Автоклав
Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
Автоклав - это для суперпрофессионалов. Начинайте со скороварки.
Тема на пару сотен страниц была пр тушенку. Камрад с неметчины, обиделся и ушел лет5 тому. Там и автоклавы и рецептуры
Отголоски
Автоклав
Автоклав
Мега ветерану...начните в сортир ходить а не в раковину....примерно так ваш совет выглядит. Именно что не хватает скороварки...блин вот советчик бесполезный.
Вот такой пользую
Легкий удобный вмещается нормально
http://www.na-zimu.ru/product/...lav-presto-ssha
Легкий удобный вмещается нормально
http://www.na-zimu.ru/product/...lav-presto-ssha
круто.
хотелось бы услышать еще людей.
За ссылку спасибо, но там пусто...
хотелось бы услышать еще людей.
За ссылку спасибо, но там пусто...
У меня вот такой http://120c.ru/ .
По требованиям должен был быть относительно маленьким. Готовлю в квартире.
Влезает 7*0,7/0,5
Тушенку делает на отлично. Другое пока не пробовал.
120 градусов при 4,5 атмосферы 30 минут и остывание до комнатной температуры.
По требованиям должен был быть относительно маленьким. Готовлю в квартире.
Влезает 7*0,7/0,5
Тушенку делает на отлично. Другое пока не пробовал.
120 градусов при 4,5 атмосферы 30 минут и остывание до комнатной температуры.
Поднимем тему, то же интересуюсь, материал какой лучше?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
Я себе из нового (ни разу не заправленного) 27 литрового баллона сделал.
Гораздо дешевле, чем покупной. Рабочее давление ОДНА атмосфера, что гораздо безопаснее, особенно при работе на кухне, в квартире. Ни какого мудоханья с кассетами, противодавлением. Крышки твист-офф "сами всё делают". Клапан от скороварки и градусник. Нагрев газовой плиткой "Гефест". Воды в баллон заливаю около литра, т.е. "готовлю" на пару.
Вот фотки консерв из плотвы.
Готовый продукт. Кости во рту тают...
Так же готовлю мясо, курицу, каши. Рецепты не спрашивайте, всё есть в открытом доступе.
Гораздо дешевле, чем покупной. Рабочее давление ОДНА атмосфера, что гораздо безопаснее, особенно при работе на кухне, в квартире. Ни какого мудоханья с кассетами, противодавлением. Крышки твист-офф "сами всё делают". Клапан от скороварки и градусник. Нагрев газовой плиткой "Гефест". Воды в баллон заливаю около литра, т.е. "готовлю" на пару.
Вот фотки консерв из плотвы.
Готовый продукт. Кости во рту тают...
Так же готовлю мясо, курицу, каши. Рецепты не спрашивайте, всё есть в открытом доступе.
У меня старый советский с туевой хучей болтов. влезает либо 2 по 3 литра, либо много мелких. Делали как-то яблочное пюре в 0,5 банках и один ящик при переезде засунули на антресоль. за 3 года ни одна не взорвалась, съели с удовольствием (без последствий). Делал и тушенку.
Объем, КМК, так лучше большой. Ну это еще зависит и от количества стерилизуемого - если пара-тройка майонезных баночек, то можно обойтись и скороваркой.
Особенно хорошо заметна польза объема при готовке тушенки или осенних заготовках - вечер повозился и снова убрал.
Объем, КМК, так лучше большой. Ну это еще зависит и от количества стерилизуемого - если пара-тройка майонезных баночек, то можно обойтись и скороваркой.
Особенно хорошо заметна польза объема при готовке тушенки или осенних заготовках - вечер повозился и снова убрал.
С появлением нормальных больших морозилок надобность в автоклавах пропала, имелся аналогичный этому - был продан без сожаления т.к. использовался несколько раз в год.
http://roza-vetrov.su/product/avtoklav/#catTitle
http://roza-vetrov.su/product/avtoklav/#catTitle
Автоклав это готовый самогонный апарат. При чем гораздо удобнее чем покупной.
Без обвеса совсем ещё не готовый самогонный аппарат
Пользую вместо автоклава- скороварки- одна мейд СССР другая- китай-но не подвал. Качество- 3 года впогребе всё ок. Но банки- под винтовуюкрышку.
Вот и у меня муки выбора. И дорогой брать нет смысла, и напороться на какой-то некачественный нет желания.
выбираю из этих моделей:
[url=http://fеrmеr.ru/forum/reklama/156885]http://fеrmеr.ru/forum/reklama/156885[/url]
https://www.avito.ru/moskva/oh...atsii_574297228
(не реклама)
выбираю из этих моделей:
[url=http://fеrmеr.ru/forum/reklama/156885]http://fеrmеr.ru/forum/reklama/156885[/url]
https://www.avito.ru/moskva/oh...atsii_574297228
(не реклама)
я в итоге взял простой белорусский из газового баллона на 24 литра за 7 тыщ...первая партия получилась отменной.
А ссылкой не поделитесь, где брали?cabeson1 писал(а): я в итоге взял простой белорусский из газового баллона на 24 литра за 7 тыщ...первая партия получилась отменной.
Изначально написано BOar:
Без обвеса совсем ещё не готовый самогонный аппарат
Обвеса там на 1000 р (медная и гофрированная трубка, сантехническая фурнитура) и три часа работы. И это включая парогенератор.
да на садоводе купилMicro писал(а): А ссылкой не поделитесь, где брали?
А никто не использует вот такой?
http://roza-vetrov.su/product/avtoklav/
Если у кого-то имеется сообщите насколько он удобен.
http://roza-vetrov.su/product/avtoklav/
Если у кого-то имеется сообщите насколько он удобен.
они взорваться могут?
готовлю в белорусском...вполне отлично все получается...кассена нахер не нужна и термоментр тоже...есть шкала давления и по не все видно прекрасно.
ставлю на походную газовую плитку даже, а не на плиту...
ставлю на походную газовую плитку даже, а не на плиту...
слышал прямо противоположные отзывы
Изначально написано cabeson1:
готовлю в белорусском...вполне отлично все получается...кассена нахер не нужна и термоментр тоже...есть шкала давления и по не все видно прекрасно.
ставлю на походную газовую плитку даже, а не на плиту...
У меня в белорусском пока все банки вскрываются (крышки твист). Причину пока не выяснил, уже и тушни меньше клал и за давлением пристально следил. В следующий раз буду пробовать закаточные крышки.
отлетят, вот минус отсутствия кассеты.
А кассета здесь каким боком?
Я, хоть и не в автоклаве, а в обычных скороварках (одна из СССР другая нержа- наверно- китай) - никаких кассет там нет!!!
Тушняк с удачного сезона третий год стоит в погребе как вчера сварен.
Я, хоть и не в автоклаве, а в обычных скороварках (одна из СССР другая нержа- наверно- китай) - никаких кассет там нет!!!
Тушняк с удачного сезона третий год стоит в погребе как вчера сварен.
кассета сжимает банки и не дает крышкам отлететь, если кассеты нет надо насосом накачивать давление.
В инструкции , белоруской, так и написано, накачать насосом, потом готовить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость