Автоклав

michal
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 10 май 2008, 20:39

Сообщение michal » .

https://avtoklav-bulat.ru
120 надо не только из-за мяса. Гарантировано погибнет вся зараза, если вдруг попадется.
Да хрен их поймешь, кто во что горазд. Одни воздух измеряют, другие воду , третьи вообще не понятно что. А говорят-то !!
Я семью дичиной кормлю, кабан самое сомнительное из моего ассортимента, благо в основном сам его и лопаю. Очень не хочется попасть с трихинелезом.
Беларусский....очень не нравится его ржавучесть, сразу всплывают самоделки...ржавые газовые баллоны.
Как-то порывался сделать самому, есть возможности, но то нет времени, то снова эти ржавые ведра всплывают в памяти..
Так-то взять булат да накачать (врезать вентиль и клапан заменить на 4 атм), но нет понимания о запасе прочности, то-ли 2мм то-ли 3мм и где?

Термометр жидкостный у дымка-2, что очень хорошо, но накачки тоже нет. Прокладка резина, вонять будет если самогон гнать силикон предпочтительней.
Хотя может и хрен с ней с этой накачкой, греться по идее дольше будет. Главное температуру до 120 догнать.
Смотрю пока на булат.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

кто у нас тут белорусский изнутри хамерайтом покрасил и зашибись стало, кинь ссыль на булат я таких и не видел вроде.
Анат59
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 13:59

Сообщение Анат59 » .

Изначально написано PROTECTOR:
кто у нас тут белорусский изнутри хамерайтом покрасил и зашибись стало, кинь ссыль на булат я таких и не видел вроде.

http://lucky-shopper.ru/avtoklav?yclid= ... 9507206698 плюс с али поставил термоманометр... , вот бы крантик еще замутить на слив....
michal
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 10 май 2008, 20:39

Сообщение michal » .

PROTECTOR писал(а): кинь ссыль на булат
дык кинул уже, вот еще держи https://avtoklav-bulat.ru
:)
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Сдается мне таже дымка это делает, бери мне он больше нравится чем фансел
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Кстати манометр от пиндоса, если приедет разобранный, точно дымка
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

А и учитывай вес, 30литровый может плиту раздавить
Ibid
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:42

Сообщение Ibid » .

Изначально написано michal:

Не нравится:
1.Предохранительный калапан 1,5 атм.
Этого давления не достаточно для понятия температуры до 120град. Надо 2,5...4,5атм.
2. Термометр там явно без масленного щупа опущенного в воду. Что он там измеряет?! И измеряет-ли вообще.
3. Какая-же все таки толщина стенки 3 или 2мм?
4. Нет предварительной накачки воздуха, которая гарантированно позвонили бы достигать 120 градусов. (врезать штуцер не проблема, выдержит ли корпус повышенное давление.....)
5.Не понятно как фланец к корпусу приварен. Опасения из за корявого шва у одного аналога....герметичности при разумной затяжке добиться сложно.

1. Больше не нужно. При одной атмосфере температура будет 120.
2. Термометр измеряет температуру на поверхности Марса.
3. Большого значения не имеет, двух миллиметров достаточно.
4. Накачка нужна только для того, чтобы готовить в банках СКО без кассеты.
Анат59
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 13:59

Сообщение Анат59 » .

Изначально написано Ibid:

1. Больше не нужно. При одной атмосфере температура будет 120.
2. Термометр измеряет температуру на поверхности Марса.
3. Большого значения не имеет, двух миллиметров достаточно.
4. Накачка нужна только для того, чтобы готовить в банках СКО без кассеты.

1.Это Нобелевская в кармане???
2. Разница в температуре 5 гр. т.е если темпер. 115 показывает в нутри 120...
3.Бережоного бог бережет.
4. СКО , вас ис дас??? и если ганаза оружейный форум , то у форумчан должно быть много мяса.... ну у меня уже достаточно , в частности...
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Анат59 писал(а): СКО , вас ис дас??
закатка машинкой.
винтовые- твист
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Ibid писал(а): 4. Накачка нужна только для того, чтобы готовить в банках СКО без кассеты.
а вот тут дружище есть один нюанс, в пиндосных клавах накачки нету, более того воды они наливают 2-3 см или около того т.е. тЭмпЭратурнаЙЙя обработка идет за счет пара, а не воды, вот для сумневающихся очередное фото манометра со шкалой храдусоув с пиндосии:
Изображение
таким образом, мы видим, что при тЭпмЭратурЭ 120 храдусоув по шкале цельсия, давление составляет "одно" очко. Думаю не стоит объяснять, что будет в пиндосии, если очко по шкале, не будет соответствовать очку по факту.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Что то я подзапутался, овоща при какой температуре готовить 100 или 110?
SILENIUS
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 09:54

Сообщение SILENIUS » .

ап
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

хрен его знает, идея интересная, напрягает только то, что больше ни кто не додумался до такой компоновки.
Миномётчик
Капитан
Капитан
Сообщения: 11125
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21

Сообщение Миномётчик » .

Изначально написано PROTECTOR:
Что то я подзапутался, овоща при какой температуре готовить 100 или 110?
105. :)
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:38

Сообщение beehunter » .

То же созрел до необходимости автоклава. У меня козы. И всё равно приходится выбраковывать. В этом году не смог всех намеченых козликов отправить в Москву. Вмешалась природа и ломалась техника.
А тут еще мысля пруд задействовать. Пора утками заселить. А это еще мясо.
Фёдор Самоделкин
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 14:41

Сообщение Фёдор Самоделкин » .

[/B]
Фёдор Самоделкин
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 14:41

Сообщение Фёдор Самоделкин » .

может кто делал автоматику на самодельный автоклав на базе китайского REX-100 у кого какие будут соображения.
Анат59
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 13:59

Сообщение Анат59 » .

Изначально написано Фёдор Самоделкин:
может кто делал автоматику на самодельный автоклав на базе китайского REX-100 у кого какие будут соображения.

Неееее не то , вайфая нет ...
ЯнаЯрких
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 11:11
Страна: Российская Федерация

Сообщение ЯнаЯрких »

[quote="michal"]А вот автоклав Булат кто-нибудь использует? Думаю его купить под 21 банку 0.5л.
Рассматриваю его по сравнению с ханки и фансел.

--------------------------

Приобрели автоклав «Булат Богатырь», но были разочарованы качеством. При сварке крестовины прожгли дно насквозь в трёх местах. Такое ощущение, что приемка качества отсутствует на производстве и при отправке. резкий сброс давления во время приготовления, появился запах при приготовлении, оказалось вскрылось много банок, потом вздулись и остальные, Заявлено, может работать на всех видах плит, тоже обман дно не ферромагнитное.
Брали дистиллятор Первач не помню кто производитель какой то уральский завод, качество хорошее пользуемся до сих пор...
Evgeniy Vinogradov
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 14:33

Сообщение Evgeniy Vinogradov » .

Сделал под автоклав подставку и купил горелку на 20 кВт. Теперь всё намного быстрее, температуру можно поднять за 20-30 минут. Вчера сделал 40 банок.
Изображение
Изображение
Изображение
Анат59
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 13:59

Сообщение Анат59 » .

Изначально написано Evgeniy Vinogradov:
65831263

40 ???? из чего????
Evgeniy Vinogradov
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 14:33

Сообщение Evgeniy Vinogradov » .

Лось. Осталось ещё половина морозильного ларя, до кабана пока руки не дошли.
Анат59
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 13:59

Сообщение Анат59 » .

Изначально написано Evgeniy Vinogradov:
Лось. Осталось ещё половина морозильного ларя, до кабана пока руки не дошли.

А по какому рецепту????
Evgeniy Vinogradov
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 14:33

Сообщение Evgeniy Vinogradov » .

На 500-600 гр. (1 банка) - чайная ложка соли, 10-15 перчинок, 1-2 листа лаврушки. 110 гр. 40-45 минут, потом остывает до 95 гр. 1,5-2 часа.
Анат59
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 13:59

Сообщение Анат59 » .

Изначально написано Evgeniy Vinogradov:
На 500-600 гр. (1 банка) - чайная ложка соли, 10-15 перчинок, 1-2 листа лаврушки. 110 гр. 40-45 минут, потом остывает до 95 гр. 1,5-2 часа.

Ну как то так , только вот я делаю так, 3-4 перец горошек 1 душистый горошек, 2-3 лаврухи , без горки чайложку адыгейской соли, на кончике ложки кукурмы или мясной приправы с верху чайложку подсолн.масла, банка 500гр закладка 1-2 см от крышки а по верху закладки (но 1-2 см соблюдаем) 4-5 мм прослоечку сала. 1 час при 4.5 атм , остужаю в ночь , до 1.5 атм.
Тут крайни лосик не хотел желироваться в банках т.е. жидкость болталась... слил ее и варил в ней два копытца свиных , ващее получилось супер , когда опять разлил по банкам....
Evgeniy Vinogradov
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 14:33

Сообщение Evgeniy Vinogradov » .

Попробую. Тоже хотел сальца добавить, жена не захотела. Сделаю для себя по вашему рецепту.
Анат59
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 13:59

Сообщение Анат59 » .

Изначально написано Evgeniy Vinogradov:
Попробую. Тоже хотел сальца добавить, жена не захотела. Сделаю для себя по вашему рецепту.

Я так еще думаю ,может 1-2 кусочка жирной свинины или какбанятины( не вонючей) добавить, в место сальца , а цель такова , дабы сделать небольшой 5мм верхний слой сальца в банке , дабы "открытые" куски не заветривались типа при хранении....
:D
HAL9000
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 20:48

Сообщение HAL9000 » .

Удивительно хороша для автоклава керамическая инфракрасная горелка.
40 минут и 20 банок готово.
Что самое хорошее- экономит газ: пока вы 2-3 часа греете, большое количество тепла просто уходит со стенок.
Анат59
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 13:59

Сообщение Анат59 » .

Изначально написано HAL9000:
Удивительно хороша для автоклава керамическая инфракрасная горелка.
40 минут и 20 банок готово.
Что самое хорошее- экономит газ: пока вы 2-3 часа греете, большое количество тепла просто уходит со стенок.

https://www.youtube.com/watch?v=sP7QlZ1Y4PY
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя