Хочу купить самогонный аппарат
Перебираемся в ту тему, коллеги, не задерживаемся.
Я себе взял уже готовый самогонный аппарат. Пробую на нем делать настойки разные чернослив, орехи мед и далее по списку. В этом отношении аппаратец это как рабочий станок на котором можно приготовить практически все что угодно. Вначале долго раздумывал ибо в интернете очень много противоречивой информации на эту тему написано. В итоге все же решился и меня пока что устраивает. Пользуюсь самогонным аппаратом Schnapser. Там конечно много чего написано было про расширяемость но начинающим она нафиг не нужна. Освоить бы азы а далее как пойдет.
О,реклама подтянулась)))аппарат делающий настойки это существенный прогресса)))
Дарю рецепт коньяка:
На три литра самогона (40–50 градусов) – шесть черносливин, десять гвоздичин, пакетик ванилина, сто граммов сахара и две столовых ложки заварки черного чая.
Настаивать три дня, потом разлить.
На три литра самогона (40–50 градусов) – шесть черносливин, десять гвоздичин, пакетик ванилина, сто граммов сахара и две столовых ложки заварки черного чая.
Настаивать три дня, потом разлить.
Samson67 писал(а): дЮПЧ ПЕЖЕОР ЙНМЭЪЙЮ: мЮ РПХ КХРПЮ ЯЮЛНЦНМЮ (40?50 ЦПЮДСЯНБ) ? ЬЕЯРЭ ВЕПМНЯКХБХМ, ДЕЯЪРЭ ЦБНГДХВХМ, ОЮЙЕРХЙ БЮМХКХМЮ, ЯРН ЦПЮЛЛНБ ЯЮУЮПЮ Х ДБЕ ЯРНКНБШУ КНФЙХ ГЮБЮПЙХ ВЕПМНЦН ВЮЪ.мЮЯРЮХБЮРЭ РПХ ДМЪ, ОНРНЛ ПЮГКХРЭ.
аЕГ НАХД. бЯЕ Я БШЯНРШ КЕР, ОНЯБЪЫЕММШУ ЯЮЛНЦНМНБЮПЕМХЧ.
мЮ ЯЮЛНЛ ДЕКЕ ПЕЖЕОР ЙНМЭЪЙЮ ОПНЯР - ОЕПЕЦМЮММНЕ БХМНЦПЮДМНЕ БХМН Х ДСАНБЮЪ АНВЙЮ.
рНВМН РЮЙ ФЕ, ЙЮЙ ПЕЖЕОР ОХБЮ - ЯНКНД, БНДЮ, УЛЕКЭ Х ДПНФФХ.
бЯЕ НЯРЮКЭМНЕ НР КСЙЮБНЦН.
Твою ж дивизию.
было написано:zubrilov писал(а):аЕГ НАХД
Без обид. Все с высоты лет, посвященных самогоноварению.
На самом деле рецепт коньяка прост - перегнанное виноградное вино и дубовая бочка.
Точно так же, как рецепт пива - солод, вода, хмель и дрожжи.
Все остальное от лукавого.
истинно. наххх все эти манипуляции с гвоздичками, с хренками, с укропчиками и прочим засолочным хламом
на продажу что ли ?
неужели самому себе хочется сделать дерьмеца и потом это дерьмецо нахваливать, зная из чего это слеплено?
Спасибо, коллега.TSV
Может кому надо
http://forum.guns.ru/forummessage/9/2150976.html
http://forum.guns.ru/forummessage/9/2150976.html
судя по форуму, местные предпочитают то что подешевле
змеевик и ведро
змеевик и ведро
народ пытается скучковаться и купить оптом виноград
если заказывать доставку 5 тонн, и поделить их, то получится в районе 40р за кило
сахаристость винограда 18-20%
из него выйдет теоретически 8-9% спирта
если не ошибся в расчетах, то с кило винограда 80мл коньячного спирта
для бочки 15л потребуется около 180кг
поллитра в итоге выйдет в районе 250р (стоимость сырья)
зато это будет коньячный дистиллят, а не мешанина из силоса
жмых засыпается сахаром и гонится чача
если заказывать доставку 5 тонн, и поделить их, то получится в районе 40р за кило
сахаристость винограда 18-20%
из него выйдет теоретически 8-9% спирта
если не ошибся в расчетах, то с кило винограда 80мл коньячного спирта
для бочки 15л потребуется около 180кг
поллитра в итоге выйдет в районе 250р (стоимость сырья)
зато это будет коньячный дистиллят, а не мешанина из силоса
жмых засыпается сахаром и гонится чача
Samson67 писал(а): Начать с того, что с виноградом у нас проблемно.)))
На крайний случай можно и концентрат виноградного сока купить.TSV писал(а): народ пытается скучковаться и купить оптом виноградесли заказывать доставку 5 тонн, и поделить их, то получится в районе 40р за кило
Просто муторно это, трудозатратно. А так выгнал сахарной да и бахнул туда чай, кофе, лаврушку, перчик... Мне четверть века назад давали такой рецепт. Налил потом в бутылку из-под польского наполеона, все пили и нахваливали.
Начать с того, что с виноградом у нас проблемно.)))Изначально написано TSV:
было написано:
Без обид. Все с высоты лет, посвященных самогоноварению.
На самом деле рецепт коньяка прост - перегнанное виноградное вино и дубовая бочка.
Точно так же, как рецепт пива - солод, вода, хмель и дрожжи.
Все остальное от лукавого.
истинно. наххх все эти манипуляции с гвоздичками, с хренками, с укропчиками и прочим засолочным хламом
на продажу что ли ?
неужели самому себе хочется сделать дерьмеца и потом это дерьмецо нахваливать, зная из чего это слеплено?
А вот вкусовые качества описанного продукта - близки к тому, что продается под названием "Коньяк "Московский". )))
Я много аппаратов перепробовал. Остановил свой выбор на самом, как мне кажется удачном. Взял Феникс Зенит, он универсальный, можно как дистиллят делать, так и спирт, докупая царгу. Уже перегнал много сахарных браг, без запаха и лишних вкусов. Уже залил 2 бочки по 20 литров вискаря. Заказывал себе и тестю сразу два аппарата на сайте https://varim-doma.ru , подарили все, что нужно к аппарату и выбил дополнительно скидку 1500р, т.к брал 2 аппарата, так что если будете заказывать, давите на скидку, немного ломаются, но дают )) Кстати, те, кто в Москве, у них есть магазин на Дмитровке.
Изначально написано Klingo:
О, Шульмановскую пленочную колонну уже сперли!
ну да
только сперва он ее сам спер у других
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8306.0
у "голландца" другое спер а самого заблокировали на форуме, чтоб не чирикал
сейчас "в моде" узел нижнего отбора
труба с наклонными перегородками
если обратиться к первоисточнику, то это часть колонны Алекса Бокакоба
так что все эти "изобретения" честно спертые у кого-то
труба с наклонными перегородками
если обратиться к первоисточнику, то это часть колонны Алекса Бокакоба
так что все эти "изобретения" честно спертые у кого-то
-
- Поручик
- Сообщения: 5961
- Зарегистрирован: 28 фев 2011, 21:52
самогонный аппарат по феншую нужно делать самому,и желательно из украденных/купленных за бутылку, материалов... иначе будет не то...
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:46
мне нравится название темы и подход
сперва ищут эдакое. много спрашивают.
потом лезут в инет или в магазин и берут всякий хлам с ссукопарниками поблистующе чтоб было и мыкаются с ним
после возникает вопрос "как на этом что-то сделать"
да просто - не нужно брать барахло какое попало. потом не придется искать куда его девать
сперва ищут эдакое. много спрашивают.
потом лезут в инет или в магазин и берут всякий хлам с ссукопарниками поблистующе чтоб было и мыкаются с ним
после возникает вопрос "как на этом что-то сделать"
да просто - не нужно брать барахло какое попало. потом не придется искать куда его девать
Я работаю на шнапсере. Среди того что есть сейчас в продаже этот аппарат наиболее функционален. Ну и по деньгам он не особо затратный особенно если сравнивать его с решениями от доктора губера.
мне высказаться по этой поделке или не стоит разочаровывать владельца?Aximand писал(а):Я работаю на шнапсере. Среди того что есть сейчас в продаже этот аппарат наиболее функционален.
на ЭТОМ чистое крепкое 96 не получить
Человека устраивает и хорошо. Это как на ДД пшеницы самогон ставят и утверждают что он зерновой.TSV писал(а): мне высказаться по этой поделке или не стоит разочаровывать владельца?
да везде копии этого продают
прилепили название с закосом под немцев
народ и клюет - это же немецкое качество!!
и в описании везде обман
невозможно на этом сделать крепкий чистый дистиллят 96%
прилепили название с закосом под немцев
народ и клюет - это же немецкое качество!!
и в описании везде обман
невозможно на этом сделать крепкий чистый дистиллят 96%
а этот как, функционален или не очень?Aximand писал(а):Среди того что есть сейчас в продаже этот аппарат наиболее функционален
http://samogon.market/shop/sam...-pro-12-litrov/
Конечно невозможно, но в принципе для зерна и фруктов такой бражной колонны достаточно. А кто их кстати первый выпускать начал?
много не рыл, на хомдистиллере бражные колонны года с 10 обсуждались
колонна Каймариса
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8306.0
колонна Каймариса
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8306.0
виноград и яблоки фанаты перегоняют категорически без колонны. на аламбиках.John892 писал(а):для зерна и фруктов такой бражной колонны достаточно.
ценный продукт предварительно и сбраживать и выдерживать надо. но многие ли могут себе это позволить - держать сброженный сок с осени до весны?
зерно-фрукты перегонял на вот таком холодильнике. прямоточник
ставится на крышку куба
Так это фанаты. Ролик какой то смотрел, там грузины чачу свою рекламировали, которая второе место заняла на какой то крупной международной выставке, так они на немецком хольштейне гнали с отключаемыми тарелками. А у нас только фанатично борятся с изоамилом.TSV писал(а): виноград и яблоки фанаты перегоняют категорически без колонны. на аламбиках.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя