Чугунный казан
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3023
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
мама делает куриный в двух чугунных сковородках, в газовой духовке-сковородку оближешь.))))CMS-UA писал(а): А что в гусятнице плов не получается?
это уже не смешно и некрасиво.CMS-UA писал(а): я приготовлю на сосновой щепе то это хуже чем на аксака..тьфу саксаулах
8 чел на раз покушать)))CMS-UA писал(а): хочется так литров на 12-ть
Та не,просто на два раза чтоб не готовить всё времямеховой диктатор писал(а): 8 чел на раз покушать
И сколько народу нужно, чтобы за раз съесть 20 литровый казан плова?
Это по кило плова на рыло? Что ни закусок ни салатов? В столовке чтоль?БИДЖО писал(а): Если полный готовить то человек 15
12-ти литрового хватает с добавкой на 15 человек запросто,есть у меня и на 25 литров,хватает на мин. 40 человек...одрн-два раза в году открытие и закрытие сезона на весь колектив плюс жены и дети.Но конечно у нас и сыр,колбаса-сало,соленья и салаты...Для дома без свадьбы такой не нужен.ИМХО.
-
- Капитан
- Сообщения: 10723
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Плохо читаете
повторюсь
повторюсь
зы Гости покушав мой плов - все просят домой в контейнер отложить, тут и 20 литрового мало.БИДЖО писал(а): В большом удобнее готовить в не полную загрузку, чем мелкий в полную
-
- Капитан
- Сообщения: 10723
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Все бы вам, хохлам с салом естьCMS-UA писал(а): Но конечно у нас и сыр,колбаса-сало
Ну не сочетается сало с пловом, хоть что говори. Свиной и бараний жир.....
Только салат из помидоров с луком, лепешки, зеленый чай и ПЛОВ
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1237
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 22:44
- Страна: Российская Федерация
+1! В большом не надо бояться, что перельётся-пересыплется через борт, и про гостей тоже солидарен - на всех мероприятиях с приготовлением плова практически половина растаскивалась по домам.БИДЖО писал(а): В большом удобнее готовить в не полную загрузку, чем мелкий в полную
зы Гости покушав мой плов - все просят домой в контейнер отложить, тут и 20 литрового мало.
Хм...праздник начинается с холодных закусок в коих мясные нарезки,чем претит нежное сало рядом с балыком и ветчиной?Бывает что сало исчезает с тарелок раньше зернистой колбасыБИДЖО писал(а): Все бы вам, хохлам с салом есть
Объём казана дело предпочтений и размера компании гостей,спор ни о чём,зачем мне 20-ти литровый на каждый день если максимум 4-ре едока? А таскать его,а мыть
Эт у вас с армии осталось - "Чем больше - тем вкуснее"
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 июн 2017, 15:04
блин, крутой мангал тут брала
советую вам посмотреть
https://master-kom.ru/catalogue/tovari- ... -32009.php
советую вам посмотреть
https://master-kom.ru/catalogue/tovari- ... -32009.php
Ссылка не пойми на что...juliapacmn писал(а): https://master-kom.ru/catalogu...knika-32009.php
Изначально написано CMS-UA:
Ссылка не пойми на что...
Логично, что рекламная
В каше цвета не хватает.
О рисовой каше...
Есть ли разница в плане качества изделия, между советскими (СССР) чугунными казанами и современными? И разница вкуса плова между ними?
Какой интернет магазин можете посоветовать?
Не рекламы ради, сам недавно казан и сковородку от Балезинского завода тут брал с пересылом.irgiz писал(а): Какой интернет магазин можете посоветовать?
https://inkova.com/g6972019-kazany-kastryuli-chugunnye
Парни, выручайте! После прокалки казана на электроплите, его повело. Стал в форме эллипса, крышка не надевается. Как можно чугун чуть подправить? То, что он хрупкий - знаю. Пробовал еще паз нагреть и бруском деревянным обстучать - результат ноль.
режте крышку...123pavel писал(а): После прокалки казана на электроплите, его повело. Стал в форме эллипса, крышка не надевается.
наука на будущее.
Изначально написано 123pavel:
Парни, выручайте! После прокалки казана на электроплите, его повело. Стал в форме эллипса, крышка не надевается. Как можно чугун чуть подправить? То, что он хрупкий - знаю. Пробовал еще паз нагреть и бруском деревянным обстучать - результат ноль.
В костре прокалить может? Или он не чугунный? Ни разу чугун не вело.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя