Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !

John892
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:17

Сообщение John892 » .

В общем решил я пшеничное сварить, дрожжи купил, а солода пшеничного забыл. Вот теперь думаю с несоложёнкой сварить. Зерно в принципе могу любого сорта найти. Может кто проверенный рецепт подкинет?
sotyan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 00:51

Сообщение sotyan » .

народ. кто пробовал замутить воду из под фильтра аквафор? у меня такой стоит http://www.aquaphor.ru/filters/reverse-osmosis-systems накипи 0. думаю намного лучше будет чем в бутылях брать
griff63
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 22:18

Сообщение griff63 » .

sotyan писал(а): народ. кто пробовал замутить воду из под фильтра аквафор?
У нас в городе,точнее в нашем р-не отличная вода. Я из под крана беру. По началу брал в бутылях...разницы ни какой. Думаю главное что бы вода хлоркой не воняла)))))
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Вода очень важна для пива)))
John892
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:17

Сообщение John892 » .

подниму тему. сварил пшеничку с несоложенкой по типу хугардена. Понравилось, но оно у меня прозрачное вышло. как его мутным делают.
Alexey-56
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 20:03

Сообщение Alexey-56 » .

melrik писал(а): Комрады, никто не продаст в Москве 1 литр пива?
Здесь посмотри народ и варит и продает в Москве и подмосковье.Оно того стоит!http://forum.homedistiller.ru
melrik
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 10:55

Сообщение melrik » .

Спасибо.
Я не дождался, сам "сварил" в начале марта по 20 литров темного и светлого эля от Куперс. Сейчас созревает в бутылках.
Пиво "сварил" не от сильной любви, а скорее из любопытства- все кто пробовал повторяют одну и ту же мантру: с магазинным не сравнится, прямо секта какая-то. Интересно, что получится.
Alexey-56 писал(а): http://forum.homedistiller.ru
Данный форум вдумчиво курил, много почерпнул и использовал.
London31
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 14:11

Сообщение London31 » .

Изначально написано John892:
подниму тему. сварил пшеничку с несоложенкой по типу хугардена. Понравилось, но оно у меня прозрачное вышло. как его мутным делают.

специи добавляли?
Billi Boi
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 03:06

Сообщение Billi Boi » .

Присоединяюсь к обществу пивоваров. :)
Сварил первые в своей жизни 20 л из покупного набора:
Набор Блонд Эль (20 литров)
Набор включает в себя: молотый солод, хмель, дрожжи, глюкоза. Рассчитан для приготовления 20 литров пива стилем "Блонд Эль".
Описание: Светлое и легкое пиво с золотистым оттенком. еле заметная солодовая сладость перекликается с приятной и нежной горечью и легким ароматом хмеля. во вкусе присутствует легкая фруктовость от английских элевых дрожжей. питкое и освежающее пиво на все времена. Начальная плотность сусла 11,5-12,5 Plato. Цвет пива: 10 - 11 EBC. КРЕПОСТЬ: 4,2 - 4,7 %об. Степень охмеления: 11-14 IBU.
Заезжал на дачу посмотреть - вроде все булькает :)
London31
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 14:11

Сообщение London31 » .

Советую брать крафтовые наборы. Варил IPA, вкус непередаваемый, напоминает пиво от пивоварни волков.
John892
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:17

Сообщение John892 » .

London31 писал(а): специи добавляли?
Добавлял, цедру и кориандр. Цедра где то вдалеке есть, но чувствуется очень слабо. Кориандра вообще нет.
London31
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 14:11

Сообщение London31 » .

Изначально написано John892:

Добавлял, цедру и кориандр. Цедра где то вдалеке есть, но чувствуется очень слабо. Кориандра вообще нет.

У меня нормально вышло, чувствуется. Цедру брал сухую в пачках.
griff63
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 22:18

Сообщение griff63 » .

У каждого пивовара должен быть самогонный аппарат) Хорошо я его приобрел зимой. 15л. пиво стухло(баклахи видимо старые уже), перегнал... 1.5л. вискарика получил)
John892
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:17

Сообщение John892 » .

London31 писал(а): Цедру брал сухую в пачках
А какие навески были? Я сам цедру сушил.
griff63 писал(а): У каждого пивовара должен быть самогонный аппарат)
У нас наконец то нормальный магазин открыли для пивоваров-самогонщиков. Зашёл спец солодов купить, поговорил с хозяйкой. Говорит, народ аппараты раскупает. Люди по 10-15 рублей скидываются, колонны в складчину берут!
Billi Boi
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 03:06

Сообщение Billi Boi » .

И так снял в праздники первую полноценную пробу.
Заказывал здесь, вот такой
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Открыли сайт наконец-то
http://ipivovar.ru/
Изображение
John892
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:17

Сообщение John892 » .

Дорвался до крафта. Вкусно! После трёх бокалов постиг тайну американских хмелей и вкус ИПА. Понял, что надо сварить.
griff63
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 22:18

Сообщение griff63 » .

А у меня уже вторая партия порится. ведра чтоль менять пора.....
John892
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:17

Сообщение John892 » .

Я соляной кислотой изредка протравливаю, а перед заливкой на брожение на часок в йоде замачиваю. А может дрожжи виноваты?
Ursvamp
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 28671
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 13:51

Сообщение Ursvamp » .

dim99
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14671
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 06:26

Сообщение dim99 » .

Это не пиво
Ursvamp
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 28671
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 13:51

Сообщение Ursvamp » .

dim99 писал(а): Это не пиво
половина полок магазина забита таким же. И не многие отличат.
dim99
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14671
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 06:26

Сообщение dim99 » .

Я вот чтот на свое перешел ))
John892
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:17

Сообщение John892 » .

Открыл пшенички бутылку, а у него вкус и запах белого вина. Причём вкусное такое вино :)У нас +32, освежает.
OksanaG
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 00:24
Страна: Российская Федерация

Сообщение OksanaG »

интересно, надо попробовать )
AleksM
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Хабаровск

Сообщение AleksM » .

Изначально написано izhpivovar:
Третий день бродит пиво в кубе изотермическом , температура поддерживаю 18-19 оС, каждые 8 часов проверяю... Брожение конечно идет не так весело как при 24-26 оС, посмотрим как получиться пиво...

Привет, так что получилось в итоге, тоже предстоит это.
как часто меняешь аккумуляторы холода? по сколько ложишь?
смеси фирмы "Своя кружка кто пробывал" или все зерновое варят?
Yep
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 73944
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 16:19

Сообщение Yep » .

Как приготовить пиво дома всего за пару минут
а можно мне баночку вон того пивного концентрата, не размешивая? он градусов 30 должен быть!
John892
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:17

Сообщение John892 » .

AleksM писал(а): как часто меняешь аккумуляторы холода? по сколько ложишь?
Раз в сутки по 2-3 полтрашки меняю. Первые дни когда брожение активно идёт можно 2 раза в день менять.
AleksM
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 02:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Хабаровск

Сообщение AleksM » .

подскажите момент как быть?
2-х комнатная квартира свободных углов какбы уже нет...
холодильник маленький максимум запихаю на хранение 23л и какбы места под сковородки и кастрюле больше нет.....
сейчас 13,5л (9*1,5л) уважу на работу в серверную ибо там прохладно и там оно доходит до кондиции.
в общем не могу определиться: оставить как есть или покупать холодильник второй и пендюрить в какой нибудь угол.
Ursvamp
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 28671
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 13:51

Сообщение Ursvamp » .

Yep писал(а): он градусов 30 должен быть!
Я тоже подумал об этом - неплохой вкус должен быть. Хлебный ликер.
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя