Автоклав
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 23:13
Всё не осилил , но не понял кто то говорит об паровых автоклавах - так их нет тут в теме ( не видел в продаже) для частного использования . Паровой автоклав советский стерилизатор медицинский здесь кто то выкладывал . У него 2ной корпус и осуществляется подача подготовленного пара из одной камеры в другую где наши заготовки ,также есть продувка камеры паром с целью выгнать воздух, также для качественной стерилизации можно продувать паром в процессе оной . Пром. консервные автоклавы паровые по идее 3атм рабочее .
*****
В общем, на рынке это какие это автоклавы - скороварки с накачкой воздуха для противодавления . Самый важный параметр нужен контроль температуры в среде воды и времени воздействия температуры на консервы , можно предварительно всё подогреть - воду с закладкой . Давления - контроль что бы не порвало не травмировало..
Срыват крышки у стелко банок : давление в банке слишком большое + давление которое держит крышка - превышает давление в автоклаве ( нет компенсации разности давлений): крышки с наибольшей длинной жести верха кышки как у жестяной банки ( много рёбер ), сами крышки слабые не подходят , попробовать максимальный разогрев продукта в банке( воды) при закрытии её потом в автоклав ( все знают тяжело откр. крышку банки после обдачи её паром как следует ) это должно уменьшить количество воздуха в банке - нет или мало воздуха (газа) нечему расширяться при нагреве , это ещё хорошо тем что бы плесени и бактерии "воздухо любительские " не размножались . Если крышка вздулась и потом внянулясь то считаю хорошо.
*****
В общем, на рынке это какие это автоклавы - скороварки с накачкой воздуха для противодавления . Самый важный параметр нужен контроль температуры в среде воды и времени воздействия температуры на консервы , можно предварительно всё подогреть - воду с закладкой . Давления - контроль что бы не порвало не травмировало..
Срыват крышки у стелко банок : давление в банке слишком большое + давление которое держит крышка - превышает давление в автоклаве ( нет компенсации разности давлений): крышки с наибольшей длинной жести верха кышки как у жестяной банки ( много рёбер ), сами крышки слабые не подходят , попробовать максимальный разогрев продукта в банке( воды) при закрытии её потом в автоклав ( все знают тяжело откр. крышку банки после обдачи её паром как следует ) это должно уменьшить количество воздуха в банке - нет или мало воздуха (газа) нечему расширяться при нагреве , это ещё хорошо тем что бы плесени и бактерии "воздухо любительские " не размножались . Если крышка вздулась и потом внянулясь то считаю хорошо.
Изначально написано СТАРШИЙ госинспектор:
На днях сделал сайру в масле, т.е. полностью залил банку с сайрой подсолнечным маслом, а не 1-2-3-4 ложки масла, как во многих рецептам. 115-117 гр. - полтора часа. Получилось обалденно, совсем другой вкус и плотность !!! Сочная. Похожа вкусом на шпроты, мясо плотное, кости как будто в рыбе растворились... В следующий раз попробую добавить чуток жидкого дыма. Может шпроты получатся. ☺
Жидкий дым это нето.с бакли делали шпроты,но гемора ....мне нравится подаст и сорога и прочая подарочная рыба в масле главное банка 0.7 и потом пироги костей нет а рыба и саго .счас стали его опять продавать вкус детства.щука тоже хороша.главное костей нет а пирог со срезкой что-то нето,это как курник из грудки филе вроде снаруже тоже а внутри корм
wink, давай фоту, подумаю
Штуцера два пол дюйма и под нипель
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/foru ... 8_5883.jpg][/URLв се забрали.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/foru ... 8_5883.jpg][/URLв се забрали.
Ух е, нержа блин, я пас, не варю нержу.
Пользуюсь автоклавом уже больше года. Размещал ссылки, но они почему-то не работали.
Размещаю повторно - должны работать. Много экспериментировал. Но лучше всех получается греча. Причем делал ее с куринными сердечками (очень круто получается - мясо порционное), со свиными ребрами делал, с бараниной, И еще очень вкусно (мне нравится) получается горох с мясом. Просто изумительно. Рыба тоже от скумбрии до щеклеи.
Греча с мясом - https://www.youtube.com/watch?v=60zLJTiTt1M
Горох с копченостями - https://www.youtube.com/watch?v=aBDyOrtU5uc
Рыба скумбрия - https://www.youtube.com/watch?v=4RuKwa9lxTU
Берите автоклав - не пожалеете. Это просто кормилец.
В выходные буду делать компоты. Ни разу не пробовал. Сделаю - выложу что получилось. Буду делать вишню, сливы, абрикосы и лечо.
Размещаю повторно - должны работать. Много экспериментировал. Но лучше всех получается греча. Причем делал ее с куринными сердечками (очень круто получается - мясо порционное), со свиными ребрами делал, с бараниной, И еще очень вкусно (мне нравится) получается горох с мясом. Просто изумительно. Рыба тоже от скумбрии до щеклеи.
Греча с мясом - https://www.youtube.com/watch?v=60zLJTiTt1M
Горох с копченостями - https://www.youtube.com/watch?v=aBDyOrtU5uc
Рыба скумбрия - https://www.youtube.com/watch?v=4RuKwa9lxTU
Берите автоклав - не пожалеете. Это просто кормилец.
В выходные буду делать компоты. Ни разу не пробовал. Сделаю - выложу что получилось. Буду делать вишню, сливы, абрикосы и лечо.
НЕ МОРОЧЬСЯ, НАСЫпал ягод в банку, залил кипятком, в зависимости от того что крутишь час-три настаивается, потом обратно в кастрюЛ жидкость, закипело и рОзлив мгновенно закатывать, год стоит такой компот пох.
в клаве вспотеешь.
в клаве вспотеешь.
я хочу в нем попробовать.
Изначально написано eg.kirov:
Пользуюсь автоклавом уже больше года. Размещал ссылки, но они почему-то не работали.
Размещаю повторно - должны работать. Много экспериментировал. Но лучше всех получается греча. Причем делал ее с куринными сердечками (очень круто получается - мясо порционное), со свиными ребрами делал, с бараниной, И еще очень вкусно (мне нравится) получается горох с мясом. Просто изумительно. Рыба тоже от скумбрии до щеклеи.
Греча с мясом - https://www.youtube.com/watch?v=60zLJTiTt1M
Горох с копченостями - https://www.youtube.com/watch?v=aBDyOrtU5uc
Рыба скумбрия - https://www.youtube.com/watch?v=4RuKwa9lxTU
Берите автоклав - не пожалеете. Это просто кормилец.
В выходные буду делать компоты. Ни разу не пробовал. Сделаю - выложу что получилось. Буду делать вишню, сливы, абрикосы и лечо.
Братуха в автоклаве компоты это анонизм. Каши да мясо да овощи?а так да кормилиц.и плюс влегкую переходит на перегонный куб.
Я просто хочу попробовать. в одну загоню вишню, в другую абрикосы в третью сливы и т.д. и посмотрю что получится.
на канал подпишитесь и увидите результат.
на канал подпишитесь и увидите результат.
Изначально написано eg.kirov:
Я просто хочу попробовать. в одну загоню вишню, в другую абрикосы в третью сливы и т.д. и посмотрю что получится.
на канал подпишитесь и увидите результат.
У нас все что на компот в морозильник.что не влезло то булькает.в клав овощи и ушастик с пяточком.бобрятину псы едят,барсука птички в этот год думаю и куницу скармливать.
кто пользует индивидуальные плитки под клавы отзовитесь, хочу себе взять, а то на плиту 35 кг ставить западло, решетка не сдюжит и привет стеклянной панели.
индукционную хочется, но они все кило по 10 выдерживают максимум, короче делитесь опытом.
индукционную хочется, но они все кило по 10 выдерживают максимум, короче делитесь опытом.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 11:43
В инете есть фото, где люди встают на однокофорочную инд. плитку. Заявляют, что до 80 кг. без проблем должна выдерживать. Я лично варю в АДК-1М на плитке "ГЭЛАКСИ" (самую дешовую взял, за 1.5 рубля,если что - не жалко). Ниче, не ломается...
Изначально написано PROTECTOR:
кто пользует индивидуальные плитки под клавы отзовитесь, хочу себе взять, а то на плиту 35 кг ставить западло, решетка не сдюжит и привет стеклянной панели.
индукционную хочется, но они все кило по 10 выдерживают максимум, короче делитесь опытом.
У меня на банной кухни стоит двух комфорочная старинная,друг её отревезировал и духовку отключил.на ней решотка чугуний сама плита из толстенного железа,вот все заготовки на ней и что по хозяйству сделать тотже свинец отлить.на кухне убьют потом.
Не отраженно , время процесса и температура-давление. Воду в банку ,перед закруткой добовлял???
Cтавил в выходные на индукционку (в Ашане брали, нонэйм дешевый). Правда, я к ней еще две ножки приладил. По сути получилось, что стекло стоит на 4-х ножках. Клав, правда, не полный был: 8Х0,8 л с овощами и воды литра два (на пару делал). Хотя наверное все одно под 30 кг получилось.PROTECTOR писал(а): кто пользует индивидуальные плитки под клавы отзовитесь, хочу себе взять, а то на плиту 35 кг ставить западло, решетка не сдюжит и привет стеклянной панели.
индукционную хочется, но они все кило по 10 выдерживают максимум, короче делитесь опытом.
Обменяли мне Ханхи на Фансель. Он поинтересней, конечно. Но с водой, как по паспорту, я его так и не запускал, только на парУ. Быстрей, удобней и давление небольшое.
Еще я к ней автоматику приладил: ИРТ-250Т, только пришлось эмулятор кнопки слепить, она при подаче питания в дежурный режим встает.mehaner писал(а): индукционную хочется,
Плюсую. Причем год это если выпить за год, а еслимного закатаешь, и останется, то и два, и три простоит, ничего ему не будет.PROTECTOR писал(а): НЕ МОРОЧЬСЯ, НАСЫпал ягод в банку, залил кипятком, в зависимости от того что крутишь час-три настаивается, потом обратно в кастрюЛ жидкость, закипело и рОзлив мгновенно закатывать, год стоит такой компот пох.
Ради этого вся дискуссия?eg.kirov писал(а): на канал подпишитесь и увидите результат
звонил в китворт, сказали что раньше писали 40 но посыпались рекламации, через пол года стекло трескается пластик течет, теперь говорят пишем 10 но можно 20
Я тебе в теме про самогон писал, что куб 37 литров держит спокойно, а это около 40 кг и есть — сам куб, 30 литров браги, колонна. Третий год полет нормальный.
Кстати, китворт у меня.
Кстати, китворт у меня.
модель какая?
вчерась делал икру кабачковую, ради эксперимента, после приготовления, когда температура упала до 80 стравил давление, все банки достал втянутые кроме 1-й с узким горлышком, до этого некоторые были надутые и втягивались после полного остывания.
Изначально написано mehaner:
Обменяли мне Ханхи на Фансель.
сколько воды заливал, какая кассета 1 или 3 стержня?
походу вот решение: https://market.yandex.ru/produ...37420&nid=54954
дороговато, но заявлено 40 кг, и отзывы вроде ничего.
дороговато, но заявлено 40 кг, и отзывы вроде ничего.
Кассета с 1 стержнем, но я ее только как прокладку использовал, не закручивал. Воды - только чтобы крестовину прикрыть, литра два. Крышки - твист, естественно.PROTECTOR писал(а): сколько воды заливал, какая кассета 1 или 3 стержня?
воды надо по половину банки.
сколько он у тебя выходил на 110 по времени?
сколько он у тебя выходил на 110 по времени?
КТ-101.PROTECTOR писал(а): модель какая?
Около 40 минутPROTECTOR писал(а): сколько он у тебя выходил на 110 по времени?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость