Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35438
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Рыба хороша,мерная!
Филе на сковородку,головы,хвосты,плавники,хребтины-в уху!
Филе на сковородку,головы,хвосты,плавники,хребтины-в уху!
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Вся пошла в уху, просто варилась т.н. "двойная" или даже "тройная"- не помню уже)
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35438
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
С добавлением других видов рыб варилась?
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Изначально написано андрей фон шеффер:
С добавлением других видов рыб варилась?
ну да, мелочь еще была какая-то...
Свежую рыбку пожарить хорошо. Как то сын знакомой карасей наловил, пожарили, так душевно.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35438
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Самое душевное блюдо,повторюсь- из карасей это все-же уха с карасями.
Реально вкусная штука.
Кто пробовал,потом именно для нее карасей ловит,непереводя их ни на что другое!
Реально вкусная штука.
Кто пробовал,потом именно для нее карасей ловит,непереводя их ни на что другое!
Я уху раз только в деревне пробовал, нормально. Но я не любитель рыбных супов.Реально вкусная штука.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
страннонах... карась никогда не был рыбой для ухи... только в голодный год.андрей фон шеффер писал(а): Самое душевное блюдо,повторюсь- из карасей это все-же уха с карасями.Реально вкусная штука.Кто пробовал,потом именно для нее карасей ловит,непереводя их ни на что другое!
сын уже неделю по ведру(10 литров, да да, 10) карасей приносит. жареные уже - наелись... попробую сёдня уху сварганить, в котле, как положено.
а вообще, копим карасей на завтра, баба приедет-консервы наделает на зиму)) банок 5-6 нам хватит, ибо не одну рыбу едим).
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35438
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Именно когда делают борщ с карасями,и карася там варят предварительно хорошо обжаренного с двух сторон до коричневой корочки-то вот это и дает очень интересное и редкое сочетание вкуса,при котором карасть там вписывается отлично!карась никогда не был рыбой для ухи... только в голодный год.
Может и рецептом поделитесь?а вообще, копим карасей на завтра, баба приедет-консервы наделает на зиму)) банок 5-6 нам хватит, ибо не одну рыбу едим).
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Вообще про борщ с рыбой в первый раз слышу...
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35438
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Повторюсь рецептом борща с карасями:
1)Берете борщ вегетарианский(варится как обычный,но без мяса).
2)За 15 минут до конца варки в борщ закладываете до этого обжаренных на сковородке сильно горячей карасей (до коричневой корочки).
3)После закладки карасей варите на слабом огне(чтобы еле булькало).
Караси должны остаться целыми,а не развариться втруху.
1)Берете борщ вегетарианский(варится как обычный,но без мяса).
2)За 15 минут до конца варки в борщ закладываете до этого обжаренных на сковородке сильно горячей карасей (до коричневой корочки).
3)После закладки карасей варите на слабом огне(чтобы еле булькало).
Караси должны остаться целыми,а не развариться втруху.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
да я их не готовил ни разу.женщины занимаются. мать варила в скороварке плотву и др. мелкую белую рыбку с морковью.и что то добавляла,она как в майонезе получалась с морковным цветом. буду когда у матери, спрошу.андрей фон шеффер писал(а): Может и рецептом поделитесь?
насчет ухи-батя с карасей никогда не варил, говорил-не очень ...тоже не буду рыбу портить.
на консервы заготовка(чищеная, кусками)-ведро.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35438
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Он правильно говорил-уха из карасей ничего особенного,и очень специфическая по вкусу.ухи-батя с карасей никогда не варил, говорил-не очень ...тоже не буду рыбу портить.
А вот борщ с карасями -это совсем другое!
Вообще то это по сути борщ с ЖАРЕНЫМИ карасями,если правильно разобраться!
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ борщ-для меня, как для человека, детство которого по большей части прошло в украинской деревне, это вообще нечто невообразимо, такое, что и подумать про это страшно))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
как то в командировке жили в общаге вместе с хохлом. с правельным хохлом. сало, шкварки в каждом блюде. кроме чая.лет 7 потом сало не кушал.DesertGhost писал(а): человека, детство которого по большей части прошло в украинской деревне, это вообще нечто невообразимо, такое, что и подумать про это страшно))
последнее время свинину раз 2-3 месяца. и сын тему просек. а вот баба говядину не ест...нам достается всё)))
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Нет уж, нахер-нахер.. Борщ должен быть борщем, сварен на хорошей кости, с мясом, да штоб сала с чесноком и солью растереть и туда его, со сметаной хорошей, да с черным хлебом... А всякие изыски с карасями... Имеют, наверное, право на существование, только это, как-то, не про борщ уже...
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35438
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Ну вот я раньше тож так думал пока не попробовал,оказалось вкуснее ожиданий! ))).
Доброго всем)
По поводу борща с рыбой. Как-то давно смотрел передачу "спросите повара", так там был именно рецепт борща с рыбой, в частности с судаком. При чем очень древний рецепт из какой-то очень древней поварской книги... Я был очень удивлён, но тем не менее вполне такой рецепт допускаю. Это скорее для регионов близких к реке или морю. Это типа как плов с рыбой) Есть и такой рецепт.
По поводу нескольких рецептов, которые я обычно готовлю в казане.
Выложу ссылки, если интересно, можете глянуть. Готовил и фоткал я сам)
Выкладывал у нас на местном форуме охотников.
Итак:
один из многомиллионных рецептов плова)
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=335.120
Лагман, один из вариантов)
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=23925.0
Фаршированный болгарский перец)
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=23889.0
Жаркое по дехкански)
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=23971.0
По поводу борща с рыбой. Как-то давно смотрел передачу "спросите повара", так там был именно рецепт борща с рыбой, в частности с судаком. При чем очень древний рецепт из какой-то очень древней поварской книги... Я был очень удивлён, но тем не менее вполне такой рецепт допускаю. Это скорее для регионов близких к реке или морю. Это типа как плов с рыбой) Есть и такой рецепт.
По поводу нескольких рецептов, которые я обычно готовлю в казане.
Выложу ссылки, если интересно, можете глянуть. Готовил и фоткал я сам)
Выкладывал у нас на местном форуме охотников.
Итак:
один из многомиллионных рецептов плова)
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=335.120
Лагман, один из вариантов)
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=23925.0
Фаршированный болгарский перец)
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=23889.0
Жаркое по дехкански)
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=23971.0
с учетом того, что на флотском жаргоне "карась" это носок, то этот "борщ" больше смахивает на древний военно-морской юмор.Как-то давно смотрел передачу "спросите повара", так там был именно рецепт борща с рыбой, в частности с судаком. При чем очень древний рецепт из какой-то очень древней поварской книги...
а не матрос-первогодок?на флотском жаргоне "карась" это носок
Интересно.А из какой рыбы оно делается?Это типа как плов с рыбой) Есть и такой рецепт.
Изначально написано LAVERON:
Интересно.А из какой рыбы оно делается?
Я так понимаю что из той, которая неподалёку в речке плавает) Судак, сазан, сом. Думаю, что можно и из стерляди сделать.
Из рыбы плов не варил ни разу, если по чесноку... А вот из морепродуктов - готовил) Камрады сказали, что это паэлья) Я не спорю.
Изначально написано п-ф:
с учетом того, что на флотском жаргоне "карась" это носок, то этот "борщ" больше смахивает на древний военно-морской юмор.
Судак там был)
Это да,есть такое блюдо с морепродуктами,думал и с рыбой плов бывает.А вот из морепродуктов - готовил)
Камрады сказали, что это паэлья
Шашлык ведь из рыбы-бывает!
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
А вот щас я вам про вкусный напиток расскажу, хоть он к готовке в котелке и не имеет отношения.
Приехали мы, значит, вчера вечером в лес... Буквально, километров 80 от города.. Дубы вокруг, озеро глубокое торфяное, с чистейшей водой. Скинул бы фото, но увы-интернет тут сосет вприсядку...
Псевдо-местный житель, понаезжающий в соседнюю деревню на выходные, встретил нас чудным напитком.... Почти непрозрачный, зеленоватого цвета, с запахом малосольного огурца.
Рецепт таков-
На литр водки перетирается прям в кашу один свежий, с грядки, огурец, перетирается полдесятка стрелок чеснока, измельчается укроп, петрушка. Настаивается буквально десять минут, затем отжимается через марлю.
На вкус-супер!
Приехали мы, значит, вчера вечером в лес... Буквально, километров 80 от города.. Дубы вокруг, озеро глубокое торфяное, с чистейшей водой. Скинул бы фото, но увы-интернет тут сосет вприсядку...
Псевдо-местный житель, понаезжающий в соседнюю деревню на выходные, встретил нас чудным напитком.... Почти непрозрачный, зеленоватого цвета, с запахом малосольного огурца.
Рецепт таков-
На литр водки перетирается прям в кашу один свежий, с грядки, огурец, перетирается полдесятка стрелок чеснока, измельчается укроп, петрушка. Настаивается буквально десять минут, затем отжимается через марлю.
На вкус-супер!
Изначально написано LAVERON:
Это да,есть такое блюдо с морепродуктами,думал и с рыбой плов бывает.
Шашлык ведь из рыбы-бывает!
И плов тоже бывает)
Вот как один из вариантов. С сомом.
http://dasturxon.com/publ/plov...somom/18-1-0-85
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35438
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Отличная ссылка,там вообще форум интересный -много блюд интересных и редких!
Осетр,сврюга,белуга-тоже идут для такого слова,так указано в том рецепте.
И фото того плова впечатляет,хочется тоже такой сотворить!
Осетр,сврюга,белуга-тоже идут для такого слова,так указано в том рецепте.
И фото того плова впечатляет,хочется тоже такой сотворить!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35438
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35438
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Вместо репчатого лука-добавлял зеленый,ни картошки,ни перловки не добавлял вообще(чтобы вкус почувствовать именно того самого сочетания этих двух рыб).
Из специй-соль,и черный перец.
Вкусно!
Из специй-соль,и черный перец.
Вкусно!
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
На природе-можно многое в котле приготовить... Главное, штоб этого хотелось, штоб от души шло
А так-вот вам... Трехдневный выезд в леса)
Приехали, поставили кухню...
Ну, за приезд!
Варим важное, традиционное для данного выезда,блюдо.
Убиенный гусь разделывается на порционные куски, обжаривается на чугунной сковороде и закладывается в котел. Через время туда отправляется картофель, морковь, лук и пряности-куркума, тимьян,черный перец (горошек и молотый),кориандр и палочка гвоздики. Незадолго до окончания готовки, отгоняя желающих попробовать, заклыдываются порезанные на четвертушки помидоры,чеснок и зелень-петрушка, укроп и чуток базилика.
Далее, как водится, садимся под хрензнаетсколькалетним дубом, разливаем водки, обо под продукт в котелке должна питься именно водка, и вкушаем получившееся варево)
А вот он, этот дуб)
А вот она эта самая водка. Неудобно, видите ли, возить в бутылках-много места занимает)
А так-вот вам... Трехдневный выезд в леса)
Приехали, поставили кухню...
Ну, за приезд!
Варим важное, традиционное для данного выезда,блюдо.
Убиенный гусь разделывается на порционные куски, обжаривается на чугунной сковороде и закладывается в котел. Через время туда отправляется картофель, морковь, лук и пряности-куркума, тимьян,черный перец (горошек и молотый),кориандр и палочка гвоздики. Незадолго до окончания готовки, отгоняя желающих попробовать, заклыдываются порезанные на четвертушки помидоры,чеснок и зелень-петрушка, укроп и чуток базилика.
Далее, как водится, садимся под хрензнаетсколькалетним дубом, разливаем водки, обо под продукт в котелке должна питься именно водка, и вкушаем получившееся варево)
А вот он, этот дуб)
А вот она эта самая водка. Неудобно, видите ли, возить в бутылках-много места занимает)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей