Чугунный казан
Люблю готовить в казане,
Плов, мясо тушить, овощи и т.д.
Подаренный китайский казан сильно ржавеет,
прокаливание и смазка маслом не помогает,
покрывается налетом даже во время готовки.
На ощупь по сравнению с советскими сковородками поверхность более шершавая и похоже более пористая.
Чего смотреть, объемом в районе 5-6 литров?
Рядом с домом есть магазин Новатры.
http://novatra.ru/47-kazany-i-pechi
Плов, мясо тушить, овощи и т.д.
Подаренный китайский казан сильно ржавеет,
прокаливание и смазка маслом не помогает,
покрывается налетом даже во время готовки.
На ощупь по сравнению с советскими сковородками поверхность более шершавая и похоже более пористая.
Чего смотреть, объемом в районе 5-6 литров?
Рядом с домом есть магазин Новатры.
http://novatra.ru/47-kazany-i-pechi
По Вашей ссылке как-то не очень оно всё...
Вот этот посмотрите, он интереснее:
http://kazanchik.ru/6k.html
и да, я у них покупал, правда не казан - успешно
Вот этот посмотрите, он интереснее:
http://kazanchik.ru/6k.html
и да, я у них покупал, правда не казан - успешно
Изначально написано п-ф:
http://www.posuda-premium.ru/collection/kazany
Че-то как-то дороговато!
Мне бы в пределах 5 тыр, самый максимум до 7.
у меня такой, нареканий нетКостровой писал(а): http://kazanchik.ru/6k.html
http://vk.com/kazanks продавец хороший...казаны разные есть...в основном ситон хохлятский...
ну то премиумЧе-то как-то дороговато!
Мне бы в пределах 5 тыр, самый максимум до 7.
бывает и дешевле
http://mygipfel.ru/posuda-iz-chuguna
http://mygipfel.ru/posuda-iz-c...8-%D0%BB-detail
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 23 янв 2010, 09:37
давеча купил купил казан 5-х литровый - 1988 р, назывался хитро - Азиатская чаша, крышка правда люминевая, но казанчик зачетный, до этого тоже хотел 8-литровый, но теперь понятно, 5 литров хватает на семью и на соседей.
Упс...Sherp писал(а): Рядом с домом есть магазин Новатры.
Посмотрел внимательнее Вашу ссылку - так там та самая посудина тоже есть:
http://novatra.ru/kazany-i-pec...ryshkoj-6l.html
- попробуйте, на самом деле хорошая вещь
У него есть тема на Ганзе,в Челябинской ветке, покупал у него много казанов и прочего,надежный продавец.TAURUS писал(а): http://vk.com/kazanks продавец хороший...казаны разные есть...в основном ситон хохлятский...
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7220
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:16
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Ярославль
Чё, с ума сошли? Вот нормальные цены и изделия:
http://www.dachniy-mir.ru/production.phtml?cat=1&scat=3
http://www.dachniy-mir.ru/production.phtml?cat=1&scat=4
http://www.dachniy-mir.ru/production.phtml?cat=1&scat=3
http://www.dachniy-mir.ru/production.phtml?cat=1&scat=4
чтобы казан не ржавел нужно обжечь его с нанесением нескольких тонких слоев масло...идеально для этого тунговое масло...можно льняное но от него дыма много и запах не всем нравится...греть надо весь казан...это либо печь учаг либо электродуховка.
ну или не мыть как бабаи.чтобы казан не ржавел нужно обжечь его с нанесением
Прокаливаю после мытья с моющим средством. Во время готовки ржавчину не замечал. И это, оди узбек советовал после прокаливания картошку раза три в казане пожарить. Типа крахмал поры забивает.Подаренный китайский казан сильно ржавеет,
На поминки плову наготовил казан до крав практически 5л. Потом раздавал ещё с собой.5 литров хватает на семью и на соседей.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7220
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:16
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Ярославль
Главное, чтобы после картошки масло остыло до комнатной температуры в казане, и после этого с мылом его уже не мыть. Масло всасывается поры, и ничего не ржавеет и не пригорает.Рус-с писал(а): Прокаливаю после мытья с моющим средством. Во время готовки ржавчину не замечал. И это, оди узбек советовал после прокаливания картошку раза три в казане пожарить. Типа крахмал поры забивает.
Никак не могу к этому привыкнуть. Если так не помою то ощущение что в грязной посуде готовлю. Бзик наверное.и после этого с мылом его уже не мыть.
обожгите правильно казан и мойте хоть чем.... [url=http://apxiv.uсоz.гu/blog/chugun/2012-07-01-49]http://apxiv.uсоz.гu/blog/chugun/2012-07-01-49[/url]
вот правильный казан по правильной цене:
http://www.top-shop.ru/product...-bk-648/#analog
у меня 647 3,5л, брал за тыщу с копейками.
чугуний с покрытием, немножко ржавеет - но я его как-то раз спалил и почистил как следует железной мочалкой и порошком.
http://www.top-shop.ru/product...-bk-648/#analog
у меня 647 3,5л, брал за тыщу с копейками.
чугуний с покрытием, немножко ржавеет - но я его как-то раз спалил и почистил как следует железной мочалкой и порошком.
Изначально написано Sherp:
Чего смотреть, объемом в районе 5-6 литров?
брал казан calve на 5л
понравился очень высоким качеством - совершенно ровные стенки, ни щербатости ни каверн.
работеает уже несколько лет - ну очень хорошо.
стоит что то тысячи 2.5
Знающие люди говорят что плов практически в любой посуде можно приготовить, главное уметь.Для плова он не годиться, у него дно плоское,
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1978
- Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 17:35
Готовлю в жаровне пр-ва незалэжной, и с мясом, и с кальмаром, и с мидиями, и с добавлением нута-чечевицы-гороха-картошки. Все варианты очень даже. дно плоское.
Согласен, чугунный казан это примитивная кастрюля.тема о кастрюле
ТС невменяем, от темы отписываюсь.
Да нормально. Он срачь пресекает в корне.
У меня один из казанов такой : http://mygipfel.ru/posuda-iz-c...8-%D0%BB-detail
как тут советовали.
Для плова он не годиться, у него дно плоское, лучше купить с выпуклым дном.
+ главное не нарваться на кетайчину, я бы отдал предпочтение батькиным казанам из РБ.
как тут советовали.
Для плова он не годиться, у него дно плоское, лучше купить с выпуклым дном.
+ главное не нарваться на кетайчину, я бы отдал предпочтение батькиным казанам из РБ.
Изначально написано Рус-с:
Знающие люди говорят что плов практически в любой посуде можно приготовить, главное уметь.
правильно говорят в общем. на плоском тоже можнот приготовить, но круглый лучше.
у плоского проблема в том, что если положить лук и морков - то им тесно будет и оно начнет не жариться, а тушиться. влаги некуда испаряться и овощии некуда "раскидать" - в общем получается как под крышкой.
поэтому я жарю раздельно лук и морковь
Изначально написано Рус-с:
Да нормально. Он срачь пресекает в корне.
жаль что на ганзе нельзя просто поставить плюс
ну во первых посуда нужно разогреть до "звона". перед тем как лить масло. и масло должно быть перекаленным, перед тем как класть в него овощи.у плоского проблема в том, что если положить лук и морков - то им тесно будет и оно начнет не жариться, а тушиться.
"посуда" - потомушто у всех она для приготовления риса разная. а результат одинаковый. про "звон" не йа придумал. итальяхи и бабаи. независимо друг от друга.
во вторых - не кладите много овощей и не солите. и будет пофиг какое дно.
Изначально написано Fear:
ТС невменяем, от темы отписываюсь.
Скатертью по жопе!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя