я храню при комнатной температуре. Карбонизирую при такой же что и бродило. Перед употреблением слегка охлаждаю и всё.AleksM писал(а): подскажите момент как быть?
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !
лень перечитывать всю тему по этому спрошу, вкус концентратов перебродивших в этом ведре до состояния пива, похож на то что в магазинах продается?
- Barm
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 38073
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
а я всегда думал, что алкоголь и кислоты, образующиеся при брожении...izhpivovar писал(а): Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным «консервантом» и не дают пиву испортиться
На эли продаваемые похоже. На то что называют пилснерами и лагерами не очень.PROTECTOR писал(а): лень перечитывать всю тему по этому спрошу, вкус концентратов перебродивших в этом ведре до состояния пива, похож на то что в магазинах продается?
у меня знакомец по институту варил из квасного концентрата, первый стакан как квас, потом этот кисель давал по шарам, при чем изрядно, на след день лечиться пивом магазинным было решительно не возможно, какая то вода с неприятным привкусом.
http://domashnie-pivovarni.ru/...voe-pivovarenie а такое кто нибудь пользовал?
Да так все варят. Рано или поздно от концентратов уходят, дешевле, интересней, разнообразней и вкусней. Оборудование по ссылке правда дороговато, но если самому делать в разы дешевле выйдет.PROTECTOR писал(а): http://domashnie-pivovarni.ru/...voe-pivovarenie а такое кто нибудь пользовал?
мне бы как бы к этому придти.PROTECTOR писал(а): похож на то что в магазинах продается?
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 24 апр 2012, 08:28
вот и я приобщился к пивоварению, пока экстрактному. в общем, экстракта 1 кг с массовой долей сухих в-тв 78%, развел 2 л воды, в момент закипания добавил 8 г хмеля раннего московского с альфой 3,5, час кипячения, затем еще 2 г хмеля. далее, в ферментер-стеклянную банку- налил примерно 3л воды, через марлю процедил туда сусло, долил воды до 6 л. охладил. добавил предварительно разброженные дрожжи Safbrew S-33 и под гидрозатвор. сейчас стоит бродит.
что из этого получится?
что из этого получится?
-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 02:05
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Хабаровск
на счет оборудования кому интересно ну и самоу чтоб не потерять:
мельница 1300р https://item.taobao.com/item.h...&id=40277930228
бак на 40л для варки 3500р https://item.taobao.com/item.h...&id=40309456994
охладитель 2000 https://item.taobao.com/item.h...id=529257401944
бак 100л для варки приблизительно 8500р https://item.taobao.com/item.h...&id=37688992925
баки для варки еще https://item.taobao.com/item.h...id=529578871178
мельница 1300р https://item.taobao.com/item.h...&id=40277930228
бак на 40л для варки 3500р https://item.taobao.com/item.h...&id=40309456994
охладитель 2000 https://item.taobao.com/item.h...id=529257401944
бак 100л для варки приблизительно 8500р https://item.taobao.com/item.h...&id=37688992925
баки для варки еще https://item.taobao.com/item.h...id=529578871178
-
- Рядовой
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13
Думаю будет пиво)вот и я приобщился к пивоварению, пока экстрактному. в общем, экстракта 1 кг с массовой долей сухих в-тв 78%, развел 2 л воды, в момент закипания добавил 8 г хмеля раннего московского с альфой 3,5, час кипячения, затем еще 2 г хмеля. далее, в ферментер-стеклянную банку- налил примерно 3л воды, через марлю процедил туда сусло, долил воды до 6 л. охладил. добавил предварительно разброженные дрожжи Safbrew S-33 и под гидрозатвор. сейчас стоит бродит.
что из этого получится?
-
- Рядовой
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13
Большие упаковки дрожжей по 500 г и солод от 250 г до 50 кг (мешки)
http://ipivovar.ru/
http://ipivovar.ru/
-
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 09 авг 2016, 14:33
Изначально написано AleksM:
на счет оборудования кому интересно ну и самоу чтоб не потерять:
мельница 1300р https://item.taobao.com/item.h...&id=40277930228
бак на 40л для варки 3500р https://item.taobao.com/item.h...&id=40309456994
охладитель 2000 https://item.taobao.com/item.h...id=529257401944
бак 100л для варки приблизительно 8500р https://item.taobao.com/item.h...&id=37688992925
баки для варки еще https://item.taobao.com/item.h...id=529578871178
А доставка? А бак 40л электрический?
-
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 09 авг 2016, 14:33
Рецепт. Варка 3 зерновая, а так 12я.
солод
3кг пилснер
4кг венский
300г карамельный
хмель
70г подвязный за 60мин
50г перле за 30
50г мозаик за 10.
30л воды.
Хотел делать целиком из венского, но мужики с профильного форума писали, что у отечественного может не хватить ферментативной способности.
Делал целиком из пилснера - пустовато, но вкусно. Делал еще из концентрата пивного интерквас - поначалу дрянь, но через месяц съедобно. Зерно вне конкуренции. Аглицкий концентрат зело дорог.
солод
3кг пилснер
4кг венский
300г карамельный
хмель
70г подвязный за 60мин
50г перле за 30
50г мозаик за 10.
30л воды.
Хотел делать целиком из венского, но мужики с профильного форума писали, что у отечественного может не хватить ферментативной способности.
Делал целиком из пилснера - пустовато, но вкусно. Делал еще из концентрата пивного интерквас - поначалу дрянь, но через месяц съедобно. Зерно вне конкуренции. Аглицкий концентрат зело дорог.
Всё там хватит. Я на курском пилсене пополам с несоложенкой пшеничной варил. Осахаривается всё на ура. У меня вообще из русского зерна эффективность выше получаться стала по сравнению с бельгийским. Наверное из-за того, что оно свежее.кот-баюн80 писал(а): Хотел делать целиком из венского, но мужики с профильного форума писали, что у отечественного может не хватить ферментативной способности.Делал целиком из пилснера - пустовато, но вкусно
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 695
- Зарегистрирован: 06 янв 2010, 05:48
Задержусь...
-
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 09 авг 2016, 14:33
Изначально написано John892:
Всё там хватит. Я на курском пилсене пополам с несоложенкой пшеничной варил. Осахаривается всё на ура. У меня вообще из русского зерна эффективность выше получаться стала по сравнению с бельгийским. Наверное из-за того, что оно свежее.
Возможно. Но я из венского курского хотел.
-
- Рядовой
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13
Мне больше Белсолод нравитьсяВозможно. Но я из венского курского хотел.
А ржаное кто варил? На выходный думаю пшеничку сварить, а дрожжи после брожения на ржаное пустить. Вот и думаю на счёт рецепта. Солод заеду возьму ферментированный и не ферментированный.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 окт 2013, 23:17
я варил из 100% венского курского, отлично вышлокот-баюн80 писал(а): я из венского курского хотел.
брат сказал, что это пиво ему больше всех понравилось
Во вкусе немецкие и американские хмели сильно отличаются? А то сварил ИПА, сижу дегустирую. Вкусно, хорошо! Но что-то мне кажется немецкий каскад как то не такой как в покупных пивах.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 22 окт 2010, 16:50
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Интересная тема.
Несколько дней сижу в интернете, изучаю.
Хочется попробовать варить зерновое пиво, но оборудование дорогое. А самому сделать - руки не позволяют.
Выбор остановил пока на концентратах.
Хочу темное пиво сварить. Какое сусло порекомендуете с неохмелееным в паре?
Какое минимальное оборудование лучше купить? какой фирмы?
Благодарю за ответ.
Несколько дней сижу в интернете, изучаю.
Хочется попробовать варить зерновое пиво, но оборудование дорогое. А самому сделать - руки не позволяют.
Выбор остановил пока на концентратах.
Хочу темное пиво сварить. Какое сусло порекомендуете с неохмелееным в паре?
Какое минимальное оборудование лучше купить? какой фирмы?
Благодарю за ответ.
Короче измываются над Вами. В сущности дают конструктор - на мол ощути себя пивоваром! А все компоненты покупай у нас, концентраты хераты, обеззаражеватели и.т.д. Какое это нах домашнее пиво?
Фигасе пластиковое ведро с гидрозатвором за 4000 рубленых, шопы я таки жил.
Юпи для взрослых
Фигасе пластиковое ведро с гидрозатвором за 4000 рубленых, шопы я таки жил.
Юпи для взрослых
И тут приходит гуру и открыл нам глаза! Вы бы хоть тему почитали или на ганзе постов не читают?gaminator писал(а): Короче измываются над Вами.
Вам, как ВИЙю глаза хер откроешь, но ощутить себя порошковым пивоваром и дегустатором "юпи-пива" так хочется.John892 писал(а): И тут приходит гуру и открыл нам глаза! Вы бы хоть тему почитали или на ганзе постов не читают?
Вот я и говорю что постов хер читают. Тут страниц 10 последних про зерновое пиво в основном трут. Порошок, он же сухой экстракт как и концентраты дорогие сейчас и с ними размаха нет особого. Но из хорошего экстракта, да с охмелением дополнительным люди такие сорта делают, что многие крафтовые пивовары нервно курят в углу.gaminator писал(а): Вам, как ВИЙю глаза хер откроешь, но ощутить себя порошковым пивоваром и дегустатором "юпи-пива" так хочется.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 22 окт 2010, 16:50
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Похоже зря обратился к Гуру за советом!
Тут с начинающими "разводителями" концентратов по статусу общаться видать не положено, тем более совет дать.
Вижу, тут все спецы сразу начинали из солода варить и закупать оборудование.
Хороших Вам варок!
Тут с начинающими "разводителями" концентратов по статусу общаться видать не положено, тем более совет дать.
Вижу, тут все спецы сразу начинали из солода варить и закупать оборудование.
Хороших Вам варок!
Я не гуру, но тут имхо всё индивидуально, пробовать надо. Мне больше всего из концентратов итальянский мистер малт нравились и блек рок новозеландский. Из оборудования нужна ёмкость бродильная(можно ведро в пивном магазине купить, можно ёмкость любую пищевую), гидрозатвор(можно и без него), ареометр-сахарометр АС-3, термометр, трубку для перелива пива, дезинфицировать можно йодом. Если сделаете и понравится, то второй раз попробуйте сухое охмеление.Alneus писал(а): Похоже зря обратился к Гуру за советом!
Тут с начинающими "разводителями" концентратов по статусу общаться видать не положено, тем более совет дать.
Вижу, тут все спецы сразу начинали из солода варить и закупать оборудование.
Хороших Вам варок!
-
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 09 авг 2016, 14:33
Изначально написано John892:
Во вкусе немецкие и американские хмели сильно отличаются? А то сварил ИПА, сижу дегустирую. Вкусно, хорошо! Но что-то мне кажется немецкий каскад как то не такой как в покупных пивах.
Сильно! Американские вне конкуренции. Возможно проприетарные.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя