Страница 1 из 12
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 12:36
beehunter
Была хорошая тема, но вмешались посторонние и тему закрыли.
Коза выживальщика:)
Предлагаю восстановить эту тему. Приглашу сюда активных участников из прошлой темы. Ну и как Лаверон писал. Вносить сюда всё что касается коз и проблем касающиеся этих животных.
Раздел "Козоводство" на Фермер.ру
[url=http://fеrmеr.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo]http://fеrmеr.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo[/url]
Пока что вешаю видио массажа вымени козы при дойке.


СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 14:13
ARUBA-NAME
Поддержу, тоже козочек держу, молочко пью, сыры готовлю!)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 15:27
beehunter
Изначально написано ARUBA-NAME:
[B]Поддержу, тоже козочек держу, молочко пью, сыры готовлю!)

Эта тема для Вас и тех кому есть польза от козы. Любителям молока и сыра тож.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 16:50
ARUBA-NAME
Если за козой ухаживать, то толк очень даже есть и польза!)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 16:52
Торус!
Изначально написано beehunter:
[B]
Эта фотография относится к дури людской и никак не к козам.

Ок.
:)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 17:30
beehunter
Ок.

Спасибо за понимание.
По следующей ссылке можно посмотреть доку коз в моём исполнении. Раньше доила жена, но есть несколько тугосисных. Реально руки у неё стали болеть. Для меня же подоить коз проблем не составляет.
Горожане могут увидеть откуда наконец берётся молоко. Так же можно рассмотреть как стоит хорошая дойная коза. А именно раздвинув ноги что бы её удобно было доить. Ютубе что-то отказывается загружать мои видио. Пришлось воспользоваться моей страничкой в контакте.
https://vk.com/video191455114_456239029
Ютубе заработало.)))


СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 19:12
PROTECTOR
ARUBA-NAME писал(а):сыры готовлю!)

делись рецептом, а то у нас через раз получается.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 20:11
kalmuik
beehunter

Спасибо за приглашение :) поучаствую.
сыры готовлю

Да я сейчас только козьим сыром и питаюсь :)
По жаре мясо плохо лезет. А свежий слега просоленый сырок - за милую душу :) И Вкусно и белок и солевой баланс опять-же.
Себе оставил парочку высокопродуктивных козочек и козлят. Тех, что попроще отдал старшему сыну с его женой: пусть потренируются :P пока молодняк подрастает. Ничего так, учатся доить пока, осенью выбракованных можно на мясо будет пустить.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 20:51
ARUBA-NAME
beehunter писал(а):можно посмотреть доку коз в моём исполнении.

Хорошо стоит козочка, а что за чехо-нубийское создание рядом наблюдает!)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 20:53
ARUBA-NAME
PROTECTOR писал(а):делись рецептом, а то у нас через раз получается.

А какой именно сыр приготовить хочешь? Я делаю Адыгейский, брынзу, твердый.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 21:57
PROTECTOR
твердый

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 21:57
STP2001
beehunter, спасибо и от меня, что пригласили :)
Мы делаем сыр по рецепту beehunterа, замечательная вкуснятина получается. Спасибо вам еще раз и за рецепт! :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 22:06
PROTECTOR
STP2001 писал(а):делаем сыр по рецепту beehunterа

поделитесь пж-а

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 01:11
beehunter
На прошлой неделе в СМИ рассматривался скандал в фальсификациях молока в промышленности.
http://tass.ru/ekonomika/3317561
Сегодня на Россия-1 в 23-50 покажут этот фильм. То же фальсификации при производстве молока.


СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 02:58
Wingsof
Изначально написано beehunter:
[B]На прошлой неделе в СМИ рассматривался скандал в фальсификациях молока в промышленности.
Сегодня на Россия-1 в 23-50 покажут этот фильм. То же фальсификации при производстве молока.

Спасибо за фильм. Не видел. Ну хоть что-то по телеку дельное есть, кроме футбола с Евро.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 03:29
beehunter
Спасибо за фильм

Вкусы покупателя надо воспитывать, сказал кто-то.
И вот идёт реклама "масла мягкого деревенского". У человека откладывается, что натуральное масло должно быть мягкое. Тогда как мягкое оно потому что пальмовое растительное.
Короче, дурят и зомбируют нашего брата.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 05:24
Duga
Моя тёща, царство ей небесное, много лет держала коз. Дети выросли на козьем молоке. Я выпил его от силы 2 раза по полстакана и то больного заставила жена. Молоко без запаха но со вкусом пота.
Цена на него больше коровьего, мне даром давай не возьму.
Жена мечтает о коровке, величиной с козу.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 08:13
beehunter
В России не стало коров, ферм, а продуктов молочных завались. Вот горящий творог-
https://www.youtube.com/watch?v=xkPg8XjssrE
https://www.youtube.com/watch?v=8bh7WKSYk3E
Моя тёща, царство ей небесное, много лет держала коз. Дети выросли на козьем молоке.

Мои городские внуки уже не пьют молоко, их тошнит и рвёт от мёда. Жена плакала.
Причём были поменьше, всё было нормально. Подросли и их мозг отравлен.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 12:30
beehunter
делаем сыр по рецепту beehunterа

поделитесь пж-а

Сыр-брынзу нас научила дагестанка 15 лет назад. Во первых закваска. Можно использовать пепсин как делает калмык, мы же делаем по старинке. Используем сычужный фермент находящийся в 4ом отделе молодых жвачных животных. Его вырезаем, моем, солим и сушим. В таком виде он может храниться годами.
Теперь не посредственно закваска.
3-литра сыворотки из под творога. Сычуг размером с блин. (1 - 1,5шт)
1-2 ложки стол. сахара для ускорения брожения. Сычуг желательно измельчить на кусочки. Через неделю закваска готова.
На 10л молока 1стакан закваски. Молоко с кваситься должно за примерно 20 мин. Если свертывание дольше, то закваски в след. раз добавьте больше. Если свертывание быстрее 10 минут то закваски в след. раз кладите меньше меньше.
В тёплое молоко, около 35 гр. тоненькой струйкой льёте закваску и при этом мешаете. Помешивание прекращается при начале сворачивания молока
Сквашенный сгусток режете ножом, а затем прямо руками в закваске формируете сгусток, сыворотку отжимаете и колобок кладёте в друшлаг (сито), а на комок сверху тарелку перевёрнутую с грузом на час.
Жена делает без груза, а я с грузом, так по моему красивее. Готовый сгусток круто посолить и оставить на сутки. Через сутки перевернуть и с другой стороны посолить. А я посыпаю соль в тарелку, ложу сыр на соль и еще сверху солю.Соль вытянет остатки сыворотки,ну и сыр станет соленым.
Если есть терпение можете сыр положить на созревание. У нас терпения нет и мы его сразу к чаю потребляем.
Следующий этап маринование сыра в растительном масле для длительного хранения на зиму. В гугле наберите "сыр фета"

По мере того как закваска уменьшается, её надо сразу же пополнять сывороткой из под сыра.
Коза выживальщика:)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 12:41
beehunter
На ютубе много выложено "мастер-класс" по изготовлению козьих сыров. Но технология одинакова так же для коровьего и бараньего молока.
Первый попавшийся
https://www.youtube.com/watch?v=0i5vznyMYFk
С осторожностью относимся ко всякого рода продающимся закваскам.
Пользуемся своими.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 12:44
beehunter
Да я сейчас только козьим сыром и питаюсь
По жаре мясо плохо лезет. А свежий слега просоленый сырок - за милую душу

В эту жару чай с кусочком сыра без хлеба. Но здесь у каждого свой вкус . Жена например любит НЕдосол, а я ПЕРЕсол. Так что спорить не будем.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 12:50
beehunter
а что за чехо-нубийское создание рядом наблюдает!)

Мы её за альпийку считаем. А там кто ж её знает. )))

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 16:25
STP2001
Duga писал(а):Цена на него больше коровьего, мне даром давай не возьму.

Пока у меня не появились собственные козы, я не знала вкуса ХОРОШЕГО козьего молока. Все, что попадалось до этого, было, мягко говоря, не очень вкусное. Но раз полезно, то что ж, пила давясь и с отвращением. Хотя и не часто.
Мне нравится молоко только от моих коз, которых я правильно кормлю и они живут в хороших условиях. Правда, от чужих я теперь не пробую, как-то не зачем. Хорошее козье молоко сладкое и жирное, без посторонних привкусов и запахов. От белых коз (которых я не держу) молоко не такое сладкое, как от цветных.
А вот коровье молоко ПАХНЕТ КОРОВОЙ!!!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 17:20
beehunter
Изначально написано beehunter:
[B]На прошлой неделе в СМИ рассматривался скандал в фальсификациях молока в промышленности.
http://tass.ru/ekonomika/3317561
Сегодня на Россия-1 в 23-50 покажут этот фильм. То же фальсификации при производстве молока.



То был другой фильм Мамонтова "Еда который мы могли посмотреть на ютубе. Сегодня же фильм то же Мамонтова "Пальмовые берега" в 23-50

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 19:56
kalmuik
Цена на него больше коровьего, мне даром давай не возьму.

Ну это бывает :( У меня сын 18-и лет тоже жаловался, что молоко "пахнет козой" и отказывался пить, причём магазинное пил :( Вылечили легко. Налили козьего молока в брикет от магазинного и поставили в холодильник. Выпил. Повторили. Выпил. Потом рассказали ему, что он уже неделю пьёт только козье молоко :) Не поверил. Потом обиделся. Теперь пьёт козье. :)
Дело в том, что молоко (настоящее) легко воспринимает посторонние иногда неприятные) запахи. А люди впечатлительные и склонные к самовнушению, запечатлевают этот запах и в дальнейшем воображают его себе.
Видел человека которого рвало от вида баранины. Но когда не знал, что это баранина, лопал за милую душу.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 20:07
Лиса-краса
Здравствуйте. В общем назрел вопрос. Мои ремонтные козочки (сейчас 1,7 и 1,5 года полукровки б-п с зааненцами) с ноября затихарились. Охота протекает абсолютно безсимптомно. Кондиция нормальная, не зажиревшие, здоровые. Вот думаю, это сезонность или уже стимульнуть пробовать. Как считаете?
Безпородная дойная коза - орет стабильно, хоть календарь по ней сверяй.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 21:14
beehunter
Изначально написано Лиса-краса:
[B]Здравствуйте. В общем назрел вопрос. Мои ремонтные козочки (сейчас 1,7 и 1,5 года полукровки б-п с зааненцами) с ноября затихарились. Охота протекает абсолютно безсимптомно. Кондиция нормальная, не зажиревшие, здоровые. Вот думаю, это сезонность или уже стимульнуть пробовать. Как считаете?
Безпородная дойная коза - орет стабильно, хоть календарь по ней сверяй.

Охоту у коз хорошо заметно в августе-сентябре. В остальные месяцы хуже. А так коза способна два раза в год котиться. Она через месяц после окота приходит в охоту. И если в стаде есть козёл, то только успевай принимай козлят.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 21:30
PROTECTOR
я козье в прошлом году зажмурившись попробовал, теперь покупную ссанину разлитую в пакеты пить не могу, как вода ни о чем.
брынза это хорошо, мне бы рецепт твердого.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 21:40
bairat
А козлы как воняют это пздц просто. Если по улице проходит стадце можно не выходя понять есть там козел или нет, по запаху. У них мясо вообще съедобное?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 21:49
beehunter
У них мясо вообще съедобное?

Как бы народ не обижается.
http://forum.guns.ru/forummessage/9/1510509-12.html