Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !

TAURUS
Поручик
Поручик
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 07:55

Сообщение TAURUS » .

izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Да, прикольно, 4 часа это еще мало , обычно 6 часов занимает...
Вот он пишет:
"Цена в принципе сопоставима с пивными концентратами в жестяных банках, но повторюсь качество концентратного и зернового НЕ сопоставимы."
Вот здесь не соглашусь, так как концентраты на заводах из зерна тоже варят и на различных конкурсах домашнего пива побеждают те и другие...
Я лично пил те и другие хорошего качества разницы не почувствовал.
Ну и для меня лично фактор времени играет большую роль: 1-2 часа(концентрат) против 4-6 часов(зерно). Зерно конечно интереснее...
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Третий день бродит пиво в кубе изотермическом , температура поддерживаю 18-19 оС, каждые 8 часов проверяю... Брожение конечно идет не так весело как при 24-26 оС, посмотрим как получиться пиво...
Изображение
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Для эксперементов есть чешское неохмеленное сусло.
Я его кстати и охмелял.
Применение неохмеленных солодовых экстрактов:
1. Создание собственных, неповторимых сортов пива, путем эксперемерементов с разными сортами хмеля, дрожжей, солода.
2. Использование неохмеленного экстракта в качестве замены сахара на первичном брожении и корбанизации, что на порядок улучшает вкусовые качества вашего пива. Замена проводится в пропорции на 1 кг. сахара, 1.25 кг. неохмеленного солодового экстракта.

Пивное сусло «Bruntal» Светлое, 1,2 кг
Производитель: Sladovna Bruntal, Чехия
Концентрированное, неохмеленное, Чехия, Цвет EBC: 18-20
Массовая доля сухих веществ, % - 81
Мальтоза (сухих веществ), % - 56
Глюкоза (сухих веществ), % - 9
Фруктоза (сухих веществ), % - 3
Белки, % - 6
Минералы, % - 1.2
Жиры, % - 0.1
Плотность при 20.С, (г/мл) - 1.40
Цвет в 13% охмеленном сусле, (EBC) 18-20,
pH - 5.8
Диастатическая сила (WK) - 350
Состав: ячменный чешский солод тип "Pilsen" (неподжаренный), питьевая вода
Не содержит ГМО
Не содержит никаких специальных добавок, красителей, консервантов, ароматизаторов

Изображение
TAURUS
Поручик
Поручик
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 07:55

Сообщение TAURUS » .

решил купить сухой солодовый экстракт DME но возник вопрос сколько его надо на 23 литра пива?
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

ну если у жидких массовая доля сухих веществ обычно 80 %, то...

в 1 кг сула 80% сухих веществ, т.е 800 г сухого сусла
для 23 литров для хорошего тела - 3 кг , т.е. 2,4 кг сухого
или с неплотным телом плюс глюкоза(1 кг)- 1,8 кг, т.е. 1,44 кг
есть еще формула из физики
масса=плотность*объём
TAURUS
Поручик
Поручик
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 07:55

Сообщение TAURUS » .

неее немного неправильно написал...сколько его нужно для добавления к охмеленному концентрату к тому же Куперсу?
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

тогда 1 кг сухого, фасовки в основном по 450 г, тогда 2 упаковки, по деньгам
2 упаковки по 160-190 руб - т.е 320-380 за 900 г
жидкий 1.2 кг(чехия) 357 р
TAURUS
Поручик
Поручик
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 07:55

Сообщение TAURUS » .

пишут сухой вкусней... :)
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

не знаю не пробывал... Хочу сегодня Шахтерский стаут поставить 1.7 кг + неохмеленка 1,7 кг, хочу плотности хорошей получить, думаю тело будет что надо...
igorz777
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 23:47

Сообщение igorz777 » .

Посылку получил, большое спасибо.
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Посылку получил, большое спасибо.
Удачной "варки", самое главное дезенфекция и контроль температуры брожения, будут вопросы пишите ...
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Инструкция к наборам Black Rock (перевод с коментариями)
Производство пива требует не только высококачественных ингредиентов, но так же опыта и знаний, описанных ниже, в пошаговой инструкции.
Шаг 1 - Оборудование для брожения
Вам понадобится ферментатор (емкость для брожения), гидрозатвор с уплотнителем, крышка с отверстием под гидрозатвор. Наборы рассчитаны для приготовления 23 л пива, соответственно емкость необходимо выбрать больше, учитывая объем пены образующийся при брожении.
Для контроля температуры брожения желательно пользоваться термометром, можно воспользоваться жидкокристаллическим термометром приклеив его снаружи ферментатора ближе к нижнему краю. Для розлива по бутылкам можно использовать сифонную трубку или ферментатор с установленным краном.
Шаг 2 - Подготовка к брожению
Мойка и дезинфекция - очень важные моменты в приготовлении пива. Чтобы избежать инфицирования, и соответственно порчи пива, мы рекомендуем использовать моющие дезинфицирующие средства, специально для этого предназначенные. Мыть и обрабатывать необходимо все поверхности, соприкасающиеся с вашим будущим пивом, от ферментатора до мелкой детали из вспомогательного оборудования.
Растворите в ферментаторе дезинфицирующее средство в 5 л воды (согласно инструкции на средство) и замочите в нем все оборудование, включая внутреннюю сторону крышки, минимум на 30 минут.
В течение этого времени несколько раз смачивайте поверхности раствором для более эффективной обработки, часть жидкости пропустите через кран. Затем ополосните все оборудование большим количеством свежей воды.
Шаг 3 - Пивоваренная инструкция
Чтобы приготовить пиво, необходимы четыре основных компонента: вода, сбраживаемые сахара (обычно извлекаемые из соложеного ячменя), хмель и дрожжи.
Наборы для приготовления пива включают в себя охмеленный солодовый экстракт, сваренный в пропорциях согласно рецептам наших пивоваров и дрожжи, которые находятся под крышкой в каждом наборе. Вам необходимо добавить только воду и небольшое количество неохмеленного солодового экстракта (сахара или глюкозы).
1. У набора удалите этикетку и пластиковую крышку. Извлеките из-под крышки пакетик с дрожжами и отложите на время.
2. Поставьте банку в горячую воду для размягчения содержимого.
3. Растворите в ферментаторе содержимое банки и 1 кг сахара в 2 литрах горячей воды. Добавьте 17 л холодной воды и хорошо перемешайте.
4. В зависимости от температуры добавьте 2.5 л холодной или горячей воды, чтобы температура сусла стала 18- 28.C, более высокая температура может погубить дрожжи.
(можно в кастрюле прокипятить глюкозу в воде, потом добавить сусло из банки, довести до кипения и охладить)
5. Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла и закройте ферментатор крышкой, гидрозатвор до половины наполните водой.
(Лучше дрожжи завести заранее , чтобы увидеть , что они ожили и работают)
6. Гидрозатвор начнет булькать примерно через 6-12 часов после добавления дрожжей. Оставьте пиво бродить при температуре 18-28.C(лучше 18-22), примерно на 4-7 дней, пока конечная плотность не снизится до 1.5% (1006). Так же окончание брожения видно по гидрозатвору, выделение газа становиться все реже или полностью прекращается.(лучше оставить на 10-14 дней , так дрожжи осядут и спрессуются в более плотный осадок)
Шаг 4 - Контроль за брожением
Контролировать ход брожения можно при помощи термометра и ареометра. Не открывайте крышку ферментатора во время брожения, чтобы избежать возможности заражения. Следите за показаниями термометра наклеенного на ферментатор, температуру брожения необходимо поддерживать между 18 и 28.C(18-22). При температуре ниже 18.C брожение может замедлиться или вообще остановиться. Зимой, возможно, придется использовать нагревательные приборы для поддержания устойчивой температуры выше 18.C.(только не в наших квартирах)
В пивоварении для измерения плотности используется ареометр-сахарометр, он показывает содержание сахаров в пиве. Начальная плотность пива должна быть примерно 8.75-10% (1035-1040). В процессе сбраживания сахаров образуются алкоголь и диоксид углерода (СО2). Выделение СО2 можно наблюдать в гидрозатворе во время брожения. Стандартная банка концентрата и 1 кг сахара, сбраживает обычно до 1,5% (1006). При использовании вместо сахара неохмеленных солодовых экстрактов конечная плотность обычно составляет 3%(1012) и выше.
Чтобы измерить плотность наполните цилиндр для измерений пивом, переболтайте несколько раз, (чтобы освободить пиво от CO2) погрузите ареометр в цилиндр и считывайте информацию по шкале ареометра на уровне глаз. Не выливайте пиво обратно в ферментатор. Если намереваетесь использовать осветлители, добавляйте их только перед окончанием брожения, при плотности примерно в 2.5% (1010).
Если показания ареометра остаются неизменными в течение 24 часов, пиво готово к розливу в бутылки.
Шаг 5 - Розлив и созревание
1.Как только брожение закончится, вы должны быть готовы разлить пиво по бутылкам для последующего хранения и созревания. Вымойте и дезинфицируйте бутылки, пробки и все оборудование для розлива. Отмыть бутылки можно при помощи щеток и ершиков, затем бутылки и оборудование необходимо замочить в теплом дезинфицирующем растворе на 30 минут. Бутылки можно заполнять не полностью, самое главное, чтобы вся внутренняя поверхность была обработана раствором, после обработки ополосните все свежей водой.
2.Добавьте в каждую бутылку сахар из расчета 1 чайная ложка с небольшой горкой, на 750 мл пива, если используете бутылки емкостью 0.5 л, добавляйте 1 чайную ложку без горки.9лучше приготовить праймер-раствор глюкозы в воде, и припомощи шприца залить в бутылки)
3.Перед тем как открывать крышку ферментатора или наливать пиво из крана, убирайте гидрозатвор, чтобы избежать попадания воды из гидрозатвора в пиво.(иногда к стати в гидрозатвор наливают водку)
4.Если для розлива вы пользуетесь специальным устройством, присоедините его к крану.
5.Наполните каждую бутылку пивом, недоливая до края горлышка 4 см, закройте пробкой и переверните несколько раз для растворения сахара.
6.Наклейте этикетки и напишите дату.
7.Оставьте бутылки в вертикальном положении на 5 дней в теплом месте (18-25), для вторичного брожения и насыщения пива СО2.
8.После 5 дней карбонизации уберите ваше пиво на неделю в прохладное место (8-12) для созревания. При дальнейшей выдержке вкус пива будет только улучшаться. Попробуйте и сравните ваше пиво через 3 недели, 3 месяца и полгода.(говорят самые стойкие дожидаются и года :))
Устройство для розлива
Наполнитель бутылок позволяет заполнять бутылки от основания, таким образом, пиво меньше соприкасается с кислородом воздуха.(вот это очень важно) Розлив происходит путем нажатия на поршень, при этом открывается клапан, и пиво тремя струйками наполняет бутылку. При наполнении бутылки пиво перестает поступать, оператор(при наполнения бутылок мы становимся операторами разливочного цеха) отпускает кнопку поршня и клапан закрывается. Уровень пива во всех бутылках получается одинаковым. При наполнении бутылок разного объема уровень регулируется при помощи насадок.
Приблизительное содержание алкоголя в пиве, при добавлении сахара к набору 1,7 кг.
Кол-во добавляемого сахара
250 г 500 г 750 г 1000 г
Содержание алкоголя по объему
2.8% 3.3% 3.9% 4.4%

Старайтесь вместо сахара использовать неохмеленные экстракты, для улучшения полноты вкуса и пеностойкости.
Чтобы пиво было более прозрачным наливайте его в бокал аккуратно, по стенке, не взбалтывая осадок.
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Если заменить глюкозу солодовым экстрактом, конечный вкус пива улучшится, наименее выражен будет и дрожжевой привкус.
Для темных сортов появился Солодовый экстракт Ячменный темный, 1 кг. Производитель: Россия
Неохмеленный, Россия Цвет EBC: 60-65
Применяется, как дополнение к основному сырью для приготовления пива.
Состав: темный ячменный солод - 100%
Массовая доля сухих веществ, % - 78,0
Цвет (EBC) - 60-65
pH, (в 10% водном р-ре) ед. - 4,5
Массовая доля азотистых веществ, %с.в. - 5,5
Конечная степень сбраживания, %, не менее - 75,0
Для светлых сортов...
Пивное сусло «Bruntal» Светлое, 1,2 кг
Производитель: Sladovna Bruntal, Чехия
Концентрированное, неохмеленное, Чехия, Цвет EBC: 18-20
Массовая доля сухих веществ, % - 81
Мальтоза (сухих веществ), % - 56
Глюкоза (сухих веществ), % - 9
Фруктоза (сухих веществ), % - 3
Белки, % - 6
Минералы, % - 1.2
Жиры, % - 0.1
Плотность при 20.С, (г/мл) - 1.40
Цвет в 13% охмеленном сусле, (EBC) 18-20,
pH - 5.8
Диастатическая сила (WK) - 350
Состав: ячменный чешский солод тип "Pilsen" (неподжаренный), питьевая вода
Не содержит ГМО
Не содержит никаких специальных добавок, красителей, консервантов, ароматизаторов
Дмитрий 76
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 01:35

Сообщение Дмитрий 76 » .

Домашнее пиво оно от покупного отличается только вкусом ? или например еще пользу какую приносит ? например магазинное делается по каким то промышленным технологиям с применением различных консервантов и прочей химии а домашнее оно экологически чистое и не вредит здоровью ?
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Не все магазинское - зло, но процентов 90 - да.
Дрожжи, находящиеся в домашнем пиве являются натуральным «консервантом» и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.
«Есть немало любителей нефильтрованного, <живого» пива. Это пиво содержит живые дрожжи, которые сохраняются благодаря отсутствию стадии тонкой фильтрации. Нефильтрованное пиво непрозрачно и имеет необычайно насыщенный яркий вкус, гармоничный аромат и цвет теплого янтаря. Во всем мире такое пиво считается элитным, поскольку в нем присутствует весь комплекс полезных биологически активных веществ: витамины группы B, витамин PP, белки, полифенолы-антиоксиданты, минеральные соли. Интересно, что нефильтрованное пиво полностью усваивается организмом, и от него не возникает избыточная полнота. Специалисты института пива в Мюнхене утверждают даже, что нефильтрованное пиво в 10 раз полезнее молока. Оно лучше обычного пива способствует поддержанию и восстановлению кислотно-щелочного баланса организма, содержит успокаивающие и анальгетические вещества.>
Энциклопедия Кирилла и Мефодия Пиво
«После приготовления получается живое, нефильтрованное пиво. Для ускорения процесса созревания и осветления, пиво фильтруют, удаляя часть продуктов брожения. Конечно, вкуса пиву этот процесс не добавляет, хотя выглядит оно более прозрачным. Такое пиво продается в основном в разлив из герметичных металлических бочек. Для разлива в бутылки, пиво пастеризуют, добивая остатки дрожжей и витаминов, и, наконец, для разлива в банки в пиво добавляют различные консерванты и антиоксиданты, что еще более не способствует вкусу и полезности пива. Нефильтрованное пиво, содержит подвешенные остатки пивных дрожжей, которые несут в себе полный комплекс аминокислот и витаминов группы <В». Именно это помогает при лечении пивными дрожжами многих заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Врачи подтверждают, что нефильтрованное пиво способствует разрушению почечных камней, может угнетать болезнетворные микробы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает риск сердечного приступа на 50%. Пиво свободно от жиров и сахара, но содержит немало углеводов, протеина и витаминов, что вполне может стать частью диеты для того, кто желает сбросить лишний вес.
Библиотека Кирилла и Мефодия Пиво
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Задегустировал вчера специальный биттер на чешской неохмеленке плюс ароматный хмель для благоухания, ну что могу сказать разница с тем ,который варил на глюкозе есть, дрожжевого вкуса практически нет...
Аромат солодовый , с карамельными свойствами. Фруктовость умеренная. Хмелевой аромат легкий получился. Есть небольшой запаз диацетила(бродило еще пока при 24-26 оС).
Цвет медный. Прозрачность уже есть, хотя на глюкозе болле прозрачный. Пена отличная, стойкая, немного кремового цвета.
Вкус.Горечь средняя. Эфиры все же присутствуют, но не очень заметны. Хмелевой вкус чувствуется. Солодовость очень заметно - мне нравиться. Карамельные вкусы дает еще и чешская неохмеленка. Баланс явно горький(как бы горечь не ушла со временем), хотя горечь не подавляет вкус солода, эфиры и хмелевой вкус.Диацетил немного есть.(опять же из-за 24-26 оС)
Ощущения во рту: Полнота средняя(не стаут же :)). Карбонизация сначала средняя, потом низкая.
Общее впечатление: Пиво с полным вкусом, хотя при этом освежающее,мне понравилось ,да и жене тоже. Сравнивали с аналогами из магазина - один в один Фулес Ландон Прайд(если потом в процессе созревания не уйдет в сторону)
Питкость - решающий компонент этого пивного типа, полторашка просто влетела на ура... Голова ясная - ноги ватные... :)
Изображение
Изображение
Tampliervad
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 13:23

Сообщение Tampliervad » .

Тут такое дело, сделал пиво недавно попробовал, темно-янтарного цвета, довольно крепкое, имеет слабый дрожжевой привкус, хотя жена говорит, что ей так даже больше нравиться, это вообще нормально такой бражный привкус или я где то напортачил?
Serg_48
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 12:24

Сообщение Serg_48 » .

это вообще нормально такой бражный привкус или я где то напортачил?
Ну, если из солода и саф-левюра, то нормально, а если из солода и s-33 то , а как напартачить то?
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Хочу поделиться своим опытом по поводу разбраживания дрожжей. В инструкциях часто написано высыпте дрожжи в ферментатор, но при этом часть дрожжей просто медленно оживает или испытвая шок погибает. Чтобы этого не допустить, сделайте следующее.Возьмите продезинфицированную емкость, налейте чистой воды и добавьте немного сусла(я беру пару ложек из кастрюли, пока кипячу).Температура слаборазведенной питательной среды для дрожжей, не должна быть больше 32 оС(иначе они могут погибнуть). Хорошо перемешиваем и высыпаем дрожжи ровным слоем, они должны насытиться кислородом для работы. В моем случае это литровая коническая колба, очень удобная.
Изображение
Изображение
Как видно дрожжи начинаю потихоньку опускаться, убираю в темное место и примерно через 30-40 минут , пока кипячу суло,охлаждаю, дезинфицирую оборудование, вижу такую картину...
Изображение
Изображение
Вот и всё, дрожжи здоровы и готовы к задаче в сусло. Сусло должно быть той же температуры, что и стартер (так называется наша суспензия из дрожжей).
Уже через час у меня гидрозатвор отклонился и готов был выйти первый пузырек.
Да еще я прикупил кастрюлю 14,5 литра, надоело ,что у меня в 5 литровой всё выкипает... Да и так пригодиться в хозяйстве...
Изображение
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

слабый дрожжевой привкус
Если слабый , то нормально... Со временем уйдет...
Tampliervad
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 13:23

Сообщение Tampliervad » .

Если успеет :P
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

ну да, первое особенно быстро выпивается...
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Подготовка к Новому Году идет полным ходом. Разлил в выходные 45 литров(или другими словами в переводе на 0,5 - 90 бутылок или 4,5 ящика!!!) пива: 23 л Специального Биттера и 22 л Драфта(разливного).
Изображение
Да уж армия командира алкоголя... :)
Одну бутылку оформил содраннойй этикетткой от банки экстракта - получилось забавно...
Изображение
Коробочка пива отправиться в далекие края на длительное созревание...
Изображение
Foma
Поручик
Поручик
Сообщения: 6613
Зарегистрирован: 20 янв 2004, 16:13

Сообщение Foma » .

стоит родное...булькает :) спасибо.
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Поставил вчера еще эксперементальное, мож успеет в этом году, пока назвать как не знаю наверно на ИПА будет похоже по параметрам
Доступные новинки
Coopers 1,7kg Australian Bitter(Австралийский Биттер), на 23 литра пива
Светлое пиво, пользуется большой популярностью и признанием в Австралии, имеет прекрасный цвет, уникальный аромат и вкус пива.
Австралийский Биттер - пиво премиум класса, менее горькое и более светлое, чем его английский собрат.
Цвет: 7 EBC, Горечь 49.5 IBU

Coopers 1,7kg Sparkling Ale(Игристый Эль) 1,7 кг., на 23 литра пива
Фруктовые эфирные нотки в запахе, плотный солодовый вкус с ярким хмелевым ароматом в послевкусии, в стиле Пэйл Элей.
Цвет: 9 EBC, Горечь: 49 IBU
Coopers 1,7kg Australian Pale Ale (Австралийский Пэйл Эль) 1,7 кг
Для приготовления 23 л. пива
Самый лучший двурядный ячмень, хмель и специально отобранные дрожжи объединены, чтобы произвести пиво с фруктовыми и цветочными нотами, сбалансированной горечью и неотразимым свежим ароматом, прекрасно подходящего для любого случая.
Цвет: 9 EBC, Горечь: 34 IBU,

Изображение
BLACK ROCK Company Bitter (Новозеланский Биттер) 1,7 кг.
Изначально изобретено в Англии и предназначалось для долгих путешествий к берегам Новой Зеландии. Обладает богатым, сильным вкусом и некоторой горчинкой. Классическое пиво в английском стиле.
BLACK ROCK WHISPERING WHEAT (Шепот Пшеницы) 1,7 кг.
пива сорта "Whispering Wheat" бледно-жёлтого цвета, обладающего устойчивой кремовой пеной.
Напиток имеет высокое содержание пшеничного солода, который придает ему чуть кисловатый и освежающий вкус. Слабо охмелённый напиток. Высокое содержание пшеничных протеинов делает нефильтрованный напиток слегка мутным.
Coopers 1,7kg India Pale Ale, на 23 литра пива
Этот сорт пива был создан в Индии в 1832 году, на основе традиционного вида Английского пива.
Крепкий эль с характерным вкусом солода и очень высоким содержанием хмеля.Приготовлен в соответствии с подлинным стилем IPA варившемся на материке. Один из первых элей сваренных пивоварней Coopers в 1868 году.
Цвет: 23 EBC, Горечь 71 IBU
Изображение
Доступны дрожжи
Дрожжи Мантанс Стандарт (Muntons Standart), 6 гр
Производитель: Muntons plc, Англия
Очень выносливые дрожжи, хорошо переносят большие колебания температуры во время брожения. Предназначены для рецептов с использованием сахара, так как лучше сбраживают сложные сахара. Для рецептов приготовления пива из зерна используйте дрожжи Премиум Голд.

Дрожжи Мантанс Премиум Голд (Muntons Premium Gold), 6 гр
Производитель: Muntons plc, Англия
Дрожжи способны очень быстро оседать после окончания брожения, и формировать плотный осадок, что является преимуществом при розливе в бутылки
Предназначены для сбраживания 23 литров пива.
Пивные дрожжи Safbrew S-33, весовые 10 гр
Производитель: Fermentis, Франция
Очень популярные, здоровые и надежные дрожжи. Они вырабатывают прекрасный вкусовой профиль и могут применяться для многих сортов специального пива верхового брожения.
Этот дрожжевой штамм особенно подходит для производства крепкого пива с содержанием алкоголя порядка 7,5% и даже с содержанием алкоголя до 11,5%, а также пшеничного пива и Стаута.

Изображение
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Доставка по городам Росии 250-300 Р транспортными компаниями
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Вчера после очередной эксперементальной варки(параметры выложу позже, надо помочь с названием) отведал Драфта недельного розлива....
Изображение
Изображение
TAURUS
Поручик
Поручик
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 07:55

Сообщение TAURUS » .

на выходных варил Coopers 1,7kg Sparkling Ale вместо сахара..добавл неохмеленку американскую LME Ультра лайт светлую от Морее Бир 1.8кг...и не подумаши добавил всю...вместо положенных 1.3кг..вот теперь весь в сомнениях чего ждать от такого пива?
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

TAURUS писал(а):на выходных варил Coopers 1,7kg Sparkling Ale вместо сахара..добавл неохмеленку американскую LME Ультра лайт светлую от Морее Бир 1.8кг...и не подумаши добавил всю...вместо положенных 1.3кг..вот теперь весь в сомнениях чего ждать от такого пива?
Будет игристый крепкий эль? плотность то какая начальная получилась?
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей