Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !

Сообщение 10 сен 2012, 15:13.

Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.
Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным «консервантом» и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 15:13.


Сообщение 10 сен 2012, 15:16

Внимание!!!
Домашняя пивоварня(минимально необходимый набор оборудования для брожения), теперь всего 840 руб.
В набор входит:
.Емкость для брожения 32л.
.Гидрозатвор двухкамерный
.Уплотнитель для гидрозатвора силиконовый
.Сифон выдувной телескопический с зажимом
.Neodisher CL, 1 таблетка
.Брошюра «Домашнее пиво»
Изображение
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 15:13.

Сообщение 10 сен 2012, 15:17

С одной варки - 23 литра живого нефильтрованного пива !
Изображение
Изображение
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 15:13.

Сообщение 10 сен 2012, 15:58

Сахар не надо добалять...лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой...а самый лутший вариант неохмеленным концентратом...пиво получается плотнее с более насыщенным вкусом...Сахар всеже тает более бражный привкус...
TAURUS
Поручик
Поручик
Сообщения: 4681
Зарегистрирован:
05 дек 2004, 07:55.

Сообщение 10 сен 2012, 16:08

какая варка, если пластиковое?
colstr
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3112
Зарегистрирован:
09 апр 2011, 23:23.

Сообщение 10 сен 2012, 16:26

какая варка, если пластиковое?

Мы варим(кипятим) вода+глюкоза+сусло
Потом в пивоварне происходит процесс брожения...
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 15:13.

Сообщение 10 сен 2012, 16:52

Сахар не надо добалять...лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой...а самый лутший вариант неохмеленным концентратом...пиво получается плотнее с более насыщенным вкусом...Сахар всеже тает более бражный привкус...

Согласен, я тоже рекомендую только с глюкозой варить. а еще лучше с неохмеленкой, с ней подороже, зато вкус лучше...
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 15:13.

Сообщение 10 сен 2012, 17:11

TAURUS писал(а):лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой

а если мёдом? там глюкоза с фруктозой
Yep
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 56101
Зарегистрирован:
20 апр 2004, 16:19.

Сообщение 10 сен 2012, 17:20

Yep писал(а):а если мёдом?

А пиво ли получится?
ZVT
Поручик
Поручик
Сообщения: 4466
Зарегистрирован:
03 мар 2006, 22:34.

Сообщение 10 сен 2012, 17:28

а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10?
нужны специальные дрожжи?
Yep
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 56101
Зарегистрирован:
20 апр 2004, 16:19.

Сообщение 10 сен 2012, 17:34

Медом тоже можно, но я лично не пробовал. Да и не всему пиву подойдет привкус...
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 15:13.

Сообщение 10 сен 2012, 17:38

Угу, просто поставьте в прохладное место ...
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 32686
Зарегистрирован:
06 авг 2003, 07:49.

Сообщение 10 сен 2012, 17:57

Yep писал(а):а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10? нужны специальные дрожжи?

http://pivoperm.ru/instrukcii.html

есть особенность-градусы там предполагаемые,расчитываются от плотности пива
http://pivoperm.ru/tablicy/20-...-alkogolja.html
ZVT
Поручик
Поручик
Сообщения: 4466
Зарегистрирован:
03 мар 2006, 22:34.

Сообщение 10 сен 2012, 18:09

Yep писал(а):а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10?
нужны специальные дрожжи?

ag111 писал(а):Угу, просто поставьте в прохладное место ...

Совершенно верно.
При температуре +8 - +14 оС селектированные расы дрожжей способны выдерживать около 19% объема этилового спирта в сусле (или вине).
Вадим, для общей эрудиции по твоему вопросу рекомендую почитать вот эту статью: http://www.ovine.ru/natural_vine/half_dry_theory.htm
Nikofar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8166
Зарегистрирован:
16 дек 2006, 15:51.

Сообщение 10 сен 2012, 18:13

Nikofar писал(а):При температуре +8 - +14 оС селектированные расы дрожжей способны выдерживать около 19% объема этилового спирта в сусле (или вине).

Речь идет о пиве....
А так,да-если для браги,то Турбо 24 набраживает у меня до 18*...
Но речь идет всё-таки о пиве.
ZVT
Поручик
Поручик
Сообщения: 4466
Зарегистрирован:
03 мар 2006, 22:34.

Сообщение 10 сен 2012, 18:13

С некоторыми особенностями углеводного состава пивного солода и что в него добавляют для снижения себестоимости конечного продукта, можно ознакомиться тут: http://vrachevan.info/?p=306
Nikofar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8166
Зарегистрирован:
16 дек 2006, 15:51.

Сообщение 10 сен 2012, 18:24

ZVT писал(а):Но речь идет всё-таки о пиве.

Не протестую. :)
Кстати, уважаемые знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Роль хмеля в пиве.
Насколько я знаю, хмель сдерживает уксусное брожение в пивном сусле и увеличивает таким образом выход С2Н5ОН в готовом продукте. Не так ли?
Nikofar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8166
Зарегистрирован:
16 дек 2006, 15:51.

Сообщение 10 сен 2012, 20:58

самое главное в этом процессе - чистота!!! обезараживать посуду можно раствором обычного йода...дешево и качественно...плюс емкость после обеззараживания можно не ополаскивать...
TAURUS
Поручик
Поручик
Сообщения: 4681
Зарегистрирован:
05 дек 2004, 07:55.

Сообщение 10 сен 2012, 21:53

izhpivovar писал(а):необходимо иметь всего лишь пивной набор

ну это конечно ништяк, а сколько расходники то стоят? :)))
я б кстати ведро такое прикупил :) и гидрозатворов отдельно :))) ну и дрожжей :)
button
Полковник
Полковник
Сообщения: 18267
Зарегистрирован:
14 окт 2008, 09:58.

Сообщение 10 сен 2012, 22:32

button писал(а): а сколько расходники то стоят?

Там самое дорогое это концентраты, все остальное в минимальной комплектации копейки.
Alexwed
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1364
Зарегистрирован:
12 апр 2005, 15:51.

Сообщение 10 сен 2012, 22:43

Alexwed писал(а):Там самое дорогое это концентраты, все остальное в минимальной комплектации копейки.

ладно мне пофиг в общем :) я пиво не пью :) мне тока ведро, да дрожжи :)
button
Полковник
Полковник
Сообщения: 18267
Зарегистрирован:
14 окт 2008, 09:58.

Сообщение 11 сен 2012, 13:19

button писал(а): мне тока ведро, да дрожжи

Гидрозатвор-тоже вещь к ведру полезная-рекомендую.
ZVT
Поручик
Поручик
Сообщения: 4466
Зарегистрирован:
03 мар 2006, 22:34.

Сообщение 11 сен 2012, 13:47

ZVT писал(а):Гидрозатвор-тоже вещь к ведру полезная-рекомендую.

ну с затвором конечно :))) я просто думал что данная тема - реклама :)
button
Полковник
Полковник
Сообщения: 18267
Зарегистрирован:
14 окт 2008, 09:58.

Сообщение 11 сен 2012, 16:54

Рекламочка...
spit
Поручик
Поручик
Сообщения: 5711
Зарегистрирован:
07 янв 2003, 12:33.

Сообщение 11 сен 2012, 17:13

Кто что думает: какие пивные наборы самые популярные и простые. Я сам варил из Куперсов....
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 15:13.

Сообщение 11 сен 2012, 17:16

button писал(а):ну с затвором конечно )) я просто думал что данная тема - реклама

Дык и из рекламы можно пользу извлечь-в частности:пиво я так варить и не стал,а вот ведра с гидрозатворами пользую по полной программе :P
кроме того есть там ещё одна фишка-термометр наклеиваимый на это ведро(типа кусок пластика) http://pivoperm.ru/magazin/cat...tr-18-34dc.html
-дюже удобно за температурой брожения наблюдать.
Солод у них дороговат однозначно.
Обратить внимание стоит на раздел"оборудование"-там много полезных ништяков есть..ага...для самогонщиков.
ZVT
Поручик
Поручик
Сообщения: 4466
Зарегистрирован:
03 мар 2006, 22:34.

Сообщение 11 сен 2012, 17:25

а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное?
какой в нём тогда прикол
Yep
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 56101
Зарегистрирован:
20 апр 2004, 16:19.

Сообщение 11 сен 2012, 17:45

Yep писал(а):а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное?какой в нём тогда прикол

"Для того чтобы пиво в бутылках или кегах было насыщено углекислым газом, необходимо добавить в него немного сахара или сахарного сиропа, из расчета 8-9 гр. на литр. Одна чайная ложка без горки содержит примерно 6 г сахара, с горкой 8 г.
Добавлять сахар на карбонизацию (насыщение углекислотой) лучше в виде сиропа, сваренного на весь объем пива, в емкость с пивом снятым с осадка. Размешайте сахар в воде или пиве и прокипятите 10-15 минут, воды можно взять такое же количество, что и сахара.
Для улучшения вкуса, вместо сахара можно использовать глюкозу или неохмеленный концентрат.
При помощи крана или сифонной трубки разлейте пиво по бутылкам, оставляя пространство 3-4 см от горлышка. Не превышайте норму сахара, добавляемого на дображивание, иначе бутылки может разорвать образующимся углекислым газом." http://pivoperm.ru/rozliv.html
ZVT
Поручик
Поручик
Сообщения: 4466
Зарегистрирован:
03 мар 2006, 22:34.

Сообщение 11 сен 2012, 20:53

неохмеленный концентрат на карбонизацию лутше не надо....возле горлошка потом собираеются кусочки жмыха от неохмеленки...со временем образуя несмываемое кольцо...если бутылки на один раз то не актуально...
TAURUS
Поручик
Поручик
Сообщения: 4681
Зарегистрирован:
05 дек 2004, 07:55.

Сообщение 11 сен 2012, 20:56

ZVT писал(а):Дык и из рекламы можно пользу извлечь

мля... вот цены у вас... в мск раза в 3 дороже...
button
Полковник
Полковник
Сообщения: 18267
Зарегистрирован:
14 окт 2008, 09:58.

След.

Вернуться в Домашнее хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

x