Автоклав
https://avtoklav-bulat.ru
120 надо не только из-за мяса. Гарантировано погибнет вся зараза, если вдруг попадется.
Да хрен их поймешь, кто во что горазд. Одни воздух измеряют, другие воду , третьи вообще не понятно что. А говорят-то !!
Я семью дичиной кормлю, кабан самое сомнительное из моего ассортимента, благо в основном сам его и лопаю. Очень не хочется попасть с трихинелезом.
Беларусский....очень не нравится его ржавучесть, сразу всплывают самоделки...ржавые газовые баллоны.
Как-то порывался сделать самому, есть возможности, но то нет времени, то снова эти ржавые ведра всплывают в памяти..
Так-то взять булат да накачать (врезать вентиль и клапан заменить на 4 атм), но нет понимания о запасе прочности, то-ли 2мм то-ли 3мм и где?
Термометр жидкостный у дымка-2, что очень хорошо, но накачки тоже нет. Прокладка резина, вонять будет если самогон гнать силикон предпочтительней.
Хотя может и хрен с ней с этой накачкой, греться по идее дольше будет. Главное температуру до 120 догнать.
Смотрю пока на булат.
120 надо не только из-за мяса. Гарантировано погибнет вся зараза, если вдруг попадется.
Да хрен их поймешь, кто во что горазд. Одни воздух измеряют, другие воду , третьи вообще не понятно что. А говорят-то !!
Я семью дичиной кормлю, кабан самое сомнительное из моего ассортимента, благо в основном сам его и лопаю. Очень не хочется попасть с трихинелезом.
Беларусский....очень не нравится его ржавучесть, сразу всплывают самоделки...ржавые газовые баллоны.
Как-то порывался сделать самому, есть возможности, но то нет времени, то снова эти ржавые ведра всплывают в памяти..
Так-то взять булат да накачать (врезать вентиль и клапан заменить на 4 атм), но нет понимания о запасе прочности, то-ли 2мм то-ли 3мм и где?
Термометр жидкостный у дымка-2, что очень хорошо, но накачки тоже нет. Прокладка резина, вонять будет если самогон гнать силикон предпочтительней.
Хотя может и хрен с ней с этой накачкой, греться по идее дольше будет. Главное температуру до 120 догнать.
Смотрю пока на булат.
кто у нас тут белорусский изнутри хамерайтом покрасил и зашибись стало, кинь ссыль на булат я таких и не видел вроде.
Изначально написано PROTECTOR:
кто у нас тут белорусский изнутри хамерайтом покрасил и зашибись стало, кинь ссыль на булат я таких и не видел вроде.
http://lucky-shopper.ru/avtoklav?yclid= ... 9507206698 плюс с али поставил термоманометр... , вот бы крантик еще замутить на слив....
Сдается мне таже дымка это делает, бери мне он больше нравится чем фансел
Кстати манометр от пиндоса, если приедет разобранный, точно дымка
А и учитывай вес, 30литровый может плиту раздавить
Изначально написано michal:
Не нравится:
1.Предохранительный калапан 1,5 атм.
Этого давления не достаточно для понятия температуры до 120град. Надо 2,5...4,5атм.
2. Термометр там явно без масленного щупа опущенного в воду. Что он там измеряет?! И измеряет-ли вообще.
3. Какая-же все таки толщина стенки 3 или 2мм?
4. Нет предварительной накачки воздуха, которая гарантированно позвонили бы достигать 120 градусов. (врезать штуцер не проблема, выдержит ли корпус повышенное давление.....)
5.Не понятно как фланец к корпусу приварен. Опасения из за корявого шва у одного аналога....герметичности при разумной затяжке добиться сложно.
1. Больше не нужно. При одной атмосфере температура будет 120.
2. Термометр измеряет температуру на поверхности Марса.
3. Большого значения не имеет, двух миллиметров достаточно.
4. Накачка нужна только для того, чтобы готовить в банках СКО без кассеты.
Изначально написано Ibid:
1. Больше не нужно. При одной атмосфере температура будет 120.
2. Термометр измеряет температуру на поверхности Марса.
3. Большого значения не имеет, двух миллиметров достаточно.
4. Накачка нужна только для того, чтобы готовить в банках СКО без кассеты.
1.Это Нобелевская в кармане???
2. Разница в температуре 5 гр. т.е если темпер. 115 показывает в нутри 120...
3.Бережоного бог бережет.
4. СКО , вас ис дас??? и если ганаза оружейный форум , то у форумчан должно быть много мяса.... ну у меня уже достаточно , в частности...
закатка машинкой.Анат59 писал(а): СКО , вас ис дас??
винтовые- твист
а вот тут дружище есть один нюанс, в пиндосных клавах накачки нету, более того воды они наливают 2-3 см или около того т.е. тЭмпЭратурнаЙЙя обработка идет за счет пара, а не воды, вот для сумневающихся очередное фото манометра со шкалой храдусоув с пиндосии:Ibid писал(а): 4. Накачка нужна только для того, чтобы готовить в банках СКО без кассеты.
таким образом, мы видим, что при тЭпмЭратурЭ 120 храдусоув по шкале цельсия, давление составляет "одно" очко. Думаю не стоит объяснять, что будет в пиндосии, если очко по шкале, не будет соответствовать очку по факту.
Что то я подзапутался, овоща при какой температуре готовить 100 или 110?
хрен его знает, идея интересная, напрягает только то, что больше ни кто не додумался до такой компоновки.
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
105.Изначально написано PROTECTOR:
Что то я подзапутался, овоща при какой температуре готовить 100 или 110?
То же созрел до необходимости автоклава. У меня козы. И всё равно приходится выбраковывать. В этом году не смог всех намеченых козликов отправить в Москву. Вмешалась природа и ломалась техника.
А тут еще мысля пруд задействовать. Пора утками заселить. А это еще мясо.
А тут еще мысля пруд задействовать. Пора утками заселить. А это еще мясо.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 14:41
может кто делал автоматику на самодельный автоклав на базе китайского REX-100 у кого какие будут соображения.
Изначально написано Фёдор Самоделкин:
может кто делал автоматику на самодельный автоклав на базе китайского REX-100 у кого какие будут соображения.
Неееее не то , вайфая нет ...
[quote="michal"]А вот автоклав Булат кто-нибудь использует? Думаю его купить под 21 банку 0.5л.
Рассматриваю его по сравнению с ханки и фансел.
--------------------------
Приобрели автоклав «Булат Богатырь», но были разочарованы качеством. При сварке крестовины прожгли дно насквозь в трёх местах. Такое ощущение, что приемка качества отсутствует на производстве и при отправке. резкий сброс давления во время приготовления, появился запах при приготовлении, оказалось вскрылось много банок, потом вздулись и остальные, Заявлено, может работать на всех видах плит, тоже обман дно не ферромагнитное.
Брали дистиллятор Первач не помню кто производитель какой то уральский завод, качество хорошее пользуемся до сих пор...
Рассматриваю его по сравнению с ханки и фансел.
--------------------------
Приобрели автоклав «Булат Богатырь», но были разочарованы качеством. При сварке крестовины прожгли дно насквозь в трёх местах. Такое ощущение, что приемка качества отсутствует на производстве и при отправке. резкий сброс давления во время приготовления, появился запах при приготовлении, оказалось вскрылось много банок, потом вздулись и остальные, Заявлено, может работать на всех видах плит, тоже обман дно не ферромагнитное.
Брали дистиллятор Первач не помню кто производитель какой то уральский завод, качество хорошее пользуемся до сих пор...
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1151
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 14:33
Изначально написано Evgeniy Vinogradov:
65831263
40 ???? из чего????
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1151
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 14:33
Лось. Осталось ещё половина морозильного ларя, до кабана пока руки не дошли.
Изначально написано Evgeniy Vinogradov:
Лось. Осталось ещё половина морозильного ларя, до кабана пока руки не дошли.
А по какому рецепту????
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1151
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 14:33
На 500-600 гр. (1 банка) - чайная ложка соли, 10-15 перчинок, 1-2 листа лаврушки. 110 гр. 40-45 минут, потом остывает до 95 гр. 1,5-2 часа.
Изначально написано Evgeniy Vinogradov:
На 500-600 гр. (1 банка) - чайная ложка соли, 10-15 перчинок, 1-2 листа лаврушки. 110 гр. 40-45 минут, потом остывает до 95 гр. 1,5-2 часа.
Ну как то так , только вот я делаю так, 3-4 перец горошек 1 душистый горошек, 2-3 лаврухи , без горки чайложку адыгейской соли, на кончике ложки кукурмы или мясной приправы с верху чайложку подсолн.масла, банка 500гр закладка 1-2 см от крышки а по верху закладки (но 1-2 см соблюдаем) 4-5 мм прослоечку сала. 1 час при 4.5 атм , остужаю в ночь , до 1.5 атм.
Тут крайни лосик не хотел желироваться в банках т.е. жидкость болталась... слил ее и варил в ней два копытца свиных , ващее получилось супер , когда опять разлил по банкам....
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1151
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 14:33
Попробую. Тоже хотел сальца добавить, жена не захотела. Сделаю для себя по вашему рецепту.
Изначально написано Evgeniy Vinogradov:
Попробую. Тоже хотел сальца добавить, жена не захотела. Сделаю для себя по вашему рецепту.
Я так еще думаю ,может 1-2 кусочка жирной свинины или какбанятины( не вонючей) добавить, в место сальца , а цель такова , дабы сделать небольшой 5мм верхний слой сальца в банке , дабы "открытые" куски не заветривались типа при хранении....
Удивительно хороша для автоклава керамическая инфракрасная горелка.
40 минут и 20 банок готово.
Что самое хорошее- экономит газ: пока вы 2-3 часа греете, большое количество тепла просто уходит со стенок.
40 минут и 20 банок готово.
Что самое хорошее- экономит газ: пока вы 2-3 часа греете, большое количество тепла просто уходит со стенок.
Изначально написано HAL9000:
Удивительно хороша для автоклава керамическая инфракрасная горелка.
40 минут и 20 банок готово.
Что самое хорошее- экономит газ: пока вы 2-3 часа греете, большое количество тепла просто уходит со стенок.
https://www.youtube.com/watch?v=sP7QlZ1Y4PY
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей