Автоклав

cabeson1
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 16:47

Сообщение cabeson1 » .

Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
Glam
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7003
Зарегистрирован: 08 июл 2002, 03:37

Сообщение Glam » .

Автоклав - это для суперпрофессионалов. Начинайте со скороварки.
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

Тема на пару сотен страниц была пр тушенку. Камрад с неметчины, обиделся и ушел лет5 тому. Там и автоклавы и рецептуры
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

Отголоски
Автоклав
cabeson1
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 16:47

Сообщение cabeson1 » .

Мега ветерану...начните в сортир ходить а не в раковину....примерно так ваш совет выглядит. Именно что не хватает скороварки...блин вот советчик бесполезный.
marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .

Вот такой пользую
Легкий удобный вмещается нормально
http://www.na-zimu.ru/product/...lav-presto-ssha
cabeson1
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 16:47

Сообщение cabeson1 » .

круто.
хотелось бы услышать еще людей.
За ссылку спасибо, но там пусто...
тропинка
Поручик
Поручик
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 28 апр 2004, 19:24

Сообщение тропинка » .

У меня вот такой http://120c.ru/ .
По требованиям должен был быть относительно маленьким. Готовлю в квартире.
Влезает 7*0,7/0,5
Тушенку делает на отлично. Другое пока не пробовал.
120 градусов при 4,5 атмосферы 30 минут и остывание до комнатной температуры.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Поднимем тему, то же интересуюсь, материал какой лучше?
СТАРШИЙ госинспектор
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43

Сообщение СТАРШИЙ госинспектор » .

Я себе из нового (ни разу не заправленного) 27 литрового баллона сделал.
Изображение
Гораздо дешевле, чем покупной. Рабочее давление ОДНА атмосфера, что гораздо безопаснее, особенно при работе на кухне, в квартире. Ни какого мудоханья с кассетами, противодавлением. Крышки твист-офф "сами всё делают". Клапан от скороварки и градусник. Нагрев газовой плиткой "Гефест". Воды в баллон заливаю около литра, т.е. "готовлю" на пару.
Изображение
Изображение
Изображение
Вот фотки консерв из плотвы.
Изображение
Изображение
Готовый продукт. Кости во рту тают...
Изображение
Изображение
Так же готовлю мясо, курицу, каши. Рецепты не спрашивайте, всё есть в открытом доступе. :)
Платон18
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 14 май 2013, 16:35

Сообщение Платон18 » .

у меня на 20л http://bigstend.ru/shop/avtoklavy/
Изображение
Neve
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 01:21

Сообщение Neve » .

У меня старый советский с туевой хучей болтов. влезает либо 2 по 3 литра, либо много мелких. Делали как-то яблочное пюре в 0,5 банках и один ящик при переезде засунули на антресоль. за 3 года ни одна не взорвалась, съели с удовольствием (без последствий). Делал и тушенку.
Объем, КМК, так лучше большой. Ну это еще зависит и от количества стерилизуемого - если пара-тройка майонезных баночек, то можно обойтись и скороваркой.
Особенно хорошо заметна польза объема при готовке тушенки или осенних заготовках - вечер повозился и снова убрал.
BOar
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 15:43

Сообщение BOar » .

С появлением нормальных больших морозилок надобность в автоклавах пропала, имелся аналогичный этому - был продан без сожаления т.к. использовался несколько раз в год.
http://roza-vetrov.su/product/avtoklav/#catTitle
Gad1000
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 15:28

Сообщение Gad1000 » .

Автоклав это готовый самогонный апарат. При чем гораздо удобнее чем покупной.
BOar
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 15:43

Сообщение BOar » .

Без обвеса совсем ещё не готовый самогонный аппарат :)
algol
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 18:01

Сообщение algol » .

Пользую вместо автоклава- скороварки- одна мейд СССР другая- китай-но не подвал. Качество- 3 года впогребе всё ок. Но банки- под винтовуюкрышку.
Micro
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: 16 сен 2004, 02:36

Сообщение Micro » .

Вот и у меня муки выбора. И дорогой брать нет смысла, и напороться на какой-то некачественный нет желания.
выбираю из этих моделей:
[url=http://fеrmеr.ru/forum/reklama/156885]http://fеrmеr.ru/forum/reklama/156885[/url]
https://www.avito.ru/moskva/oh...atsii_574297228
(не реклама)
cabeson1
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 16:47

Сообщение cabeson1 » .

я в итоге взял простой белорусский из газового баллона на 24 литра за 7 тыщ...первая партия получилась отменной.
Micro
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: 16 сен 2004, 02:36

Сообщение Micro » .

cabeson1 писал(а): я в итоге взял простой белорусский из газового баллона на 24 литра за 7 тыщ...первая партия получилась отменной.
А ссылкой не поделитесь, где брали?
Gad1000
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 15:28

Сообщение Gad1000 » .

Изначально написано BOar:
Без обвеса совсем ещё не готовый самогонный аппарат :)

Обвеса там на 1000 р (медная и гофрированная трубка, сантехническая фурнитура) и три часа работы. И это включая парогенератор.
cabeson1
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 16:47

Сообщение cabeson1 » .

Micro писал(а): А ссылкой не поделитесь, где брали?
да на садоводе купил
Ваня123
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 03:45

Сообщение Ваня123 » .

А никто не использует вот такой?
http://roza-vetrov.su/product/avtoklav/
Если у кого-то имеется сообщите насколько он удобен.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

они взорваться могут?
cabeson1
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 16:47

Сообщение cabeson1 » .

готовлю в белорусском...вполне отлично все получается...кассена нахер не нужна и термоментр тоже...есть шкала давления и по не все видно прекрасно.
ставлю на походную газовую плитку даже, а не на плиту...
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

слышал прямо противоположные отзывы
Micro
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: 16 сен 2004, 02:36

Сообщение Micro » .

Изначально написано cabeson1:
готовлю в белорусском...вполне отлично все получается...кассена нахер не нужна и термоментр тоже...есть шкала давления и по не все видно прекрасно.
ставлю на походную газовую плитку даже, а не на плиту...

У меня в белорусском пока все банки вскрываются (крышки твист). Причину пока не выяснил, уже и тушни меньше клал и за давлением пристально следил. В следующий раз буду пробовать закаточные крышки.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

отлетят, вот минус отсутствия кассеты.
algol
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 18:01

Сообщение algol » .

А кассета здесь каким боком?
Я, хоть и не в автоклаве, а в обычных скороварках (одна из СССР другая нержа- наверно- китай) - никаких кассет там нет!!!
Тушняк с удачного сезона третий год стоит в погребе как вчера сварен.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

кассета сжимает банки и не дает крышкам отлететь, если кассеты нет надо насосом накачивать давление.
Платон18
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 14 май 2013, 16:35

Сообщение Платон18 » .

В инструкции , белоруской, так и написано, накачать насосом, потом готовить
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость