Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !
В общем решил я пшеничное сварить, дрожжи купил, а солода пшеничного забыл. Вот теперь думаю с несоложёнкой сварить. Зерно в принципе могу любого сорта найти. Может кто проверенный рецепт подкинет?
народ. кто пробовал замутить воду из под фильтра аквафор? у меня такой стоит http://www.aquaphor.ru/filters/reverse-osmosis-systems накипи 0. думаю намного лучше будет чем в бутылях брать
У нас в городе,точнее в нашем р-не отличная вода. Я из под крана беру. По началу брал в бутылях...разницы ни какой. Думаю главное что бы вода хлоркой не воняла)))))sotyan писал(а): народ. кто пробовал замутить воду из под фильтра аквафор?
-
- Рядовой
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13
Вода очень важна для пива)))
подниму тему. сварил пшеничку с несоложенкой по типу хугардена. Понравилось, но оно у меня прозрачное вышло. как его мутным делают.
Здесь посмотри народ и варит и продает в Москве и подмосковье.Оно того стоит!http://forum.homedistiller.rumelrik писал(а): Комрады, никто не продаст в Москве 1 литр пива?
Спасибо.
Я не дождался, сам "сварил" в начале марта по 20 литров темного и светлого эля от Куперс. Сейчас созревает в бутылках.
Пиво "сварил" не от сильной любви, а скорее из любопытства- все кто пробовал повторяют одну и ту же мантру: с магазинным не сравнится, прямо секта какая-то. Интересно, что получится.
Я не дождался, сам "сварил" в начале марта по 20 литров темного и светлого эля от Куперс. Сейчас созревает в бутылках.
Пиво "сварил" не от сильной любви, а скорее из любопытства- все кто пробовал повторяют одну и ту же мантру: с магазинным не сравнится, прямо секта какая-то. Интересно, что получится.
Данный форум вдумчиво курил, много почерпнул и использовал.Alexey-56 писал(а): http://forum.homedistiller.ru
Изначально написано John892:
подниму тему. сварил пшеничку с несоложенкой по типу хугардена. Понравилось, но оно у меня прозрачное вышло. как его мутным делают.
специи добавляли?
Присоединяюсь к обществу пивоваров.
Сварил первые в своей жизни 20 л из покупного набора:
Набор Блонд Эль (20 литров)
Набор включает в себя: молотый солод, хмель, дрожжи, глюкоза. Рассчитан для приготовления 20 литров пива стилем "Блонд Эль".
Описание: Светлое и легкое пиво с золотистым оттенком. еле заметная солодовая сладость перекликается с приятной и нежной горечью и легким ароматом хмеля. во вкусе присутствует легкая фруктовость от английских элевых дрожжей. питкое и освежающее пиво на все времена. Начальная плотность сусла 11,5-12,5 Plato. Цвет пива: 10 - 11 EBC. КРЕПОСТЬ: 4,2 - 4,7 %об. Степень охмеления: 11-14 IBU.
Заезжал на дачу посмотреть - вроде все булькает
Сварил первые в своей жизни 20 л из покупного набора:
Набор Блонд Эль (20 литров)
Набор включает в себя: молотый солод, хмель, дрожжи, глюкоза. Рассчитан для приготовления 20 литров пива стилем "Блонд Эль".
Описание: Светлое и легкое пиво с золотистым оттенком. еле заметная солодовая сладость перекликается с приятной и нежной горечью и легким ароматом хмеля. во вкусе присутствует легкая фруктовость от английских элевых дрожжей. питкое и освежающее пиво на все времена. Начальная плотность сусла 11,5-12,5 Plato. Цвет пива: 10 - 11 EBC. КРЕПОСТЬ: 4,2 - 4,7 %об. Степень охмеления: 11-14 IBU.
Заезжал на дачу посмотреть - вроде все булькает
Советую брать крафтовые наборы. Варил IPA, вкус непередаваемый, напоминает пиво от пивоварни волков.
Добавлял, цедру и кориандр. Цедра где то вдалеке есть, но чувствуется очень слабо. Кориандра вообще нет.London31 писал(а): специи добавляли?
Изначально написано John892:
Добавлял, цедру и кориандр. Цедра где то вдалеке есть, но чувствуется очень слабо. Кориандра вообще нет.
У меня нормально вышло, чувствуется. Цедру брал сухую в пачках.
У каждого пивовара должен быть самогонный аппарат) Хорошо я его приобрел зимой. 15л. пиво стухло(баклахи видимо старые уже), перегнал... 1.5л. вискарика получил)
А какие навески были? Я сам цедру сушил.London31 писал(а): Цедру брал сухую в пачках
У нас наконец то нормальный магазин открыли для пивоваров-самогонщиков. Зашёл спец солодов купить, поговорил с хозяйкой. Говорит, народ аппараты раскупает. Люди по 10-15 рублей скидываются, колонны в складчину берут!griff63 писал(а): У каждого пивовара должен быть самогонный аппарат)
И так снял в праздники первую полноценную пробу.
Заказывал здесь, вот такой
Заказывал здесь, вот такой
-
- Рядовой
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13
Дорвался до крафта. Вкусно! После трёх бокалов постиг тайну американских хмелей и вкус ИПА. Понял, что надо сварить.
А у меня уже вторая партия порится. ведра чтоль менять пора.....
Я соляной кислотой изредка протравливаю, а перед заливкой на брожение на часок в йоде замачиваю. А может дрожжи виноваты?
Это не пиво
половина полок магазина забита таким же. И не многие отличат.dim99 писал(а): Это не пиво
Я вот чтот на свое перешел ))
Открыл пшенички бутылку, а у него вкус и запах белого вина. Причём вкусное такое вино У нас +32, освежает.
интересно, надо попробовать )
-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 02:05
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Хабаровск
Изначально написано izhpivovar:
Третий день бродит пиво в кубе изотермическом , температура поддерживаю 18-19 оС, каждые 8 часов проверяю... Брожение конечно идет не так весело как при 24-26 оС, посмотрим как получиться пиво...
Привет, так что получилось в итоге, тоже предстоит это.
как часто меняешь аккумуляторы холода? по сколько ложишь?
смеси фирмы "Своя кружка кто пробывал" или все зерновое варят?
Как приготовить пиво дома всего за пару минут
а можно мне баночку вон того пивного концентрата, не размешивая? он градусов 30 должен быть!
а можно мне баночку вон того пивного концентрата, не размешивая? он градусов 30 должен быть!
Раз в сутки по 2-3 полтрашки меняю. Первые дни когда брожение активно идёт можно 2 раза в день менять.AleksM писал(а): как часто меняешь аккумуляторы холода? по сколько ложишь?
-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 02:05
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Хабаровск
подскажите момент как быть?
2-х комнатная квартира свободных углов какбы уже нет...
холодильник маленький максимум запихаю на хранение 23л и какбы места под сковородки и кастрюле больше нет.....
сейчас 13,5л (9*1,5л) уважу на работу в серверную ибо там прохладно и там оно доходит до кондиции.
в общем не могу определиться: оставить как есть или покупать холодильник второй и пендюрить в какой нибудь угол.
2-х комнатная квартира свободных углов какбы уже нет...
холодильник маленький максимум запихаю на хранение 23л и какбы места под сковородки и кастрюле больше нет.....
сейчас 13,5л (9*1,5л) уважу на работу в серверную ибо там прохладно и там оно доходит до кондиции.
в общем не могу определиться: оставить как есть или покупать холодильник второй и пендюрить в какой нибудь угол.
Я тоже подумал об этом - неплохой вкус должен быть. Хлебный ликер.Yep писал(а): он градусов 30 должен быть!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя