Автоклав

Сообщение 29 май 2015, 14:57.

Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
cabeson1
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
25 сен 2013, 16:47.


Сообщение 29 май 2015, 16:06

Автоклав - это для суперпрофессионалов. Начинайте со скороварки.
Glam
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6927
Зарегистрирован:
08 июл 2002, 03:37.

Сообщение 29 май 2015, 16:52

Тема на пару сотен страниц была пр тушенку. Камрад с неметчины, обиделся и ушел лет5 тому. Там и автоклавы и рецептуры
Гы
Поручик
Поручик
Сообщения: 6604
Зарегистрирован:
14 апр 2009, 22:38.

Сообщение 29 май 2015, 17:14

Отголоски
Автоклав
Гы
Поручик
Поручик
Сообщения: 6604
Зарегистрирован:
14 апр 2009, 22:38.

Сообщение 31 май 2015, 19:06

Мега ветерану...начните в сортир ходить а не в раковину....примерно так ваш совет выглядит. Именно что не хватает скороварки...блин вот советчик бесполезный.
cabeson1
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
25 сен 2013, 16:47.

Сообщение 31 май 2015, 20:36

Вот такой пользую
Легкий удобный вмещается нормально
http://www.na-zimu.ru/product/...lav-presto-ssha
marus
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2604
Зарегистрирован:
04 ноя 2007, 21:01.

Сообщение 02 июн 2015, 15:21

круто.
хотелось бы услышать еще людей.
За ссылку спасибо, но там пусто...
cabeson1
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
25 сен 2013, 16:47.

Сообщение 02 июн 2015, 16:03

У меня вот такой http://120c.ru/ .
По требованиям должен был быть относительно маленьким. Готовлю в квартире.
Влезает 7*0,7/0,5
Тушенку делает на отлично. Другое пока не пробовал.
120 градусов при 4,5 атмосферы 30 минут и остывание до комнатной температуры.
тропинка
Поручик
Поручик
Сообщения: 4423
Зарегистрирован:
28 апр 2004, 19:24.

Сообщение 20 авг 2015, 21:00

Поднимем тему, то же интересуюсь, материал какой лучше?
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3298
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 07 ноя 2015, 21:21

Я себе из нового (ни разу не заправленного) 27 литрового баллона сделал.
Изображение
Гораздо дешевле, чем покупной. Рабочее давление ОДНА атмосфера, что гораздо безопаснее, особенно при работе на кухне, в квартире. Ни какого мудоханья с кассетами, противодавлением. Крышки твист-офф "сами всё делают". Клапан от скороварки и градусник. Нагрев газовой плиткой "Гефест". Воды в баллон заливаю около литра, т.е. "готовлю" на пару.
Изображение
Изображение
Изображение
Вот фотки консерв из плотвы.
Изображение
Изображение
Готовый продукт. Кости во рту тают...
Изображение
Изображение
Так же готовлю мясо, курицу, каши. Рецепты не спрашивайте, всё есть в открытом доступе. :)
СТАРШИЙ госинспектор
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 785
Зарегистрирован:
28 ноя 2009, 11:43.

Сообщение 08 ноя 2015, 08:25

Платон18
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 513
Зарегистрирован:
14 май 2013, 16:35.

Сообщение 08 ноя 2015, 10:39

У меня старый советский с туевой хучей болтов. влезает либо 2 по 3 литра, либо много мелких. Делали как-то яблочное пюре в 0,5 банках и один ящик при переезде засунули на антресоль. за 3 года ни одна не взорвалась, съели с удовольствием (без последствий). Делал и тушенку.
Объем, КМК, так лучше большой. Ну это еще зависит и от количества стерилизуемого - если пара-тройка майонезных баночек, то можно обойтись и скороваркой.
Особенно хорошо заметна польза объема при готовке тушенки или осенних заготовках - вечер повозился и снова убрал.
Neve
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3061
Зарегистрирован:
18 сен 2009, 01:21.

Сообщение 18 ноя 2015, 13:26

С появлением нормальных больших морозилок надобность в автоклавах пропала, имелся аналогичный этому - был продан без сожаления т.к. использовался несколько раз в год.
http://roza-vetrov.su/product/avtoklav/#catTitle
BOar
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 350
Зарегистрирован:
22 мар 2007, 15:43.

Сообщение 18 ноя 2015, 20:41

Автоклав это готовый самогонный апарат. При чем гораздо удобнее чем покупной.
Gad1000
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
14 янв 2010, 15:28.

Сообщение 19 ноя 2015, 00:43

Без обвеса совсем ещё не готовый самогонный аппарат :)
BOar
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 350
Зарегистрирован:
22 мар 2007, 15:43.

Сообщение 19 ноя 2015, 13:20

Пользую вместо автоклава- скороварки- одна мейд СССР другая- китай-но не подвал. Качество- 3 года впогребе всё ок. Но банки- под винтовуюкрышку.
algol
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2480
Зарегистрирован:
27 мар 2008, 18:01.

Сообщение 19 ноя 2015, 13:54

Вот и у меня муки выбора. И дорогой брать нет смысла, и напороться на какой-то некачественный нет желания.
выбираю из этих моделей:
[url=http://fеrmеr.ru/forum/reklama/156885]http://fеrmеr.ru/forum/reklama/156885[/url]
https://www.avito.ru/moskva/oh...atsii_574297228
(не реклама)
Micro
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2886
Зарегистрирован:
16 сен 2004, 02:36.

Сообщение 19 ноя 2015, 14:27

я в итоге взял простой белорусский из газового баллона на 24 литра за 7 тыщ...первая партия получилась отменной.
cabeson1
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
25 сен 2013, 16:47.

Сообщение 19 ноя 2015, 15:25

cabeson1 писал(а):я в итоге взял простой белорусский из газового баллона на 24 литра за 7 тыщ...первая партия получилась отменной.

А ссылкой не поделитесь, где брали?
Micro
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2886
Зарегистрирован:
16 сен 2004, 02:36.

Сообщение 19 ноя 2015, 20:10

Изначально написано BOar:
[B]Без обвеса совсем ещё не готовый самогонный аппарат :)

Обвеса там на 1000 р (медная и гофрированная трубка, сантехническая фурнитура) и три часа работы. И это включая парогенератор.
Gad1000
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
14 янв 2010, 15:28.

Сообщение 20 ноя 2015, 19:39

Micro писал(а):А ссылкой не поделитесь, где брали?

да на садоводе купил
cabeson1
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
25 сен 2013, 16:47.

Сообщение 21 ноя 2015, 03:55

А никто не использует вот такой?
http://roza-vetrov.su/product/avtoklav/
Если у кого-то имеется сообщите насколько он удобен.
Ваня123
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
30 янв 2011, 03:45.

Сообщение 22 янв 2016, 13:32

они взорваться могут?
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3298
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 24 янв 2016, 20:02

готовлю в белорусском...вполне отлично все получается...кассена нахер не нужна и термоментр тоже...есть шкала давления и по не все видно прекрасно.
ставлю на походную газовую плитку даже, а не на плиту...
cabeson1
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
25 сен 2013, 16:47.

Сообщение 28 янв 2016, 20:43

слышал прямо противоположные отзывы
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3298
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 28 янв 2016, 23:58

Изначально написано cabeson1:
[B]готовлю в белорусском...вполне отлично все получается...кассена нахер не нужна и термоментр тоже...есть шкала давления и по не все видно прекрасно.
ставлю на походную газовую плитку даже, а не на плиту...

У меня в белорусском пока все банки вскрываются (крышки твист). Причину пока не выяснил, уже и тушни меньше клал и за давлением пристально следил. В следующий раз буду пробовать закаточные крышки.
Micro
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2886
Зарегистрирован:
16 сен 2004, 02:36.

Сообщение 29 янв 2016, 00:24

отлетят, вот минус отсутствия кассеты.
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3298
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 29 янв 2016, 02:47

А кассета здесь каким боком?
Я, хоть и не в автоклаве, а в обычных скороварках (одна из СССР другая нержа- наверно- китай) - никаких кассет там нет!!!
Тушняк с удачного сезона третий год стоит в погребе как вчера сварен.
algol
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2480
Зарегистрирован:
27 мар 2008, 18:01.

Сообщение 29 янв 2016, 10:23

кассета сжимает банки и не дает крышкам отлететь, если кассеты нет надо насосом накачивать давление.
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3298
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 29 янв 2016, 12:47

В инструкции , белоруской, так и написано, накачать насосом, потом готовить
Платон18
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 513
Зарегистрирован:
14 май 2013, 16:35.

След.

Вернуться в Домашнее хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x