Автоклав
Почему Вам не хватает трудов учёных? Опровергните устои,Вам ведь под силу? Без обид - почему весь учёный мир не авторитет - а "вася автоклавкин" больше вызывает доверия???
https://www.calc.ru/123.html
Вы ведь и сами можете зависимость найти?
https://www.calc.ru/123.html
Вы ведь и сами можете зависимость найти?
Действительно, без обид, но Вы либо читаете между строк,либо не можете ответить на поставленный вопрос,ну на худой конец-нехотите.Попробываю поподробнее,может и впрямь не поняли вопрос.Извините,разжую..Пост 98-Вода в автоклаве ailliona достигает температуры 120 градусов при 4 атм-это"фуфел"по вашему мнению..Пост 99-автоклав PROTEKTORA выдает 120 град при 0,8-Ваши коментарии отсутствуют,хотя согласно Вашей ссылки/пост 190/ авторитетный ученый мир утверждает,что согласно зависимости,температура воды при 0,8 Мп кипеть вообще не будет-92 градуса.Вопреки трудам ученых один и другой прекрасно готовят тушенку в своих АВ-ТО-КЛА-Вах,и по барабану им авторитетный ученый мир и они сами опровергают их устои.
То что у них брешут манометры очевидно,но это не влияет на температуру
У меня жена делает тушенку вообще без автоклава, то есть кипятит при температуре 100 градусов. И что? Едим, не травимся. Последнюю партию два года назад делали, едим приготовленную еще раньше. Но это не значит, что 100 градусов хватит для убиения спор ботулизма.Gurovskij писал(а): Пост 98-Вода в автоклаве ailliona достигает температуры 120 градусов при 4 атм-это"фуфел"по вашему мнению..Пост 99-автоклав PROTEKTORA выдает 120 град при 0,8-Ваши коментарии отсутствуют,хотя согласно Вашей ссылки/пост 190/ авторитетный ученый мир утверждает,что согласно зависимости,температура воды при 0,8 Мп кипеть вообще не будет-92 градуса.Вопреки трудам ученых один и другой прекрасно готовят тушенку в своих АВ-ТО-КЛА-Вах,и по барабану им авторитетный ученый мир и они сами опровергают их устои.
Да, у вышеперечисленных товарищей врет либо манометр, либо градусник, третьего не дано. Законы физики не поменяются.
Некоторые книжки начинают читать с задней страницы,а Вы, уважаемый,темы просматривать начинаете с последних страниц.Подчитайте пост 8,судя по Вашей очевидности у ТРОПИНКИ тоже похоже сломался манометр,и автор темы cabeson1 пост 43 купил автоклав с неправильным манометром.Уж сделайте милость,покажите мне человека в теме у которого исправный манометр.То что у них брешут манометры очевидно,но это не влияет на температуру
Да, у вышеперечисленных товарищей врет либо манометр, либо градусник, третьего не дано. Законы физики не поменяются.
У них тоже врет?Вы хоть ссылки смотрите? https://www.youtube.com/watch?v=0Zl3TlfBdDE заграничный автоклав время 13:22 смотрим на манометр и ....глазам не верим.На глазах меняются законы физики.Или у них тоже манометр глючит?.Подчитайте пост 8,судя по Вашей очевидности у ТРОПИНКИ тоже похоже сломался манометр,и автор темы cabeson1 пост 43 купил автоклав с неправильным манометром
Ну тема очень интересная, хотя в теме я думаю много теоретиков а не практиков... у меня самопал из газового балона ну в принципе как беларуский, пользуюсь им лет двадцать и ниразу непожалел. И залазит 21 поллитровая бурка, никаких касет ничего, три ряда по семь бурок, заливаю водой на 2см. выше крышек, накачиваю 0,8атм. давление, под автоклав газовую горелку и поднимаем давление для мяса 4.2атм. для рыбы 7.2атм. при достижении нужного давления выключаем горелку, ВСЕ ждем когда остынет давление будет 0.8 открываем автоклав, банки в погреб и стоят пока непрогниет крышка. Ничего несрывает и непрогибает... Никаких термометров и клапанов нет и ненадо все по давлению.
мои 5 копеек
1. Крышки только твист оф (под резьбу) резьба компенсирует избыточное давление - наполнять не выше плечиков!!! (для закаточных крышек надо соорудить конструкцию что из шпилек гаек и толстых площадок что бы прижать крышки к банкам)
2. Производитель Могол, но лучше на рынке спросить нет ли крышек 4й смены(крупные производители консервов оплачивают крупный заказ крышек завод изготавливает в 4ю смену с их логотипом ресунком и в продажу мелким оптом качество сразу на голову выше метал толще герметизатора больше и он прочнее плюс они индикаторные то есть получаете щелчек при остывании и при вскрытии или если что то пошло не так по крышке увидите более явно что все плохо нажав на нее и услышав щелчек цена таже)
(в основном крышки с рынков не расчитаны на автоклав!!! и герметизирующая резинка просто отваливается и висит клоками после автоклава особенно тушенки пытайте продавца пугайте его автоклавом и избежите проблем с гниющими деликатесами)
3. Рецептуры - книга для колхозов Чухрая и рецептуры московского института мясной промышленности кафедра консервирования(но это совсем для гурманов) Чухрай(ОВОЩИ) писал для колхозов в тоннах поэтому минус нолик получаем в килограмах.
4. Автоклав ВКУ50 цена (на авито 10000-15000 лично я купил на свалке металолома новый в ящике в пушечном масле по цене нержавейки за 5000 вояки их много сдают). Влезает 21 литровая банка либо 14 полтора литровых. Вещь на 220вольт но надо приложить руки (если не хотите сварить огурцы и тд если только тушенка можно не парится и ничего не делать. (в инструкции есть таблица перевода давления в температуру +- километр но для тушенки это не важно)
1. соединить все тены в одну цепь.
2. выкинуть родное управление
3. заказать датчик температуры откалибровать под длинну провода от датчика к блоку управления, ввинтить датчик вместо манометра в камеру стерилизации и блок управления для этого датчика и пускатель для тенов (от электродвигателя) можно еще реле времени (можно в одном флаконе) тогда будет поддерживать температуру без вашего участия только за временем следить и вынуть вовремя банки в соответствием с формулой автоклавирования для вашего продукта.
4. Заменить дебильные самоварного типа краны на обычные шаровые(придется искать токаря для изготовления переходных муфт но можно и не заморачиваться и все оставить как есть просто не удобно и все время подкапывает).
1. Крышки только твист оф (под резьбу) резьба компенсирует избыточное давление - наполнять не выше плечиков!!! (для закаточных крышек надо соорудить конструкцию что из шпилек гаек и толстых площадок что бы прижать крышки к банкам)
2. Производитель Могол, но лучше на рынке спросить нет ли крышек 4й смены(крупные производители консервов оплачивают крупный заказ крышек завод изготавливает в 4ю смену с их логотипом ресунком и в продажу мелким оптом качество сразу на голову выше метал толще герметизатора больше и он прочнее плюс они индикаторные то есть получаете щелчек при остывании и при вскрытии или если что то пошло не так по крышке увидите более явно что все плохо нажав на нее и услышав щелчек цена таже)
(в основном крышки с рынков не расчитаны на автоклав!!! и герметизирующая резинка просто отваливается и висит клоками после автоклава особенно тушенки пытайте продавца пугайте его автоклавом и избежите проблем с гниющими деликатесами)
3. Рецептуры - книга для колхозов Чухрая и рецептуры московского института мясной промышленности кафедра консервирования(но это совсем для гурманов) Чухрай(ОВОЩИ) писал для колхозов в тоннах поэтому минус нолик получаем в килограмах.
4. Автоклав ВКУ50 цена (на авито 10000-15000 лично я купил на свалке металолома новый в ящике в пушечном масле по цене нержавейки за 5000 вояки их много сдают). Влезает 21 литровая банка либо 14 полтора литровых. Вещь на 220вольт но надо приложить руки (если не хотите сварить огурцы и тд если только тушенка можно не парится и ничего не делать. (в инструкции есть таблица перевода давления в температуру +- километр но для тушенки это не важно)
1. соединить все тены в одну цепь.
2. выкинуть родное управление
3. заказать датчик температуры откалибровать под длинну провода от датчика к блоку управления, ввинтить датчик вместо манометра в камеру стерилизации и блок управления для этого датчика и пускатель для тенов (от электродвигателя) можно еще реле времени (можно в одном флаконе) тогда будет поддерживать температуру без вашего участия только за временем следить и вынуть вовремя банки в соответствием с формулой автоклавирования для вашего продукта.
4. Заменить дебильные самоварного типа краны на обычные шаровые(придется искать токаря для изготовления переходных муфт но можно и не заморачиваться и все оставить как есть просто не удобно и все время подкапывает).
А рецепт не подскажите; хочу приготовить куропаток с какой-нибудь крупой. Какие мысли по этому поводу, мясо суховатое, значит температуру не больше 115 подымать? Да и ноги зайца тоже для кучи можно попробовать, я дикое мясо ещё не готовил.
Да, поддержу... можно былобы организовать тему типа рецепты для автоклава. Я бы тоже пару рецептиков написал... с миру по нитке, глядиш всем польза...
А здесь написать разве кто-то запрещает?
Вы забыли написать,что еще и банки надо под твист, это раз.Во вторых-надо было предыдущие посты желательно почитать,где народ пользует закаточные крышки без сооружения конструкций из толстых площадок,шпилек и гаек1. Крышки только твист оф (под резьбу) резьба компенсирует избыточное давление - наполнять не выше плечиков!!! (для закаточных крышек надо соорудить конструкцию что из шпилек гаек и толстых площадок что бы прижать крышки к банкам)
только к куропатке не кладите,а лучше попробуете приготовить по одной банке на пробу так сказать,а то вдруг вкус не устроит.Да и без добавления жира ни каша,ни тушенка не обойдется.Заяц и так суховат,а в тушенке вообще..,а там х.з ,приготовите ,отпишитесь.Не забывайте лук класть.Да и ноги зайца тоже для кучи можно попробовать, я дикое мясо ещё не готовил.
-
- Поручик
- Сообщения: 6464
- Зарегистрирован: 13 июл 2006, 15:01
Мозги кипят
А вот отзывов на ИП нестерова, еще не нашел
А вот отзывов на ИП нестерова, еще не нашел
Выложить можно?hisgrace писал(а): в инструкции есть таблица перевода давления в температуру
А они вообще то с оптовиками работают,бери на 16 банок,потом благодарить будешь,если надумаешь скинь телефон в ПМ,перезвоню.А вот отзывов на ИП нестерова, еще не нашел
-
- Поручик
- Сообщения: 6464
- Зарегистрирован: 13 июл 2006, 15:01
Я смотрел на тот который на 40 самый большой.
21 литровая банка.
ну и если брать то тогда уже на 24 там уже 10 банок по 1 литру и цена всего на 1000 больше
Да еще я планировал, что можно будет использовать куб не только как автоклав
21 литровая банка.
ну и если брать то тогда уже на 24 там уже 10 банок по 1 литру и цена всего на 1000 больше
Да еще я планировал, что можно будет использовать куб не только как автоклав
В снаряженном состоянии 21 банка плюс вода литров 25 плюс вес самого автоклава,итого под полтос килограммов.Тягать на пупке на плиту,думаю не гут,да и плита может того...развалиться.Думаю 24 будет в самый раз,да и 650-грамовые банки думаю будет лучше,но хозяин-барин.на 40 самый большой.
Я думаю этот вариант не прокатит.Для ЭТОГО дела у него другие ВЕЩИ есть.Куб заказывал на 18 л,а голову как на конусном кубе стоит.ВЕСЧЬ!!!что можно будет использовать куб не только как автоклав
Может. Дабы беды не случилось, пользуюсь газовой горелкой высокой мощности для казанов и воков. Разгон на порядок быстрее, высоту под себя, один нюанс, под горелку желательно подложить керамическую плитку, защитить поверхность столешницы.да и плита может того...развалиться
У меня на газу очень плохо получалось температуру контролировать.trauma67 писал(а): Может. Дабы беды не случилось, пользуюсь газовой горелкой высокой мощности для казанов и воков. Разгон на порядок быстрее, высоту под себя, один нюанс, под горелку желательно подложить керамическую плитку, защитить поверхность столешницы.
теперь мечтая со встроенным теном прикупить аппарат.
А я полагаю,что лучше газа нет.На двух конфорках поднял температуру,одну отключил,а другую чуть прикрутил и стрелка замирает на месте.Но посматривать надо,если чуть поднимается температура-еще чуть газ прикрутить,если опускаться начинает-чуть поддать.И делов то.У меня на газу очень плохо получалось температуру контролировать
Лично я делаю газавой горелкой, для мяса и рыбы давление поднял до необходимого и все, тушу горелку и жду пока давление упадет до номинала, вскрываю автоклав... бурки или консервные банки в погреб.
Купил автоклав. Вот краткий обзор
https://www.youtube.com/watch?v=cK12PRHgw0w
Делаю тушенку, консервы сам.
Здесь делал рыбные консервы из скумбрии:
https://www.youtube.com/watch?v=4RuKwa9lxTU&t=30s
Вот здесь делал из других ингридиентов, особенно получились куриные сердечки - получились очень вкусно - всем рекомендую:
https://www.youtube.com/watch?v=lIhBMKDeir0
https://www.youtube.com/watch?v=cK12PRHgw0w
Делаю тушенку, консервы сам.
Здесь делал рыбные консервы из скумбрии:
https://www.youtube.com/watch?v=4RuKwa9lxTU&t=30s
Вот здесь делал из других ингридиентов, особенно получились куриные сердечки - получились очень вкусно - всем рекомендую:
https://www.youtube.com/watch?v=lIhBMKDeir0
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
Какой объем автоклава оптимален ? Смысл вопроса в том, что на закладку мяса в банки может уйти много времени (товарищ подсказал рецепт по которому мясо перед закладкой еще и обжаривается). Но и на сам процесс нагрева, выдержки и остывания тоже уйдет немало времени. Хотя остывать он может уже в одиночестве и в ночную смену.
Хочу сделать самостоятельно такую емкость, чтобы за один заход удавалось бы получить максимальный объем и уложиться в стандартный рабочий день - 8 часов.
Хочу сделать самостоятельно такую емкость, чтобы за один заход удавалось бы получить максимальный объем и уложиться в стандартный рабочий день - 8 часов.
У меня из газового балона, три ряда бурок полулитровых по семь бурок в одном ряду...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
Сколько времени у Вас занимает один цикл готовки? Если считать с момента, как Вы начали резать мясо на кусочки поменьше до момента выключения автоклава.
ты на других не ровняйся, у меня клав высокий и узкий, поита на природном газе, у кого то низкий широкий на сжиженном, в разы быстрее греется, резать мясо быстро, думаю в среднем процесс 2-4 часа, и тов многое играет время разогрева до раб температуры. обжаривать х.з., ге слышал, ну сделай пару банок на пробу, думаю оптимально 30-40 банок 0.7, но ты должен понимать на чем .греть будешь, вес то не хилый.
Ну здрасте... по времени это у кого как руки заточены... кто один час режет, кто три... а по времени готовки в автоклаве-автоклав грею газовой горелкой минут сорок пять до нужного давления и наночь остывать до номинального давления, все. Если что пишите в Р.М.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
у меня по плану основной подогрев - электрический, 2 тена 1 квт и 3 кВт с блоком управления (реле времени, реле давления, реле температуры и т.д.) и для разогрева при необходимости ускорения процесса планирую горелку на сжиженном газе снизу ставить для поднятия температуры до нужной за возможно наименьшее время.PROTECTOR писал(а): но ты должен понимать на чем .греть будешь, вес то не хилый.
объем пока планирую литров 100-150 (пока не определился с объемом) - чтобы не мудохаться с загрузкой-разгрузкой. так чтобы загрузил разок и на день работой себя обеспечил и лося целиком загрузил и день прошел не зря.
смущает тот факт, что все описываемые и используемые моими знакомыми автоклавы какие-то маленькие - не больше 50 литров. чтобы нормальный объем мяса таким переработать, придется делать много циклов и потратить времени.
товарищ (весьма неглупый) объяснил необходимость обжарки тем, что при обжаривании из мяса уходит лишняя вода и после приготовления в банке большую часть объема занимает мясо. а если не обжаривать, то в банке, говорит, 30% воды в виде желе-холодца. хотя это наверно кому что, но если в банке больше мяса, то концентрация полезной массы все-таки больше. да и вкус тушенки, говорит, при использовании обжарки на порядок лучше (вкуснее).PROTECTOR писал(а): обжаривать х.з., ге слышал
о тут то глупость, желе не от воды а от соединительных тканей образуется и по мне это вкуснее мяса будет. объем серьёзный, из чего делать будешь, смотри что бы не песдануло.
потом резать то там оссобо нечего, куски чем крупнее тем лучше, главное сжирком что бы мясо было, а то последний тушняк мой с лося не получился, лось атлетом был и жира на нем оч мало и тушняк суховатый вышел почти без желе.
потом резать то там оссобо нечего, куски чем крупнее тем лучше, главное сжирком что бы мясо было, а то последний тушняк мой с лося не получился, лось атлетом был и жира на нем оч мало и тушняк суховатый вышел почти без желе.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
Читаю: Советуют варить емкость из металла 4-5 мм. Думаю на стенки 4 мм на днище - 5 мм. Днище усилить ребрами жесткости.
Говорю же - на вкус и цвет ... Я так соображаю, что бы мяса влезло б в банку побольше. А на вкус это да - придется попробовать разные рецепты и потом определиться с основным.PROTECTOR писал(а):
20-2-2017 15:21
о тут то глупость, желе не от воды а от соединительных тканей образуется и по мне это вкуснее мяса будет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя