Автоклав

Сообщение 04 сен 2017, 23:27.

чего же тогда эти уроды их в корпус не вшивают?
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.


Сообщение 05 сен 2017, 12:58

Изначально написано Valery22:
[B]
Ниже. Корпус автоклава работает как радиатор. Добавляем потери температуры в масле (если есть гильза), получаем занижение показаний. Неверующие могут проверить пирометром (или тепловизором).

Порядок можно узнать???? не соответствия????
Анат59
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2120
Зарегистрирован:
16 окт 2013, 13:59.

Сообщение 07 сен 2017, 09:50

какой разброс будет?
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 07 сен 2017, 19:15

как быстро после окончания нагрева падает давление до "0"
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 07 сен 2017, 21:15

Изначально написано Анат59:
[B]
Порядок можно узнать???? не соответствия????

У меня на алюминиевом автоклаве было 9 градусов, на белорусском 7.
Valery22
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1336
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 23:03.

Сообщение 12 сен 2017, 08:36

Есть два, грубо говоря, вида автоклавом электрически и газовый, а далее они варьируются литражем) ну там сами думайте какое количество банок вы хотите закрывать) я пользуюсь 22 л автоклавом «Малыш ГазНерж» 0,5 л банок влезает 14 шт.
ginn85
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
09 сен 2017, 19:33

Сообщение 24 сен 2017, 10:38

как быстро после окончания нагрева падает давление до "0"
В"правильном"автоклаве давление никогда не упадет на"0".,потому что,до нагрева в автоклав закачивают предварительно кто 0,8 атм,кто 1 атм,кто !,5 атм.По этому,хоть он и месяц простоит после выключения,он будет показывать то давление,которое туда закачали(если он, конечно, нигде не травит).У тех,кто пользует автоклавы с касетами,или под "твистовые" крышки и начинает процесс нагрева без преварительной закачки,время падения давления до нуля будет у всех разный.Зависеть оно будет от объема вашего автоклава(10 литров или 50 литров,к примеру),и от количества банок,которые вы туда поставили.Разные объемы остывают ведь по разному.Как то так.
aillion
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 117
Зарегистрирован:
25 янв 2010, 13:43.

Сообщение 26 сен 2017, 04:17

ЗАДОЛБАЛСЯ, был погребок у меня, бесило что клапан сброса-
Изображение
работает не как по книге, продал купил фансел, совсем другой клапан-
Изображение
но сцуко по паспорту (клапана) применяется до 100 градусов, а у нас как известно до 120 доходит, и тоже травит падла, вот думаю он ж тока до безопасности сделан, а что если на него кран поставить и следить тупо за давлением, как считаете прокатит???
вот кстати у белорусов клапана вообще не вижу, ток не пойму что за писка желтая торчит-
Изображение
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 26 сен 2017, 04:24

ток не кран на клапан а клапан на кран, главное чтобы кран не рассыпался вот вопрос вопросов.
кстати посмотрел видосы про белорусов, если бы не отсутствие нормального покрытия изнутри и возможность использования ток на газовой пите... можно было бы брать.
и еще, при прочих равных в погребок больше влезает чем в фансел + с фансела сдувает крышки закаточные, а с погребка ток 2 слетело да и то походу сам чето не того сделал.
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 04 окт 2017, 16:25

СТАРШИЙ госинспектор
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 785
Зарегистрирован:
28 ноя 2009, 11:43.

Сообщение 04 окт 2017, 20:36

первое сообщение по ссыли:
СТАРШИЙ госинспектор писал(а):http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=7918.4640
#351


Если кто делает на воде, то зачем "газовать" до 120 градусов? Деликатесные консервы делаются на 115 градусах и выдержке для тушенки 115...120 минут. Если рыба, то вообще аккуратнее 112...115 градусов, выдержка 90 минут, курятина (бланшированая) 114...115 градусов, выдержка 90 минут. Обязательно купите пирометр, даже если у вас установлен термометр с гильзой и меряйте температуру по высоте клава. Здесь есть "тонкость", считываем параметры с той стороны клава где они наименьшие. Восходящие тепловые потоки от открытого огня могут вносить погрешность, меряем со всех сторон. Режим в 115 градусов щадящий и продолжительный, все можно делать неспешно и держать под контролем. На счет ботулизма тоже не стоит беспокоится, режим в 115 градусов прописан во многих ТИ, кроме того при выдержке в 1,5...2 часа центр стеклянной банки гарантированно прогреется до этой температуры, плюс клав с водой еще долго остывает. И не будет у вас горечи и желе тоже получится.

там нах все сгорит.
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 04 окт 2017, 22:31

Изначально написано PROTECTOR:
[B]ЗАДОЛБАЛСЯ, был погребок у меня, бесило что клапан сброса-
и тоже травит падла, вот думаю он ж тока до безопасности сделан

Он должен травить при превышении 1 атмосферы, автоклавы без противодавления. Белорусский с преднакачкой, предохранительный клапан, да, эта жёлтая штучка, откроется при 5 атмосферах.
uvel
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
20 авг 2017, 23:53.

Сообщение 04 окт 2017, 22:36

а что если не травить? кран поставить к примеру?
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 05 окт 2017, 11:26

Изначально написано PROTECTOR:
[B]а что если не травить? кран поставить к примеру?

Ага ... маевского....
Анат59
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2120
Зарегистрирован:
16 окт 2013, 13:59.

Сообщение 05 окт 2017, 13:47

Что смешного?
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 06 окт 2017, 17:44

наконец то закончил набивать кладовку запасливого хомяка, кроме огурок (не попали в кадр, лень стол двигать) фсё весьма вкусно:
Изображение
Изображение
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 06 окт 2017, 19:23

знакомец заинтересовался такой штукой:
Изображение
http://alekomed.ru/product/avtoklav-universalnyj-vku-50/
меня только вес смущает....
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 07 окт 2017, 21:28

Отличная вещь лет 8 у меня верой и правдой
Изображение
hisgrace
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
18 ноя 2012, 11:16.

Сообщение 07 ноя 2017, 22:14

ничего там не подсасывало в банки, это так давление падает, кран тебе ничего не даст, будут такие же звуки, но сливать гораздо удобнее.
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 08 ноя 2017, 12:12

Изначально написано PROTECTOR:
[B]ничего там не подсасывало в банки, это так давление падает, кран тебе ничего не даст, будут такие же звуки, но сливать гораздо удобнее.

Да нет , я не дилетант , пузырки слышались как поднимаются... а как банки "пукают" я в курсах ....
Анат59
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2120
Зарегистрирован:
16 окт 2013, 13:59.

Сообщение 08 ноя 2017, 14:51

Короче у меня тоже самое происходит когда спускается давление, вода ни куда не попадает.
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 08 ноя 2017, 21:35

Изначально написано PROTECTOR:
[B]Короче у меня тоже самое происходит когда спускается давление, вода ни куда не попадает.

Попробуй по чай ложечки в банку заправить и потом когда банки вытаскиваешь масло на руках присутствует , сообщение налицо , по 1-2 см оставляю от крышки... о как... :( :( :(
Анат59
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2120
Зарегистрирован:
16 окт 2013, 13:59.

Сообщение 08 ноя 2017, 21:53

Анат59 писал(а):Попробуй по чай ложечки в банку заправить и потом когда банки вытаскиваешь масло на руках присутствует

ни фига не понял, у меня все чисто.
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 09 ноя 2017, 12:23

Изначально написано PROTECTOR:
[B]
ни фига не понял, у меня все чисто.

Крайний раз в винтовые банки с мясом добавил по чайной ложке подс.масла, когда процесс закончил , начал вынимать на руках было подс.масло , хотя в банках и оставлял 1-2 см при закладке мяса. Т.е. похоже было выдавливание масла в клав.... не пойму как, при обследовании банок уровень мяса так и остался , пару банок крышки немного подкрутились от руки.... совсем немного....
Анат59
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2120
Зарегистрирован:
16 окт 2013, 13:59.

Сообщение 10 ноя 2017, 12:36

вообще кстати с крышками есть такая хрень, какие то откручиваются так будто бы совсем не затянуты, другие хрен свернешь, вдвоем приходится корячиться, от чего такое не могу уразуметь.
а давление какое накачиваешь?
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 10 ноя 2017, 15:52

Изначально написано PROTECTOR:
[B]вообще кстати с крышками есть такая хрень, какие то откручиваются так будто бы совсем не затянуты, другие хрен свернешь, вдвоем приходится корячиться, от чего такое не могу уразуметь.
а давление какое накачиваешь?

1.5 как прописано
Анат59
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2120
Зарегистрирован:
16 окт 2013, 13:59.

Сообщение 10 ноя 2017, 16:06

смотрел видео, мужик 0.5 качал, вроде все норм у него, вообще странно что выдавливает продукт, у меня в харчах все было когда банка рвалась или крышку сдувало.
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3288
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Пред.

Вернуться в Домашнее хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

x

x