Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !
-
- Рядовой
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.
Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным «консервантом» и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.
Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным «консервантом» и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.
-
- Рядовой
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13
Внимание!!!
Домашняя пивоварня(минимально необходимый набор оборудования для брожения), теперь всего 840 руб.
В набор входит:
.Емкость для брожения 32л.
.Гидрозатвор двухкамерный
.Уплотнитель для гидрозатвора силиконовый
.Сифон выдувной телескопический с зажимом
.Neodisher CL, 1 таблетка
.Брошюра «Домашнее пиво»
Домашняя пивоварня(минимально необходимый набор оборудования для брожения), теперь всего 840 руб.
В набор входит:
.Емкость для брожения 32л.
.Гидрозатвор двухкамерный
.Уплотнитель для гидрозатвора силиконовый
.Сифон выдувной телескопический с зажимом
.Neodisher CL, 1 таблетка
.Брошюра «Домашнее пиво»
-
- Рядовой
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13
Сахар не надо добалять...лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой...а самый лутший вариант неохмеленным концентратом...пиво получается плотнее с более насыщенным вкусом...Сахар всеже тает более бражный привкус...
какая варка, если пластиковое?
-
- Рядовой
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13
Мы варим(кипятим) вода+глюкоза+суслокакая варка, если пластиковое?
Потом в пивоварне происходит процесс брожения...
-
- Рядовой
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13
Согласен, я тоже рекомендую только с глюкозой варить. а еще лучше с неохмеленкой, с ней подороже, зато вкус лучше...Сахар не надо добалять...лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой...а самый лутший вариант неохмеленным концентратом...пиво получается плотнее с более насыщенным вкусом...Сахар всеже тает более бражный привкус...
а если мёдом? там глюкоза с фруктозойTAURUS писал(а): лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой
А пиво ли получится?Yep писал(а): а если мёдом?
а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10?
нужны специальные дрожжи?
нужны специальные дрожжи?
-
- Рядовой
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13
Медом тоже можно, но я лично не пробовал. Да и не всему пиву подойдет привкус...
Угу, просто поставьте в прохладное место ...
http://pivoperm.ru/instrukcii.htmlYep писал(а): а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10? нужны специальные дрожжи?
есть особенность-градусы там предполагаемые,расчитываются от плотности пива
http://pivoperm.ru/tablicy/20-...-alkogolja.html
Yep писал(а): а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10?
нужны специальные дрожжи?
Совершенно верно.ag111 писал(а): Угу, просто поставьте в прохладное место ...
При температуре +8 - +14 оС селектированные расы дрожжей способны выдерживать около 19% объема этилового спирта в сусле (или вине).
Вадим, для общей эрудиции по твоему вопросу рекомендую почитать вот эту статью: http://www.ovine.ru/natural_vine/half_dry_theory.htm
Речь идет о пиве....Nikofar писал(а): При температуре +8 - +14 оС селектированные расы дрожжей способны выдерживать около 19% объема этилового спирта в сусле (или вине).
А так,да-если для браги,то Турбо 24 набраживает у меня до 18*...
Но речь идет всё-таки о пиве.
С некоторыми особенностями углеводного состава пивного солода и что в него добавляют для снижения себестоимости конечного продукта, можно ознакомиться тут: http://vrachevan.info/?p=306
Не протестую.ZVT писал(а): Но речь идет всё-таки о пиве.
Кстати, уважаемые знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Роль хмеля в пиве.
Насколько я знаю, хмель сдерживает уксусное брожение в пивном сусле и увеличивает таким образом выход С2Н5ОН в готовом продукте. Не так ли?
самое главное в этом процессе - чистота!!! обезараживать посуду можно раствором обычного йода...дешево и качественно...плюс емкость после обеззараживания можно не ополаскивать...
ну это конечно ништяк, а сколько расходники то стоят? ))izhpivovar писал(а): необходимо иметь всего лишь пивной набор
я б кстати ведро такое прикупил и гидрозатворов отдельно )) ну и дрожжей
Там самое дорогое это концентраты, все остальное в минимальной комплектации копейки.button писал(а): а сколько расходники то стоят?
ладно мне пофиг в общем я пиво не пью мне тока ведро, да дрожжиAlexwed писал(а): Там самое дорогое это концентраты, все остальное в минимальной комплектации копейки.
Гидрозатвор-тоже вещь к ведру полезная-рекомендую.button писал(а): мне тока ведро, да дрожжи
ну с затвором конечно )) я просто думал что данная тема - рекламаZVT писал(а): Гидрозатвор-тоже вещь к ведру полезная-рекомендую.
-
- Рядовой
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13
Кто что думает: какие пивные наборы самые популярные и простые. Я сам варил из Куперсов....
Дык и из рекламы можно пользу извлечь-в частности:пиво я так варить и не стал,а вот ведра с гидрозатворами пользую по полной программеbutton писал(а): ну с затвором конечно )) я просто думал что данная тема - реклама
кроме того есть там ещё одна фишка-термометр наклеиваимый на это ведро(типа кусок пластика) http://pivoperm.ru/magazin/cat...tr-18-34dc.html
-дюже удобно за температурой брожения наблюдать.
Солод у них дороговат однозначно.
Обратить внимание стоит на раздел"оборудование"-там много полезных ништяков есть..ага...для самогонщиков.
а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное?
какой в нём тогда прикол
какой в нём тогда прикол
"Для того чтобы пиво в бутылках или кегах было насыщено углекислым газом, необходимо добавить в него немного сахара или сахарного сиропа, из расчета 8-9 гр. на литр. Одна чайная ложка без горки содержит примерно 6 г сахара, с горкой 8 г.Yep писал(а): а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное?какой в нём тогда прикол
Добавлять сахар на карбонизацию (насыщение углекислотой) лучше в виде сиропа, сваренного на весь объем пива, в емкость с пивом снятым с осадка. Размешайте сахар в воде или пиве и прокипятите 10-15 минут, воды можно взять такое же количество, что и сахара.
Для улучшения вкуса, вместо сахара можно использовать глюкозу или неохмеленный концентрат.
При помощи крана или сифонной трубки разлейте пиво по бутылкам, оставляя пространство 3-4 см от горлышка. Не превышайте норму сахара, добавляемого на дображивание, иначе бутылки может разорвать образующимся углекислым газом." http://pivoperm.ru/rozliv.html
неохмеленный концентрат на карбонизацию лутше не надо....возле горлошка потом собираеются кусочки жмыха от неохмеленки...со временем образуя несмываемое кольцо...если бутылки на один раз то не актуально...
мля... вот цены у вас... в мск раза в 3 дороже...ZVT писал(а): Дык и из рекламы можно пользу извлечь
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей