Автоклав
-
- Поручик
- Сообщения: 6464
- Зарегистрирован: 13 июл 2006, 15:01
присмотрел автоклав на 46 литров нержавейка.
кидай ссыль, заценим, ток ты придумал на чем он стоять будет или электро?
-
- Поручик
- Сообщения: 6464
- Зарегистрирован: 13 июл 2006, 15:01
_http://damasia.ru/katalog/avtoklavyi-dlya-domashnego-konservirovaniya/avtoklavyi/gazovyie-avtoklavyi/avtoklav-konservatorgaznerzh-(46l)
тип такого,
стоять будет на подставке сварной, под него сделаю снизу горелку.
тип такого,
стоять будет на подставке сварной, под него сделаю снизу горелку.
фото никакое, двоякое мнение у меня по нему, широкий эт хорошо, кран сливной то же удобно, а вот вместительность почему то никакая, у мну пихается 12 по 0.5 или 4 по 0.5 и 8 по 0.7 при объеме 22л, тут 46л, 0.5- 24 лезет а 0.7 - 12 это не очень, видать ток 0.5 в 2 ряда пихаются, 0.5 и 0.7 вместе не лызе.
Ты чего крутить в нем планируешь?
Ты чего крутить в нем планируешь?
-
- Поручик
- Сообщения: 6464
- Зарегистрирован: 13 июл 2006, 15:01
мясо рыбу
еще думал банки с бугельными замками к нему купить
еще думал банки с бугельными замками к нему купить
Объем какой?Alexander_SAS писал(а): мясо рыбу
-
- Поручик
- Сообщения: 6464
- Зарегистрирован: 13 июл 2006, 15:01
кто бы знал
пред угадать невозможно
пред угадать невозможно
PROTECTOR писал(а): Объем какой?
Так а чего там угадывать? От семьи зависит. У меня четыре человека, пол-литровая банка тушенки как раз уходит на приготовление порции картошки с тушенкой, чтобы поужинать и на следующий день с собой на работу взять. Поэтому самая ходовая тара для тушенки у нас пол-литра.Alexander_SAS писал(а): кто бы знал
пред угадать невозможно
я 0.7 и 0.5 кручу 2 к 1.
-
- Поручик
- Сообщения: 6464
- Зарегистрирован: 13 июл 2006, 15:01
тару я хотел бы попробовать с бугельным замком.
она повыше обычной, хотя не уверен в надежности этого бугеля на все 100
она повыше обычной, хотя не уверен в надежности этого бугеля на все 100
мне кажется не надолго его хватит, возьми твист обычный.
-
- Поручик
- Сообщения: 6464
- Зарегистрирован: 13 июл 2006, 15:01
твист этих много, остались от всяких огурчиков 800 гр в основном хотя есть и небольшие.
Запасных крышек надо только пару блоков, но бугельные все одно влекут, основная проблема это резинки к ним. Но сразу купить пару десятков запасных и будет счастье.
Запасных крышек надо только пару блоков, но бугельные все одно влекут, основная проблема это резинки к ним. Но сразу купить пару десятков запасных и будет счастье.
А сколько вообще банок планируется делать?Alexander_SAS писал(а): Но сразу купить пару десятков запасных и будет счастье.
У нас только трехлитровых банок с компотами разными в иной год закатывалось до 140 штук. А уж варенья, соленья и салаты... Пара десятков резинок ни о чем.
я надеюсь не в автоклаве?zubrilov писал(а): У нас только трехлитровых банок с компотами разными
-
- Поручик
- Сообщения: 6464
- Зарегистрирован: 13 июл 2006, 15:01
В бугельных банках, эти резинки многоразовые, это не резинки для закатки, широкие, удобные.А сколько вообще банок планируется делать?
У нас только трехлитровых банок с компотами разными в иной год закатывалось до 140 штук. А уж варенья, соленья и салаты... Пара десятков резинок ни о чем.
