Минимум в автоклаве должно быть 3-3,5 атм.Температура в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5 а то и 4 атмосферы,и это при нагнетании предварительно давления в 1-1,5 атмосферы.1 атм её не выгнет никогда
Автоклав
Вот тут-то и стало понятно - все ваши советы просто фуфелaillion писал(а): в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5 а то и 4 атмосферы
115 при 0.17МПа, а при 0.4МПа -144 градуса,крышка изнутри...крышка изнутри...
Бред, у меня 120 при 0.8, а при 1.2 уже надо бить тревогу. Ну и как мне кажется давление достигается тепературой, а не наоборот.aillion писал(а): Температура в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5
-
- Поручик
- Сообщения: 6464
- Зарегистрирован: 13 июл 2006, 15:01
На данный момент в России и других странах салициловая кислота запрещена как компонента в пищевой продукции, однако еще в прошлом веке она использовалась в качестве консерванта.quote:Изначально написано ya.Rus-36:
зы. Забыл, выж в квартире живете, тогда таблетку аспирина добавьте в банку до 2л. и 2 таблетки если 3 л. чтоб не вздулась крышка.
Можно и без аспирина, после заливки соком ставим банку опять на стерилизацию, минут на 10, потом закатываем.
автоклава Hanhi
тоже интересен
если кто купит, отпишитесь плиз.
.Если у Вас термометр не пи..ит ,то явно пи..ит манометр.Так можно и в один прекрасный момент самому обвариться..Бред, у меня 120 при 0.8, а при 1.2 уже надо бить тревогу
Валек,я вроде постарше немного тебя,никогда не был бакланом и за базар свой отвечаю.Или вам в падлу погуглить "как пользоваться автоклавом".Изучайте матчасть.Вот тут земляк твой наглядно с прибором показывает как с ростом температуры растет давление http://www.fassen.net/video/F36cnLkWk_o/Вот тут-то и стало понятно - все ваши советы просто фуфел
115 при 0.17МПа, а при 0.4МПа -144 градуса,крышка изнутри...крышка изнутри...
А чего он пшикать то должен? Если клапан правильно настроен ,то он должнен шипеть.такая проблема, обратил внимание что клав не пшикает, а травит воздух постоянно,
У нас вот такие продаются. Думаю купить.
https://www.amazon.com/gp/prod...d=ATVPDKIKX0DER
https://www.amazon.com/gp/prod...d=ATVPDKIKX0DER
У нас вот такие продаются. Думаю купить.
https://www.amazon.com/gp/prod...d=ATVPDKIKX0DER
Ну если нет ниппеля для закачки противодавления,то тогда с только с использованием касет,иначе крышки будут взрываться.
Я инженер-теплотехник и о чудо - занимаюсь в основном паровыми котлами.aillion писал(а): .Изучайте матчасть.Вот тут земляк твой наглядно с прибором показывает как с ростом температуры растет давление
Вы что не видите своё письмо? Разжую - у вас тупо не совпадает температура и давление, о чём я и написал.CMS-UA писал(а): quote:
Originally posted by aillion:
в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5 а то и 4 атмосферы
Вот тут-то и стало понятно - все ваши советы просто фуфел
115 при 0.17МПа, а при 0.4МПа -144 градуса,крышка изнутри...крышка изнутри...
Поиши в моих постах я писал про него, кассеты там нет, но и не качали мы его, ток твист.Gilder писал(а): нас вот такие продаются. Думаю купить
Инженер,ткните пальцем где я написал эту фуйню,и в чем по Вашему мой фуфел,где не совпадает температура?Там где Вы учились-я там приподавал,и то что Вы узнали-я давным давно забыл.Еще раз спрашиваю-где мной написано,что при 4-ох атм.-144 градуса.Или атмосферы не можете в МПа перевести?Видео глядели хоть?115 при 0.17МПа, а при 0.4МПа -144 градуса
может в личке знаниями померитесь?aillion писал(а): Инженер,ткните пальцем где я написал эту фуйню
aillion писал(а): где я написал фуйню
aillion писал(а): Минимум в автоклаве должно быть 3-3,5 атм.Температура в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5 а то и 4 атмосферы
PROTECTOR,Вы тоже считаете,что это фуйня?Вы не уловили разницу в моем посте и в его писанине.Про какие я писал 0,17 -0,4 МПа,какие 144 градуса?Минимум в автоклаве должно быть 3-3,5 атм.Температура в автоклаве должна быть не меньше 115 градусов,а достичь ее можно только с давлением в 3-3,5 а то и 4 атмосферы
Ага,включатель мозга отсутствуетaillion писал(а): Про какие я писал 0,17 -0,4 МПа,какие 144 градуса?
-0.17МПа=1.7атм при которых температура перегретой воды и пара = 115С
-0.4МПа =4атм при которых температура перегретой воды и пара = 144С
Т.Е. температура 115 градусов достигается при 1.7 атм? Всё ещё не понятно?
Считайте дальше,Ваша скороварка расчитана только на касеты ,либо на твист.Побробуйте закатать банки обыкновенной металлической крышкой и тогда посмотрим на ваш "автоклав"Считаю
CMS-UA,у Вас стоит знак вопроса,если это у меня спрашиваете,то объясняю еще раз - в моих постах написано 3-3,5 атмосферы(я еще пока не слепой).И еще раз объясняю-в любой домашний автоклав,в который закладывают банки с закатывающимися металлическими крышками без касет,ОБЯЗАТЕЛЬНО,!!! после налива туда воды и завинчивания крышки,надо насосом накачать туда 1-1,5 атмосферы воздуха.Я вам ссылку давал на видео,где человек наглядно показал при каком давлении какая температура.У него при 4 атм-120 градусов.Откуда Вы утверждаете,что при 4 атм-144 град.Может на ваших котлах и показывает такое,но в них тушенку не варят.Тут тема об автоклавах,а не о паровых котлах.Вы,любезный,путаете отца с тестем.Т.Е. температура 115 градусов достигается при 1.7 атм?
Ох и нелегко с вами говорить
или просто забейте в поиске "зависимость температуры воды от давления при нагреве" Вот видео от обратного http://www.fassen.net/video/spVWODf09Mw/ У вашего "человека" у которого братьями являются китайцы ость одна огромная ошибка - датчик термометра не имеет полного контакта с измеряемой средой(т.е. колбу под датчик нужно заполнить маслом) иначе его замеры просто туалетная бумага. Всё,...сдаюсь...
"человек" накачает хоть десять атм - как изменится температура без нагрева? "человек"начинает греть и температура медленно растёт и замер можно сделать в любое время и получить хоть 80 хоть 120 хоть 130,попросите его сделать замер температуры когда давление после накачки в 4 атм вырастет до 4.1 атм и продержится с минуту,это видео снято или дураком или просто развод. Вникните в суть - физические процессы это не сложно но полезно,для начала - http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htmaillion писал(а): человек наглядно показал при каком давлении какая температура.У него при 4 атм-120 градусов.Откуда Вы утверждаете,что при 4 атм-144 град
или просто забейте в поиске "зависимость температуры воды от давления при нагреве" Вот видео от обратного http://www.fassen.net/video/spVWODf09Mw/ У вашего "человека" у которого братьями являются китайцы ость одна огромная ошибка - датчик термометра не имеет полного контакта с измеряемой средой(т.е. колбу под датчик нужно заполнить маслом) иначе его замеры просто туалетная бумага. Всё,...сдаюсь...
Вопрос - общая высота вашей "автоклавы" не сильно большая под вытяжку или отдельная плита?PROTECTOR писал(а): читаю
#110
1 (+29)
Влезает под вытяжку.
Опять мимо.aillion писал(а): И еще раз объясняю-в любой домашний автоклав,в который закладывают банки с закатывающимися металлическими крышками без касет,ОБЯЗАТЕЛЬНО,!!!
Температура от давления не зависит. От давления зависит температура кипения воды. Если не приподнять давление, то вода закипит и крышки посрывает. То естm, необходимо создать давление в автоклаве, которое не позволит закипеть воде в закатанной банке, при всех возможно достигнутых параметров температуры в процессе автоклавирования.
Уже горячо.Хотелось бы увидеть извинения по поводу "фуфела"Всё,...сдаюсь...
Это не мой человек ,а Ваш земляк,Но можно послушать и не Ваших земляков,коль неверите своим,может Вас как то другие убедят https://www.youtube.com/watch?v=v2VEevdupTo https://www.youtube.com/watch?v=oKYnLIOIwFE https://www.youtube.com/watch?v=SJb8H_PxM68 и, вообще то, тут тема про бытовой автоклав,а не теория превращения воды в пар.У вашего "человека" у которого братьями являются китайцы
А Вы все таки попробуйте не твист,тогда и поглядим кто будет мимо.Опять мимо.
Хочется-перехочется-перетерпится.С "Белеет парус одинокий"aillion писал(а): Хотелось бы увидеть извинения по поводу "фуфела"
Продолжайте оставаться в своей упоротой дремучести,ваше право.
Рустэм писал(а):
8-12-2016 15:07
Температура от давления не зависит. От давления зависит температура кипения воды
Мешаете гофно мёд и пчёлы в одной банкеРустэм писал(а): необходимо создать давление в автоклаве, которое не позволит закипеть воде в закатанной банке
Накачали 2 атм,поставили на нагрев какова будет температура воды перед закипанием или при срабатывании сбросного клапана настроенного на 2.5 атм? Зачем качать если крышки современные? Нужна лишь температура которая поднимется без всякой закачки-накачки просто от кипения воды возрастёт давление и вместе с ним температура.
Согласен, не твист послетаетaillion писал(а): все таки попробуйте не твист,тогда и поглядим кто будет мимо.
Ты что,по-русски не понимаешь,по ************ объяснять не буду,пошел на ************* из темы,недоучка *************.В каждом посту **************.Пошел в котлах своих вари тушенку,а то поди уж вкус мяса позабылМешаете гофно мёд и пчёлы в одной банке
бан месяц
модератор
Да, вы правы. И ветер происходит от того, что деревья ветками машут.CMS-UA писал(а): просто от кипения воды возрастёт давление и вместе с ним температура.
Рустэм - почему до закипания чайник не свистит? И ещё если крышки на нём нет? И чего там насчёт - "деревья ветками машут"?
Увы, эта ветка про автоклавирование. А не курсы "Ликбез". Задайте свои вопросы в Гугле. Или Вики почитайте.CMS-UA писал(а): Рустэм - почему до закипания чайник не свистит? И ещё если крышки на нём нет? И чего там насчёт - "деревья ветками машут"?
Р.С.
Свой автоклав я изготовил самостоятельно в 83 году. Правда, сейчас не часто им пользуюсь. Большой морозильный ларь - рулит во всем.
Добавлю. В автоклав накачивают давление, с единственной целью - предохранить консервы от разрушения. А температура повышается - нагревом. Давление то же растет, так как автоклав - закрытый сосуд.
может шкала манометра особенная, изготовлена специально, что бы соответствовать паспортным данным?PROTECTOR писал(а): вот вопрос вопросов, у меня при 120 давление в среднем 0.8, что в принципе соответствует заявлениям в паспорте, но если заглянуть в яндекс-
чего то я не понимаю.
просто, я накачиваю полторы атмосферы, нагреваю до 120, потом держу температуру эту - 30 минут и оставляю остывать. Когда остынет, сбрасываю излишнее давление через золотник.
Ни при каких обстоятельствах, нельзя, создать давление ниже атмосферного, если только не выкачивать воздух из замкнутого пространства.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя