курдюк снят... это совсем не то... вы уж меня, камрады, извините, наверна я зажрался... или у меня просто в памяти есть тот самый курдюк от "барана гастролёра" и тот нежный вкус той самой баранины в плове и других блюдах...
но, @@ять это совсем не то мясо барана, которое продается здесь и которое там как минимум третьего сорта считается там... которое там на уровне мяса козлятины...
гораздо лучше уж говядину купить или свинину.
всё вышесказанное - имхо.
o.tuk
Полковник
Полковник
Сообщения: 20937
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:12

Сообщение o.tuk » .

кушал его, нюхал?
Конечно. Выжарки вообще классная закусь. Ну и люля без курдюка не совсем то. Так-то я в азербайджанской харчевне почти каждую неделю столуюсь. Просто есть хороший курдюк и неважный курдюк. И у повара руки должны под ...не курдюк не быть заточены. :)
курдюк нормальный видел у нас тут только один раз на рынке в продаже. ооочень пожалел, что не купил хотя бы половину его...
У нас в Твери на Центральном рынке торгуют "Баранина от дедушки Азиза", бывают хорошие курдюки. Конечно, не как в Ср.Азии, но чистые, без вони.
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10806
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

У нас в соседней деревне ферма, баранов разводят и продают, с курдюком проблем нет.
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

У меня есть общение с четырьмя фермерами овцеводами у которых лет семь мясо беру, ни один не держит курдючных - только мясомолочных, говорят что курдючные мясом вонючие и люди не берут...взял в Донецке 23.12.2017 у азеров заднюю ногу с курдюком...сделал плов...жена чуть из дому не выгнала, да и сам я как-то от вонючек отвык :P правда собаки на стоянке улупили и кот дома сырое мясо ел...но в морозилке два задка нормального барана лежит, сёдня будет харчо, кости сломал...мясо на кости - ихха мать! :P :D
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей