Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн

андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Рыба хороша,мерная!
Филе на сковородку,головы,хвосты,плавники,хребтины-в уху!
Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

Вся пошла в уху, просто варилась т.н. "двойная" или даже "тройная"- не помню уже)
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

С добавлением других видов рыб варилась?
Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

Изначально написано андрей фон шеффер:
С добавлением других видов рыб варилась?

ну да, мелочь еще была какая-то...
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

Свежую рыбку пожарить хорошо. Как то сын знакомой карасей наловил, пожарили, так душевно.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Самое душевное блюдо,повторюсь- из карасей это все-же уха с карасями.
Реально вкусная штука.
Кто пробовал,потом именно для нее карасей ловит,непереводя их ни на что другое!
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

Реально вкусная штука.
Я уху раз только в деревне пробовал, нормально. Но я не любитель рыбных супов.
меховой диктатор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30

Сообщение меховой диктатор » .

андрей фон шеффер писал(а): Самое душевное блюдо,повторюсь- из карасей это все-же уха с карасями.Реально вкусная штука.Кто пробовал,потом именно для нее карасей ловит,непереводя их ни на что другое!
страннонах... карась никогда не был рыбой для ухи... только в голодный год.
сын уже неделю по ведру(10 литров, да да, 10) карасей приносит. жареные уже - наелись... попробую сёдня уху сварганить, в котле, как положено.
а вообще, копим карасей на завтра, баба приедет-консервы наделает на зиму)) банок 5-6 нам хватит, ибо не одну рыбу едим).
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

карась никогда не был рыбой для ухи... только в голодный год.
Именно когда делают борщ с карасями,и карася там варят предварительно хорошо обжаренного с двух сторон до коричневой корочки-то вот это и дает очень интересное и редкое сочетание вкуса,при котором карасть там вписывается отлично!
а вообще, копим карасей на завтра, баба приедет-консервы наделает на зиму)) банок 5-6 нам хватит, ибо не одну рыбу едим).
Может и рецептом поделитесь?
Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

Вообще про борщ с рыбой в первый раз слышу...
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Повторюсь рецептом борща с карасями:
1)Берете борщ вегетарианский(варится как обычный,но без мяса).
2)За 15 минут до конца варки в борщ закладываете до этого обжаренных на сковородке сильно горячей карасей (до коричневой корочки).
3)После закладки карасей варите на слабом огне(чтобы еле булькало).
Караси должны остаться целыми,а не развариться втруху.
меховой диктатор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30

Сообщение меховой диктатор » .

андрей фон шеффер писал(а): Может и рецептом поделитесь?
да я их не готовил ни разу.женщины занимаются. мать варила в скороварке плотву и др. мелкую белую рыбку с морковью.и что то добавляла,она как в майонезе получалась с морковным цветом. буду когда у матери, спрошу.
насчет ухи-батя с карасей никогда не варил, говорил-не очень ...тоже не буду рыбу портить.
на консервы заготовка(чищеная, кусками)-ведро.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

ухи-батя с карасей никогда не варил, говорил-не очень ...тоже не буду рыбу портить.
Он правильно говорил-уха из карасей ничего особенного,и очень специфическая по вкусу.
А вот борщ с карасями -это совсем другое!
Вообще то это по сути борщ с ЖАРЕНЫМИ карасями,если правильно разобраться!
Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ борщ-для меня, как для человека, детство которого по большей части прошло в украинской деревне, это вообще нечто невообразимо, такое, что и подумать про это страшно))
меховой диктатор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30

Сообщение меховой диктатор » .

DesertGhost писал(а): человека, детство которого по большей части прошло в украинской деревне, это вообще нечто невообразимо, такое, что и подумать про это страшно))
как то в командировке жили в общаге вместе с хохлом. с правельным хохлом. сало, шкварки в каждом блюде. кроме чая.лет 7 потом сало не кушал.
последнее время свинину раз 2-3 месяца. и сын тему просек. а вот баба говядину не ест...нам достается всё)))
Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

Нет уж, нахер-нахер.. Борщ должен быть борщем, сварен на хорошей кости, с мясом, да штоб сала с чесноком и солью растереть и туда его, со сметаной хорошей, да с черным хлебом... А всякие изыски с карасями... Имеют, наверное, право на существование, только это, как-то, не про борщ уже...
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Ну вот я раньше тож так думал пока не попробовал,оказалось вкуснее ожиданий! :)))).
связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » .

Доброго всем)
По поводу борща с рыбой. Как-то давно смотрел передачу "спросите повара", так там был именно рецепт борща с рыбой, в частности с судаком. При чем очень древний рецепт из какой-то очень древней поварской книги... Я был очень удивлён, но тем не менее вполне такой рецепт допускаю. Это скорее для регионов близких к реке или морю. Это типа как плов с рыбой) Есть и такой рецепт.
По поводу нескольких рецептов, которые я обычно готовлю в казане.
Выложу ссылки, если интересно, можете глянуть. Готовил и фоткал я сам)
Выкладывал у нас на местном форуме охотников.
Итак:
один из многомиллионных рецептов плова)
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=335.120
Лагман, один из вариантов)
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=23925.0
Фаршированный болгарский перец)
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=23889.0
Жаркое по дехкански)
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=23971.0
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49032
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

Как-то давно смотрел передачу "спросите повара", так там был именно рецепт борща с рыбой, в частности с судаком. При чем очень древний рецепт из какой-то очень древней поварской книги...
с учетом того, что на флотском жаргоне "карась" это носок, то этот "борщ" больше смахивает на древний военно-морской юмор.
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

на флотском жаргоне "карась" это носок
а не матрос-первогодок?
LAVERON
Поручик
Поручик
Сообщения: 5255
Зарегистрирован: 04 май 2013, 01:02

Сообщение LAVERON » .

Это типа как плов с рыбой) Есть и такой рецепт.
Интересно.А из какой рыбы оно делается?
связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » .

Изначально написано LAVERON:

Интересно.А из какой рыбы оно делается?

Я так понимаю что из той, которая неподалёку в речке плавает) Судак, сазан, сом. Думаю, что можно и из стерляди сделать.
Из рыбы плов не варил ни разу, если по чесноку... А вот из морепродуктов - готовил) Камрады сказали, что это паэлья) Я не спорю.
связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » .

Изначально написано п-ф:

с учетом того, что на флотском жаргоне "карась" это носок, то этот "борщ" больше смахивает на древний военно-морской юмор.

Судак там был)
LAVERON
Поручик
Поручик
Сообщения: 5255
Зарегистрирован: 04 май 2013, 01:02

Сообщение LAVERON » .

А вот из морепродуктов - готовил)
Камрады сказали, что это паэлья
Это да,есть такое блюдо с морепродуктами,думал и с рыбой плов бывает.
Шашлык ведь из рыбы-бывает!
Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

А вот щас я вам про вкусный напиток расскажу, хоть он к готовке в котелке и не имеет отношения.
Приехали мы, значит, вчера вечером в лес... Буквально, километров 80 от города.. Дубы вокруг, озеро глубокое торфяное, с чистейшей водой. Скинул бы фото, но увы-интернет тут сосет вприсядку...
Псевдо-местный житель, понаезжающий в соседнюю деревню на выходные, встретил нас чудным напитком.... Почти непрозрачный, зеленоватого цвета, с запахом малосольного огурца.
Рецепт таков-
На литр водки перетирается прям в кашу один свежий, с грядки, огурец, перетирается полдесятка стрелок чеснока, измельчается укроп, петрушка. Настаивается буквально десять минут, затем отжимается через марлю.
На вкус-супер!
связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » .

Изначально написано LAVERON:

Это да,есть такое блюдо с морепродуктами,думал и с рыбой плов бывает.
Шашлык ведь из рыбы-бывает!

И плов тоже бывает)
Вот как один из вариантов. С сомом.
http://dasturxon.com/publ/plov...somom/18-1-0-85
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Отличная ссылка,там вообще форум интересный -много блюд интересных и редких!
Осетр,сврюга,белуга-тоже идут для такого слова,так указано в том рецепте.
И фото того плова впечатляет,хочется тоже такой сотворить!
Изображение
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Кстати,варил на днях уху в котле,как и собирался из-лосося и ершей.
Вкусная была уха,с очень специфическим вкусовым сочетанием.

Изображение
Изображение
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35438
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Вместо репчатого лука-добавлял зеленый,ни картошки,ни перловки не добавлял вообще(чтобы вкус почувствовать именно того самого сочетания этих двух рыб).
Из специй-соль,и черный перец.
Вкусно!
Аватара пользователя
DesertGhost
Полковник
Полковник
Сообщения: 20063
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение DesertGhost » .

На природе-можно многое в котле приготовить... Главное, штоб этого хотелось, штоб от души шло
А так-вот вам... Трехдневный выезд в леса)
Приехали, поставили кухню... Изображение
Ну, за приезд!
Изображение
Варим важное, традиционное для данного выезда,блюдо.
Убиенный гусь разделывается на порционные куски, обжаривается на чугунной сковороде и закладывается в котел. Через время туда отправляется картофель, морковь, лук и пряности-куркума, тимьян,черный перец (горошек и молотый),кориандр и палочка гвоздики. Незадолго до окончания готовки, отгоняя желающих попробовать, заклыдываются порезанные на четвертушки помидоры,чеснок и зелень-петрушка, укроп и чуток базилика.
Изображение
Далее, как водится, садимся под хрензнаетсколькалетним дубом, разливаем водки, обо под продукт в котелке должна питься именно водка, и вкушаем получившееся варево)
А вот он, этот дуб)
Изображение
А вот она эта самая водка. Неудобно, видите ли, возить в бутылках-много места занимает)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей