Сыры. мой личный опыт
Название темы поправьте, на Продам сыр )
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: 07 июл 2012, 14:46
Изначально написано dim99:
Название темы поправьте, на Продам сыр )
Продаю я в другой теме.
Ну так пишите тут опыт тогда
Название есть ,а сути нету
Название есть ,а сути нету
Почему не делать сыр сразу из творога?
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: 07 июл 2012, 14:46
Изначально написано SJA:
Почему не делать сыр сразу из творога?
Это совершенно разные продукты!
Жена делает сыр из козьего молока, но не на продажу. Для себя. Из козьего молока. И что интересно, сыр каждый раз разный получается. Уж очень много тонкостей (факторов) влияющих на конечный продукт.
А как она сыр делает?beehunter писал(а): И что интересно, сыр каждый раз разный получается
Ну у меня не настолько разный,всё же и белый ,вкусный .
Может быть оттенки вкуса и послевкусия совсем немного разные.
Жирность молока тоже не постоянна.
Рецепт то простой. её научила одна знакомая дагестанка. Это классический кавказский рецепт.как она сыр делает?
Сычужная закваска и молоко. Вроде всё как всегда, но сыр с каждым разом становится всё твёрже. Классика по кавказски, это мокрый сыр брынза. Он и хранится в сыворотке. Но вот у моей жены сыр стал получаться твёрдым с дырочками.
********************************
Супруга прочитала и сказала, что сейчас у неё закваска несколько другая. Тоже сычужная но.
Жена сейчас пользуется такой закваской.
[url=http://сыроделие.рф/сычужная-закваска-из-издания-1904-г/]http://сыроделие.рф/сычужная-закваска-из-издания-1904-г/[/url]
Тема старая, три года. На первой странице ....900 рублей дорого...
Я не особо любитель сыра, но иногда хочется уКусить. иногда беру для попробовать в супермаркете. Абсолютно все на уровне 800рублей вязнет на зубах как пластилин.Недавно взял белорусский рублей в 800,по итогу выкинули-тот же пластилин. Единствено что нашёл сьедобного -твёрдый белибеевский, но это уже 1000 и даже выше.
Я не особо любитель сыра, но иногда хочется уКусить. иногда беру для попробовать в супермаркете. Абсолютно все на уровне 800рублей вязнет на зубах как пластилин.Недавно взял белорусский рублей в 800,по итогу выкинули-тот же пластилин. Единствено что нашёл сьедобного -твёрдый белибеевский, но это уже 1000 и даже выше.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [bot] и 7 гостей