Автоклав
да нормально все влезет, ты мясо не вымачивай и не морозь, и воды в нем не будет, эт тебе не покупная говнядина польская наколотая.
Это точно. Когда свиней держали, моя жёнушка за три-четыре часа поросенка разделывала от состояния "четыре четвертины" до "вырезка и печенка скворчат на сковороде, все остальное разложено по пакетам".dimpers писал(а): по времени это у кого как руки заточены... кто один час режет, кто три...
У меня час на резку, закрутку.
1,5 часа на нагрев до 4 атм. и час на варку.
итого 3,5 часа. остывает в ночь. утром достаю.
1,5 часа на нагрев до 4 атм. и час на варку.
итого 3,5 часа. остывает в ночь. утром достаю.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
какой объем за одну закладку ?eg.kirov писал(а): итого 3,5 часа.
хм, у меня по паспорту 30 мин.eg.kirov писал(а): и час на варку.
примерно 6,5 кг.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
еще вопрос:
Если сделать большой автоклав ну допустим банок на 100-150 загрузкой, но приготовить приспичит всего-то банок 15, то как изменятся характеристики работы автоклава.
Я понимаю, что если залить водой его полностью до того же уровня, как если бы в нем было все 150 банок, то ничего не изменится: 1 атм сначала, потом при нагреве до 115 градусов давление вырастет еще до 4 атм максимум.
Но если варить только 15 банок, то захочется сэкономить или время, электричество или топливо (газ). Но если залить всего 10% воды в объем, то рост давления от температуры будет другим.
Дак вот как изменится ? сколько нужно накачивать предварительно ? надо ли стравливать излишки давления или придется еще донакачать в какой-то момент ? Возможно ли такое вообще (автоклавирование с 10% загрузкой) ?
Если сделать большой автоклав ну допустим банок на 100-150 загрузкой, но приготовить приспичит всего-то банок 15, то как изменятся характеристики работы автоклава.
Я понимаю, что если залить водой его полностью до того же уровня, как если бы в нем было все 150 банок, то ничего не изменится: 1 атм сначала, потом при нагреве до 115 градусов давление вырастет еще до 4 атм максимум.
Но если варить только 15 банок, то захочется сэкономить или время, электричество или топливо (газ). Но если залить всего 10% воды в объем, то рост давления от температуры будет другим.
Дак вот как изменится ? сколько нужно накачивать предварительно ? надо ли стравливать излишки давления или придется еще донакачать в какой-то момент ? Возможно ли такое вообще (автоклавирование с 10% загрузкой) ?
Никак не изменится. Просто загружайте столько банок, стоклько хотите приготовить (хоть одну), заливаете водой как обычно почти полный и ставите варить.
Да, электричества столько же сожжете. Повторяю - все тоже самое.
Вот кстати горох с копченостями, делал на днях:
https://www.youtube.com/watch?v=aBDyOrtU5uc
Да, электричества столько же сожжете. Повторяю - все тоже самое.
Вот кстати горох с копченостями, делал на днях:
https://www.youtube.com/watch?v=aBDyOrtU5uc
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
Повторю вопрос:eg.kirov писал(а): Повторяю - все тоже самое
Как Сделать не все то же самое ? А залить воду только что бы скрыло банки если этих банок только 10% от максимально объема ?
сделай соответствующий автоклав...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
Так то если фланец и крышку со всеми приборами сделать одинаковые, то емкостей можно сварить несколько, а они будут недороги.
критичного ничего не будет, если зальешь не полный автоклав, а столько воды, чтобы закрывать банки.
И так и так варил, разницы нет. по времени варки тоже.
И так и так варил, разницы нет. по времени варки тоже.
Сделал чечевицу с мясом
https://www.youtube.com/watch?v=Ab-c8ICwyBM
https://www.youtube.com/watch?v=Ab-c8ICwyBM
просто фасоль кто нибудь делал?
делал. получилось неплохо, все съел, единственное, что показалось мало положил томатной пасты, водой главное залей.
Я обожаю домашнюю тущенку, собственно это в свое время и стало движущей силой к покупке автоклава. Купил автоклав в Форкоме, вот и рецептик тущеночки заодно у них позаимствовал, получается всегда изумительно! https://www.youtube.com/watch?time_cont ... Zr8zvFtB7A
Дружище, ты б на какие-нибудь курсы сходил, что ли, где бы тебя научили, как правильно строить фразы, чтоб в тебе сразу не распознавали продавца, лезущего на форум с рекламой продаваемого тобой товара.Frikman писал(а): Я обожаю домашнюю тущенку, собственно это в свое время и стало движущей силой к покупке автоклава. Купил автоклав в Форкоме, вот и рецептик тущеночки заодно у них позаимствовал, получается всегда изумительно!
А мне "белорусский" достался. До этого пользовался одним на двоих с другом, но не удобно было, т.к. обычно вместе мясо/рыбу добывали.
Так вот, это недоразумение под названием автоклав покрашено обычной вонючей краской. Это капец. Не покупайте. Еще нет термометра, предлагают полагаться на давление, но давление к температуре привязано только для стартовой температуры 20 градусов. По моим прикидкам если вода будет 8-10 градусов, то погрешность составит 10% и вдавленные крышки (уже проверенно), а если 60 градусов, то несъедобное переваренное мясо (теоретическое предположение).
Так вот, это недоразумение под названием автоклав покрашено обычной вонючей краской. Это капец. Не покупайте. Еще нет термометра, предлагают полагаться на давление, но давление к температуре привязано только для стартовой температуры 20 градусов. По моим прикидкам если вода будет 8-10 градусов, то погрешность составит 10% и вдавленные крышки (уже проверенно), а если 60 градусов, то несъедобное переваренное мясо (теоретическое предположение).
Да ладно Вам чепуху нести ( Еще нет термометра, предлагают полагаться на давление, но давление к температуре привязано только для стартовой температуры 20 градусов. По моим прикидкам если вода будет 8-10 градусов, то погрешность составит 10% и вдавленные крышки (уже проверенно), а если 60 градусов, то несъедобное переваренное мясо (теоретическое предположение).
У меня автоклав 15 лет и только манометр давления и все как надо... ничего не подгорает, следите за давлением...
У меня автоклав 15 лет и только манометр давления и все как надо... ничего не подгорает, следите за давлением...
если не удобно, купи комбинированный, есть на рынке ман. и тер. 2 в одномValery22 писал(а): Еще нет термометра,
Изначально написано PROTECTOR:
если не удобно, купи комбинированный, есть на рынке ман. и тер. 2 в одном
Я пока не смог найти с длинным штоком, чтобы он до воды доставал.
Изначально написано dimpers:
У меня автоклав 15 лет и только манометр давления и все как надо... ничего не подгорает, следите за давлением...
Сколько вы качаете изначально? До какого давления доводите? Сколько выдержка при конечном давлении?
Провел эксперимент. При предварительных расчетах не учел тепловое расширение воды. Получается, что кроме начальной температуры воды, продукта и воздуха, еще большое влияние на зависимость давления от температуры оказывает уровень воды и количество (объем) банок.
Для себя сделал вывод, что ориентироваться по давлению можно только при четком соблюдении объема загрузки, начальной температуры и уровня заполнения самого автоклава (а не уровня воды над банками как пишут в инструкции).
Заводские данные: Изначальное давление 0.15 МПа и выдержка при давлении 0.35 МПа, в моем случае не давали безопасного результата. В процессе наблюдалось вдавливание крышек и недостаточную для автоклавирования температуру. Всем удачи. Ставьте термометры))
Для себя сделал вывод, что ориентироваться по давлению можно только при четком соблюдении объема загрузки, начальной температуры и уровня заполнения самого автоклава (а не уровня воды над банками как пишут в инструкции).
Заводские данные: Изначальное давление 0.15 МПа и выдержка при давлении 0.35 МПа, в моем случае не давали безопасного результата. В процессе наблюдалось вдавливание крышек и недостаточную для автоклавирования температуру. Всем удачи. Ставьте термометры))
Закладываю ВСЕГДА полный обьем, заливаю воду где-то 5см. до крышки, накачиваю 0.8атм., включаю газовую горелк, довожу до нужного давления, для мяса 5,2атм., для рыбы 7,2атм., все выключаю горелку, при подении давления до 0,8атм., открываю автоклав. Манометр обыкновенный, ненадо с длинным штоком.
чет я не втыкаю, температура готовки одинаковая,но рыба на 5-10 мин меньше стоять должна.....dimpers писал(а): мяса 5,2атм., для рыбы 7,2атм
Незнаю... делаю именно так много лет...
попробуй ради интереса сделать раз наоборот, думаю ничего не изменится, но имхо давление дикое.
Пробовал давление на 7 то позвоночник у рыбы был жостким а 7.2 мягкий так что эксперементируй сам меня все устраивает...
У меня тоже из газового балона и тоже думаю поставить тен... думаю что просто подогнуть места вывода тена и всего делов то...
Хорошая идея с теном, надоть буде обдумать.
А чтоб темп плавно регулировать, поставить диммер.
А чтоб темп плавно регулировать, поставить диммер.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя