Да. На моих глазах новая коза долбанула старшую в бок. Та легла и больше не встала. При разделке был обнаружен разрыв печени.сильно деруться? до смерти/аборта может дойти дело?
Хотя на фермах коз не разделяют.
Да. На моих глазах новая коза долбанула старшую в бок. Та легла и больше не встала. При разделке был обнаружен разрыв печени.сильно деруться? до смерти/аборта может дойти дело?
если комолые козы будут - риск уменьшиться?beehunter писал(а): Да. На моих глазах новая коза долбанула старшую в бок.
Возвращаясь к теме отдельных клетушек.заметил,что коз в сарае держат в клетушках.
т.е не отдельным стадом .а каждая коза в своем закутке.
зачем так?
Не бывало такого.не затоптали/забодали бы
Изначально написано beehunter:
Безболезненный, не травматический способ кастрации. Козлята по моему даже не замечают ничего.
Изначально написано beehunter:
А вот здесь бросили камень в сторону козьего мяса. Специалист называется
Тупая овца. Грош ей цена как специалисту, если по тушке не может отличить козла от козыСпециалист называется
Запись здесь. И только тушками. https://forum.guns.ru/forummessage/9/1510509-0.htmlЗ.ы. а под заказ возможно купит небольшое количество мяса?
Не знаю, мой козёл после кастрации играть-скакать перестал. Кастрировали под наркозом.и энергичными.
У неё на ютуб канал "мясо" и я с удовольствием просматривал её видюшки, но только до упоминания ею про козлятину.Тупая овца
Вот и я этого опасался. Но у Вас другой метод кастрации, травматичный.Не знаю, мой козёл после кастрации играть-скакать перестал. Кастрировали под наркозом
Жаль мне 10кг много и в морозилку не влезет.beehunter писал(а): только тушками
Без ливера (субпрподуктов). Без копыт. Тушка вся разделана на порции. Но всё обсуждаемо. Например сейчас один камрад попросил не рубить лопатки и окорочка. Он их запекать целиком собирается.это без субпродуктов но с копытами/костями?
Если много их и на мясо то пофиг. Один прагматизм. А мы с приятелем на пару козла купили(на конюшне держали), тоже на мясо, но и интересно было как он рос, вел себя. И конечно его игры радовали.Вот и я этого опасался.
Да ладно..... 10кг разобрать, делов то. Часть замариновать для жарки - 3дня как нечего делать в холодильнике полежит, жаренное ещё пару дней(всё это время будете это есть на второе и гостей угощать). Часть мяса снять с костей и на фарш, из фарша сформировать котлеток и в морозилку их. Кости порубить помельче. Влетит даже в небольшую морозилку со свистом.Жаль мне 10кг много и в морозилку не влезет.
Да.10кг разобрать, делов то
Не могу однообразно питаться. Холодильник специально купил небольшой, дабы не культивировать хомячество, поэтому и много посуды с готовым не влезает. Самое обидное, из немороженного мяса, если без фанатизма, с'ем полкило максимум, остальное будет мороженным, это не плохо, но не то. Особенно учитывая, что охлажденные баранина и говядина рядом с домом, баран по похожей, +- от куска, ценеРус-с писал(а): Влетит
Да, козюли клёвые. Дрессируются неплохо, может повторюсь (уже рассказывал) - козёл мой коней водил, тележку таскал, на задних ногах ходил, ногу-лапу давал как собака. С собаками тоже разбирался, рогами в лоб и всего делов.Интересное животное, забавное. И весьма общительное.
Тогда и не стоило спрашивать наверное.охлажденные баранина и говядина рядом с домом
сколько костей напхаете в кастрюлю.Так получается холодец без добавки желатина?
Где-то мне попадалось. На конюшнях специально держат козла.козёл мой коней водил,
Спрошу жены. (когда проснётся)Так получается холодец без добавки желатина?
Люблю посмотреть передачи про еду, один популярный автор рассказывал задорно, люблю попробовать новое, хорошее предложение по нескольким параметрамРус-с писал(а): Тогда и не стоило спрашивать наверное.
Считалось что он своим запахом отваживает ласок. Те шаряться в денниках, крыс/мышей ловят, по коням скачут, спать им мешают.На конюшнях специально держат козла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя