Автоклав
Накачивал давление, все равно слетают.
А в первый раз их внутрь продавило, вернее уплотнительные резинки выдавило внутрь банки. С давлением все в порядке было, как по инструкции.
Может крышки твист какие-то хреновые были...
А в первый раз их внутрь продавило, вернее уплотнительные резинки выдавило внутрь банки. С давлением все в порядке было, как по инструкции.
Может крышки твист какие-то хреновые были...
А откуда в твисте резинка? Они ж закручиваются
Надо водой заливать примерно на сантиметр выше крышки, а потом давление подымать.
Изначально написано Micro:
Накачивал давление, все равно слетают.
А в первый раз их внутрь продавило, вернее уплотнительные резинки выдавило внутрь банки. С давлением все в порядке было, как по инструкции.
Может крышки твист какие-то хреновые были...
Есть такое , башкирские крышки говно, юзаю старые
Изначально написано PROTECTOR:
А откуда в твисте резинка? Они ж закручиваются
Есть там резинка, или кольцо пластиковое, посмотри внимательно где крышка к горлу банки примыкает, там кольцо пластиковое.
не ну что что то там есть это да, ток я всегда думал что оно приклеено
Изначально написано тропинка:
У меня вот такой http://120c.ru/ .
120 градусов при 4,5 атмосферы 30 минут и остывание до комнатной температуры.
Что-то с памятью моею стало.... 120С - это разве не 2атм?
30мин - это что? Овощи - 20мин, мясо/рыба - 60мин. ЕМНИП.
Срыв крышек - а при чем тут страна изготовления?
Давление поднимает? Давление удерживает? Что еще надо от аппарата?
Срыв крышек, кмк, потому что в конце варки слишком быстро сбрасываете давление и/или не дожидаетесь остывания банок. Ессно, в горячей банке остается приличное избыточное давление, к-е и срывает крышку.
Сам домашним АК еще не пользовался (уже купил), но в юности прилично поюзал большие электрические лабораторные АК.
Давление поднимает? Давление удерживает? Что еще надо от аппарата?
Срыв крышек, кмк, потому что в конце варки слишком быстро сбрасываете давление и/или не дожидаетесь остывания банок. Ессно, в горячей банке остается приличное избыточное давление, к-е и срывает крышку.
Сам домашним АК еще не пользовался (уже купил), но в юности прилично поюзал большие электрические лабораторные АК.
рыба 20-25, мсяо 25-30 минzhogl писал(а): мясо/рыба - 60мин
если про белорусский то 120 градусов при 3,9 атм
по практике понял почему фигня с крышками:
1. гавно крышки
2. быстро стравливал давление...надо очень и очень медленно...
при равно
по практике понял почему фигня с крышками:
1. гавно крышки
2. быстро стравливал давление...надо очень и очень медленно...
при равно
если про белорусский то 120 градусов при 3,9 атм
по практике понял почему фигня с крышками:
1. гавно крышки
2. быстро стравливал давление...надо очень и очень медленно...
при равной загрузке надо наливать воду как в инструкции, чтобы оставалось 8 см между краем воды и верхом горловины автоклава и тем не менее...последний раз из 14 банок на одной крышка чуть отошла...понял что надло покупать банки и крышки новьем, а не использовать БУ
по практике понял почему фигня с крышками:
1. гавно крышки
2. быстро стравливал давление...надо очень и очень медленно...
при равной загрузке надо наливать воду как в инструкции, чтобы оставалось 8 см между краем воды и верхом горловины автоклава и тем не менее...последний раз из 14 банок на одной крышка чуть отошла...понял что надло покупать банки и крышки новьем, а не использовать БУ
вот по этому и нужна кассета.
Б-дь, ребята, соотношение давления и температуры НЕ ЗАВИСИТ ОТ МАРКИ АВТОКЛАВА!!!!
Потому что это свойство воды такое!!!! НЕ АВТОКЛАВА!!!!
http://good-tips.pro/index.php...-your-own-hands
Там же - формула расчета времени автоклавирования и про обжимные кассеты на банки.
Кто не в курсе: время автоклавирования - это время, в течение которого удерживается заданное давление. А не время от начала нагрева до открытия крышки.
А самый лучший способ МЕЕЕЕДЛЕННО спустить давление - не открывая клапан дать автоклаву остыть самостоятельно. Долго, но зато надежно.
А кассету можно заменить любым давлением сверху, да хоть булыжником.
Потому что это свойство воды такое!!!! НЕ АВТОКЛАВА!!!!
Таблица: определение температуры внутри автоклава по давлению пара Давление
МПа 0,105 0,125 0,149 0,175 0,206 0,242 0,280
кгс/см2 1,033 1,23 1,46 1,72 2,02 2,37 2,75
Темп-ра?С 100 105 110 115 120 125 130
http://good-tips.pro/index.php...-your-own-hands
Там же - формула расчета времени автоклавирования и про обжимные кассеты на банки.
Кто не в курсе: время автоклавирования - это время, в течение которого удерживается заданное давление. А не время от начала нагрева до открытия крышки.
А самый лучший способ МЕЕЕЕДЛЕННО спустить давление - не открывая клапан дать автоклаву остыть самостоятельно. Долго, но зато надежно.
А кассету можно заменить любым давлением сверху, да хоть булыжником.
3,9атм - это где-то между 140С и 145С. Бедные уплотнения на крышках. Вряд ли они рассчитаны на такие температуры.если про белорусский то 120 градусов при 3,9 атм
Ребят, да все по инструкции делалось.
И вода не доходя верха автоклава 8 см. и время автоклавирования и давление все время смотрелось. По окончании автоклав сам остывал, почти 18 часов, укрытый одеялом. Остаточное давление спускалось очень медленно.
Но!
В том и дело, что резинки на крышках были продавлены внутрь банок. Причина избыточное давление снаружи банок. Причин не знаю, грешу на брак крышек, И соответственно внутрь банок попала "забортная" вода.
Я не говорю, что автоклав говно, грешу на крышки, но других у нас не продают.
Вот в следующий раз буду пробовать закаточные под машинку.
И вода не доходя верха автоклава 8 см. и время автоклавирования и давление все время смотрелось. По окончании автоклав сам остывал, почти 18 часов, укрытый одеялом. Остаточное давление спускалось очень медленно.
Но!
В том и дело, что резинки на крышках были продавлены внутрь банок. Причина избыточное давление снаружи банок. Причин не знаю, грешу на брак крышек, И соответственно внутрь банок попала "забортная" вода.
Я не говорю, что автоклав говно, грешу на крышки, но других у нас не продают.
Вот в следующий раз буду пробовать закаточные под машинку.
отлетят еще быстрее, причина не в этомMicro писал(а): закаточные под машинку.
У меня подозрение на остаток воздуха под крышкой банки.Micro писал(а): В том и дело, что резинки на крышках были продавлены внутрь банок. Причина избыточное давление снаружи банок.
Предлагаю такое объяснение.
Темп. внутри банок поднимается медленнее, чем Т воды в АК. Кроме того, в АК - вода, а в банке - довольно насыщенный раствор. Вот и получается, что давление внутри банки растет заметно медленнее, чем в АК. Вдавливание резинок внутрь банки происходит именно во время нагревания/подъема Т (в период подъема давления по манометру).
Предлагаю лечение.
1. Наполнять банку максимально, насколько это возможно. Чтобы не оставалось воздуха, или как можно меньше.
2. Нагревать АК медленно.
разорвётzhogl писал(а): Наполнять банку максимально, насколько это возможно. Чтобы не оставалось воздуха, или как можно меньше.
Надо только найти на чем можно бюджетно экспериментировать.
Может просто водой банки наливать и пробовать?
А то, как автоклав купил, думал про легко и просто, накрутил тушняка, в итоге первая закладка 10 банок, вся в помойку ушла.
Со второй закладки из 10 банок 4 потом вакуум не держали, вскрытие показало, опять резинки вдавлены, но уже не настолько сильно, и забортная вода не залилась в банки.
Может просто водой банки наливать и пробовать?
А то, как автоклав купил, думал про легко и просто, накрутил тушняка, в итоге первая закладка 10 банок, вся в помойку ушла.
Со второй закладки из 10 банок 4 потом вакуум не держали, вскрытие показало, опять резинки вдавлены, но уже не настолько сильно, и забортная вода не залилась в банки.
Купите НОРМАЛЬНЫЕ БАНКИ И КРЫШКИ К НИМ и будет вам ЩАСТЬЕ!
И не слушайте всяких "умных" инет гуру.
Как раз под руками банка с тушняком с позапрошлого сезона- олень+кабан.
Взрыватели блин.
Фотка завтра.
И не слушайте всяких "умных" инет гуру.
Как раз под руками банка с тушняком с позапрошлого сезона- олень+кабан.
Взрыватели блин.
Фотка завтра.
это какие конкретно?algol писал(а): НОРМАЛЬНЫЕ БАНКИ И КРЫШКИ К НИМ
Здесь уже писали- Банки с винтовыми крышками т.н.- твист.
Интересно, а почему не подходят под закатку? И зачем именно новые покупать?
Всем привет. Пользуюсь вот таким,закрываю только мясо:кабан, лось, домашняя птица.Рыбу,овощи,фрукты, не закрывал.Поначалу пытался делать две варки,но после первой варки,когда вынимал банки , некоторые лопались. Сейчас не спешу,даю остыть,потом сливаю воду и вынимаю. За один заход получается сварить 24 поллитровых банок.
Он у тебя с кассетой?
Да,с кассетой.
ну вот и я про то же
у тебя фобия на клавы без кассет? и без кассет можно обойтись, и даже не клавой а скороваркой, с учетом если руки оттуда растут, и нечего пенять что нет кассеты
Интересно, а почему не подходят под закатку?
У банок с винтовой крышкой другой принцип работы, чем у банок под закатку.
Там нет толстой уплотнительной резинки- нечего выдавливать, при нагреве лишний воздух вытесняется из под крышки, а при остывании внутрь уже ничего не попадает, т.е. сама крышка работает как клапан.
2Лепесей
Банки надо набивать максимально плотно - иначе будет как у Вас на фото . У меня жена использует для этого обычную толкушку для пюре .
У банок с винтовой крышкой другой принцип работы, чем у банок под закатку.
Там нет толстой уплотнительной резинки- нечего выдавливать, при нагреве лишний воздух вытесняется из под крышки, а при остывании внутрь уже ничего не попадает, т.е. сама крышка работает как клапан.
2Лепесей
Банки надо набивать максимально плотно - иначе будет как у Вас на фото . У меня жена использует для этого обычную толкушку для пюре .
Новые покупаю только крышки- банкам ничего не делается.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей