Чугунный казан

CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Изображение
У меня такой на охоту и рыбалку,только называется иначе - "буш бэби",всем хорош но иногда хочется так литров на 12-ть :)
меховой диктатор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30

Сообщение меховой диктатор » .

CMS-UA писал(а): А что в гусятнице плов не получается?
мама делает куриный в двух чугунных сковородках, в газовой духовке-сковородку оближешь.))))
CMS-UA писал(а): я приготовлю на сосновой щепе то это хуже чем на аксака..тьфу саксаулах
это уже не смешно и некрасиво.
CMS-UA писал(а): хочется так литров на 12-ть
8 чел на раз покушать)))
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

меховой диктатор писал(а): 8 чел на раз покушать :)
Та не,просто на два раза чтоб не готовить всё время :P
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10723
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

20 литров оптимальный, меньше не удобно
DruidDom
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 13:40

Сообщение DruidDom » .

И сколько народу нужно, чтобы за раз съесть 20 литровый казан плова?
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10723
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

Если полный готовить то человек 15
В большом удобнее готовит в не полную загрузку, чем мелкий в полную
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

БИДЖО писал(а): Если полный готовить то человек 15
Это по кило плова на рыло? Что ни закусок ни салатов? В столовке чтоль?
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

12-ти литрового хватает с добавкой на 15 человек запросто,есть у меня и на 25 литров,хватает на мин. 40 человек...одрн-два раза в году открытие и закрытие сезона на весь колектив плюс жены и дети.Но конечно у нас и сыр,колбаса-сало,соленья и салаты...Для дома без свадьбы такой не нужен.ИМХО.
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10723
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

Плохо читаете
повторюсь
БИДЖО писал(а): В большом удобнее готовить в не полную загрузку, чем мелкий в полную
зы Гости покушав мой плов - все просят домой в контейнер отложить, тут и 20 литрового мало.
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10723
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

CMS-UA писал(а): Но конечно у нас и сыр,колбаса-сало
Все бы вам, хохлам с салом есть :)
Ну не сочетается сало с пловом, хоть что говори. Свиной и бараний жир.....
Только салат из помидоров с луком, лепешки, зеленый чай и ПЛОВ :)
Райкин
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 22:44
Страна: Российская Федерация

Сообщение Райкин » .

БИДЖО писал(а): В большом удобнее готовить в не полную загрузку, чем мелкий в полную

зы Гости покушав мой плов - все просят домой в контейнер отложить, тут и 20 литрового мало.
+1! В большом не надо бояться, что перельётся-пересыплется через борт, и про гостей тоже солидарен - на всех мероприятиях с приготовлением плова практически половина растаскивалась по домам.
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

БИДЖО писал(а): Все бы вам, хохлам с салом есть
Хм...праздник начинается с холодных закусок в коих мясные нарезки,чем претит нежное сало рядом с балыком и ветчиной?Бывает что сало исчезает с тарелок раньше зернистой колбасы :P
Объём казана дело предпочтений и размера компании гостей,спор ни о чём,зачем мне 20-ти литровый на каждый день если максимум 4-ре едока? А таскать его,а мыть :P
Эт у вас с армии осталось - "Чем больше - тем вкуснее" :D
Райкин
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 22:44
Страна: Российская Федерация

Сообщение Райкин » .

CMS-UA писал(а): Хм...праздник начинается с холодных закусок в коих мясные нарезки,чем претит нежное сало рядом с балыком и ветчиной?
Эммм.... (смайлик, подавившийся слюной...)
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

:)
juliapacmn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 15:04

Сообщение juliapacmn » .

блин, крутой мангал тут брала
советую вам посмотреть
https://master-kom.ru/catalogue/tovari- ... -32009.php
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Ссылка не пойми на что...
Vk76
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 18:57

Сообщение Vk76 » .

Изначально написано CMS-UA:

Ссылка не пойми на что...

Логично, что рекламная :)
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10723
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

А тем временем......
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

В каше цвета не хватает.
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10723
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

Вы о чем?
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

О рисовой каше...
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10723
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

Опять бредите?
Диванные теоретики блиа
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10723
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

Прости что без сала :P
irgiz
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 11:32

Сообщение irgiz » .

Есть ли разница в плане качества изделия, между советскими (СССР) чугунными казанами и современными? И разница вкуса плова между ними?
БИДЖО
Капитан
Капитан
Сообщения: 10723
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение БИДЖО » .

никакой разницы нет
качество литья сейчас как правило лучше, субъективно
но клеймо Касли не плохо бы найти на советской чугунной посуде, яб купил
irgiz
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 11:32

Сообщение irgiz » .

Какой интернет магазин можете посоветовать?
lexanet
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 19:05

Сообщение lexanet » .

irgiz писал(а): Какой интернет магазин можете посоветовать?
Не рекламы ради, сам недавно казан и сковородку от Балезинского завода тут брал с пересылом.
https://inkova.com/g6972019-kazany-kastryuli-chugunnye
123pavel
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:54

Сообщение 123pavel » .

Парни, выручайте! После прокалки казана на электроплите, его повело. Стал в форме эллипса, крышка не надевается. Как можно чугун чуть подправить? То, что он хрупкий - знаю. Пробовал еще паз нагреть и бруском деревянным обстучать - результат ноль.
nik373k
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:37

Сообщение nik373k » .

123pavel писал(а): После прокалки казана на электроплите, его повело. Стал в форме эллипса, крышка не надевается.
режте крышку...
наука на будущее.
Gruch
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 31 окт 2004, 12:42

Сообщение Gruch » .

Изначально написано 123pavel:
Парни, выручайте! После прокалки казана на электроплите, его повело. Стал в форме эллипса, крышка не надевается. Как можно чугун чуть подправить? То, что он хрупкий - знаю. Пробовал еще паз нагреть и бруском деревянным обстучать - результат ноль.

В костре прокалить может? Или он не чугунный? Ни разу чугун не вело.
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя