Автоклав
???? не, получилось после того как ты 2.5 поставил?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
Я купил на АВИТО автоклав АДК - 1М, в смазке, за 4 т.р. Выкрутил штуцер подкачки и вкрутил клапан рабочий от советской скороварки ( тот, что вращается и потихоньку попыхивает паром). Банки применяю с крышками твист- офф. Ни каких кассет и пртиводавлений. Наливаю ТРИ литра воды. Включаю 2 кВт. конфорку. 30-40 минут и уже около ста градусов. Снимаю груз с клапана и выпускаю "паровоздушную среду" десять минут. Ставлю на место груз от скороварки и довожу до 120 гр., давление при этом ровно ОДНА отмосфера !!! Затем уменьшаю мощность плитки и держу около 120 градусов необходимое время (час-два часа). Ещё ни одна банка не взорвалась. Крышки все плотно притянуты, с трудом отворачиваются. Сейчас выписал терморегулятор - выставлю температуру и время и пусть сам себя регулирует...
поподробнее.СТАРШИЙ госинспектор писал(а): выписал терморегулятор - выставлю температуру и время и пусть сам себя регулирует...
кинь фотку своего клава, днище и башка в основном интересны
Нет, я не корректно выразился. С клапаном 2,5 все получается. 120 гр достигаются при 1,6 примерно бара. Когда негерметичность была с клапаном 1,5, температура все равно поднялась почти до 120, только и давление также поднялось до сработки клапана. После чего автоклав закипел.???? не, получилось после того как ты 2.5 поставил?
Ну да Бог с ним. Сегодня поменял манометр, поставил комбинированный термоманометр. Еще кусок корпуса у гильзы термометра покрасил маркером в черный цвет, иначе пирометр не считывает температуру с нержавейки. В общем - 120 гр достигнуты на давлении чуть больше 1,6 бара. Не понимаю, почему производитель конструкции утверждает, что по его технологии можно достичь 120 гр не превышая давления срабатывания аварийного клапана.
Кстати, в процессе сегодняшнего эксперимента я четырежды аккуратно стравливал давление на 0,5 бара. В течении пары следующих минут давление возвращалось к значению, с которого я его снижал.
Скорее всего, это лучшее решение для аппарата без предварительной накачки.есть клавы, опять же пиндосный и наш дом. погребок, где вообще свисток стоит и постоянно подтравливает.
у меня 120 при 1.3-1.4
Либо крышки нужны, которые 3 очка держат, либо кассеты. А если есть крышки, которые свободно держат 3 очка, зачем морочиться с автоклавом? Просто в духовку поставить, через час вынуть.Скорее всего, это лучшее решение для аппарата без предварительной накачки.
хм, любопытно, но будет оч быстрый нагрев и быстрое остывание, а это плохо.
А какой объем у твоего аппарата и какой объем остается над водой?у меня 120 при 1.3-1.4
фансел у меня, воды заливаю больше банок на 1-2 см
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
Автоматика называется "умная розетка"☺. Фотки автоклава не делал, но на авито можно посмотреть в объявлениях о продаже АДК 1М в разных ракурсах. Скажу только, что сделан из нержавейки 3-4 мм., днище и верх скруглены. Сделенно в СССР.PROTECTOR писал(а): поподробнее.
кинь фотку своего клава, днище и башка в основном
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
https://www.avito.ru/leninsk-k...9472?nomobile=1 вот, на пример.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
https://res.ua/rus/rtm-16r-10-...emperaturi.html Вот мне очень нравиться регулятор, но....
не пойдет: Время непрерывной работы, мин 5-90СТАРШИЙ госинспектор писал(а): Вот мне очень нравиться регулятор, но....
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
А добавить по новой,сколько надо минут, не судьба ? Ну, да ладно... Мелочи это...Меня очень интересует температура внутри банки. Может кто знает, как узнать это ? (типа-довел темп. до 132 гр. и выключил, а вот какая темп. внутри банки была, при этом - вопрос...)
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
Есть термополоски какие-то. Пользовался ли кто ими ?
довел темп. До 132 гр[/QUOTE] думаю мясо будет горчить
вот здесь человек проводил опыты по температуре
]http://forum.homedistiller.ru/...13117265[QUOTE]
вот здесь человек проводил опыты по температуре
]http://forum.homedistiller.ru/...13117265[QUOTE]
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
Спасибо за ссылку, читаю эту тему... Просил человека замерить температуру при 132 гр. внутри банки, но он, по тех. причинам, не смог. К моему автоклаву идёт инструкция( не могу найти, куда забросил её), где сказано про режим - довел до 130 и выключил. Инструкция разработана в каком-то пищевом институте, в СССР. Не должна "врать", и не горит ни чего... Я пробовал так делать. Тушонка отличная, но вот можно ли её хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике или погребе...
Вот тут то и важно время разогрева, если догнать до 120 за пол часа, банки внутри могут не поспеть.
Добавить можно, главное чтобы не сгорела розетка.
132 мое мнение это лишнее, у пиндосов тоже 120, а там не ссср, там если какашка получится или того хуже отрава, сразу помиру пустят.
Добавить можно, главное чтобы не сгорела розетка.
132 мое мнение это лишнее, у пиндосов тоже 120, а там не ссср, там если какашка получится или того хуже отрава, сразу помиру пустят.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
УРА !!! УРА !!! УРА !!! Наши выиграли !!!
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
120 и два часа, а тут довел до 132 и выкл. Правда предварительно нужно разогревать, то, что в банках, до 50-60 гр., если не ошибаюсь. Все дело во вкусе продукта...ИМХО... Вот и ищу, как узнать темп. в банке. Ведь, если там, в банке, 125 гр., то "главный гад" дохнет в течении 2,5 минут....
гад дохнет на пол часа на 80 и 5 мин при кипячении, так что 120 ему выше крыши.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
Хотелось бы так делать, но вот, что там было внутри... Пока сам не увижу, не успокоюсь...
я считаю что это глупость, но видео для меня весьма полезным оказалось, видно что температура растет на глазах, оч быстро и это не правильно. Буду дальше с водой дрызгаться.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
Имхо добавлять надо...
где тушенку делают промышленно, разогрев(разгон) и остывание быстрые, 25 и 20 мин.оч быстро и это не правильно
там консервантов сколько запихивают?silver74 писал(а): где тушенку делают промышленно, разогрев(разгон) и остывание быстрые, 25 и 20 мин.
это из старых книг, когда тушенку и колбасу из мяса делали. без консервантов.там консервантов сколько запихивают?
А я заливаю сразу горячей из под крана и чего???
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя