Сыры. мой личный опыт

Sam1985
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 19:18

Сообщение Sam1985 » .

спасибо
dim99
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14671
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 06:26

Сообщение dim99 » .

Название темы поправьте, на Продам сыр )
Alexander67
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 14:46

Сообщение Alexander67 » .

Изначально написано dim99:
Название темы поправьте, на Продам сыр )

Продаю я в другой теме.
dim99
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14671
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 06:26

Сообщение dim99 » .

Ну так пишите тут опыт тогда :)
Название есть ,а сути нету
SJA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 10 дек 2006, 03:58

Сообщение SJA » .

Почему не делать сыр сразу из творога?
Alexander67
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 14:46

Сообщение Alexander67 » .

Изначально написано SJA:
Почему не делать сыр сразу из творога?

Это совершенно разные продукты!
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:38

Сообщение beehunter » .

Жена делает сыр из козьего молока, но не на продажу. Для себя. Из козьего молока. И что интересно, сыр каждый раз разный получается. Уж очень много тонкостей (факторов) влияющих на конечный продукт.
Ded Mazay
Капитан
Капитан
Сообщения: 10067
Зарегистрирован: 15 сен 2006, 16:42

Сообщение Ded Mazay » .

beehunter писал(а): И что интересно, сыр каждый раз разный получается
А как она сыр делает?
Ну у меня не настолько разный,всё же и белый ,вкусный .
Может быть оттенки вкуса и послевкусия совсем немного разные.
Жирность молока тоже не постоянна.
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:38

Сообщение beehunter » .

как она сыр делает?
Рецепт то простой. её научила одна знакомая дагестанка. Это классический кавказский рецепт.
Сычужная закваска и молоко. Вроде всё как всегда, но сыр с каждым разом становится всё твёрже. Классика по кавказски, это мокрый сыр брынза. Он и хранится в сыворотке. Но вот у моей жены сыр стал получаться твёрдым с дырочками.
********************************
Супруга прочитала и сказала, что сейчас у неё закваска несколько другая. Тоже сычужная но.
Жена сейчас пользуется такой закваской.
[url=http://сыроделие.рф/сычужная-закваска-из-издания-1904-г/]http://сыроделие.рф/сычужная-закваска-из-издания-1904-г/[/url]
Ded Mazay
Капитан
Капитан
Сообщения: 10067
Зарегистрирован: 15 сен 2006, 16:42

Сообщение Ded Mazay » .

Понятно .
alexaa1
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14549
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 08:40

Сообщение alexaa1 » .

Тема старая, три года. На первой странице ....900 рублей дорого...
Я не особо любитель сыра, но иногда хочется уКусить. иногда беру для попробовать в супермаркете. Абсолютно все на уровне 800рублей вязнет на зубах как пластилин.Недавно взял белорусский рублей в 800,по итогу выкинули-тот же пластилин. Единствено что нашёл сьедобного -твёрдый белибеевский, но это уже 1000 и даже выше.
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [bot] и 7 гостей