Нет у меня пока автоклава.PROTECTOR писал(а): я надеюсь не в автоклаве?
Вчера в очередной раз увидел эту тему, опять задумался о приобретении или изготовлении. А потом пришла в голову мысля - а почему бы не попробовать приспособить под автоклав куб от самогонного аппарата, там у меня кастрюля люкссталевская на 37 литров. Боюсь только, не выдержит давление 4,5 кг, надо испытать.
Я понимаю, о чем идет речь. Просто, на мой взгляд, маловато количество резинок в запас.Alexander_SAS писал(а): В бугельных банках, эти резинки многоразовые, это не резинки для закатки, широкие, удобные.
я как пользователь клава с ответственностью заявляю, если брать то плоский, а не высокий, я в давлениях не очень 4.5 кг в атмосферах эт сколько?
Практически столько же - 1 кгс/м2 = 1,03 атм.PROTECTOR писал(а): 4.5 кг в атмосферах эт сколько?
-
- Поручик
- Сообщения: 6464
- Зарегистрирован: 13 июл 2006, 15:01
ПО соленым огурцам сужу, за 10 лет просто протеряли 2 резинки, ниодна из строя не вышла.Я понимаю, о чем идет речь. Просто, на мой взгляд, маловато количество резинок в запас.
Банок думаю надо штук 50-60 брать. Правда наверное придется брать постепенно.
я хрен его знает откуда вы все такое давление берётеzubrilov писал(а): Практически столько же - 1 кгс/м2 = 1,03 атм.
http://eggincubator.ru/upload/__15.pdfPROTECTOR писал(а): я хрен его знает откуда вы все такое давление берёте
Читаем раздел "Порядок работы".
"Установите крышку автоклава, прижмите её упорной планкой и закрутите
упорные шары. Удостоверьтесь, что крышка установлена ровно, без
перекосов.
Через воздушный вентиль с помощью насоса закачайте внутрь автоклава
воздух до давления 1.5 атм. И оставьте автоклав в таком состоянии на 1 час,
контролируя давление.
Если потери давления не произошло, поставьте автоклав на плиту и
поднимите температуру до указанной в рецепте."
То есть кода температура поднимется до 120 градусов, давление в автоклаве будет около 4,5 атм. А так как испытывать агрегат нужно на полуторное давление, то выдерживать при испытании он должен 7 атм.
Так что я ошибся, говоря об испытании на 4,5 атм. Думаю, кастрюля не подойдет для этого дела. А жаль, так хотелось.
до фига клавов где на манометре шкалы такой нет макс 1.5-2
Так это не автоклавы, а подъебуриха.PROTECTOR писал(а): до фига клавов где на манометре шкалы такой нет макс 1.5-2
-
- Поручик
- Сообщения: 6464
- Зарегистрирован: 13 июл 2006, 15:01
Просим, разъяснить, как он должен работать и в чем отличие, мы тут именно выбираем автоклав.я им пытался две страницы доказать правильную работу автоклава(ссылки на видео выкладывал), как правильно должен работать автоклав
Пост 149.Alexander_SAS писал(а): Просим, разъяснить, как он должен работать и в чем отличие, мы тут именно выбираем автоклав.
-
- Поручик
- Сообщения: 6464
- Зарегистрирован: 13 июл 2006, 15:01
http://www.zakupka.biz/avtokla...znerzh-46-l.php
большая кастрюля вот хочу такой, еще есть вариант с электричеством, подкупает конечно, но из проблем, что непонятно как там подключено это все и возможно ли снять и использовать без электричества
большая кастрюля вот хочу такой, еще есть вариант с электричеством, подкупает конечно, но из проблем, что непонятно как там подключено это все и возможно ли снять и использовать без электричества
+100500 -это скороварки.Андрей,я им пытался две страницы доказать правильную работу автоклава(ссылки на видео выкладывал), как правильно должен работать автоклав,пока КАПРАЛ не забанил.Но некоторые упорно слушали двоешника инженера-теплотехника,который и автоклава то в глаза не видел.Что то быстро он с темы соскочил,хотя он и по запаху мочи крутой спец Друзья, а как вывести запах мочиТак это не автоклавы, а подъебуриха.
Вы как то жаловались,что у Вас все время травит воздух.А это потому,что клапан предохранительный настроен на давление где то менее двух атмосфер.Я одного не пойму,каким образом у Вас температура показывает 120 гр при давлении 0,8 атм.Этого просто не может быть.Или манометр или термометр тупо п...т.Если воздух сипит (либо в клапан либо под крышку)это не допустимо.Вода в резервуаре будет кипеть(закаточные крышки повзлетают в момент),Поэтому нормальный автоклав работает практически бесшумно,клапан сброса начинает работать от 5 до 6 атм(это на случай,если вы пролюбите показания приборов)но зато ваш зато ваш автоклав останется цел.Вода в автоклаве должна перенагреваться пропорционально росту давления.а по чему в 149-м посте атоклав, а тут
Зачем Вам этот геморой,да еще за такие бабки.Опять эта хрень с касетами,объем большой ,а банок мало влазит.http://www.zakupka.biz/avtokla...znerzh-46-l.php
большая кастрюля вот хочу такой
Читаем пост 91,четко и ясно.Если терзают муки выбора,то советую вот здесь взять http://www.ip-nesterova.ru .Ответственый продавец и отличный мастер.На сайте вроде все четко написано -на сколько банок и какая цена.Сам брал у него три штуки себе и друзьям.А какие он дистилляторы делает!А это уже другая песня.Если понадобится сотовый мастера скину в ПМ.Просим, разъяснить, как он должен работать и в чем отличие,
вот выдержка из инструкции:
Включить плиту. Внимательно следить за температурой нагрева и, как только
температура поднимется до 108-113 ?С, отрегулировать нагрев плиты таким образом,
чтобы клапан давления срабатывал периодически с частотой раз в 2-5 секунд, и при этом
температура поддерживалась бы в этом диапазоне 108-113 ?С (фактически перевести
плиту в режим слабого нагрева).
При этом давление, которое будет показывать манометр, должно находиться в диапазоне
0,6-0,9 атм (bar). Манометр является дополнительным прибором безопасности:
нормальное течение процесса стерилизации должно проходить в диапазоне 0,6-1,0 атм
(bar). В случае, если Вы видите, что давление, которое показывает манометр, превышает
1,2 атм
(bar)
и продолжает расти, необходимо
НЕМЕДЛЕННО ВЫКЛЮЧИТЬ НАГРЕВ
вот манометр клава "вся пиндосия"-
смех смехом, а ситуя странная, давайте разбираться.
что конкретно действует на продукт, вследствии чего происходит стерилизация и консервация, давление или температура?
Включить плиту. Внимательно следить за температурой нагрева и, как только
температура поднимется до 108-113 ?С, отрегулировать нагрев плиты таким образом,
чтобы клапан давления срабатывал периодически с частотой раз в 2-5 секунд, и при этом
температура поддерживалась бы в этом диапазоне 108-113 ?С (фактически перевести
плиту в режим слабого нагрева).
При этом давление, которое будет показывать манометр, должно находиться в диапазоне
0,6-0,9 атм (bar). Манометр является дополнительным прибором безопасности:
нормальное течение процесса стерилизации должно проходить в диапазоне 0,6-1,0 атм
(bar). В случае, если Вы видите, что давление, которое показывает манометр, превышает
1,2 атм
(bar)
и продолжает расти, необходимо
НЕМЕДЛЕННО ВЫКЛЮЧИТЬ НАГРЕВ
вот манометр клава "вся пиндосия"-
смех смехом, а ситуя странная, давайте разбираться.
что конкретно действует на продукт, вследствии чего происходит стерилизация и консервация, давление или температура?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя