Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !

Сообщение 30 июн 2016, 22:14.

AleksM писал(а):подскажите момент как быть?

я храню при комнатной температуре. Карбонизирую при такой же что и бродило. Перед употреблением слегка охлаждаю и всё.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1218
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.


Сообщение 30 июн 2016, 22:36

лень перечитывать всю тему по этому спрошу, вкус концентратов перебродивших в этом ведре до состояния пива, похож на то что в магазинах продается?
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3183
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 01 июл 2016, 07:01

izhpivovar писал(а):Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным «консервантом» и не дают пиву испортиться

а я всегда думал, что алкоголь и кислоты, образующиеся при брожении...
Аватара пользователя
Barm
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26890
Зарегистрирован:
01 окт 2009, 11:01
Откуда: Пенза

Сообщение 01 июл 2016, 08:31

PROTECTOR писал(а):лень перечитывать всю тему по этому спрошу, вкус концентратов перебродивших в этом ведре до состояния пива, похож на то что в магазинах продается?

На эли продаваемые похоже. На то что называют пилснерами и лагерами не очень.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1218
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 01 июл 2016, 09:58

у меня знакомец по институту варил из квасного концентрата, первый стакан как квас, потом этот кисель давал по шарам, при чем изрядно, на след день лечиться пивом магазинным было решительно не возможно, какая то вода с неприятным привкусом.
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3183
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 01 июл 2016, 16:47

http://domashnie-pivovarni.ru/...voe-pivovarenie а такое кто нибудь пользовал?
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3183
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 01 июл 2016, 19:31

PROTECTOR писал(а):http://domashnie-pivovarni.ru/...voe-pivovarenie а такое кто нибудь пользовал?

Да так все варят. Рано или поздно от концентратов уходят, дешевле, интересней, разнообразней и вкусней. Оборудование по ссылке правда дороговато, но если самому делать в разы дешевле выйдет.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1218
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 02 июл 2016, 09:10

PROTECTOR писал(а):похож на то что в магазинах продается?

мне бы как бы к этому придти.
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3183
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 02 июл 2016, 23:06

вот и я приобщился к пивоварению, пока экстрактному. в общем, экстракта 1 кг с массовой долей сухих в-тв 78%, развел 2 л воды, в момент закипания добавил 8 г хмеля раннего московского с альфой 3,5, час кипячения, затем еще 2 г хмеля. далее, в ферментер-стеклянную банку- налил примерно 3л воды, через марлю процедил туда сусло, долил воды до 6 л. охладил. добавил предварительно разброженные дрожжи Safbrew S-33 и под гидрозатвор. сейчас стоит бродит.
что из этого получится?
AlexandrVoronin1889
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1347
Зарегистрирован:
24 апр 2012, 08:28.

Сообщение 02 июл 2016, 23:49

юпи
PROTECTOR
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3183
Зарегистрирован:
11 май 2007, 17:33.

Сообщение 04 июл 2016, 01:56

на счет оборудования кому интересно ну и самоу чтоб не потерять:
мельница 1300р https://item.taobao.com/item.h...&id=40277930228
бак на 40л для варки 3500р https://item.taobao.com/item.h...&id=40309456994
охладитель 2000 https://item.taobao.com/item.h...id=529257401944
бак 100л для варки приблизительно 8500р https://item.taobao.com/item.h...&id=37688992925
баки для варки еще https://item.taobao.com/item.h...id=529578871178
AleksM
Сообщения: 57
Зарегистрирован:
05 окт 2009, 02:05
Откуда: Хабаровск

Сообщение 21 июл 2016, 14:34

вот и я приобщился к пивоварению, пока экстрактному. в общем, экстракта 1 кг с массовой долей сухих в-тв 78%, развел 2 л воды, в момент закипания добавил 8 г хмеля раннего московского с альфой 3,5, час кипячения, затем еще 2 г хмеля. далее, в ферментер-стеклянную банку- налил примерно 3л воды, через марлю процедил туда сусло, долил воды до 6 л. охладил. добавил предварительно разброженные дрожжи Safbrew S-33 и под гидрозатвор. сейчас стоит бродит.
что из этого получится?

Думаю будет пиво)
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 15:13.

Сообщение 05 авг 2016, 14:43

Большие упаковки дрожжей по 500 г и солод от 250 г до 50 кг (мешки)
http://ipivovar.ru/
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 15:13.

Сообщение 09 авг 2016, 14:33

Изначально написано AleksM:
[B]на счет оборудования кому интересно ну и самоу чтоб не потерять:
мельница 1300р https://item.taobao.com/item.h...&id=40277930228
бак на 40л для варки 3500р https://item.taobao.com/item.h...&id=40309456994
охладитель 2000 https://item.taobao.com/item.h...id=529257401944
бак 100л для варки приблизительно 8500р https://item.taobao.com/item.h...&id=37688992925
баки для варки еще https://item.taobao.com/item.h...id=529578871178

А доставка? А бак 40л электрический?
кот-баюн80
Сообщения: 48
Зарегистрирован:
09 авг 2016, 14:33.

Сообщение 09 авг 2016, 14:48

Рецепт. Варка 3 зерновая, а так 12я.
солод
3кг пилснер
4кг венский
300г карамельный
хмель
70г подвязный за 60мин
50г перле за 30
50г мозаик за 10.
30л воды.
Хотел делать целиком из венского, но мужики с профильного форума писали, что у отечественного может не хватить ферментативной способности.
Делал целиком из пилснера - пустовато, но вкусно. Делал еще из концентрата пивного интерквас - поначалу дрянь, но через месяц съедобно. Зерно вне конкуренции. Аглицкий концентрат зело дорог.
кот-баюн80
Сообщения: 48
Зарегистрирован:
09 авг 2016, 14:33.

Сообщение 09 авг 2016, 16:01

кот-баюн80 писал(а):Хотел делать целиком из венского, но мужики с профильного форума писали, что у отечественного может не хватить ферментативной способности.Делал целиком из пилснера - пустовато, но вкусно

Всё там хватит. Я на курском пилсене пополам с несоложенкой пшеничной варил. Осахаривается всё на ура. У меня вообще из русского зерна эффективность выше получаться стала по сравнению с бельгийским. Наверное из-за того, что оно свежее.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1218
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 09 авг 2016, 16:48

Задержусь...
Камчадал73
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 600
Зарегистрирован:
06 янв 2010, 05:48.

Сообщение 09 авг 2016, 22:06

Изначально написано John892:
[B]
Всё там хватит. Я на курском пилсене пополам с несоложенкой пшеничной варил. Осахаривается всё на ура. У меня вообще из русского зерна эффективность выше получаться стала по сравнению с бельгийским. Наверное из-за того, что оно свежее.

Возможно. Но я из венского курского хотел.
кот-баюн80
Сообщения: 48
Зарегистрирован:
09 авг 2016, 14:33.

Сообщение 11 авг 2016, 15:33

Возможно. Но я из венского курского хотел.

Мне больше Белсолод нравиться
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 15:13.

Сообщение 16 авг 2016, 11:07

А ржаное кто варил? На выходный думаю пшеничку сварить, а дрожжи после брожения на ржаное пустить. Вот и думаю на счёт рецепта. Солод заеду возьму ферментированный и не ферментированный.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1218
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 02 сен 2016, 13:40

кот-баюн80 писал(а):я из венского курского хотел.

я варил из 100% венского курского, отлично вышло
брат сказал, что это пиво ему больше всех понравилось
das ist Thomas
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
23 окт 2013, 23:17.

Сообщение 08 окт 2016, 20:51

Во вкусе немецкие и американские хмели сильно отличаются? А то сварил ИПА, сижу дегустирую. Вкусно, хорошо! Но что-то мне кажется немецкий каскад как то не такой как в покупных пивах.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1218
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 21 окт 2016, 22:55

Интересная тема.
Несколько дней сижу в интернете, изучаю.
Хочется попробовать варить зерновое пиво, но оборудование дорогое. А самому сделать - руки не позволяют.
Выбор остановил пока на концентратах.
Хочу темное пиво сварить. Какое сусло порекомендуете с неохмелееным в паре?
Какое минимальное оборудование лучше купить? какой фирмы?
Благодарю за ответ.
Alneus
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 236
Зарегистрирован:
22 окт 2010, 16:50

Сообщение 30 окт 2016, 12:20

Короче измываются над Вами. В сущности дают конструктор - на мол ощути себя пивоваром! 😊😀😂 А все компоненты покупай у нас, концентраты хераты, обеззаражеватели и.т.д. Какое это нах домашнее пиво?
Фигасе пластиковое ведро с гидрозатвором за 4000 рубленых, шопы я таки жил.

Юпи для взрослых


gaminator
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 885
Зарегистрирован:
02 июн 2013, 19:46.

Сообщение 30 окт 2016, 15:17

gaminator писал(а):Короче измываются над Вами.

И тут приходит гуру и открыл нам глаза! Вы бы хоть тему почитали или на ганзе постов не читают?
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1218
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 30 окт 2016, 16:07

John892 писал(а):И тут приходит гуру и открыл нам глаза! Вы бы хоть тему почитали или на ганзе постов не читают?

Вам, как ВИЙю глаза хер откроешь, но ощутить себя порошковым пивоваром и дегустатором "юпи-пива" так хочется.
gaminator
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 885
Зарегистрирован:
02 июн 2013, 19:46.

Сообщение 30 окт 2016, 19:08

gaminator писал(а):Вам, как ВИЙю глаза хер откроешь, но ощутить себя порошковым пивоваром и дегустатором "юпи-пива" так хочется.

Вот я и говорю что постов хер читают. Тут страниц 10 последних про зерновое пиво в основном трут. Порошок, он же сухой экстракт как и концентраты дорогие сейчас и с ними размаха нет особого. Но из хорошего экстракта, да с охмелением дополнительным люди такие сорта делают, что многие крафтовые пивовары нервно курят в углу.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1218
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 30 окт 2016, 21:08

Похоже зря обратился к Гуру за советом!
Тут с начинающими "разводителями" концентратов по статусу общаться видать не положено, тем более совет дать.
Вижу, тут все спецы сразу начинали из солода варить и закупать оборудование.
Хороших Вам варок!
Alneus
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 236
Зарегистрирован:
22 окт 2010, 16:50

Сообщение 30 окт 2016, 21:53

Alneus писал(а):Похоже зря обратился к Гуру за советом!
Тут с начинающими "разводителями" концентратов по статусу общаться видать не положено, тем более совет дать.
Вижу, тут все спецы сразу начинали из солода варить и закупать оборудование.
Хороших Вам варок!


Я не гуру, но тут имхо всё индивидуально, пробовать надо. Мне больше всего из концентратов итальянский мистер малт нравились и блек рок новозеландский. Из оборудования нужна ёмкость бродильная(можно ведро в пивном магазине купить, можно ёмкость любую пищевую), гидрозатвор(можно и без него), ареометр-сахарометр АС-3, термометр, трубку для перелива пива, дезинфицировать можно йодом. Если сделаете и понравится, то второй раз попробуйте сухое охмеление.
John892
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1218
Зарегистрирован:
20 мар 2010, 02:17.

Сообщение 03 фев 2017, 03:57

Изначально написано John892:
[B]Во вкусе немецкие и американские хмели сильно отличаются? А то сварил ИПА, сижу дегустирую. Вкусно, хорошо! Но что-то мне кажется немецкий каскад как то не такой как в покупных пивах.

Сильно! Американские вне конкуренции. Возможно проприетарные.
кот-баюн80
Сообщения: 48
Зарегистрирован:
09 авг 2016, 14:33.

Пред.След.

Вернуться в Домашнее хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

x

x