Коза

Сообщение 28 июн 2016, 21:54.

beehunter писал(а):Охоту у коз хорошо заметно в августе-сентябре. В остальные месяцы хуже.

Зависит от козы, все индивидуально. У меня в этом месяце так орала да хвостом мотала, что нельзя не заметить!)
beehunter писал(а):А так коза способна два раза в год котиться.

Способна, НО! Если она будет по два раза в год рожать, то от такой нагрузки на организм износится максимум за пять лет.
ARUBA-NAME
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1285
Зарегистрирован:
25 сен 2012, 11:17.


Сообщение 28 июн 2016, 21:59

bairat писал(а):А козлы как воняют это пздц просто

Воняют в основном в момент охоты, они сами себя мочой обливают, типа это у них привлекательность такая, а в обычное время не обязательно что вонючий, вполне милое создание) Есть еще козлы по генетике со специфическим запахом или просто содержаться у неряшливых хозяев.
ARUBA-NAME
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1285
Зарегистрирован:
25 сен 2012, 11:17.

Сообщение 28 июн 2016, 22:01

Способна, НО! Если она будет по два раза в год рожать, то от такой нагрузки на организм износится максимум за пять лет.

Держал овец "романовку". Тоже два раза в год котятся.Да по два, три. Быстрого увядания организма не заметил.
Впрочем мои слова не являются истиной в последней инстанции. Просто это мой опыт.
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2907
Зарегистрирован:
30 дек 2011, 15:38.

Сообщение 28 июн 2016, 22:10

овцы это совсем другое животное и совершенно разный подход, не забывайте, овцы на мясо, козы на молоко!)
ARUBA-NAME
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1285
Зарегистрирован:
25 сен 2012, 11:17.

Сообщение 29 июн 2016, 06:49

Мы с год как перешли на старинную закваску. Сыр получается с дырочками и очень вкусный. Попробуйте. [url=http://сыроделие.рф/%D1%81%D1%8B%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-1904-%D0%B3/]http://сыроделие.рф/%D1%81%D1%...8F-1904-%D0%B3/[/url]
Сычужная закваска (из издания 1904 г.)
сыроделие.рф / Избранное / Сычужная закваска (из издания 1904 г.)
Описание приготовления сычужной закваски в домашних условиях.
Принято считать, что для приготовления закваски нужен сычуг козленка, теленка или ягненка молочного возраста, еще не начавшего питаться грубым кормом. Однако же, это прочно устоявшееся мнение ошибочно. Вообще, свойством свертывать молоко обладает желудочный сок любого млекопитающего, и даже рыб и птиц. Некоторые растения, к примеру - подмаренник и инжир, тоже обладают таким свойством и даже иногда с успехом применяются для сыроварения вместо сычужной закваски.
Для приготовления закваски вполне годится сычуг (у жвачных - последний отдел желудка, примыкающий к кишечнику) взрослых животных - козлов, овец, свиней, КРС. К тому же, сычуг взрослых животных дает гораздо больше исходного материала для закваски, чем желудок новорожденного молодняка.
После забоя животного сычуг отделяется от преджелудков и кишечника, разрезается вдоль, промывается и сушится в растянутом состоянии в помещении, защищенном от мух. Его можно слегка присаливать, а можно и вовсе не солить. Готовый правильно высушенный сычуг по внешнему виду напоминает пергамент. Его лучше завернуть в газету и поместить для хранения в жестянку с крышкой, в которой шилом или ножом проделано несколько отверстий. Так сычуг может храниться долгие годы. Относительно описываемых в литературе способов приготовления закваски, основанных на помещении того или иного кусочка сычуга в воду или сыворотку с добавлением соли и настаивании в течение нескольких суток, можно сказать, что закваска при этом получается недолговечной. Даже при условии добавления свежей сыворотки взамен использованной закваски редко когда удается сохранить закваску пригодной к использованию более 30 дней.
Однако, есть замечательный способ приготовления сычужной закваски, которая при правильном с ней обращении не портится в течение нескольких лет.
Кусок сычуга от взрослой козы, козла или барана, размером примерно 10 ? 10 см, помещают в трехлитровую банку, наполняют ее сывороткой, добавляют полстакана фасоли, постакана риса, полстакана пшеницы, столовую ложку соли и две столовых ложки сахара. Кроме того, по рецепту положено класть туда целое яйцо со скорлупой. Сначала сосуд с закваской помещают в теплое место. Спустя около трех дней яйцо с декальцинированной мягкой скорлупой всплывет на поверхность. Считается, что это означает, что закваска готова к использованию. Содержимое яйца можно выпустить в закваску. После этого закваску нужно хранить в погребе. При этом за зиму закваска не портится и следующей весной, когда появляется молоко, ее начинают использовать. Чтобы заквасить 10 л молока берут около 100 мл закваски, которую процеживают через ткань. Если со временем крепость закваски ослабевает, то берут соответственно больше. Каждый раз после того, как из сосуда берут закваску, взамен добавляют такое же количество свежей сыворотки, полученной от приготовления сычужного сыра. Нужно также восполнять количество сахара и соли в растворе. Когда используют примерно стакан закваски, добавляют 1/4 чайной ложки соли и чуть больше половины чайной ложки сахара. Этот способ приготовления закваски используется народами Закавказья. В Молдавии, как ни странно, тоже существует способ, практически не отличающийся от вышеизложенного. Похожие способы приготовления встречаются и в других местностях. Все это указывает на надежность и долговечность закваски, приготовленной по этому рецепту, проверенному в разных местностях в течение очень долгого времени. Замечено, что если для приготовления закваски используется свиной желудок или сычуг крупного рогатого скота, то его следует брать примерно вдвое больше, чем козьего или овечьего сычуга. Что касается использования желудка молочного козленка, то его, соответственно, требуется меньше, чем сычуга взрослых коз. Как показала практика, вместо фасоли в закваску лучше класть русские бобы (иначе называемые конскими). При этом значительно повышается ее сила и долговечность. Ввиду исключительных достоинств закваски, приготовленной по вышеприведенному рецепту, мы не будем останавливаться на различных альтернативах типа использования аптечного пепсина. Все ингредиенты, предусмотренные этим рецептом, доступны, и приготовить закваску не составит никакого труда.
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2907
Зарегистрирован:
30 дек 2011, 15:38.

Сообщение 29 июн 2016, 07:16

Кто нибудь смотрел "Пальмовые берега" Аркадия Мамонтова?

beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2907
Зарегистрирован:
30 дек 2011, 15:38.

Сообщение 29 июн 2016, 09:21

Тема нужная-коза это именно та скотинка,что неразрывно с человеком живет давно,молоко ему даёт,шерсть,сыр,творог.
Не зря считается,что козье молоко-самое ценное из всех возможных,именно для потребления человеком.
Люди просто за долгий период совместного существования-привыкли так к нему,что и переваривают его отлично,и подходит оно практически всем для питания.
К тому-же-коза-ко многому менее требовательна,чем корова,например.
Умеет защищаться.
Знаю историю,что коза волка уложила-череп ему раскроила.
Приходит с утра хозяин в хлев,а там подкоп,и волчара огромный лежит,с проломанным черепом.
Самое интересное-что это один из той самой стаи был,что корову загрызли так же точно недавно,подкопав стену,налетели кучей,сожрали почти половину её,загрызли собакена сторожевого,хозяин сунуться туда не рискнул-оружия в доме не было......наутро хозяин пол коровы только нашёл,нажрались,и свалили.
Корова-пассивно защищалась,орала просто.
А коза-врубила в череп(кстати-самому крупному волку в той стае)-и на месте он кончился,мерзавец.Остальные волки предпочли ретироваться,хотя уже находились внутри хлева(по следам картину восстанавливали реальным,в наличии имеющимся).Тут-же отряжены были охотники,за пару дней стаю волков эту ликвидировали под чистую.
LAVERON
Поручик
Поручик
Сообщения: 5079
Зарегистрирован:
04 май 2013, 01:02.

Сообщение 29 июн 2016, 09:27

LAVERON писал(а):подходит оно практичсеки всем для питания

+100500!)
ARUBA-NAME
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1285
Зарегистрирован:
25 сен 2012, 11:17.

Сообщение 29 июн 2016, 22:00

LAVERON писал(а):Тут-же отряжены были охотники,за пару дней стаю волков эту ликвидировали под чистую.

Классное враньё :) Как классик рассказал ....
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8772
Зарегистрирован:
06 мар 2007, 14:33.

Сообщение 29 июн 2016, 23:31

есть маненько
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3679
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 30 июн 2016, 08:15

Изначально написано ARUBA-NAME:
[B]овцы это совсем другое животное и совершенно разный подход, не забывайте, овцы на мясо, козы на молоко!)

У нас так складывается, что козлята на мясо.
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2907
Зарегистрирован:
30 дек 2011, 15:38.

Сообщение 30 июн 2016, 08:31

beehunter писал(а): козлята на мясо.


так ведь мы говорили про количество окотов коз)
ARUBA-NAME
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1285
Зарегистрирован:
25 сен 2012, 11:17.

Сообщение 30 июн 2016, 11:06

так ведь мы говорили про количество окотов коз)

Если мне интересны козлята на мясо, а не молоко, то мне нужны два окота в год. И потом, придя через месяц после окота в охоту и огулявшись она резко сбавляет молоко. Сейчас огулявшиеся козы молока дают мне всего по пол литра.
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2907
Зарегистрирован:
30 дек 2011, 15:38.

Сообщение 30 июн 2016, 11:11

beehunter писал(а):Если мне интересны козлята на мясо, а не молоко, то мне нужны два окота в год.

Не жалко то скотину на износ пользовать? При таком темпе козлята будут не крупные.
ARUBA-NAME
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1285
Зарегистрирован:
25 сен 2012, 11:17.

Сообщение 30 июн 2016, 11:16

Не жалко то скотину на износ пользовать? При таком темпе козлята будут не крупные.

Животноводство и жалость не совместимы. Не крупные самые вкусные.
GREEN SPB
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
27 май 2011, 09:46.

Сообщение 30 июн 2016, 11:21

Обратил внимание, что козы стали появляться возле СНТ. Наверное кто-то из дачников живущих постоянно стал разводить. Видимо у людей интерес есть к теме коз.
КМ
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44344
Зарегистрирован:
01 июн 2007, 19:26.

Сообщение 30 июн 2016, 11:39

Изначально написано ARUBA-NAME:
[B]
Не жалко то скотину на износ пользовать? При таком темпе козлята будут не крупные.

Козлята на подсосе. Так что как раз наоборот.
Я покупал козлят у молочников. Мелкие , слабые.
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2907
Зарегистрирован:
30 дек 2011, 15:38.

Сообщение 30 июн 2016, 11:40

Изначально написано GREEN SPB:
[B]
Животноводство и жалость не совместимы. Не крупные самые вкусные.

А вот и соглашусь. )))
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2907
Зарегистрирован:
30 дек 2011, 15:38.

Сообщение 30 июн 2016, 12:30

Мой друг козлят не ест,его почему то проносит хоть вари,хоть жарь...мне лично нравится шашлык и плов из козлят.
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8772
Зарегистрирован:
06 мар 2007, 14:33.

Сообщение 30 июн 2016, 13:06

А для меня вкуснее всех козел :)
GREEN SPB
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
27 май 2011, 09:46.

Сообщение 30 июн 2016, 14:32

я пока ток 1 раз козлятину ел, очень понравилось.
beehunter писал(а): Сейчас огулявшиеся козы молока дают мне всего по пол литра.

наверно это не правильные пчелы и у них не правильный мед.
соседка запускала козу сейчас, скоро котиться будет, так при 1 дойке и отсутствии свежей травы выдавала по 2 литра.
кстати ты как режешь, изнутри ( втыкаешь и наружу) или снаружи режешь внутрь?

Изображение
- вот мой вредитель, в Москву ездил на 5 дней, отдал на сохранение, так она зараза соседской козе люлей на втыкала еле оттащили.
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3679
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 30 июн 2016, 15:03

Мы с год как перешли на старинную закваску. Сыр получается с дырочками и очень вкусный. Попробуйте. [url=http://сыроделие.рф/%D1%81%D1%...8F-1904-%D0%B3/]http://сыроделие.рф/%D1%81%D1%...8F-1904-%D0%B3/[/url]


Изображение
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2907
Зарегистрирован:
30 дек 2011, 15:38.

Сообщение 30 июн 2016, 15:09

кстати ты как режешь, изнутри ( втыкаешь и наружу) или снаружи режешь внутрь?

Козлик или коза лежит на боку со связанными ногами. Нож втыкаю сверху в шею возле основания черепа. Дальше нож идёт наружу перерезая артерии.
так при 1 дойке и отсутствии свежей травы выдавала по 2 литра.

У меня порода коз "полторашка". Т.е. дающих полтора литра. )))
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2907
Зарегистрирован:
30 дек 2011, 15:38.

Сообщение 30 июн 2016, 16:45

Козлик или коза лежит на боку со связанными ногами. Нож втыкаю сверху в шею возле основания черепа. Дальше нож идёт наружу перерезая артерии.

Обухом небольшого топора промеж рогов, далее просто. Если есть ружо, холостой патрон к уху. 100%
GREEN SPB
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
27 май 2011, 09:46.

Сообщение 30 июн 2016, 17:02

Если есть ружо, холостой патрон к уху. 100%

Ружо есть, но патроны на них еще тратить. Когда у них рога есть. Правой рукой режешь, левой придержал за рога.
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2907
Зарегистрирован:
30 дек 2011, 15:38.

Сообщение 30 июн 2016, 18:22

Классное враньё

Может быть...
Однако ЕМНИП у Сабанеева читал статистику по волкам: Больше всего от них из домашних животных страдают гуси и овцы. Меньше всех остальных - козы.
kalmuik
Поручик
Поручик
Сообщения: 4285
Зарегистрирован:
18 июл 2008, 17:37.

Сообщение 30 июн 2016, 18:25

У меня порода коз "полторашка"

Жена пока с двоих надаивает 5-6. Завтра я начну доить (жена уезжает к сыну на присягу) - посмотрю сколько получится.
kalmuik
Поручик
Поручик
Сообщения: 4285
Зарегистрирован:
18 июл 2008, 17:37.

Сообщение 01 июл 2016, 03:34

Что-то тоже подумываю приобрести козу (коз??), но на "полторашку" не согласен! :) Есть ли у кого три-четыре полторашки дающие за день? (автору "полторашки" заранее сорри, а то обидится :)
hanter201
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 944
Зарегистрирован:
09 ноя 2010, 14:39

Сообщение 01 июл 2016, 05:13

(автору "полторашки" заранее сорри, а то обидится

:)
Здесь попробуйте посмотреть.
https://www.avito.ru/altayskiy...ye/sh_zhivotnye
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2907
Зарегистрирован:
30 дек 2011, 15:38.

Сообщение 01 июл 2016, 07:36

kalmuik писал(а):у Сабанеева читал статистику по волкам

Тут-же отряжены были охотники,за пару дней стаю волков эту ликвидировали под чистую.

У Сабанеева нет про собрали бригаду и сразу перебили волков как головастиков в луже :) Если-бы оно так было просто...
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8772
Зарегистрирован:
06 мар 2007, 14:33.

Пред.След.

Вернуться в Домашнее хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

x

x