Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн

Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Кисель и булочку можно в том же котелке с основным блюдом сготовить.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Зря это вы,блюда вкусные и наваристые получились!
Семья сказала спасибо!
Аватара пользователя
Barm
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38073
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение Barm » .

а кого поминали?
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Никого не поминали.
У нас вообще не принято плов или ленивые голубцы на поминальные столы ставить.
А у вас чего-принято?
Откуда вы?
Аватара пользователя
Barm
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38073
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение Barm » .

у православных принято подавать на поминальную трапезу кутью - суть рис с изюмом, курагой и т.п.
мясо, туда добавленное, отнесем к творческим поискам кулинара.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Это,нет-так можно,добавив к любому блюду что то и убрав оттуда же что -в любом случае получить совершенно другое блюдо! :)))).
Так что не передергивайте-напрасно.

Также можно и из манной каши котлеты сделать,добавив к ней мяса,точнее-обваляв мясо в ней! :)))).

У меня было сделано то,что сделано-плов и ленивые голубцы.
И два этих блюда изготавливались сразу,с одним и тем же мясом,скатаным в катышки типа маленьких фрикаделек по размеру,и обжаренным в масле с добавлением бараньего жира.
Рис тоже один был использован,котелок для обжарки мяса и всего остального-тоже один.
Аватара пользователя
Barm
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38073
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение Barm » .

признайтесь - в честь стиральной машинки поминальная трапеза была?
sikhar
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 13:12

Сообщение sikhar » .

андрей фон шеффер писал(а): ,давайте у кого есть рецепты вкусные-что можно в котелке варить и как;из чего и чего добавлять,как и тонкости всякие
Как правильно плов готовить..."мясо баран в казан бросаешь,лук морковку бросаешь,зирвак варишь,зиру чеснок бросаешь,перец бросаешь,рис бросаешь,жену детей бросаешь,всех бросаешь и... Едешь Москва плов готовить :)..."
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вот чтобы плов моментально стал "православным",надо добавить при его употреблении-"секретный ингредиент" :).
Изображение
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Под такое "православие" плова на два дня хватит и ещё останется :)
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Рецепт плова:сперва добавь туда укропа.потом положь баранью жопу,два подху..ника телячих,бычий х.....й и два собачьих.и ещё томатный сок и пиз...дятины кусок.две сучиных лапки,сикель старой бабки .охапка дров и плов готов!
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Немного не в тему.наконец-то купил в ашане нормальные почти горшочки,без всяких приблуд.немного нето но уже похоже.промыть вскипетить и в дело.
Изображение
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Уфимский плов конечно впечатляет :D
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Да по слову? Из баранины по мне так нето.из утки или из порося.недавно в газете рецепт ВАК белешей видел так там баранина.тфу матушка их всегда делала в охоту рыбалку и только птица или порося их холодными можно есть.поеште баранина и посмиюсь.
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

wink писал(а): поеште баранина и посмиюсь.
\на конь и барань муха не сидить, значит не гафно - что твоя свиня-риба... :)
LAVERON
Поручик
Поручик
Сообщения: 5255
Зарегистрирован: 04 май 2013, 01:02

Сообщение LAVERON » .

Ганзовская ссылка.
Конкурсы : Отдыхаем зимой : Уральские пельмени
https://forum.guns.ru/forum_contest/30/4121_21568.html
Тоже в котелке приготовлено,настоящие пельмени.
И что хорошо,заметьте-внизу мнения участников хорошие такие,красивые,добрые-нормально так народ пишет.
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Изначально написано LAVERON:
Ганзовская ссылка.
Конкурсы : Отдыхаем зимой : Уральские пельмени
https://forum.guns.ru/forum_contest/30/4121_21568.html
Тоже в котелке приготовлено,настоящие пельмени.
И что хорошо,заметьте-внизу мнения участников хорошие такие,красивые,добрые-нормально так народ пишет.

В поднебесной ел пельмени в горшочках,только они мелкие были видать учебные :D
LAVERON
Поручик
Поручик
Сообщения: 5255
Зарегистрирован: 04 май 2013, 01:02

Сообщение LAVERON » .

Когда начнешь на природе в котелке-варить в этом году?
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Да зима то еще не закончилась,снег вон сегодня падает!
Надоть потеплее что ли,тогда интересно,ато мерзнуть.....
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

Самый быстроразвариваемый горох на мелькомбинате покупал.
Имхо свежий. С фасолью точно так, прошлогоднюю варить устанешь.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

В фасолевый суп,или к тушеной фасоли если добавить пару штучек бобов -то вкус того супа или этого жаркое меняется,становится таким насыщенным,интересным.
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

андрей фон шеффер писал(а): к фасоли если добавить пару штучек бобов
А фасоль это фрукт?А что такое бобов? А что из них сметана?
Аватара пользователя
Barm
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38073
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение Barm » .

андрей фон шеффер писал(а): вкус того супа или этого жаркое меняется,становится таким насыщенным,интересным.
это же от рябиновой веточки происходит, ничего не попутали?
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано CMS-UA:

А фасоль это фрукт? А что из них сметана?

Не сметана явно не из них,сметана теперь из пальмы,реже от коровы,по старинке,но ее еще найти без примесей надо.
А фасоль продается в овощном магазине,значит она не фрукт,а овощ!
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано Barm:

это же от рябиновой веточки происходит, ничего не попутали?


Не рябиновой,и вишневой,и только что касается ухи! :)))).
А для кулеша-тоже помнится в одном из рецептов-из ивы,а не из рябины,КОПЭСТКА называлась.....
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

А что такое бобов?
???
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Бобы.
Так цветут,растут.
Изображение
Изображение
Изображение
Так выглядят зрелыми.
Изображение
Столько надо добавить на большую кастрюлю супа.
Изображение
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Еще про бобы:
Бобы в сметане:

Изображение
Аватара пользователя
Barm
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38073
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение Barm » .

посоны, посоны!
я вам рецепт нашел, варить летом по выходным на даче в котелке!
http://expertoza.com/2014/01/snake-soup/
правда, про веточки там ничего не написано :(
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

А из ужей можно варить?
А из гадюк?
У нас просто других змей не водится.....
Аватара пользователя
Barm
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38073
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пенза

Сообщение Barm » .

андрей фон шеффер писал(а): А из ужей можно варить?
А из гадюк?
вы по ссылке внимательно прочитали?
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей