Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !

Сообщение 30 авг 2017, 16:21.

искал автоклав на просторах, ну и наткнулся:


что скажете про данную систему?
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3556
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.


Сообщение 30 авг 2017, 17:39

Все так варят, таких роликов только ленивый не снимает, но этот хорошо снят, без суеты.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1228
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 30 авг 2017, 20:25

какова себестоимость литра, без учета кастрюль, и если сравнивать с магазинным пойлом, вкус похож?
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3556
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 30 авг 2017, 20:52

Не похож, себестоимость от 30-35 и выше. В зависимости от ингредиентов и вида пива.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1228
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 30 авг 2017, 22:19

John892 писал(а):Не похож

это прискорбно, я к жигулевскому привык. А к разливухе коя в количестве ныне расплодилась близко или совсем не сравнимые вещи?
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3556
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 30 авг 2017, 23:23

Да х.з., я покупное очень редко пью. Если и беру, то сильно охмеленные, они на обычное пиво не похожи. А так, если попробовать, то можно и похожее на разливное сварить. Просто время тратить на это смысла нет.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1228
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 31 авг 2017, 08:27

John892 писал(а):Просто время тратить на это смысла нет.

Почему?
такое пиво бывает в продаже, что б хоть примерно понять о чем речь идет?
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3556
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 31 авг 2017, 09:08

PROTECTOR писал(а):Почему?

Да они бледные какие то, ни хмеля нет ни солодового вкуса, жидкие. Если варить, то что бы вкусно было, и закусывать не надо было. Из коммерческих надо эли искать, мохнытый шмель наверное должен быть похож.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1228
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 31 авг 2017, 10:42


Вот кстати обстоятельно так рассказывает как сделать своими руками, меня только алюминиевые клёпки смутили и вопрос с парогенератором остался открытым.
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3556
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 31 авг 2017, 12:45

[url=http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/lager/sovetskoe_zhigulevskoe_popytka_svarit/1-1-0-1893]http://беер.рф/beer_recipes/bj...arit/1-1-0-1893[/url]
правильный ссайт/форум?
кстати, сижу сейчас в Дагестане дую пиво покупное, разливают в Северной Осетии, по магазам 100-120 (пятерок и дикси тут нету, простые чипки) или в дешевых местах 470-500 за упаковку 6х1.5, типа непастиризованное 60суток, ничего так, ни чем не хуже московской магазинной мочи.
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3556
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 31 авг 2017, 13:04

и вот еще вопрос:
Два дня назад варил Pilsner Urquell
На варку(45 л. пива) потребовалось:
9 кг Пильзнер (Россия) - 32 руб/кг = 288 руб
0,5 кг Карапильс (Германия) - 120 руб/кг= 60 руб
310 гр Жатецкий (Чекхия) - 300 руб/100 гр = 930 руб
4 пакета дрожжей S-23 - 320 руб/пакет = 1280 руб
60 л Дистиллированная вода = 800 руб
последняя строка насколько обязательна?
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3556
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 31 авг 2017, 13:55

PROTECTOR писал(а):последняя строка насколько обязательна?

Я использую воду из-под крана, очищенную через фильтр-кувшин.
zubrilov
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7122
Зарегистрирован:
28 янв 2009, 21:25.

Сообщение 31 авг 2017, 15:14

Пароген не нужен, нагрев проходится или доливом горячей воды или нагреванием на плите, в ролике он у человека есть вот им и пользуется. Алюминия ИМХО бояться не стоит, какая то очень крутая крафтовая пивоварня то ли в Дании, то ли в Норвегии начинала производство в чанах которые были доильными емкостями из алюминия. На Беер.РФ калькуляторы нормальные, а так везде одно и тоже перепечатывают и вопросы одни и те же каждые пару страниц задают. Вода должна быть "хорошая", я артезианскую набираю, для каждого профиля пива в идеале свой состав должн быть, а так для светлого помягче, для тёмного можно пожесче. Но с дистиллированной точно ничего не получится, как и пилснера урквел(который в домашних условия без отваров и настоящей лагеризации хрен сваришь) из русского солода.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1228
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 01 сен 2017, 08:32

ну тогда вообще можно в 8 тыр уложиться, какой выхлоп с 36 литрового чана?
50 конечно интересней но боюсь плита не сдюжит или действительно парогенератор колхозить, по идеи советская скороварка должна подойти для этих целей.
народ, кто сам варит киньте фотки оборудования на общее обозрение.
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3556
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 01 сен 2017, 10:32

У меня в 50 литровой кастрюле литров 40 получается, кипячу на 2х конфорочной плитке. С 36 литров должно 25 получиться, как раз 1 пакетик дрожжей для брожения нужен будет.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1228
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 01 сен 2017, 12:06

Сделал я Muntons Pilsner с элевыми дрожжами, при 24С задал дрожжи, при 20С за пять дней сусло выбродило. Разлил по бутылкам с декстрозой, попробовал через неделю - обычное светлое пиво, приятное, легкое, немного чувствовался дрожжевой привкус. Постояло еще 2 недели, дрожжевой привкус исчез, стало прозрачным. Первая часть эксперимента прошла удовлетворительно :). Через месяц сделаю с лагерными дрожжами, при низкой температуре.
YgorVM
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3833
Зарегистрирован:
20 фев 2007, 12:39.

Сообщение 01 сен 2017, 12:39

PROTECTOR писал(а):какой выхлоп с 36 литрового чана?

У меня кастрюля 37 литров, как раз удобно стандартные порции на 22-24 литра пива варить. Грею либо на двух конфорках газовой плиты, либо на индукционной плитке.
zubrilov
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7122
Зарегистрирован:
28 янв 2009, 21:25.

Сообщение 02 сен 2017, 19:01

Нашел единомышленника, а унего обнаружился котел самопальный из нержавейки на 80 литров :)
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3556
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 09 сен 2017, 12:00

А можно етот солод сварганить самому, чем ни отличаются по вкусу: немецкий солод одной фирмы от там чешского солода?
Можно самому заменить пивной концентрат солодом и хмелем?
корректировщик
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 487
Зарегистрирован:
04 сен 2017, 17:16.

Сообщение 11 сен 2017, 17:42

корректировщик писал(а):Можно самому заменить пивной концентрат солодом и хмелем?

Концентрат, это как готовый бульон, самому из солода и хмеля интересней делать и вкуснее.
корректировщик писал(а):А можно етот солод сварганить самому, чем ни отличаются по вкусу: немецкий солод одной фирмы от там чешского солода?

Самому качественный очень сложно сделать, да и ячмень пивоваренный не найти. По вкусу они если качественные то немецкий пилсен от чешского отличаться не будут.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1228
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 11 янв 2018, 23:14

YgorVM писал(а):Купил концентрат Pilsner, это готовая смесь для производства лагера. Дрожжи к нему приложены для верхового брожения, элевые. В инструкции написано, что температура основного брожения не должна опускаться ниже +18С. Я две банки купил, одну сделаю по инструкции, как обычный эль. Для второй куплю лагерные дрожжи, Bohemian Lager M84. Задам их при 14С, остужу до 10 и оставлю на х/з на сколько, придется с ареометром баловаться, ждать окончания сбраживания. Потом разолью и закину в холодильник, надолго. Потом сравню оба замеса.
Беда в том, что несмотря на то, что состав банок одинаковый, разные дрожжи в любом случае дадут разницу во вкусе. Даже если не задавать разные температуры сбраживания и дозревания. Короче, сделаю и попробую, может я разницы и не почувствую

Докладываю, большой разницы между лагером и элем я не почувствовал. Вкус немного отличался, но это из-за дрожжей, видимо.
YgorVM
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3833
Зарегистрирован:
20 фев 2007, 12:39.

Сообщение 12 янв 2018, 12:13

Я больше того скажу - у меня прямо напротив работы - магазин крафтового пива.
Я там время от времени беру на попить литрушку - полторашку. Разные. И эли и лагеры.
Естественно все сорта пива - разные на вкус.
Но вот так, что бы лагер от эля сильно отличался (принципиально) - за такое точно не скажу.
По мне - это все надумано.
При том многообразии сортов, которое есть сейчас - в ПОСЛЕДНЮЮ очередь надо обращать внимание - лагер это или эль.
Все ИМХО.
С ув.
Billi Boi
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2622
Зарегистрирован:
20 дек 2004, 03:06.

Сообщение 12 янв 2018, 23:04

Billi Boi писал(а):Но вот так, что бы лагер от эля сильно отличался (принципиально) - за такое точно не скажу

Ну эли от лагеров конкретно так отличаются, сейчас просто все на ИПА помешаны, охмеляют бешено, причём все что только можно. Поэтому и вкус у пива не чувствуется.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1228
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Пред.

Вернуться в Домашнее хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

x

x