Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Под такую закусску можно было бы даже и по существеннее какой нибудь горячительный напиток употребить!
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Употребляли вкусный самогон. Пиво, как я уже отметил, было для освежения полости рта)
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Вообще то тема про котелки,приготовление на Косте,и про блюда,что на костре можно готовить! )))).
А не про гомосеков,ни про их зады,ни про какие то давние разборки,и ни про выяснения междусобойных отношений с ревом и маханием шашкой!
ВНИМАТЕЛЬНЕЙ,ТОВАРИЩИ,ТЕМЫ НЕ ПУТАЕМ! ))).
А не про гомосеков,ни про их зады,ни про какие то давние разборки,и ни про выяснения междусобойных отношений с ревом и маханием шашкой!
ВНИМАТЕЛЬНЕЙ,ТОВАРИЩИ,ТЕМЫ НЕ ПУТАЕМ! ))).
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Чуть-чуть поудалял,ато совсем не в тему козыри пошли! ))).
Впрочем-кому интересны хитросплетения-можете и читать,на ганзе все правильно давно придумано.
Если чего-пешите есчо,чета в последнее время очень нравится удалять мне сообщения на правах минимодератора-тс-а,не скажу что кайф от этого ловлю,но приятно! )))).
Впрочем-кому интересны хитросплетения-можете и читать,на ганзе все правильно давно придумано.
Если чего-пешите есчо,чета в последнее время очень нравится удалять мне сообщения на правах минимодератора-тс-а,не скажу что кайф от этого ловлю,но приятно! )))).
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Для разрядки обстановки -шулюм из дикой утки-видео!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
А вот про гуся,но домашнего,жирненького такого! ))).
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано CMS-UA:
сайра на балтике водится только в магазинах
На самом деле-я имел в виду саргана европейского.
Честно говоря,сам я думал -что это один из видов сайры.
Водится у нас в Рижском заливе,поэтому поставляется на рынок совсем свежим.Часть морозится сразу,а часть продается сразу.
Я,кстати-вчера его делал,вкусно,и уха и на второе блюдо получилось,как раз сейчас уху разогреваю!
Хотел сделать вчера подробный фото отчет дневного приготовления(чтоб,мля-посморели озабоченные про то,в чем я его варил-тот быбный суп) ,но в процессе меня немного сорвали,и варить таки в темное время суток опять пришлось.
Андрей - ну режет глаз когда знаеш Сайру всегда предпочитал мойве,хоть жареную хоть копчёную...и никогда представить из них не мог типа суп,ну другой я...
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано CMS-UA:
Андрей - ну режет глаз когда знаеш Сайру всегда предпочитал мойве,хоть жареную хоть копчёную...и никогда представить из них не мог типа суп,ну другой я...
Очень вкусный супчик получился,кстати!
Вот он как раз,как всегда-перелит уже в другую емкость,что в холодильник входит,иначе испортился бы уже просто!
Андрей,знаю эту рыбу как "зубок" горячего копчения это АТОМ!андрей фон шеффер писал(а): сарган
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Интересный момент,кстати-когда вынул с утра эту уху из саргана(но очень похожего по вкусу на сайру)-из холодильника-то там желе было такое,что ложка на нем лежать могла и не тонула!
А вот попробовал монетку в 2 евро сверху положить(решив проверить плотность супа,и думая,что ранее применительно к ухе трехдневной-могли ее подавать охлажденной типа желе)-так вот утонула денежка,а она то уж точно легче,чем золотая!
А вот попробовал монетку в 2 евро сверху положить(решив проверить плотность супа,и думая,что ранее применительно к ухе трехдневной-могли ее подавать охлажденной типа желе)-так вот утонула денежка,а она то уж точно легче,чем золотая!
Блиин - а на вид это мясо!андрей фон шеффер писал(а): вынул с утра эту уху из саргана
Красота,я-б закоптил горячего копчения да и с розовыми помидорами аджикой абхазской да под донецкое пиво...Ээхандрей фон шеффер писал(а): Не,не мясо-рыба-сарган европейский!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Так самое то интересное,что когда на костре готовишь-то блюдо даже та же уха получается по сути с копченым немного запахом.
Не таким интенсивным,конечно-как от копчения-но с различимым.
Но если есть не сразу,конечно-иначе этого запаха почувствовать нельзя в тот же момент,как у костра ,когда только надышался дымом.
А вот с утра следующего дня,когда начинаешь блюдо разогреаать-тогда этот очень тонкий аромат и чувствуется!
Не таким интенсивным,конечно-как от копчения-но с различимым.
Но если есть не сразу,конечно-иначе этого запаха почувствовать нельзя в тот же момент,как у костра ,когда только надышался дымом.
А вот с утра следующего дня,когда начинаешь блюдо разогреаать-тогда этот очень тонкий аромат и чувствуется!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано CMS-UA:
Блиин - а на вид это мясо!
Не,не мясо-рыба-сарган европейский!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Приготовлю ка сегодня простой гречневой каши с мясом-говядиной!
На костре должно неплохо получиться!
На костре должно неплохо получиться!
Ну и как
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Так-то, если не добавить сала или жирного чего-суховато должно получиться?
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Не,нормально,говядина в виде кусочков с ребрышками довольно так жирненьких,так что сухим и невкусным продукт конечный не получился-он очень таки хорош!
Сейчас как раз разогрел его,с утра уже.
Вкус отличный,дымком чуть потягивает.
По вкусу как гречневая каша с тушенкой на костре.
Дети в восторге,играют теперь вот в войнушку(я им сказал,что военной тушенки им разогрел,их и торкнуло).
Сейчас как раз разогрел его,с утра уже.
Вкус отличный,дымком чуть потягивает.
По вкусу как гречневая каша с тушенкой на костре.
Дети в восторге,играют теперь вот в войнушку(я им сказал,что военной тушенки им разогрел,их и торкнуло).
Ожидаемый вкус от гречки с говядиной Я думал побалуете фото и рецептом...андрей фон шеффер писал(а): как гречневая каша с тушенкой
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
А вот вкус чуть другой,вкус есть на разогреве тонкого такого акцента "с дымком".
Рецепт очень прост,варится в котелке с водой говядина.
Туда же штук пять лавровых листьев чуть раньше закладки самой гречки.
Туда же лук ,но в самом начале,чтоб вообще развалился полностью.
Потом соль по вкусу,вместе с гречкой при закладке.
Фото дам,но опять на разогреве-уже на сковороде.
Сейчас п-ф опять закричит,что "не по правилам и обман все это!".
Никакого обмана -то что приготовлено вчера поздно довольно(есть у меня такой пунктик-вечерком на даче поварить с дымком чего нибудь вкусного с бутылочкой непременно вина,а иногда и крепкого,с момента приобретения этого котелка и подставки такой вот).
Кстати,вот то,что подставка такая именно по размерам котла-очень удобно,ее вращать можно в любую сторону от ветра,если он есть,и так регулировать горение дровишек(отвернул от ветра и нет сильного поддува;повернул на ветер,если надо-чтоб разгорелось;а также и то,что при помешивании,добавлении продуктов в котел и специй-намного удобнее,и не так совсем,когда котелок висит над костром-там тогда и дым и пламя летит туда-сюда,волосы на руках обжигает,и труднее -точнее невозможно поддув реально регулировать).
Рецепт очень прост,варится в котелке с водой говядина.
Туда же штук пять лавровых листьев чуть раньше закладки самой гречки.
Туда же лук ,но в самом начале,чтоб вообще развалился полностью.
Потом соль по вкусу,вместе с гречкой при закладке.
Фото дам,но опять на разогреве-уже на сковороде.
Сейчас п-ф опять закричит,что "не по правилам и обман все это!".
Никакого обмана -то что приготовлено вчера поздно довольно(есть у меня такой пунктик-вечерком на даче поварить с дымком чего нибудь вкусного с бутылочкой непременно вина,а иногда и крепкого,с момента приобретения этого котелка и подставки такой вот).
Кстати,вот то,что подставка такая именно по размерам котла-очень удобно,ее вращать можно в любую сторону от ветра,если он есть,и так регулировать горение дровишек(отвернул от ветра и нет сильного поддува;повернул на ветер,если надо-чтоб разгорелось;а также и то,что при помешивании,добавлении продуктов в котел и специй-намного удобнее,и не так совсем,когда котелок висит над костром-там тогда и дым и пламя летит туда-сюда,волосы на руках обжигает,и труднее -точнее невозможно поддув реально регулировать).
Крупа хорошо разварилась.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Мясо варил довольно долго.
Кашу-чуть недоварил,помешивая,и -боясь,что она подгорит.
Потом просто снял котелок,и поставил просто на землю-доходить!
Кашу-чуть недоварил,помешивая,и -боясь,что она подгорит.
Потом просто снял котелок,и поставил просто на землю-доходить!
ЛеШифр - плов просится!
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
А у меня сегодня гороховый суп со свининой просится,прямо сами кусочки той хрюши прыгать скоро начнут в котел!
гороховый это здорово
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35015
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
С черным хлебом,луком,укропом свежим....
Пацаны хороши, но блюдо перевели морковяном...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей